ID работы: 8431715

Громолорд

Гет
NC-17
В процессе
1972
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 463 Отзывы 649 В сборник Скачать

Глава 17: Слово

Настройки текста
Примечания:
Мы без происшествий доплыли до Харгеона и не менее спокойно добрались до Магнолии. Не знаю почему, но плыть на таком огромном корабле мне было все равно, что топтать землю. А вот с поездами я так и не подружился, поэтому мне пришлось оставить ребят на станции, а самому полететь в родной город и дожидаться их уже там. Признавать эту свою фобию, а особенно опускаться в глазах Эльзы до обычного смертного, у которого есть слабости, не хотелось, поэтому я объяснил свой незапланированный полет важными, но забытыми мною делами. Не хотелось расставаться с Хомячком, но что поделать... Через секунду, совершив около десяти резких скачков в ясном дневном небе, я приземлился перед воротами гильдии и расправил плечи, натягивая на лицо самодовольную ухмылку. Но замер в ужасе, приподняв над мощенной дорожкой ногу. Здание гильдии, скромная трехэтажная "коробка", была разрушена. Самым грубым образом ее пробила дюжина огромных цельнометаллических штырей. Древесина жалобно скрипела от легкого мановения еле ощутимого ветерка, разорванные разноцветные флаги трепались в воздухе, глубоко просел фундамент. Я пару секунд оглядывал эту картину с каменным лицом, потом в груди что-то кольнуло, стало тяжело дышать, задрожали коленки. Я задышал чаще и побежал к парадному входу, с трудом сбил просевшую дверь с петель и стал осматривать помещение. К счастью, не было ни трупов, ни следов крови. Я облегченно выдохнул и вышел из своего второго дома, присел рядом с выбитой дверью и опустил взгляд на землю. - Лексус! - мелодичный, девичий голосок, такой приятный слуху, прозвенел совсем близко. Я стрельнул глазами в сторону Миры и незаметно улыбнулся, радуясь, что она цела и невредима. Громко прокряхтев, как старый дед, я поднялся на ноги и с равнодушным выражением лица зашагал ей на встречу. - Наши и раньше буянили, но это уже слишком! Она виновато улыбнулась и склонила голову набок. Видимо, хотела что-то сказать, но я просто прижал ее к груди и коснулся губами ее лба. - Лексус, никто не пострадал! А пока гильдия разрушена мы разбили лагерь на нашем складе. - Веди, - приобняв ее за плечо, я зашагал вдоль стен разрушенной постройки. Спустившись в подвальное помещение я увидел суетившуюся толпу. Мои согильдейцы были похожи на встревоженных пчел, они были злы и напуганны и я их отлично понимал. Однако, раз никто из них не пострадал, то Фантом Лорд, гильдия в рядах которой числиться Убийца Железных Драконов, кому явно принадлежат те поганые штыри, могут получить отсрочку. Уничтожу их чуть позже... - Эй, народ! - завопил Макс, наш маг Песка. - Лексус вернулся! - люди стали поворачиваться в мою сторону и призрак страха стал исчезать из их глаз. - Ты видел, что случилось с гильдией!? Это все драные Фантомы! Давай разрушим и их! Око за... - Заткнитесь! - рявкнул я, прерывая гомон толпы. Мира, стоящая рядом со мной, встрепетнулась и сильно вцепилась в мою руку. - Наша гильдия - это ничуть не та жалкая, гнилая хибара, а семья, что всегда остается рядом с нами! Так что потушите свои жопы и предоставьте все мастеру! Однако... - я хищно ухмыльнулся, поправил шубу на плечах и подсветил зрачки желтым светом, -... в любом случае эти ублюдки поплатятся! Толпа радостно заликовала и действительно успокоилась, температура в подвале понизилась и от давящей атмосферы не осталось и следа. Зато мой ангелочек недовольно сверлил меня взглядом. - Иди налей мне легкого вина, а я пока переговорю с дедом... Мира послушно пролавировала сквозь толпу к ящикам с алкоголем, а я рассмотрел низкорослую фигурку своего ближайшего и единственного родственника. Тот, как и всегда, сидел на столе и мирно потягивал