автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда ты как бы вечно горишь и мучаешься в Аду, шанс пообщаться с милыми Божьими созданиями выпадает достаточно редко. Не то что бы Кроули имел что-то против этого. Он был совершенно точно уверен, будь он человеком, у него была бы жесточайшая аллергия на шерсть. И вообще, не очень-то и хотелось. Может, Гавриил никому в этом и не признавался, но Кроули-то ещё до своего падения успел насмотреться, как архангел тискает своего вечно маленького рыжего щеночка и даже иногда позволяет ему кусать грешников за пятки. После этого зрелища при одной мысли о котятках, утятках и прочих детёнышах демона начинало немножко подташнивать. Кроули забавляли змеи и иногда могли заинтересовать яркие тропические рыбки, но он всё равно не видел причины заниматься их разведением в качестве хобби. В конце концов, хотят люди с помощью селекции немножко поиграть в Бога и исправить изъяны изначальной проектировки разных животных — это их личное дело и их выбор. Если потом внезапно случится второй потоп… что ж, может, в этот раз они догадаются, за что. В Аду помимо демонов разных мастей, компанию которым составляли жабы, мухи, слизняки и прочие твари, водились разве что церберы, которые иногда откусывали руки и даже головы тем, кто рискнёт вывести их погулять или попробует покормить с ладошки. Что касалось Кроули, собачий запах опять пробуждал в нём древние воспоминания о том, как щеночек Гавриила пометил несколько деревьев в Эдемском саду и налил лужицу прямо посреди Рая. Излишне говорить, что причин подходить к церберам у демона было целых ноль. К сожалению, на Земле неизбежно приходилось пользоваться местным транспортом, потому как телепортироваться туда-сюда было слишком энергозатратно, подозрительно в глазах населения и требовало большой концентрации, чтобы не распасться на молекулы в процессе. На помощь (или на погибель) Кроули пришли волы и ослы, которые были для него чаще всего маловаты — ехать, когда ноги волочатся по земле, не очень-то приятно. Согласно предписанию, он подал жалобу в свой отдел, даже не надеясь, что её рассмотрят — а зря. Всего лишь век-другой бумажной волокиты — и у него под окнами в одно прекрасное утро оказался великолепный вороной жеребец, очень злобный и отчаянно не понимавший, за что на его голову свалилось такое счастье, как Кроули. Вначале, игнорируя своего нового хозяина, он съел все близлежащие кусты, оставил кучку навоза, дохнул огнём (что-то, кстати, подсказывало демону, что обычные человеческие лошади так не делают) и больно укусил самого Кроули за руку. Потирая плечо, он попытался дать жеребцу сдачи, но потерпел досадное поражение. После нескольких взаимных тычков демон решил, что назовёт коня Костёр. Что-то в глубине его дьявольских жёлтых глаз говорило, что лошадка с огоньком, а если вдруг заинтересуется начальство, кличку всегда можно переделать в Костёр испанской инквизиции. Залезть на спину Костру оказалось вполовину не так сложно, как там удержаться. Кое-как вскарабкавшись на хребет огнедышащей твари, Кроули осознал, что сидит фактически на голой лошади — не было ни какой-нибудь верёвки, чтобы управлять, ни приспособления, чтобы держаться, ни чего-нибудь… мягенького для особо деликатных мест. Костёр скрутил шею вбок и томно посмотрел на седока, намекая, что просто подчиняться командам не собирается. — Ангел! Ангел! Ты же едешь в графство Кент на этой неделе? Азирафаэль с неохотой оторвался от книги, но вид совершенно измотанного и очень знакомого демона пробудил в нём любопытство. — Я собирался выехать завтра на рассвете. Что-то не так? — Мои прислали мне транспорт. И, кажется, мне понадобится что-то типа чуда, чтобы справиться с ним… Через некоторое время оба стояли во дворе симпатичного домика, внутри которого базировалась злодейская резиденция Кроули. Лужайка перед домом, вытоптанная и покрытая круглыми отпечатками копыт, а также обугленные кусты говорили о том, что первое знакомство демона и его ездового животного не удалось. Азирафаэль слегка двинул кистью, и маленький шарик света завис над обоими, освещая поле недавней баталии коня и его будущего всадника. — И где твоя лошадь? — поинтересовался ангел. Кроули пожал плечами: — Я загнал его метлой вон в тот сарай. Повезло, что я попросил построить его из камня… Азирафаэль выглядел шокированным и недовольным одновременно — пожалуй, только ему с помощью ангельской мимики всегда удавалось совместить несколько эмоций в одном. — Право, дорогой мой, никакое живое существо не заслуживает такого обращения. Я уверен, пара кубиков сахара или корочка хлеба — и мы с ним отлично поладим… Кроули оставалось только смотреть, как Азирафаэль любовно воркует с беспокойным жеребцом, пускающим струйки дыма из раздутых ноздрей, и протягивает ему какое-то лакомство. Костёр, хоть и нервничающий из-за такой близости представителя Рая, воспринял новое лицо благосклонно и позволил ангелу надеть на себя уздечку. — Кстати, Кроули, смертные придумали такое замечательное устройство, как седло. В нём ехать будет намного удобнее… На рассвете они оба, ангел и демон, встретились на одном и том же перекрёстке. — Значит, в Кент? — жизнерадостно спросил Азирафаэль. Его жемчужно-белая кобылка переступила передними ногами и топнула, словно ей не терпелось пуститься в дорогу. Кроули тихо злился. Всю ночь ангел пытался научить его азам езды верхом («не дёргай руками, друг мой! не нужно так сильно прижимать ноги! просто отклонись немножко назад!»), и демон искренне надеялся, что эти уроки помогут ему выдержать тряскую дорогу до пункта назначения. Он разобрал поводья, взял в одну руку толстый пучок гривы и неуверенно кивнул. Ангел выглядел чертовски довольным собой, а ещё расслабленным — разумеется, ведь он назвал свою лошадь Зефирка, и она была похожа на чистое летнее облачко, пухленькое, пушистенькое и совершенно безобидное. Костёр снова повернул шею, скосил огненный глаз на всадника, ехидно фыркнул так, что из ноздрей полетели горячие искры, и протяжно заржал. Это ржание постепенно переходило в скрежещущий визг, суливший скорую смерть любому, кто попытается приблизиться к адскому чудовищу. — Да замолчи ты, — огрызнулся на него Кроули. Костёр презрительно топнул ногой и без всяких предупреждений лягнул воздух, из-за чего демона кинуло на переднюю луку седла. Кое-как успокоившись и удержавшись от того, чтобы как следует наподдать ехидной скотине — в основном из-за того, что Костёр мог наподдать демону в шесть раз сильнее — Кроули неловко сжал крутые лошадиные бока каблуками, высылая жеребца рысью вслед за неторопливо трусившей по дороге Зефиркой. Спустя два часа, когда было решено наконец сделать небольшой привал, у Кроули сложилось ощущение, что одна конкретная часть его тела близка к развоплощению. Что ж, может быть, ещё каких-нибудь веков пять, и у смертных появится новый вид транспорта, а у Кроули — предлог, чтобы отправить обратно в Ад одну конкретную огнедышащую зверюгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.