ID работы: 8431315

Крылья надежды

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Юху! — розовая кобылка, весело прыгала по тропинке, в компании разноцветных шариков, привязанных к туловищу, и своих подруг. — Пинки, будь аккуратней, будет обидно, если шарики лопнут, — проговорила сиреневая аликорница, при этом что-то отмечала пером в блокноте. — Не-ет, эти шарики супер прочные! — копыта розовой кобылки, перехватили ярко-жёлтый шарик, и сжали его, — Видишь? У Пинки Пай, всегда самые лучшие атрибуты для праздников! А ещё, самые долговечные. Не считая кексиков. — Эй, Твайлайт, а где Эпплджек? — поднимает бровь Рейнбоу, летающая над компанией своих подруг. — Она сказала, что подойдёт чуть позже, чем мы, — лиловая вспышка, и письменные принадлежности исчезли, — Не хватило ингредиентов для того, чтобы закончить пирог. — Ради известного пирога по секретному рецепту Эпплджек можно и подождать! — воскликнула летунья. — Да-да, дорогуша, только, пожалуйста, не чавкай, когда будешь поедать этот пирог, — с презрением говорит Рарити, смахивая невидимую грязь с шёлковой ткани, — У меня совершенно новая накидка, тренд сезона, между прочим. — У-у-у, я видела такую же на обложке журнала Мэйнхэттенской моды! — кобылка рванула к единорожке, начиная поглаживать обшитую камнями ткань, — Правда она была красная, а ещё узоры другие. — Ну, разумеется! Теперь я диктую моду в Мэйнхэттене, — гордо вытянула шею единорожка, — Моя новая коллекция, покорила все бутики своей многочисленной расцветкой, и были одобрены, самой Сапфир Шорс! — Что, наша мисс «я лучшая, среди всех модельеров» задрала нос? — Дэш ехидно улыбнулась. — А сама-то! — кобылка обиженно надула губки. — Будет вам, — аликорн осуждающим взглядом, смерила всю компанию, — Мы идём праздновать! Думаю, что Флаттершай будет намного приятнее видеть улыбки, чем недовольный физиономии. — Прости, — сказали обе. — Вот и прекрасно, — Твайлайт магией, открывает дверь, ведущую в дом своей подруги, — Флаттершай, это мы.        Пони столпились у дверей, из-за чего, все четыре упали на пол, под слабые возмущения аликорна и громкое: «Сюрприз!» от Пай. Еле поднявшись замечают довольно странную картину: Флаттершай испуганно прижав ушки, непонимающим взглядом смотрела на подруг, обнимая книгу копытами, сидя под бардовым пледом, а рядом лежал… Сомбра, обнажив клыки, буравя явно не доброжелательным взглядом, под этим же пледом! Тут челюсть отвисла, все были в шоке, а Принцесса особенно, не думала она, что сможет лицезреть такое. Максимум, кого можно было ожидать, так это Дискорда. — Флаттершай, осторожней! — Спаркл вскочила на копыта, заряжая рог мощной волной магии, — Если ты хоть что-то сделал Флаттершай, пожалеешь, что родился на свет, Сомбра! — Нет, Твайлайт, стой! — пегаска закрыла крыльями жеребца, который поднялся и сдаваться без боя не хотел, — Сомбра ничего плохого не сделал. — Милая, ты не понимаешь, о чём говоришь?! Это же Король Сомбра! — протестовала Рарити. — Ничего, если хочет ещё раз получить по рогу, то я с удовольствием врежу! — Рейнбоу потирала копыта, настраиваясь на атаку. — Я тоже! — весело подхватывает Пинки. — Нет, подождите, пожалуйста… — голос розовой гривой летуньи предательски задрожал. — Не волнуйся, Флаттершай. Пусть я и потерял магию, но честь запятнать не позволю, — встал жеребец перед компанией подруг. — Ха! А ты не думал о своей чести, когда был заточён в темнице? — Дэш злорадствовала, не скрывая этого. — Сто-о-ойте! — отчаянный крик заставил всех обратить внимание на пегаску, — Дайте мне всё объяснить.