пиво. Но я, прожив с этим человеком несколько лет подряд, смог сразу понять, что Макаров, пусть и умело, но скрывал душевную боль. Я молча присел рядом с ним и облокотился об край стола. Дед поприветствовал меня взглядом и продолжил искать утешение на дне кружки. - Итак, когда мы пойдем рвать им жопы? - попробовал я разрядить обстановку столь неформальным типом речи. - Прости, Лексус, - слегка дрогнувшим голосом начал дед, оторвавшись от пива, - но мы не в праве идти на провокации. - Провокации, - презрительно прорычал я, скрипнув зубами. - Если бы в гильдии кто-то был!? Он бы непременно подох! Это никакая к черту не провокация, это сраная война! Уроды Джозе должны страдать... - Успокойся! Мастер не должен идти на поводу у эмоций. Консульство с радостью... - Да срал я на Совет и их тупые правила! Я не знаю, зачем на нас напали, но этим все не закончится. Я не собираюсь... я не собираюсь терять своих людей. Так что, дед, пора действовать, - с щепоткой грусти в голосе утвердительно сказал я, чуть кивнув головой. - Вряд ли у меня получится сдержать твой юношеский напор... - с грустной улыбкой прошептал старый и громко стукнул кружкой по столу. - Сегодняшним, я, Третий мастер Хвоста Феи, Макаров Дреяр, изгоняю тебя, Мага S-ранга, Лексуса Дреяра, правом, данным мне Вторым мастером... Я почувствовал, что метка на моем животе щекотно распадается в магическую пыль и бесследно исчезает, растворяясь на атомы. Миражанна, подоспевшая к концу ритуальной речи моего деда, выронила из рук поднос со стоящими на ней бокалом и бутылкой. Те резлетелись на мелкие осколки и обрызгали подол ее платья. Я лишь нежно похлопал ее по плечу и молнией вылетел из склада, летя по направлению к городу Дубы.

***

Молодые маги собрались вокруг своего лидера с явно недобрыми намерениями. Только что он, Макаров, прогнал одного из лучших боевиков гильдии без видимых на то причин, а теперь сидит с довольным выражением лица и, как ни в чем не бывало, пьет пиво. Только команда Темных фей в своем полном составе, не считая Эльфмана, который держал свою старшую сестру за плечи, не давая той наброситься на Богоизбранного, сидела в стороне и ждала момента, когда нужно будет успокоить эту разгневанную толпу. - Как это понимать, мастер!? Лексус ничего не сделал, он никогда не нарушал наших законов и законов Совета! Наоборот, он всегда защищал нашу гильдию! - Именно поэтому я его и прогнал, - тихо ответил старик, отставив от себя пустую кружку. - Чтобы он смог в очередной раз вам всем помочь. - О чем вы говорите? - успокоилась самая сильная официантка в мире. - Войны между гильдиями запрещены. Положение Хвоста Феи шаткое и Совет не упустит возможности нас распустить. Поэтому, если будут доказательства того, что мы разобьем Фантомов, наших конкурентов, то это будет концом в долгой истории нашей гильдии. С этого момента Лексус - свободный маг и мы не несем ответственности за его действия. - А если его причислят к Темным! За ним же будут охотиться члены Совета! - вспылил Комбольт. - Вы серьезно думаете, - мастер письмен, Фрид Джастин, не выдержал из покинул свой угол, - что способностей нашего Капитана не хватит, чтобы скрыться от парочки правительственных колдунов? Смешно... - Я понимаю, что вам трудно это признать, но сейчас это лучший вариант, - покачал головой старик, сняв с себя разноцветный колпак. - Но... - обеспокоенно подала тонкий голосок тихая Лисанна, - ...получается, что Лексус идет на бой с целой гильдией в одиночку? Разве он справиться? - перед глазами каждого члена Хвоста Феи мигом пронеслась картина поверженного Аса - как себя иногда называл Лексус. - Не смей сомневаться в нем, - угрожающе прошипел Фрид, прикрыв свои зеленые глаза. - Единственный, кто может победить моего внука - Джозе Порло, Пятый Богоравный. Но у Лексуса есть парочка тузов в рукаве...

