ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
      И вновь и вновь наступает ночь, обволакивая все своей непроглядной темнотой. Кто-то бежит от неё, а кто-то прячется под её всемогущим покровом. -Это опасно! -Но это моё прошлое! Наше прошлое! Нам нужно узнать его! - Девид, в какой раз срывается на крик. Причём кричит он на свою лучшую подругу. Гвен с трудом принимает его гнев. Его уже атаковали. Это может произойти снова. -Хватит хвататься за провальную церемонию! Мы все понимаем, что это была не твоя вина! - взгляд резко переходит на Дениэла и тот вздрагивает от неожиданного внимания. Все это время он спокойно попивал чай, пытаясь абстрагироваться от происходящей рядом с ним ссоры. -И не его тоже! Она общая. У нас просто было непонимание. Остаток с прошлых жизней. - Дениэл нервно сглатывает. Дейви защищает его. Как же это отвратительно. -Прекратите. Вы оба. Гвен, ты можешь сделать охрану входящих в воспоминания. Девид, мы можем подождать. У нас вечность впереди.- Дениэл мягко кладет свои руки им на плечи, успокаивая обоих. Гвен стыдливо отводит взгляд. Давно стоило так сделать. Денни резко вдыхает, когда Девид притягивает его к себе в объятьях. -Как же я счастлив, что ты мне достался. - Дениэл робко отвечает, прижимаясь ближе. Ты не должен.

***

-Гвен сказала, что сегодня ближе к полудню будет объявление по поводу безопасности путешествий. Мои клиенты запаниковали и решили перенести встречу на пару часов вперёд. Проблема в том, что я только начну работать с ними, а первая встреча самая важная и долгая. В общем, слушать объявление ты идёшь один. - Девид говорил это с паузами, перерывами. Оставляя их на то, чтобы прибрать стол, убрать посуду и поправить все, что только можно. -Не понимаю. Зачем ты вновь начал работать? Я думал, ты перестал, чтобы сфокусироваться на наших отношениях. - Дениэл с неким укором смотрит за его аккуратными движениями. Дейви кидает ему сочувственную улыбку. -Я хочу помогать другим душам. Да и помогает отвлечься от всей суеты. - Дейви улыбается и нежно проводит пальцами по галстуку Денни, слегка поправляя и его. Дениэл ловит его руку и прижимает ближе, взволновано смотря на него. Девид щурится, читая в глазах соулмейта тревогу. - Я взял пару, которой не нужно путешествовать по воспоминаниям. Успокойся.       Легкий поцелуй поддержки на щеке и Дениэл тупит свой взгляд. Скоро придут клиенты Дейви, и ему нужно будет отличиться на "прогулку".

***

      Дениэл давно не оставался один. Наедине с собой, своими мыслями. Своим боссом. На удивление Зиимуг молчал и это только сильнее настораживало. Он не звал его к себе, после того как Дениэл отказал отдать ему Девида. Никакой реакции на небольшой бунт. Дениэл тяжело выдыхает, дрожащей рукой поднимая чашку чая. Он поднимает взгляд вверх. Там спокойно застилают свет деревья. Он сидел в том же кафе, куда они с Девидом много раз ходили на свидание. За тем же столом. И отсутствие гиперактивного рыжего соулмейта удручало его до ужаса. Возможно, даже больше чем волновало молчание Зиимуга. Нет, все же меньше. Дениэл резко допивает чай. Он выходит из под приятной сени деревьев. Солнце стоит почти прямо над головой. Нужно спешить на площадь. Объявление должно скоро начаться. Быстрым шагом Дениэл направляется к своей цели. Центру мира. Главной площади. Он замечает, как в ту же точку собирается все больше и больше душ. Создавая большую, но организованную толпу. Гвен возвышалась над головами на самодельной сцене. -Внимание! Начинается важное объявление! Убедительная просьба всех замолчать до его конца. - Шепотки, что ещё пробегали в толпе утихли и все головы повернулись к Гвен, готовые слушать её. - С этого дня вход в воспоминания может быть осуществлен только с охраной из хранителей. Можете быть уверены, что ваши личные воспоминания не станут менее личными. Все охранники дали клятву неразглашения. Спасибо за внимание. Есть ли вопросы? Да, например, почему только сейчас пришла эта идея.       Дениэл еле заметно вздрагивает. Вот и он. Как не вовремя. Зиимуг плохо прячет свои силы. Его связь видно. Дениэл вспоминает, что сам босс предупреждал его об этом. О том, что во время общения его правый глаз будет чернеть. Поэтому разговоры должны проводиться в местах подальше от чужих глаз.       А теперь он сам нарушил свои же правила. Дениэл, мне просто необычайно скучно. Один мой работник деактивирован, а второй отказывается меня слушать. Когда ты кормил меня в последний раз?       Заткнись! Если Гвен заметит - "кормежек" точно больше не будет! Дениэл внимательно смотрит на Гвен. Та поглощена ответом на вопросы любознательных душ. Если она взглянет. Если она заметит. Нужно срочно что-то придумать. Вот поэтому ты мне и нравишься. Ты отлично придумываешь планы для подобных ситуаций, когда мыслить нужно быстро. Полезный навык. Особенно, для того, кто работает на меня.       Дениэл пытается избавиться от голоса в голове. Вытащить, вытолкнуть, убрать. Он пытается закрыть очерненный глаз. Захлопнуть, зажмурить, сомкнуть. Кажется, будто давление в голове нарастает. Внутри бушует шторм из криков. Какофония различных голосов. Голосов его жертв? С этой мыслью Дениэлу все же удаётся закрыть глаз. Все уходит, и он быстро открывает свой голубой глаз. Только, чтобы встретиться с взглядом Гвен. Заметила? Девушка отворачивается и принимается за работу. Не успела. Так просто я не сдамся -На меньшее я не рассчитывал. - Отвечает ему увядающий шепот.

