ID работы: 8431315

Крылья надежды

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Тёмно-серый жеребец поднялся на копыта, на его лице выражались смятение, непонимание. Многочисленные шрамы, которые были даже на лице, треснутый рог, красные глаза с вертикальными зрачками, клыки испугали бедняжку Флаттершай, она вжалась в стенку. Пару минут молчания сделали обстановку ещё более напряжённой. Наконец, собрав всю силу воли в копыто, пегаска продолжила разговор. — М-мы могли бы н-начать занятия завт-тра, а сейчас м-мне нужно уйти… Д-досвидания, — она стукнула пару раз копытом в дверь.       Засовы заскрипели и кобылка вошла в темноту коридоров. Сомбра всё так и стоял, как вкопанный посередине камеры. Внезапно искра злости мелькнула в его глазах, а звериный оскал формировался на лице. Цепи звякнули, а копыто ударило по полу со страшной силой, стражники за дверью рыкнули что-то насчёт тишины, но он их не слышал. Начало POV       «Какого чёрта сейчас было?! Я Король Теней, поработитель Кристальной Империи, жестокий убийца, похититель Кристального Сердца, а встаю в ступор перед этой жалкой пони! Она ведь просто маленькая дурочка, наивно верящая в дружбу и доброту. Думает, что может изменить меня, да пусть только попробует, никто не смог и она не сможет! Если у Флаттершай и получилось изменить Дискорда, это не значит, что я такой же мягкотелый, как он.» — хвост нервно дёргался, с такими мыслями целый день, пока не лёг.       Меня сморил глубокий сон, в конце которого увидел жёлтую пегаску, что-то тёплое разлилось по телу, я вздрогнул и мотнул головой. Ноги ныли, а раны на них кровоточили, хотел потянуться, но что-то было не так… Я огляделся, получше всматриваясь в темноту темницы. Неподалёку от меня сидела… Флаттершай, крыльями смачивая бинт какой-то жидкостью, около неё стояли чайник, две кружки, поднос с бутербродами.       «Я что, всё ещё сплю?..» — Пронеслась такая мысль, пока она напевала неизвестную мне песню, улыбалась и морщила носик. Я даже засмотрелся, но потом быстро одернул себя, надо вести себя холодно и никак больше! — Ой, вы уже проснулись, а я принесла завтрак, надеюсь вы любите ромашковые бутерброды и фруктовый чай, — кобылка улыбнулась мне, я поморщился.       Она подошла ближе и взяла моё копыто, одернул его, показавши оскал, пегаска немного испугалась, но копытца не отдёрнула. — Я п-просто обработаю р-раны, они кровоточат, — её взгляд был серьёзным и только сейчас я заметил, что кандалов не было, неужели похлопотала эта кобылка.       Молча подал переднюю ногу и закрываю глаза, начало щипать, неприятно, рычу, но Флаттершай не боится, наоборот стала перевязывать рану. Когда же она закончила перевязку на каждой ноге, пошла разливать чай по чашкам. — Сколько вы предпочитаете кубиков сахара?       Я молчал, положил голову на холодный пол и прикрыл глаза. — Король Сомбра, вам надо поесть или вы не выспались? — я слышал, что она помешивает ложкой чай.       Встаю, чуть открывая глаза, и направляюсь в темноту угла, ложусь спиной к кобылке, всем показываю, что мне нету дела до неё. Так я пролежал в течении двух часов и уже собирался вздремнуть, но до моих ушей дошло сопение. Веки дрогнули и медленно поднялись, ухом повёл в сторону, поворачиваю голову.       Флаттершай лежала на полу с книгой о животных, мило подёргивая носиком во сне, что тут я всё же позволил себе улыбнуться уголками губ. Опустившись на круп, всё же взял бутерброд и откусил кусок. Признаюсь честно ничего вкуснее за последние сто лет я не ел и это показалось подозрительным, неужели она всегда так питаеться, пока я об этом думал, кобылка стала просыпаться. Она улыбнулась мне, я в непонимании изогнул бровь. — Надеюсь вам понравились мои бутерброды, я понимаю, вы наполовину Кристальный пони и можете любить блюда с кристаллами… Но я обещаю приготовить их для вас завтра, —пегаска поудобнее устроилась на полу и раскрыла книгу.       Это было подозрительно, не пытается-ли она меня отравить, слишком уж милая до неприличия. Пока пережёвывал куски хлеба и ромашки, пристально наблюдал за её движениями. Остальное время я провёл лёжа на полу, иногда засыпая. Флаттершай время от времени приносила новые блюда и пыталась завести со мной разговор, на что я просто отпускал фразы, на которые она не знала как ответить. В конце дня кобылка покинула мою камеру.