***

В отличии от моего деда, Джозе решил не экономить на резиденции своей поганой шайки и построил на отшибе небольшого городка огромный каменный замок в романском стиле. Эта постройка сливалась с горным фоном и к своему глубочайшему сожалению признаю - нашел я ее не с первого раза. Потратив пару минут на оценку не самого уродливого здания, на разработку плана и подготовку к битве. В принципе, план мне ни к чему. Но бежать в атаку, будучи ослепленным от ярости - верный способ сломать себе лицо об чьи-то ноги. Да, я чертовски крут, но не бессмертен и это важно помнить. Среди Фантомов числится целая группа талантливых волшебников. Это Четверка Элементов и Железный Драгонслеер. Соул, Тотомару, Ария и Джувия Локсар - вместе они предстовляют нешуточную угрозу. А Гажил же из-за своей особенности вряд ли помешает мне и моим молниям. Железо же. Больше всего меня напрягает Сол, маг Земли, который может знатно так доставить мне проблем в каменном здании. В общем, покружился я возле замка, поискал способы расправы с этими гадами и все же вернулся к парадному входу, постучал в дверь и стал ждать. Дверь мне открыла милая темнокожая девочка в шапке с кошачьими ушками, топике и коротких шортиках. Она с неподдельным удивлением уставилась на пришедшего по их души... курьера. - Пиццу заказывали? - я слегка мотнул перед ее лицом сотканной из эфира пустой коробкой. - Без оливок, как любит уважаемый Тони Редгрейв! - О чем ты говоришь? - девушка раскрыла дверь чуть пошире и я без особого труда проник внутрь, не обращая внимания на то, как девочка пыталась меня остановить, безрезультатно упираясь в мое практически каменное брюхо своими тоненькими ручками. - О самом пафосном седовласом гетеросексуальном убийце нечисти за всю историю японских видеоигр! - котенок впала в ступор, а я поблагодарил самого себя за то, что мой гнев отступил на второй план. - Лиза, кто этот хрен? - послышалось из толпы. - Это... Девушка не успела договорить, лицом упав на каменный пол. Ее действия повторили все находящиеся в зале фантомы за исклювением чудаковатого вида коротышки в зеленом костюме с моноклем на правом глазу. Он приглушенно стал смеяться в кулачок, медленно перешагивая тела своих товарищей. - Вы их убили, Громолорд-сан? - какой самоуверенный маг земли, раз решил поболтать вместо того, чтобы меня атаковать. Или он желает дождаться подмоги от своего отряда? Не дождется. - Парализовал. Пожав плечами я обернулся молнией и впечатал свой кулак Солу в живот, подкидывая его в воздух, чтобы изрыгнуть в него Рев Драгонслеера. Чуть перестарался, ибо туловище мага разлетелось в пыль, а ноги с хлюпающим звуком упали на пол, забрызгав его горячей кровью. Да и в потолке образовалась приличных размеров дыра и меня уже вполне могли засечь. В прочем, я и не хотел уничтожить их всех без лишнего шума. Наоборот, я люблю, когда все вокруг взрывается, а в ушах шум от электрического тока. Остальных "Элементов" я нашел на втором этаже. У них был свой уютный кабинет, в котором, видимо предпочитали проводить свое свободное время. Здоровяк с повязкой на глазах, атлет с катаной и красивая девушка в голубой шубе. Тотомару, маг огня, сразу же решил продемонстрировать мне свои способности в родной стихии и попробовал утопить меня в шквале яркого пламени. Но какой человек способен уследить за молнией? Правильно, поэтому он даже не заметил, как я переместился ему за спину и раздробил позвоночник, прибив паренька к полу. Но его союзники, а в частности тот самый здоровяк, мгновенно прогнав дрожь со своего могучего тела, заключил меня в некое подобие Воздушной тюрьмы, начиная высасывать из меня магию. Ну, плагиатить Бальтазара запрещено законом, я просто обязан покарать Арию... нанеся на себя печать, сдерживающую магию, и, чисто на физических возможностях, разрывая клетку, чтобы вцепиться в горло