***

— Ну, в общем, вот так… — закончила свой рассказ ветеринар, своим подругам. — Значит, Сомбра проходит реабилитацию у тебя? — аликорн до сих пор с подозрением смотрела на Сомбру.        Кобылка утвердительно кивнула. — Погоди, ты хочешь сказать, что это всё организовали Принцессы? — земная пони схватилась за голову, — И даже не сказали Твайлайт?! — Да, это всё подозрительно звучит… — радужногривая пегаска прищурила глаза. — Дорогуша, не пойми нас неправильно, — Рерити толкнула под бок Рейнбоу, — В это действительно сложно поверить… — Я понимаю, но вы можете спросить у Принцессы Селестии, она подтвердит мои слова, — элемент доброты улыбнулась.        Повисла неловкая тишина, было слышно, как ударяется каждый раз об края чашки ложечка, помешивающая сахар. Тут дверь с грохотом отворяется и в дом вваливается Эпплджек, с подносом на спине. — Хей, а вот и я. Извините, что пришлось задержа… — когда земная пони отличила из её подруг «виновника бед Эквестрии», как она считала, то почти зразу остановилась, — Какого сена?! Ты! — воскликнула фермерша после короткой заминки. — Кхм-кхм, я думаю, нам пора идти, — Спаркл медленно встала, — Эпплджек, я объясню тебе всё по дороге. — Что?.. Твайлайт, это же Сомбра! — кобылка взбрыкнула, из-за чего пирог взлетел вверх, и остановился в опасной близости от пола, благодаря магии, — Почему вы все такие спокойные?! — Я знаю, кто это, — тяжело вздохнула аликорница, — Пойдёмте девочки, Флаттершай, до свидания. И да, будь осторожнее, хорошо? — на этот вопрос, последовал еле заметный кивок.        Остальные тоже попрощались, выводя из дверей всё ещё возмущённую подругу. — Да… Чаепитие прошло не очень хорошо… — розово гривая пегаска погрустнела, ведь она так надеялась, что её друзья смогут принять и довериться ей. — Ничего, я привык, — небрежно брошенная фраза, и голова жеребца опускается на копыта. — Нет, так нельзя! Ты не должен чувствовать себя одиноким. — Флаттершай прислоняет копыто к подбородку, думает, — Знаю, вам обязательно нужно завести друзей! — Прости, что?.. — жеребец удивлённо поднимает бровь. — Друзья, тебе надо завести друзей. Тогда чувство одиночества не будет закрывать тебе душу, — её крылышки в предвкушении затрепетали. — Нет, Флаттершай… Я не буду заниматься такими глупостями. — ответил жеребец на её предложение. — Но это входит в реабилитацию. Дискорд тоже учился заводить друзей. Может, ты хотя бы попробуешь? Пожа-а-алуйста, ради меня, — этим бирюзовым глазам невозможно отказать. — Эх… Хорошо, только ради тебя, — единорог тяжело поднялся. — Отлично, мы должны пойти в парк, там обычно много пони, — она обхватила его копыто и повела к двери, — Ты обязательно заведёшь друзей. — Я в этом, сильно сомневаюсь…

***

       Густая зелень обрамляла деревья и кусты, яркие цветы украшали поляну и некоторые гривы гуляющих пони, маленькие пчёлки весело жужжали, приземлялись на сердцевины одуванчиков, опыляя их, щебечащие сойки разрезали крыльями небо, приземляясь на фонтан, чтобы попить воды, яркое солнце слепило глаза, приятный летний ветерок гулял в гриве и шерсти, ни единого намека на дождь, день выдался удачный для прогулок по парку. Но несмотря на всё это, Сомбра пожелал бы остаться в доме. Ему не нравились все эти милые и яркие вещички, солнечная погода раздражала не меньше. По душе больше были туман, грозовые тучи, чёрные кристаллы, особенно они были хороши, когда с переливающихся структур скатывались капли крови, крупные капли крови. Да, вот это определённо лучше. А эту симфонию отлично могут дополнять крики жертв. Просто услада для глаз и ушей. — Вот, посмотри, — пегаска обвела поляну крылом, — Здесь очень много пони, ты обязательно с кем-нибудь подружишься! Подойди