***

-Как все прошло? -Это я у тебя должен спрашивать. - Дейви устало собирает бумаги со стола. Записи с занятия, понимает Дениэл. Девид собирает все данные в один аккуратный файлик с подписью имён клиентов и устало садится на диван. Денни аккуратно присаживается рядом. Заметив своего соулмейта, Дейви подскакивает и радостно оборачивается к нему. -Давай, посвящай в суть и дело. - Дениэл немного нервничает. В основном, потому что он плохо помнит последующие вопросы из-за вмешательства Зиимуга. -Ну, - начинает он. - ты же слышал всю суть. Когда души будут идти в воспоминания - их будет сопровождать хранитель. Все они дали клятву о неразглашении. - лениво передаёт он главную мысль объявления. -Ты же понимаешь, что это значит? - Девид, словно солнце сияет и искрится. Дениэл, счастливый видеть соулмейта таким, непонимающе склоняет голову вбок. -Не совсем. -Мы можем пойти в своё прошлое снова! - Улыбка спадает с лица Денни. Он с испугом смотрит на своё солнышко. Если они пойдут снова, то все может повториться. И Дениэл не уверен, сможет ли он воткнуть кинжал вновь. -Мы не пойдём сразу к смерти. Все по правилам. - Поцелуй в лоб пробуждает Денни от шока. Не смерть. Они, наверное, даже не дойдут до смерти. У них много пересечений. Одного дня будет не достаточно. Девид успокаивающе кладет свою на руку Дениэла. Половины дня? Денни со спокойной улыбкой смотрит в изумрудные глаза с искорками азарта и любви внутри. Он так его любит. Рука аккуратно поддевает огненную прядь и приближает веснушчатое безумие ближе. Дениэл сначала аккуратно касается губ, затем отдаляется и приближается вновь уверенней. Девид поглаживает его по плечу, прижимая ближе. Дениэл прерывается, прижимается ближе, носом тыкается в ухо. Девид хихикает ему в шею. Щекотно. Дениэл целует верхушку уха. -Хорошо. Мы пойдём, любимый. Конечно, пойдём.

