ID работы: 8431315

Крылья надежды

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Ти-и-и-ия! — громкий голос пробил завесу сна, — Вставай!       Принцесса вскочила на кровати, неловко дёрнув крыльями, из-за чего упала с криком на пол. Эфирная грива была растрёпана, но по-прежнему красиво вились волнами, фиалковые глаза пытались сфокусироваться, а под ними виднелись лиловые синяки. Чертежи домов и долгие прогулки сильно утомили на протяжении недели.        Стража сразу постучалась в двери, расспрашивая, не нужна ли помощь, на что получили отрицательный ответ. Сколько раз Селестия вежливо просила их не сторожить её двери, не ходить рядом при прогулках или встречах, и много чего ещё, но это не работало. Приходилось ждать, когда просто настанет день переезда.        Аликорн всё-таки смогла подняться, выпрямиться и аккуратно сложить крылья. Знала, кто потревожил в такой ранний час, при чём специально, поэтому просто вздохнула. — И тебе доброе утро, Дискорд, — медленно легла обратно на ложе, можно так сказать, наплевав на манеры и поведение, предназначенное для королевских особ. — Тия, я что зря тебя будил? — возмущённый Дискорд сложил лапы на груди, пузырь приблизился к лиловому балдахину, — Вставай, Принцесса Сахарная Грива. У меня есть важная тема для разговора! — Дискорд, давай отложим этот диалог на час, а лучше на два, — Принцесса обхватила копытами мягкую подушку, прижимая к себе. — Ну, уж нет, дорогая, — постучал по стенке пузыря, — Убери этот занавес, мне нужно кое-что сделать. — Дискорд, ты же от меня не отстанешь, да?.. — приоткрывает глаза и различает отрицательное мотание головой, — Ладно…        Золотые искорки сразу окутали весь прозрачный купол, а лицо дракониуса преобразилось из раздражённого в игривое, но аликорн этого не увидела. — Только быстро, — зевнула, — И не смей заявиться к Флаттершай в такое время, пожалуйста. Не буди больше никого. — Ну, что ты, Тия. Я же не настолько монстр, как ты думаешь, — лукавая улыбка, которую можно почувствовать кожей.        Щелчок пальцев прорезал минутную тишину в покоях. — Дискорд, что… — Селестия ощутила, что на тело что-то навалилось, большое, пушистое, — Что это такое?        Представшая картина ошарашила: комнату наполняли фигурные шарики, парившие под подолком, маленькие и красиво упакованные коробочки заполняли туалетный столик, в воздухе застыли праздничные торты и пироженные, складывавшиеся в надпись «С Днём Рождения», ложе окружали букеты сирени, а на одеяле лежал плюшевый жираф, который чуть ли не был выше самой Принцессы. Глаза широко распахнулись, а рот немного приоткрылся от удивления. — С Днём Рождения, Тия! — при этих словах прогремели хлопушки, и конфетти красивыми лентами с блёстками легли на все предметы в комнате.        Снова постучала стража, но на этот раз ответил дух Хаоса, спародировавший голос Правительницы, которая явно не могла и слова сказать. Дискорд же самовлюблённо улыбался, упирая руки в бока. — Ну, что скажешь? — он опустился на кровать, подпирая лапами голову. — День Рождения?.. — брови нахмурились, — Точно, я же совсем про него забыла! Надо ведь устроить бал, разослать приглашения, столько всего приготовить! — крылья начали трепетать от волнения. — Тия, я встал раньше всех, придумал лучшее поздравление, чудом уговорил тебя снять с меня твоё заклинание, и, наконец, устроил лучшее твоё пробуждение в этот особенный день! А ты мне даже спасибо не скажешь? — обиженно отвернулся дух хаоса. — Дискорд, извини меня, просто я забыла о своём Дне Рождении и забываю каждый год, — копыта легли на напряженные плечи, — Просто…это всё слишком неожиданно, понимаешь? Спасибо тебе за поздравления… — Хорошо, а я получу приглашение на бал? — дракониус