Мага Воздуха, ломая ему позвонки. Девушка, Джувия, оказалась наиболее тормознутой из всех, поэтому я, прикрыв себя свежим трупом, содрал часть кожи с груди, лишь бы освободиться от действия печати и вернуть себе силы. - Вы веселые ребятки, - равнодушно сказал, присев на труп здоровяка, когда Локсар упала на колени, будучи пораженной моей аурой. Она мило задыхалась, вся покрывшись тоненькими ручейками пота, и уставилась на меня, как на нечто ужасное. - Но-но-но, - я подошел к девочке и стер большим пальцем ее слезы, плавно убирая давление с ее души. - Меня иногда заносит, ты уж меня прости, - я присел на пол, положил девочку себе на колени и нежно поцеловал бледный лобик. - Мастер у себя? Она, находясь в настоящем шоке, лихорадочно закивала. Я поставил Джувию на место и отправился дальше по кажущейся бесконечной каменной лестнице. А по завершению моего пути меня ждала богато украшенная дверь и мощный источник маны за этими хлипкими досками. Джозе боится меня и всей своей крысиной натурой желает убежать от такого монстра как я, развалившего всех его шавок за несколько минут, куда подальше. Но гордость не позволит ему поджать хвост и признать какого-то щенка сильнее себя. И атаковать Порло будет в полную силу, это настоящий факт. Я сбил двери с петель легким пинком и медленно, но пафосно вошел в кабинет, обставленный в несколько раз богаче предыдущего. Диван из красного дерева с мягкой обивкой, расписанной золотыми узорами, панорамное окно с видом на живописную долину, огромная коллекция гримуаров, аккуратно расставленная в высоких стеллажах и канцелярский стол из слоновьей кости. Кстати, а ведь я за всю свою жизнь ни разу не видел слонов. Надо будет глянуть разочек, когда появится время. Хозяин этой комнаты напряженно сидел на своем кресле, вцепившись в вышеописанный роскошный стол. Он старался быть спокоен, хотя его жиденькие усики смешно подрагивали раз в полминуты. Мы установили с ним зрительный контакт и ни один из нас не решался начать разговор. Точнее, я тратил большую часть своего внимания на поиск всяческих ловушек, которые мог оставить старик. А сколько ему лет? Ну, пятьдесят, наверное. - Это все из-за вашей долбанной халупы?! - не стерпел мастер Фантомов и прорычал. - Ты убил всех моих подданных лишь из-за разрушенного здания? Впрочем, мне это только на руку! Вас обязательно распустит совет и Фантомы станут сильнейшей гильдией в Фиоре, ах-ха-ха! - Ты серьезно? - изумленно изогнул я брови и присел на относительно безопасный диван. - Король без народа - жалкий король. Из всех членов твоей никчемной гильдии остались лишь болванки и волшебница воды. Так что ты просто не сможешь устоять на вершине топа. А что касается моей гильдии... я покинул ее до того, как напал на вас. Его нужно было видеть. Все лицо Джозе задергалось, он устрашающе оскалился и проломил стол к чертям. - Это все официальщина! Консульство поймет, что твой уход - лишь на бумагах! - Это вполне возможно, но... - мне все это надоело и я, скинув с себя шубу, встал с мягкой мебели, покрывая тело светло-голубыми искрами молнии. - ...мы есть здесь и сейчас, зачем гадать насчет будущего? - Что с твоей магией!? - Порло откинул от себя стол, пробивая этим импровизированным снарядом стену. Тут же от него стали исходить темные прерывистые волны, пытающиеся сковать мою ману. Из-за спины мастера Фантомов показалась омерзительная голова живого полупрозрачного мертвеца, приготовившего для удара ржавую косу, а пол подо мной стал постепенно исчезать, но какая-то твердая поверхность не давала мне упасть вниз. - Голубые молнии... - задумчиво протянул я, всматриваясь в свою руку, в которой стал формироваться маленький белый шар, - ...