к любому и начни разговор, только улыбайся. — добавила пегаска, увидев выражение жеребца. — Зачем? — недоуменно спросил единорог. — Ну, от этого всем становится приятно, и у разговора будет хорошее начало. POV Сомбра «Видимо она не замечает тех пони, которые уже заметили меня, и шарахались в разные стороны, как от огня. Не думаю, что хоть кто-то начнёт со мной разговор… Ладно, попробую, ради неё…» — эта мысль была в мой голове, перед тем, как почувствовались копыта на спине, подталкивающие к одному из пони. — Давай, — Флаттершай обратила внимание жеребца на нас, — Здравствуйте, Доктор Хувс. — Привет, Флаттер… — глаза в испуге расширились, выглядело даже забавно, — К-к-король Сомбра!       Он и все, кто находились поблизости бросились бежать. Было странно, то что другие не обратили на это внимание, а может просто не услышали?.. В любом случае, я опять слышу подбадривающие слова и настойчивые подталкивания в сторону кобылки с жёлтой-оранжевой гривой. Что я могу сделать? Ничего. Поэтому остаётся только подойти и улыбнуться, ну, в моём исполнение это было подобие улыбки, больше похожее на оскал. Я это чувствовал. — Здравствуй, я… — договорить мне не дал крик пони. — О, нет! — пегаска бросила к кобылке, которая была в обморочном состоянии, — Джунбэг, очнись!       Тут я не выдержал. «С чего мне пытаться с кем-то дружить?! Никто даже одного моего «Привет» не выдерживает!». Я слышал крики о том, что надо вызвать доктора, детские, женские, мужские… А ещё её крик, зовущий меня, без какой-либо злобы, отвращения… Но он не сможет меня остановить, не сейчас. Теперь-то я точно знаю, что изменить меня не сможет никто, даже Флаттершай. «Всё таки, я монстр…».       Не помню как оказался в Вечнозелёном лесу, откуда получил царапины, к тому же и сильно кровоточащие, почему так болела голова, и с какой стороны доносится плач и еле слышимое «Мама»… — Что?        Я резко остановился и пытаюсь хоть что-то рассмотреть и услышать. Ничего, кроме переплетающихся лиан, пугающих веток старых деревьев, кромешной тьмы, лёгкого тумана, уханья совы и тихого рычанья где-то далеко, но из-за тишины, его можно было различить. Осторожной поступью прохожу пару шагов, хруст палки под копытом, а после этого внезапное шевеление за кустами впереди.        Стараюсь быть как можно тише, но шуршание листвы, которую пришлось отодвинуть, избавиться было нельзя. Взгляд падает вниз, изучая местность. Оказывается за этим кустарником был большой овраг, а дальше болото, куда чудом не провалился, и я бы застрял в нем наверняка. — Что за чертовщина?.. — произнёс я, как вдруг заметила шевеление около подножия ямы, — Эй, кто там?!        Существо дёрнулось, видимо мой голос в этот момент был похож на звериный рык. Комок чего-то выполз из укрытия сухой ветки, на него был обращён лунный свет, который, к моему удивлению, проходил сквозь такие дебри. Я разглядел маленького жеребёнка: светло-зелёная шёрста перепачкана грязью и кровью, из такой же гривы, но чуть по-темнее торчали ветки и листья, прижатое крыло, другое, видимо, было повреждено и безжизенно свисало, мордочка выражала испуг и усталость, голубые глаза были наполнены слезами, он дрожал. — П-пожалуйста, помогите мне, — малыш всхлипнул.        Непонятно почему, но слова и один вид этого жеребёнка, слёзы из глаз, вызвали во мне бурю эмоций, которые мне удалось скрыть. Он напоминал… меня… Такой же испуганный, одинокий и…потерянный. Какая бы не была у меня гордость, я всё равно спрыгнул с обрыва по отвесному склону вниз.        