5
13 июля 2019 г. в 14:12
Последующие два дня этой течки выпали из жизни Эрика. Он не помнил ничего, кроме того, что ему было безумно хорошо. Проснувшись утром третьего дня, он потрогал мешки под глазами и припухшие губы.
— Пришел в себя? — хмыкнул Руслан, заглядывая в комнату. — Идем завтракать, я пирог испек, с повидлом. Твоим любимым, черничным.
Морщась от каждого шага, Эрик натянул пижамные штаны и проследовал за ним. Он увидел на столе нарезанный, сочащийся повидлом пирог, и проглотил слюну. Руслан, сидя напротив с чашкой чая, смотрел на него и улыбался. Таким довольным его Эрик не видел раньше.
— Только не говори, что любишь меня, — Эрик принялся за второй кусок. — Это уже не модно.
— Я и не буду, — отозвался тот спокойно. — Ты и сам знаешь, что люблю.
Сердце Эрика забилось как пойманная пичужка. Запихнув в рот остатки пирога, он уселся на коленях Руслана, устраивая ладони на его плечах.
— Ты маленькая свинья, — сказал тот, слизывая с уголка его губ чернику.
В дверном проеме что-то ударилось о пол, и они оба обернулись. Стоящий в дверях Славик стремительно мимикрировал под новенькие бордовые занавески. Его муж, Никита, пока молчал, но выглядел более устрашающе, чем субтильный супруг.
— Святые угодники! — набирая обороты, завопил Славик. — Два дня до вас дозвониться не могли, думали, случилось что, первым поездом приехали! Я чуть не поседел, а они тут… развлекаются!
Эрик сполз с колен Руслана и вздохнул.
— У меня течка была, — сказал он.
— Это я вижу! А кое-кто, не будем тыкать пальцем, ею воспользовался! Да как ты мог, скотина, это же твой племянник! Развратитель малолетних, ему и восемнадцати нет!
— Через неделю будет, — произнес Руслан, загораживаясь стулом от бросающегося с физической расправой брата. — И мы любим друг друга, я не собираюсь сбегать!
— Через мой труп! Только через мой убитый горем труп! Эрик, собирай чемодан, мы уезжаем прямо сейчас…
— Но папа…
— Ой, плохо мне, — Славик, схватившись за сердце, сел на стул.
Эрик посмотрел на отца. Тот, пожав плечами, сказал веско:
— Собирай вещи, потом поговорим.
Пока Эрик, зашвыривая в чемодан майки и шорты, матерился негромко всеми известными ему словами, Никита о чем-то шептался с посерьезневшим Русланом. Когда сборы были закончены, и Никита осторожно выводил под руку охающего Славика, Эрик, подскочив к Руслану, сорвал на прощанье поцелуй.
— Я приеду, — сказал Руслан, прижав его к себе на мгновение. — Не скучай без меня.
— Буду! — воскликнул Эрик, убежав раньше, чем слезы потекли по щекам.
Никита, с которым у Руслана всегда было простое, крепкое, альфье взаимопонимание, перед отъездом пообещал успокоить Славика.
— Он поорёт и угомонится, — сказал он. — А ты через месяц приезжай, не меньше. А то может и голову пробить кастрюлей. По себе знаю.
Руслан крепился. Дом как-то сразу опустел, хотя до этого он был вполне доволен тишиной и уютом вечеров за чашкой чая на веранде. Эрик не звонил и не писал — видимо, телефон у него изъяли. В последнюю неделю августа Руслан не выдержал, взял билет и вскоре уже стоял перед знакомыми окнами. Из кухни слышался вечный бубнеж Славика.
— Эй, Финист Ясный Сокол, долго будешь стоять слезы лить? Повернувшись на голос, Руслан подскочил к окну, из которого высовывалась голова Эрика.
— Привет, — только и смог сказать он, растеряв все мысли.
Эрик, повернув ручку, открыл окно настежь.
— Чего смотришь, залезай, пока соседи не спалили!
Руслан, в последний раз лазивший в окна в омежью общагу лет эдак десять назад, подтянулся и перекинул ногу через подоконник. Эрик помог ему спуститься и быстро захлопнул створку. Он не успел сказать, что скучал, потому что Эрик толкнул его на кровать и уселся сверху, целуя и расстегивая ремень на джинсах.
— А как же… — начал было Руслан, но Эрик приложил палец к его губам:
— Тихо! Они на кухне, дверь я запер.
Руслан не смог сдержать стона, когда он опустился на его член. Джинсы так и остались на его бедрах, как и майка. Сам Эрик раздеться тоже не потрудился, лишь сдвинув домашние трикотажные шортики в сторону.
— Да тише ты, услышат ведь, — засмеялся Эрик, закрывая его рот ладошкой.
— Эрик, тебе компот налить? — вдруг прозвучало за дверью.
Эрик, закусив губу, тихо выдохнул, двигая бедрами.
— Нет… Я попозже, спасибо!
— У тебя все в порядке? — насторожился Славик. — Ты сильно пахнешь, что-то случилось?
— Голова болит! Не беспокойся, я скоро приду.
Жадно впиваясь в губы Руслана, Эрик продолжал двигаться. На светлых джинсах расплылось мокрое пятно в том месте, где он касался ягодицами. Как и в прошлый раз Руслан кончил раньше. Эрик лег сверху немного позже, зарываясь лицом в его волосы и расставляя ноги чуть шире, чтобы лежать было удобнее.
— Я тебе, вообще-то, подарок привез, — проговорил Руслан. — В правом кармане.
Эрик, сунув руку в карман, достал красную коробочку и улыбнулся. Кольцо оказалось впору, и он сказал, откидываясь назад и ерзая на еще не спавшей сцепке:
— Миленько. Это типа предложение? Я согласен.
— Ты даже не подумал.
— Пока ты там в своем селе страдал перед телеком, я все это время думал.
— И что ты решил?
— Макс.
Руслан нахмурился.
— Что за Макс?
— Это имя для нашего ребенка.
— Если он будет.
— Русь, ты какой-то тормоз, ей-богу. Я беременный. Бе-ре-мен-ный. Или ты не знал, что если в живого омегу засунуть то, что у тебя в штанах, то…
— Просто помолчи сейчас. Дай мне побыть счастливым молча!
Руслан крепко прижал к себе его все еще разгоряченное тело, гладя спину с беззащитными выступающими позвонками и улыбаясь в мягкую золотистую макушку.
— Эрик, — рявкнул за дверью Славик, вызвав в нем приступ паники. — Может, компота сразу два стакана наливать? Я этот чертов жасмин с кухни чувствую!