или Первозданная Стихия. Я мало чего понимаю и могу ошибаться в названии, но оно не играет решающей роли. Я бы мог убить тебя Законом Феи или выжечь твою ВНС, если у меня хватило бы сил, конечно, но на ком-то же нужно тренировать свои атакующие способности? - я пожал плечами, медленно растворяясь в воздухе. Это чертовски приятно, когда твое тело распадается на атомы, чтобы на его место пришел полностью белый силуэт, пожирающий мою ману как хлопья. - А то так и останусь на уровне S-ранга... - завершил я свой монолог нечеловеческим, растроенным голосом, от которого лопнули стекла в рамах и покрылся трещинами пол. - Какой занятный юнец! - прорычал Порло и сбросил с себя фиолетовую мантию, направляя в мою сторону режущую волну из сконцентрированной Тьмы. Тьма... одна из наиболее сложных в освоении стихий. Даже Свет будет легче, хоть он и менее распространен. И тем не менее, Порло способен использовать эту частичку мира также легко, как и я свои молнии. Это внушало уважение и некое подобие страха. Однако на затворках моего сознания плотно уселась мысль, будто Бальтазар, мое альтер-эго, даже не посчитает Джозе своим соперником во владении Тьмой. А я ведь не должен уступать своему двойнику? Маневрировать в форме Бога Молний было приятно. Особенно слушать, как раскаты грома, следующие за мной по пятам, играют в такт с моими резкими движениями. Я как композитор сочинял собственную музыку путем нанесения мастеру Фантомов ударов. Получалось откровенно плохо, паршивец возвел свою защиту в абсолют, и мои слабейшие атаки не могли пробить кокон Порло, сотканный из мрака. А вот его безмозглые болванчики, управляемые силой мысли призраки, активно забирали частички моих жизненных сил. Дошло все до того, что я свалился на колени, ухватившись за грудь. Я отчетливо чувствовал, что мое сердце остановилось, издав последний, наиболее мощный стук. И вправду! Нащупав на горле артерию я с ужасом понял, что кровь не хлещет по моим жилам. Но Бог Молнии я или кто? Реанимировать сердце было легче, чем я мог представить, единственное, что меня напрягало - безуспешные попытки мастера Фантома подавить меня своей аурой и силой стихии. Этот гад даже отрубил мне руку и если бы я не был в форме призрака, то лишился бы ее навсегда. Но раз я не могу составить ему конкуренцию, используя треть своих максимальных возможностей, придется задействовать половину от лимита. Взорвавшись волной энергии, я собрался вновь. На этот раз мой силуэт изменился - покрылся рельефной мускулатурой, стал больше в размерах и светлее. Спокойно приняв очередную "волну смерти" Джозе себе на грудь, я просто отмахнулся от его заклятья и направил руку в сторону своего врага. Тот понял, что я готовлюсь сделать и окутал меня мощным, вытягивающим жизнь барьером. Хорошая проверка убойности этой милой штучки... - Destruction! - попрежнему нечеловеческим голосом лениво прорычал я, и произошло то, что я называю исскуством. С кончиков пальцев к центру ладони устремились тонкие нити электрического тока. Потом это, казалось бы, слабое заклятье прошло сквозь моего противника и исчезло где-то за его спиной, не причиняя ему никакого вреда. Но спустя краткое мгновение Дубы сотряс оглушительный гром, а тонкая кривая линия превратилась в ослепительный столб света, переливающегося красным, белым и голубыми цветами. Я устало выдохнул и вновь обрел материальное тело. Было приятно снова чувствовать свою плоть, жаль только после всего этого я остался совершенно без одежды. Неприятно, однако. Джозе безмолвно открывал свой рот, устремив пустой взгляд в заполненное грозовыми облаками небо. А я просто напялил на себя свою же шубу и решил пробежаться взглядом по литературе этого Богоизбранного. Мало, что могло бы мне помочь, но книжки по Джутсу Шики и магии Ветра я все же прихватил, рассовав их по внутренним карманам меховой накидки. Отойдя от стеллажей я обессиленно упал на одно колено, недовольно хрипя от внезапно накатившей боли. Маны от заполненного резерва