***

      Стою в тёмном помещении, вокруг белый туман, я жеребёнок… Страшно, холодно, одиноко. «Где я?» — спросил я себя.       «Сомбра! — оглядываюсь, никого, — Сомбра!» — Женский голос звучал как-будто отовсюду.       «Сомбра! Сомбра!» — это был уже мужской голос. Они звучали везде и это сводило с ума всё больше и больше. Копытами закрываю уши, зажмуриваю веки, не знаю почему, но я открыл глаза и посмотрел вперёд.        Два силуэта пони выходили ко мне из дымки. Это были… мама и папа. Они выглядели странно: сверкающие белые глаза, окаменелые лица, но самое главное то, что их тела не имели четких очертаний.       «Вы…призраки?» — мой голос явно дрожал.       «Сомбра, ты забыл нас?» —проговорила мама, вообще не открывая рта. Я могу слышать их мысли?.. Странно… «Нет! Но я должен был убить вас!» — крикнул я на них. «Мы понимаем, сынок. Но ты и вправду забыл нас, видишь, наши тела нечеткие и состоят практически из пыли.» — отец провёл копытом около горла и оно прошло насквозь.       «Мы были бы счастливы, если бы ты… — тут их глаза стали зелёными с пурпурным дымом, выходящим из краёв, — ПРОТКНУЛ СЕБЯ НОЖОМ ГРЯЗНЫЙ УБИЙЦА!» — крикнула моя мать.       «М-мама?..» — я не понимал что происходит.       «ТЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ НАШ СЫН?!» — это уже был отец.       «Папа?..» — я чувствовал, что что-то солёное накапливается в уголках глаз, а в горле застрял ком вины. «НАШ СЫН УМЕР ВНУТРИ ТЕБЯ! ТЫ УРОД, ЧУДОВИЩЕ! — Эти слова были произнесены обоими, — МЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛИ ТЕБЯ! МОНСТР, УМРИ, УМРИ, УМРИ!» — Тут зазвучал зловещий смех, а в наверху были два больших зелёных глаза, с красными радужками и фиолетовым дымом…мои глаза. Было слишком страшно, слёзы уже лились по щекам. «ПРЕДАТЕЛЬ!» — сказал отец. «Н-нет…» «УБИЙЦА!» — сказала мать «Нет.» «МОНСТР!» — было сказано ими одновременно. «Нет!» — я прокричал это, невидимым существам, которые обвиняли меня в очевидном, пусть с этим не мог согласиться.