посмотрел на Селестию, которая прижималась к спине своей пушистой грудью. — Конечно, всё-таки, ты первый, кто меня поздравил, — она улыбнулась. — А танец? — А вот это мы узнаем вечером, — прищурилась белая кобылица. — Буду ждать, Принцесса, — Дискорд повернулся к ней, — Ты же, вроде, хотела ещё поспать, так? — Было бы неплохо… — только что это сказала, как сразу очутилась в объятиях, с маской на глазах и подушкой на шее, — Эм, Дискорд, это лишнее. — Да ладно, я же просто пошутил, — всё сразу исчезло, — Ладно, я пожалуй вернусь в Хаос. Надо бы прибраться дома и навести марафет, чтобы все были без ума от меня. Пока, Тия.        Он сразу же испарился, оставляя за собой облако из парящих искорок. Аликорн на это только вздохнула и опустилась в мягкие подушки, обнимая крылом своего нового друга, мысленно дав имя Тимми. Но долго проспать всё-таки не удалось.        Примерно через полчаса в покои зашла Луна, с подарком и поздравлениями. Увиденное в комнате сестры озадачило, но не успела она хоть что-то сказать, как ведро, полное воды, упало на голову с ужасным грохотом. Грива и шерсть насквозь были мокрые, тушь с тенями растеклись, мордочка приобретала разозлённый вил, а глаз дёргался.        Странно было то, что от этого шума старшая пони даже не шевельнулась. Только когда чужие мокрые копыта обхватили плечи и начали трясти из стороны в сторону, а над ухом зазвучал пронзительный голос, Селестия открыла глаза.        Оказывается, что ведро с водой над дверью повесил Дискорд, знал, Принцесса первая зайдёт в комнату поздравить дорогую сестру, а уши Принцессы Солнца были заполнены ватой, чтобы не проснуться раньше. Вот почему дракониус исчез под облаком золотых искорок.        А потом в покоях громом пронеслись возмущения обеих кобылиц из-за торта, который с большой скоростью устремился на лица, как только приблизились к нему. Хорошо, что хотя бы другие сладости не поступили так жестоко и коварно.        Но несмотря на всё это, белая пони улыбнулась и обняла крыльями Лу-Лу, которая всё ещё была злая, и проклинала Духа Хаоса. Потом всё же улыбнулась и вручила свой подарок, пусть и немного сырой, правда обещание применить заклинание для исправления этого водного положения обрадовало.        Вот так и начался последний День Рождения в королевском титуле, и этом дворце…

***

       Лучики яркого солнца проходили сквозь стёкла, наполняя комнаты светом, от которого жмурились глаза, весёлое щебетание птиц, летавших на улице расслабляло и усыпляло своей мелодичностью. Тем временем кобылка не могла усидеть на месте, из-за только что прибывшей почты. — Сомбра, представляешь, нас пригласили на бал в честь Дня Рождения Принцессы Селестии! — Флаттершай летала по домику с приглашением в копытах. — Не вижу в этом ничего интересного, — лениво протягивает жеребец, лёжа на диване.        Раны ещё не до конца затянулись, поэтому он редко ходил куда-либо. Тем более постельный режим было рекомендован самой пегаской. Но всё равно заставляла приходить на одну и ту же поляну для пикников, которые очень многое значили теперь уже для обоих. — Почему же? Ведь бал, это всегда такое прекрасное событие! Тем более такой повод, — наконец кобылка протянула два золотых билета, — Мы обязаны пойти, я уверена, что Принцесса захочет увидеть тебя. — А я в этом сомневаюсь, при чём очень сильно… — пристально рассматривает приглашения, — Там будет слишком много пони, давай не пойдём? — Но… Сомбра, нас пригласили. Давай сходим, ну, пожалуйста, — она состроила милую мордочку, которой он отказать не смог.        