ID работы: 8431766

Принц пепла

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Диссоциативное расстройство личности - это психическое расстройство, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле человека существует несколько эго-состояний (разных личностей). В определённые моменты одна личность может сменять другую. У этих личностей могут быть разные характеры, привычки, возраст, внешность, национальность, темперамент, мировоззрение и даже пол." - выдержка из статьи Джозефа Голдберга, доктора медицины. У доктора Фэлла дрожат руки, он нервно теребит клечатую бабочку и взирает на худого рыжего мужчину, который сидит прямо перед ним и упрямо твердит что-то про надвигающийся Апокалипсис, мальчишку и кличет его непонятным "слишком библейским" именем. Он считает себя демоном Кроули, считает, что вместе с ним они должны остановить всадников и... постоянно ворчит на цветы, стоящие в кабинете. У доктора Фэлла испуганный взгляд, ведь этот мужчина совсем недавно, какую-то жалкую неделю назад, был вполне себе нормальным. Он называл себя Энтони и колесил по Тадфилду на роскошной машине времён группы Queen. Они вместе обедали в небольшом ресторанчике, где подавали блинчики. - Ну, же, Ази, мы должны остановить Апокалипсис! - его голос больше напоминает шипение змеи, и психиатр ловит себя на мысли, что тот вот-вот перевоплотится. - Да-да, конечно, - он сглатывает горькую слюну и смотрит прямо ему в глаза. Карие, почему-то теперь напоминающие змеиные. Фэлл затаскивает эту мысль подальше, на самые задворки сознания. - Сколько мы с тобой уже дружим? 6000 лет! - от этой цифры он едва не роняет книгу. Такие цифры с потолка не берутся. Только если психогенная амнезия такие цифры подсовывает. Фэллу смешно от этой мысли. - Знаешь, Кроули, Апокалипсис Апокалипсисом, но спать тоже надо, - у него слипаются глаза, он явно намеревается продолжить завтра, и демон (Энтони) соглашается неожиданно легко, продолжая твердить о том, что времени у них осталось совсем мало и что он прикорнёт здесь на диванчике. На следующий день они много разговаривали. Даже слишком. От каких-то разговоров Фэлла бросало в дрожь, от каких-то он улыбался, от каких-то краснел. Иногда он садился рядом и обнимал его, переплетая худые длинные пальцы с его широкой пухлой ладонью, от чего в груди разливалось приятное тепло, словно всё идёт так, как и должно быть. Словно, то, что он рассказывает - правда. Закончили они глубоко за полночь. А ещё через день случилось то, чего нельзя было предвидеть. Кабинет Фэлла загорелся. То, что произошло во время пожара, доктор вряд ли сумеет забыть. В тот день он как обычно позвонил своему однокурснику Гавриилу, посоветоваться насчёт случая с Энтони. Тот в своё время написал целую диссертацию по этой теме, в результате чего снискал звание доктора наук. Тот посоветовал поддерживать игру, но не вмешивать сюда других жителей. Потом к нему пришла мисс Вельзевулл, которая в очередной раз пожаловалась на мух в её доме. Тот сочувственно кивнул и посоветовал купить средство против них. Кажется, это немного расстроило женщину. А вот дальше всё развивалось по накатанной. Доктор Фэлл удалился к себе наверх, где хранил книги, подумывая о том, чтобы перечитать Зигмунда Фрейда. Через секунду вспыхнул провод от чайника, а через несколько минут полыхал и весь особняк, где размещались и его кабинет, и его жильё. - Азирафаэль! - этот крик он слышал краем ускользающего сознания. - Азирафаэль! - это был никто иной как Энтони, в эти минуты он опять мнил себя демоном. Становилось трудно дышать. - Ради б..., дья..., мира, ответь, где ты? - шаги раздались по старой лестнице, которая, наверняка, пылала. - Азирафаэль... Это было последнее, что услышал Фэлл. Сначала был толчок, потом резкий привкус во рту, а потом чувство обвивающих его рук только усилилось. Голова, судя по ощущениям, лежала на чьих-то худых коленях, а чей-то голос срывался. - Повторяю, он мёртв, - услышал Фэлл, но как же он мёртв, если он вроде как пришёл в себя? - Вы понимаете, Энтони? - хотелось пошевелить пальцами, хотелось подать знак, но не почему-то не получалось. - Нет, - нос уткнулся в шёлк, пропахший одеколоном. - Это вы убили его! Вы - убийцы! - Энтони, - наконец-то голос обрёл хозяина - Мишель, врач больницы Тадфилда, его знакомая, - Энтони, прошу. - и тут глаза Фэлла открылись, явив ему удивлённое лицо врача и блеск в глазах мужчины - Азирафаэль, ты напугал меня, - Энтони погладил его по голове. - Я же реально думал, что ты погиб. Мои проклятия точно слышал весь этот мелкий городишка. - на его рыжих волосах белел пепел. - Я теперь принц пепла, - он усмехнулся. - Фэлл изучал его черты очень внимательно и вспоминал, что это когда-то уже было в его памяти, но когда? - Вы нас всех напугали, доктор Фэлл, - холодно произнесла Мишель, - Однако я рада, что с вами всё хорошо. - Это да, Мишель, скажи, а давно Она это затеяла? - вдруг произнёс он - Прошу прощения? - Ну, давно мы живём в этакой иллюзии? Ей просто захотелось поиграть с нами, да? Мишель смотрела на него с неприкрытой ненавистью, думая о том, что теперь в Тадфилде будет либо два психа, либо действительно пора писать Начальнице, чтобы она прекращала эту игру, а то симулятор жизни простых людей доведёт её до ручки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.