***

      Чувствую как кто-то тянет меня за копыто. Я вскочил на четыре копыта и опрокинул противника, оскалился, как хищник, ещё и зарычал. Это были последствия кошмара. Слабый крик, такой тонкий и нежный, что я немного успокоился.       Подо мной лежала Флаттершай, она прислонила передние копыта к грудке, прижала ушки, вжала голову в плечи и зажмурила глаза. Сейчас эта пегаска была такой беспомощной, что мне стало совестно, как я мог не проверить, кто это был, но в том же время очень красивой, моё тело напряглось, слишком близко.       Последний раз рыкнув, отошёл от неё на приличное расстояние. Я чувствовал пристальный взгляд пегаски, как-будто пыталась во мне что-то разглядеть. — Вам приснился кошмар? — и краем глаза увидел, что она встала и медленно подходила ко мне. — Нет, — отрезал я. — Король Сомбра, я ведь вижу, что вам приснился нехороший сон, —положила своё копыто мне на плечо. — Я сказал, НЕТ! Оставь меня в покое! — мышцы напряглись, не люблю, когда ко мне кто-то прикасается. — Вы можете рассказать мне, я никому не скажу. Я хочу вам помочь! — убрала копытце, были слышны звуки крыльев и я увидел стоящую кобылку перед собой, — Вы можете мне доверять.       С подозрением вглядываюсь в бирюзовые глаза. Они полны серьёзности, видимо не отстанет, пока не расскажу. — Гррр… Ты действительно хочешь узнать? Это ведь так неприятно, —ухмыляюсь надутым губкам, сморщенной мордочке и чуть сведённым бровям. — Да! И прекратите смеяться надо мной, я, конечно, не Принцесса Селестия или Луна, но это не значит, что я не смогу выслушать и дать вам совет! — пони сложила передние копыта на груди. — Тогда тем более не расскажу, нечего малышке пони слушать о страхах Короля Теней. — Вы уже не Король Теней и я не малышка!.. — На счёт первого ты, может, и права, но насчёт второго я сильно сомневаюсь. Так что сиди и не приставай больше с этим, — я замечаю поднос с кристальными блюдами, подхожу к нему. — Ну, это ваше решение, рассказать мне или нет… Но если вы захотите поговорить об этом, я всегда смогу выслушать, — Флаттершай улыбнулась именно тогда, когда я повернулся к ней. Дальше кобылка читала мне книгу по уходу за животными. И скажу честно, под её голос я иногда дремал.       В эту ночь я боялся заснуть, не хочу видеть их лица и слышать голоса.       «Я явно схожу с ума, не думал, что скажу это но… хочу умереть, прямо здесь и сейчас, даже не важно от чего, даже от копья Принцессы Луны, которая бы с радостью проткнула меня им насквозь. Почему они так уверены, что я смогу измениться и буду защищать Эквестрию, которую много раз желал захватить?..» — Осматриваю бинты на копытах, через которые немного виднелись красные пятна крови.       «А эта пони? Неужели она верит, что у меня в душе есть что-то светлое? Зачем она мне помогает? И что происходит со мной? Неприятный осадок остается когда кобылка уходит… А если мы вместе в этой камере, боюсь приближаться близко или навредить… Как будто она что-то священное, неприкосновенное, дорогое… Хех…» — потираю копытом шею.       «Она просто маленькая глупая поняшка, живущая в светлом мире радуги, сахарной ваты и цветочков повсюду. Неееет, так просто я не сдамся этой розоволосой кобылке.»