***

-Вы идете без проводника? -Мой соулмейт - проводник, другой не нужен. - Хранитель снисходительно вздыхает и кивает Дениэлу, чтобы тот "делал своё дело". -И разве не лучше, когда меньше людей? Меньше душ может погибнуть при нападении! - Девид пытается втянуть хранителя в разговор, но тот лишь отворачивается. Он здесь не для того, чтобы болтать. Девид, будто не замечает, что его игнорируют и продолжает болтать, перескакивая с одного на другого. -Дейви. -Вот, вы же никогда не видели котят, а они такая прелесть! Я бы точно одного себе завел! - Девид воодушевленно машет руками. Его не остановить. -Дейви.- Чуть громче и резче повторяет Дениэл. Девид замолкает и двумя круглыми от удивления глазами смотрит на своего соулмейта. -Что? -Все готово. - Дениэл берет его за руку. Хранитель встаёт за ними. Вместе они входят в портал. -Первая встреча. Все как по учебнику. Так? - Голос Девида эхом разносится по темноте, пока они подходят к воспоминанию. -Верно. - Картинка перед ними создаётся из ничего. Девид радостно встречает Дениэла, полностью в белом. Девид следит за сценой с интересом. Дениэл не может. Ему слишком сложно понять многое. Лагерь? Вожатый? Что все это значит? Воспоминание обрывается на том, как Девид уводит Дениэла внутрь деревянного домика. Денни уже готов задать Девиду бесконечное множество вопросов. В основном связанных со значением слов. Но его прерывает гортанный рык, раздающийся из темноты. Хранитель готовит оружие. Два ярко красных глаза сверкают и начинают быстро приближаться к ним. Изгнанник. Дениэл быстро понимает его цель. -Дейви - В последний момент Дениэл отталкивает соулмейта в сторону. Острые когти пронзают его. Если бы я взял кинжал, то смог бы отразить атаку. Это последнее, что успевает подумать Дениэл, прежде чем рука поворачивается, и он деактивируется. Хранитель ранит изгнанника в плечо, то издает взвизг боли. Больше похожий на звериный, чем на человеческий. Он пытается бежать, но хранитель добивает его ударом в спину и бежит собрать чёрную душу. Девид бросается к душе Дениэла. В панике он прижимает её близко к себе. На глазах наворачиваются слёзы. -Сэр. - Все что может вымолвить хранитель, прежде чем потянуть за коннектор и вернуть их к порталу. Оттуда Девида и хранителя экстренно доставляют в штаб. - Девид. Прости меня. - Гвен спешит к другу, спешит забрать его любовь. Девид смотрит на неё опустошенными изумрудами, потемневшими от ужаса. Тёмные пятна веснушек выделяются на его побледневшем лице. Ему с трудом удаётся раскрыть ладонь, где находится душа Дениэла. -Гвен...- Гвен могла бы заметить, как трясутся его руки или оставшиеся ямки на ладони от острых углов пирамидки. Но в глаза девушке бросается самое главное. Цвет. Чёрный. Лишь с лёгким отливом синего. Кажется, будто все кусочки пазла встают на свои места. Почему души исчезали именно в воспоминаниях? Какая профессия может заходить туда? Почему Девид "спасся" магическим способом? Девид! Гвен забирает пирамидку из рук друга и прижимает его к себе, поглаживая по волосам. -Я разберусь. - Её голос немного дрожит, но тут же возвращается обратно к лидерскому тону. - Бонквиша! Присмотри за ним - Она окликает молодую темнокожую девушку выдающейся комплекции. Та подходит к Девиду и мягко уводит прочь.       Гвен провожает его взглядом и, убедившись в том, что ее друг в надежных руках, уверенным шагом направляется к капсулам, крепко сжав пирамидку в руке. Она с силой закидывает ее в отсек и реактивирует Дениэла. Вернувшийся в мир Денни удивленно оглядывается по сторонам. Дверь прямо перед ним открывается, и он испуганно жмется под гневным взглядом Гвен, окруженной двумя хранителями, готовыми выстрелить в любой момент. Девушка делает резкий выпад. И прежде чем Дениэл может что-либо понять, он чувствует, как у него появилось что-то на руках. Энергетические наручники. И шест, одним концом прикрепленный к ним, пока другой крепко сжимает в руках Гвен. Девушка тянет на себя и прижимает его руки к полу, прямо у своих ног. Один из хранителей подает ей шест с кружком на конце. Клеймитель. Дениэл испуганно поднимает взгляд, а хранительница, будто только этого и ждёт. Она резко прислоняет клеймитель к глазу Дениэл. Сначала он чувствует лёгкое щипление, а потом пугающий холод. -Так все смогут увидеть твою настоящую сущность.

***

      Гвен допрашивала Дениэла уже долгое время. Настолько долгое, что она отправила обыскную группу в дом Дениэла, та успела вернуться и теперь подготовляла все найденное для изучения боссом. -Я не могу поверить. Ты обманул меня. Ты обманул Девида. - Она пыталась воззвать к его совести. Но Дениэл упорно молчал. Он не проронил ни слова с момента реактивации. Он просто не мог. Лишь имя соулмейта заставляло появляться еле заметные морщины на его лбу. Дейви... -Гвен! - одна из подчиненных заглядывает в комнату. - Команда все подготовила. -Хорошо. - Гвен поднимается, успевая одарить Дениэла злобным взглядом, и выходит из комнаты. Парень облегчённо вздыхает. Он отделался. Пока что.       Гвен выходит из комнаты и идёт по коридору в другую, совсем недалеко. -Самые интересные находки на столе. - Ассистент подскакивает к Гвен как только она входит. - Это чёрный прибор использовался для телепортации. Но чтобы не ждало на другой стороне, оно нас не пустит. - Гвен осматривает все собранные данные и переводит взгляд на второй предмет. -Это... -Да, душа. Неизвестно чья. Мы хотели дождаться вас, а потом активировать её -И чего вы ждете теперь? - Гвен резко поворачивается к ассистентке, заставляя её вздрогнуть. Девушка быстро хватает пирамиду и направляется в нужное место. Гвен следует за ней. Реактивированную душу тут же метят и по приказу Гвен, садят в камеру по соседству с Дениэлом. - Дениэл! Команда обыска вернулась и нашла нечто действительно интересное. Точнее кого-то действительно интересного. - Гвен резко вбегает в камеру Дениэла и также резко ударяет ладонью по столу между ними. Дениэл морщится, то ли от удара, то ли от новости. - Тебе известно кто это? -Гвен кивает головой вбок и по её приказу белая стена становится прозрачной. Дениэл грустно смотрит на девушку по соседству. - Джен...- Единственное, что он может сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.