Постоянно натыкаюсь на камни и чуть ли не падаю, но нельзя. Я должен помочь. Всё таки что-то ты смогла во мне изменить, исправить, Флаттершай. Даже усмехнулся бы, но ситуация не позволяет. Наконец твёрдая земля под копытами. — В-вы… Король Сомбра? — два больших голубых блюдца посмотрели на меня. — Да, — тяжело выдаю я, прикрывая веки, — Что ты тут забыл, малыш? — Я отбился от экскурсионной группы, нас водили к старому замку Принцесс, — жеребёнок утёр нос, — И я не малыш! Меня зовут Луис Пайнт… Я хочу к маме.        Такой жалкий в этот момент, знакомо. Как же мне в детстве хотелось прижаться к матери и чувствовать копыта отца, поглаживающие мою гриву. «Мама» — как-будто спасительное слово, за которое так держался. «Папа» —сигнал, служащий немедленными тёплыми объятиями. — Я провожу тебя к ней, — воспоминания сыграли на мне, при чём так, что остался неприятный осадок. — Правда?        Утвердительно киваю в ответ. Тут и слов не нужно было, только движения, которые уверили бы Луиса в моей помощи. Осторожно, боясь сделать больно, словно хрупкая фигурка, которую так не хочется сломать, свожу челюсть на загривке. Он сжимается, становится таким маленьким, что и не заметишь, если б не яркая шерсть, чувствую, что жмурится, боится смотреть вниз.        Тяжело поднимаюсь на песчаные и глиняные выступами, которые то и дело осыпались, подвергая угрозе быть опущенным вниз обрыва. Напрягаю каждую мышцу, только бы не оступиться, карабкаюсь вверх, оставляя глубокие следы от копыт. Незамеченная ветка болью отдаётся в глазу, но она не остановилась меня.        Вот, последний рубеж пересечён, отпускаю малыша, который смотрит на меня с неподдельным интересом. Опускаюсь на землю, массируя пострадавший глаз, а потом рог. Я пытаюсь отдышаться, пока юный пегас обходит меня кругом, осматривая. — Пошли, — поднимаюсь на копыта.        Он еле поспевал за мной, постоянно натыкаясь на корни вековых деревьев. Если честно, то я не знал дороги в Понивилль, поэтому притворяться и изображать уверенность не было смысла. «Может этот жеребёнок знает, как выйти из Вечнозелёного леса?..». — Луис, так? — на что получаю улыбку и лёгкий кивок, — Ты знаешь, как выбраться из этого места? — А вы разве не знаете дороги? — склоняет голову набок, — Зачем же вы тогда пошли в Вечнозелёный лес? — Я не надеялся возвращаться… — встряхивая головой, — Так ты знаешь как выйти из этого места? — Учительница говорила нам, что если мы заблудимся, надо искать большое дерево с лиловой листвой, — он приложил копытце к подбородку, вспоминая, — Там есть указатель. — Хех, тогда нам ещё долго придётся искать такое дерево, — усмешка, полная отчаяния, рисовалась у меня на лице, — Не думаю, что тут найдётся хоть одно дерево с лиловыми листьями. — Оно правда существует! Я сам видел! — Ну что ж… Тогда пошли искать это дерево, — тепло улыбаюсь.        Признаюсь честно, вера в успех и солнечный оптимизм не могли не сделать своё дело. Детское доверие, которое не хотелось разрушать ни в коем случае, даже если придётся осматривать каждое дерево на намёк о лиловой листве. Луис вручил своё доверие мне в копыта, не смотря на мою репутацию. Не боялся, нет, страх от такого как я не скроется под самой непроницаемой маской, никогда.        Мы много разговаривали, вернее он, я же просто слушал, изредка вставляя фразы и отвечая на вопросы. Но продолжать нам не дал громкий вой и рычание, а также ужасный запах. — Древесные волки! — пискнул пегас. — Быстрее, прыгай на спину! — склоняюсь на одно копыто.        Малыш сразу запрыгнул, обхватывая мою шею и прижимаясь к волнистой гриве. Я много раз давал себе клятвы, некоторые из них выполнить так и не получилось, но эту исполнить просто обязан. Буду бороться до последней капли крови, но не позволю причинить больше Луису, или я не правитель теней —Король Сомбра! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.