***

      Так прошёл целый день, а она всё не приходила. Я уже даже начал немного волноваться. Ещё один круг по комнате. — Эй, стража! — я стукнул по двери. Звук гулкого удара прогулялся по коридору, но мне никто не ответил. Видимо там никого не было. «Странно… Меня бы не оставили вот так, даже при смене караула…» —нахмуриваю брови и показываю клыки.       Я сажусь на холодный каменный пол, откидывая голову к двери. Тяжелый вздох:       «Неужели что-то случилось? Или она отказалась приходить? А может заболела?..» — Я даже не понял как задремал. Лёгкий стук копыт и скрип двери, должны были заставить меня открыть глаза, но я не мог… слишком устал… — Король Сомбра?.. — тонкий голос сразу расслабил мышцы и стало как-то спокойнее.       Копытце легко на мой лоб, треснутый рог болью отдался в голове, я поморщился, не открывая глаз. — Король Сомбра, нам надо идти… Принцессы посоветовали сделать это ночью, чтобы вокруг вас не столпилось пони-зевак, — Крылом обхватывает мне копыто, осторожно развязывая бинт, на мой лоб легло что-то холодное и мокрое, боль немного отступила. Она что-то рассказывала про свой дом, извинялась, тихонько хихикала и упомянула чьё-то имя… на Д… — Король Сомбра, вам нужно вставать, пора идти домой, — Флаттершай встала. — Ммхм… Домой?.. — приоткрываю глаза, кобылка стоит передо мной, поправляя свою сумку, — У меня нету дома… — Это мой дом, но теперь это будет и вашим домом, — улыбка украсила её мордочку. —Ладно… — я тяжело поднялся на все четыре копыта.       Пони открыла дверь, снаружи была темнота, скрывавшая многие двери и проходы. Она смело шагнула в коридор, я последний раз оглядел мою камеру, которую видел только изнутри и отправился за кобылкой во мрак.       Видимо здесь была перестройка, потому что расположение тоннелей не походила на мою прошлую прогулку тут, поэтому я пару раз вписался мордой то в дверь, то в каменную стену, а в последний раз налетел на пегаску, по-видимому это её сильно смутило, конечно и я не был в восторге, но всё же помог подняться Флаттершай.

***

      Полчаса хождения по коридорам и вот уже ветер растрёпывал мне гриву и хвост, гуляя в серой шерсти. Как же долго я не ощущал этого! Голова кружилась от свежего воздуха, звёзды и луна, которых я так долго не видел, освещали нам путь, приятные ночные запахи наполняли грудь. — Красиво, правда? — бирюзовые глаза наблюдали за моей реакцией из-за смены обстановки.       Я взглянул на пони, она снова улыбалась, эта улыбка стала чем-то важным для меня, а за эти три дня я это смог осознать, и впервые за долгое время тоже улыбнулся. Кобылка крылом вытащила из сумки какой-то амулет фиолетового цвета. Она ухмыльнулась моему вопросительному взгляду. — Это телепорт, благодаря ему мы сможем быстрее добраться до Вечнозелёного Леса, — Флаттершай осторожно обхватила амулет крыльями. — Ты живёшь в Вечнозелёном Лесу? — я был, мягко говоря, удивлён сказанной фразой пегаски. — Нет конечно, — она прошептала нужное место, свет камня стал ярче, — Принцессы дали мне его для более удобного способа доставить вас ко мне, — снова эта милая улыбка.       Пара секунд, вспышка и вот моим глазам предстают не аккуратно подстриженные кусты и деревья в парке около замка, а мощные дубы и другие, обмотанные лианами, деревья. Тот самый непроходимый тёмный и ужасный лес, которым пугали непослушных жеребят во все века. Непроглядная тьма скрывала многих животных и магических тварей, о которых я читал в детстве. — Пойдёмте, — пони зашагала прочь от этого леса.       Я пошёл за ней, вскоре моему взору предстал домик, наполовину обросший мхом и ветками с закрытыми бутонами цветов, путь к дому преграждала речка, над которой был выстроен мост из брёвен. Мы зашли внутрь, тут было так же гармонично и нежно как и снаружи, в темноте я разглядел домики, в которых мирно посапывали животные, она исчезла на втором этаже, но быстро спустилась вниз и подлетела к дивану. — Я постелю вам тут, теперь вы сможете выспаться не на холодном полу темницы, а на удобном и мягком диване. Я тоже пойду спать, добрых снов, Король Сомбра, — Флаттершай в последний раз улыбнулась и снова пропала на втором этаже, видимо в своей комнате.       Я посмотрел на зелёный диван и провел копытом по одеялу и подушке. Давно я не ощущал такой мягкости. Слишком давно, что чуть не забыл, какого это. Поддавшись расслабленному состоянию я позволил себе лечь и провалиться в сон.       «Наконец-то я смогу выспаться…» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.