И вот они уже шли по узкой дорожке, ведущей к фиолетовому зданию бутика «Карусель», попутно разговаривая, улыбаясь и подбирая цвета для будующего наряда пегаски, и искренне желая, чтобы этот поход не затянулся до самого вечера…        Жаль, что не все мечты осуществимы. Единорожка мучала Флаттершай уже целых полтора часа, и то это была всего лишь причёска. Жеребец просто наблюдал за этой картиной, пока Рарити не пригласила сесть на кресло перед зеркалом, а кобылка ушла в примерочную с большим количеством платьев.        Пони нахмурилась, ведь, работать с такой гривой, которая буквально состоит из теней, ей ещё не приходилось, поправив очки копытцем, начала расчёсывать локоны. Мышцы напряглись, процедура была довольно болезненной и непривычной, отчасти из-за того, что хозяйка бутика слишком увлекалась.        Она втирала в гриву масла, пахнувшие не очень хорошо, проходилась расчёской, а иногда и щёткой, пытаясь заставить волосы лежать так, как было нужно, завязывала фиолетовые бантики, тем самым отделяя локоны, пшикала из балончика со стойким лаком известной марки, несколько раз попадая прямо в глаза. — Я определённо мастер, — заключила кобылка, окончив своё колдовство над бедной чёрной гривой, — Посмотри на себя, вышло просто волшебно!        Минуту единорог просто глазел в зеркало, не замечая сходства с прошлым своим образом, а это всего лишь причёска! Что же тогда будет дальше? Он растерянно посмотрел в голубые глаза. — Что? Удивлён? Я ещё и не такое могу сделать, только дай мне время, и я сделаю из тебя настоящего красавца и джентель-пони! — Э-э-э… Я… — во взгляде Сомбры читалась растерянность.        Знал, что не отличался особой обходительностью в обращении с другими, но владел всеми знаниями этикета, всё-таки в прошлом был настоящим Королём. А по части красоты, думал, что не был ей обделён, ведь всегда замечал заинтересованные взгляды кобылок на себе в юности. — Флаттершай, ты выглядишь просто обворожительно! — единорожка буквально подлетела к смущавшейся пони. — Как скажешь… — она спрятала глаза за гривой. — Нет, нет, нет! Дорогая, нельзя закрывать глаза под локонами! — с помощью магии, Рерити закрепила шпильками розовые волосы своей подруги. — А тебе как, Сомбра? — спросила с улыбкой пегаска. —…Тебе очень… идёт это платье, — пробормотал жеребец.        Это было пышное платье, мятного цвета с розовыми ленточками, многослойным полупрозрачным шлейфом на юбке, которое прекрасно сидело на молодом теле кобылки, шею украшала розовая ленточка, завязанная в виде розы, в середине которой сиял маленький бирюзовый камушек, а дополняла эту картину миловидный пучок с заколотыми локонами, которые были специально выправленными. — Так, времени на разговоры нет, скоро ехать во дворец! А мне ещё нужно нарядиться и проверить, в хорошем ли состоянии доставили платья для Принцесс, — пару вешалок устремились в гардеробную, — Сомбра, прошу пройти туда и примерить все эти смокинги. А я пока надену своё платье.        Немного поколебавшись, всё-таки согласился зайти в примерочную, заслонив проход фиолетовыми шторами.        Бывший Король презренно смотрел на себя, во всех костюмах. Потому что не понимал и не симпатизировал современным атрибутам одежды. Но один всё-таки пришёлся по вкусу, он был прямо как те, которые были в моде примерно 200 лет назад. Чёрный бархат, который составлял весь костюм, запонки с рубином, чёрная бабочка, белоснежная манишка и красный цветок в маленьком кармане.        Пегаска одобрительно кивнула, взмахнув крыльями, но странным было то, что сама Рарити одобрила выбор, не эксперта в моде. Она спешно собиралась, параллельно поправляя причёски обоих и атрибуты одежды: шпильку, бантик, алый цветок, рукава, пуговицы и так далее. Наконец, Флаттершай и Сомбра смогли выйти из этой новомодной обители, направлялись в Кантерлот. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.