осталось не больше пятнадцати процентов. То есть все это я просрал в одном бою с одним Богоизбранным. Хотя, в этом виновата моя форма Бога. Экспериментальная хрень, скажу я. Легче было бы скастовать два Закона Феи или использовать Пришествие Громолорда. А так... надо как-то доработать этот режим. Когда боль ушла, я еще раз взглянул на Джозе, точнее на значок Богоравного у него на воротнике. Сорвав брошку с рубашки я перевернул ее обратной стороной и увидел римскую цифру "пять". Недолго думая я засунул ее себе в карман и пошел прочь из разрушенного кабинета, надеясь стащить с кого-нибудь модное тряпье. А теперь, когда моя маленькая миссия выполнена, можно и провести анализ проделанной работы. Я знатно так обосрался, когда все-таки подумал сердцем, а не головой и отправился совершать массовое убийство магов S-ранга светлой гильдии. У Хвоста Феи будут неприятности, я даже уверен, что Консульство попьет крови у моего деда, да и от меня не отстанет, но другого выбора не было. Не мог я жертвовать своими близкими. Да, поступок невероятно глуп и нелогичен, но... я сделал то, что был должен сделать. Однако человека, за чьей головой я и прибыл сюда, в гильдии Фантомов не было. Выходит, все проделано зря? Нет, Джозе явно готовил что-то нехороше и на содеянном бы не остановился. Сколько-то лет назад, еще до того, как я стал Богоравным, между моим дедом и Порло произошла недомолвка, закончившаяся дракой. Пораженным, естественно, оказался Фантом. С тех пор он не появлялся на ежемесячных собраниях Десяти, затаив обиду на мою гильдию. Надо будет поспрашивать у Джувии насчет планов старикана и узнать, наконец, где же Гажил Железный. Девушка сидела в общем зале, прижав коленки к туловищу и тихонько всхлипывала, спрятав лицо в подоле своей толстой шубы. Я сел рядом и прижал девчонку к себе, нежно поглаживая по хрупкому плечу. - Я убил лишь четверых, милая, остальные просто спят, - тихо прошептал я ей на ухо, отчего девочка прекратила лить слезы и выразительно посмотрела мне в глаза. - Отчего Вы так добры к Джувии, мистер Дреяр? Почему не убили вместе с остальными элементами? - Ты невероятно талантливая и милая девушка, разве я мог позволить себе лишить жизни такое чудесное создание? - нежно нашептывал я ей на ухо, не переставая гладить по плечу. - Видимо, - я окинул помещение взглядом, - тебе предстоит стать новым мастером. - Но Джувию сторонятся все! - слезы вновь полились из ее больших, невероятно красивых глаз. - Джувия - девушка-дождь, ее не любит никто! - Странно, - я лишь пожал плечами. - Дождь очень красивое явление. К тому же, он часто идет под ручку с грозой... - я подмигнул волшебнице воды и у той на лице появилась широкая улыбка. - Вы так считаете? - засияла наивная дурочка. Нет, я не могу понять, как она вообще может сидеть рядом с человеком, который хладнокровно перебил ее коллег и начальника? Или она понимает, что ничего не сможет противопоставить легендарному Громолорду? Хотя, после боя с Джозе, я настолько ослабел, что эта девчонка вполне сможет втоптать меня в пыль. Но это мне только на руку. В скором времени за мной будет гоняться Совет и мне просто необходимы... подельники. Я даже знаю, где могу достать парочку таких. Но придется приложить немало усилий. А вот Локсар сама идет в мои жадные лапки лицемера. - Раз так, то... может мы... - Да, идем вместе со мной, Джувия, - девушка чуть покраснела и хотела что-то сказать, но я приложил указательный палец к ее пухлым губам и продолжил свою речь. - Но я на пороге преступного мира и хочу спросить тебя, милая, согласна ли ты беспрекословно выполнять все мои приказы и бегать от закона? - Да! - издала девочка радостный визг и потеряла сознание. Итак, нужно подождать пока она не прийдет в себя. А пока можно поесть и обзавестись одеждой. А то ходить, укутанным в шубу, несколько неудобно...

Спустя три дня

На берегу залива стояла высокая, хороша сложенная фигура молодого мужчины с растрепанными пшеничными волосами и шрамом в виде молнии, проходящим через его правый глаз. Ветер не оставлял в покое его полосатую черно-белую рубашку и уже успел надоесть одному из наиболее обсуждаемых волшебников последней недели. Совсем недавно выяснилось, что этот добродушный с виду парень растоптал вторую по могуществу гильдию в королевстве. Сам же он вспоминает события тех дней с легкой тревогой в груди и тяжестью в животе. Но, следуя верному принципу "сarpe diem", он отставил в сторону сомнения и с легкой ухмылкой смотрит в будущее, уже готовящееся подкинуть ему очередные пакости. К нему спокойно подошел статный юноша с длинными зелеными волосами и оперся на спрятанный в ножнах меч. Фриду Джастину тоже в последнее время приходится нелегко. Практически в то же время, когда его командир расправился с Фантомами, один из этих подлых трусов осмелился напасть на единственную девушку, вызывающую у него неподдельный интерес и, как бы сказала Эвергрин, трепет в груди. Мастер письмен долго избивал Драконоборца прежде чем смог перебороть гнев. И какую же тихую злобу он испытал, когда услышал от мастера, что в гильдии появился новенький. Тот самый Железный Драгонслеер. Лексус помог своему подчиненному, закидав его незначительными поручениями, и готов сейчас выслушать доклад от своего наиболее доверенного лица. - Гильдия успешно отстраивается, кэп, - заговорил Фрид, наблюдая за тем, как красивая девушка с необычным цветом волос перепроверяла припасы на небольшом катере, стоящем неподалеку от пары мужчин. - Консульство неожиданно для нас решило выслушать наши с тем ушлепком показания, порылось в документациях Джозе и, что не может не радовать, благополучно отстало от Хвоста Феи. Бисклоу, как ты и просил, забрал душу той женщины из айсберга и отдал ее Куукану. Жаль я не видел его лицо, когда демон начал пробуждаться, - усмехнулся Джастин, - но тут же развалился на несколько кусков. - А что с... - Эльза и Мира достаточно тяжело смирились с твоим уходом, как и все мы, Лексус. Но у обеих хватило ума не совершать каких-то глупостей. Однако они узнали "друг о друге", - Громолорд потер лицо руками и тихонько захихикал. - Никаких драк не было, но не думаю, что в следующий раз ваше общение будет таким же гладким, как и раньше. - Спасибо, Фрид, - Дреяр, похлопав по плечу своего товарища, достал из заднего кармана небольшую книжку в мягком кожаном переплете, - приватизировал у Порло. - Спасибо! - мечник искренне обрадовался новому источнику знаний. - Но я должен попросить тебя еще о парочке вещей. Позаботься о Хвосте Феи и... займись нашим Львом. - С помощью Люсьены? - Да. В свое время я слишком часто откладывал это дело на потом, не совершай моих ошибок. - Хорошо, Лексус. Над заливом возникла тишина, прерываемая лишь редкими выкриками мельтешащих в небе птиц и ударами волн о прибрежные камни. Лексуса это совершенно не смущало. Он просто наслаждался спокойствием и прекрасным видом. А Фрид желал продолжить разговор. - Куда направишься теперь? - Это знание может обернуться для тебя боком, - добродушно улыбнулся громовержец и еще раз хлопнул своего первого помощника по плечу, а потом заискрился молниями и переместился на борт катера, который по воле Локсар мгновенно тронулся с места и стал на высокой скорости плыть к горизонту, но через несколько секунд плавно ушел под воду. А Джастин лишь проводил своего капитана взглядом и, развернувшись, пожелал отправиться обратно домой. Но перед собой он обнаружил опирающегося об дерево смутно знакомого брюнета, одетого в абсолютно черные сапоги и свободные штаны, стильную черную рубашку и кожаный плащ, черную шляпу, солнцезащитные очки и перчатки. Он сложил руки на груди и внимательно изучал взглядом зеленоволосого. А Фрид тем временем, убрав в карман гримуар, вцепился в рукоять сабли и приготовился к бою. Но незнакомец тут же приподнял руки в примирительном жесте, скорчил удивленное лицо и попятился назад. - Воу, воу, здоровяк, что ты, я просто закурить хотел попросить, но ты, я вижу, за ЗОЖ, поэтому мое минутное счастье под вопросом, не убивай, плеаз, - таинственный незнакомец, плавно размахивая раскрытыми ладонями, попятился и вскоре исчез в густых кустах. Фрид, проанализировав эту ситуацию, рванул следом за этим таинственным мужчиной, но за зарослями уже никого не было. Поэтому он просто протер глаза, пожал плечами и стал пробовать забыть об этом непонятном чудике...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.