ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это Газгольдер или что?

Настройки текста
Примечания:
Бутылка вина, другая. И вот я уже сбиваюсь со счёта. Вижу как ко мне идёт девушка, у которой на щеках чёрные разводы от туши. Будь я немного трезвее, в хорошем настроении, и не испытывая примерно таких же эмоций, я бы пошутила, что она похожа на панду. –Девушка, извините, у вас не занято?-говорит та самая блондинка, шмыгая носом и заикаясь. Она одета в чёрный топ, с высокой талией штаны, которые расширяются к низу, спортивные большие кроссовки и огромную ветровку. По прессу видно, что она упорно занимается спортом. Я осмотрелась по сторонам и увидела, что народа прилично прибавилось. Сидело много компаний, которые сдвигали столы и брали стулья у тех, кто сидит вдвоём. Я уже не могу смотреть на эти милые парочки, кормящие друг друга с вилки и целующихся так, будто никого нет рядом и они находятся в номере отеля, с теми же блюдами и бутылкой шампанского. –Конечно, присаживайтесь.-я указываю на единственный стул, стоящий передо мной. Остальные стулья, наверное, забрала компания, сидящая позади меня. Она послушно присела и из ее глаз хлынули слезы. Она начала громко всхлипывать и чуть-ли не кричать. –Девушка, девушка.-протрезвев в один момент, начала я звать блондинку. Она не отзывалась, и я дёрнула её за руку.-Как вас хотя бы зовут?-и снова в ответ слышу всхлипы. Я встаю и иду к ней, сев на корточки рядом, пытаюсь узнать причину её слез. –Что у вас случилось? Может вина?-говорю я. Наконец она подняла глаза. –А можно вина? Я не пью.-сказала она, будто подросток, пришедший домой в нетрезвом виде. В таком случае, я её отец, который предложил ей получить порцию люлей. –Можно вина.-я пожала плечами и позвала официанта, который как угорелый носился по залу. Я сделала заказ и села на свой стул. –Попей водички и успокаивайся.-с тревогой в голосе, сказала я. Взяла графин и стакан, стоящие на столе. Наполнила стакан и протянула девушке. Она выпила пару глотков и глубоко вздохнула, вытирая слезы с лица. –Меня зовут Марина.-она замешкавшись протянула мне руку. –Меня Алина, приятно познакомиться.-сказала я, ответив на рукопожатие.-Может расскажешь что случилось? Если это конечно не слишком личное. –Да я ему говорю не надо, а он делает. А потом я виновата, что вот так вот...-Марина снова зарыдала и пыталась что-то сказать. Это было похоже на звуки плохо работающей сигнализации. –Ну тише, тише. Кто он? –Мой парень...-она была вся в слезах и громко хлюпала носом. Подошёл официант с давно ожидаемой бутылкой вина. Он налил нам по половине бокала и Марина выпила всё залпом. –Ничего себе. Не пьёшь.-я огромными глазами смотрела на неё, а она виновато опустила глаза. -Я спортом занимаюсь, работаю. У меня графики. Некогда было...-она пожала плечами. –А где ты работаешь?-решила я перевести тему. –В Газгольдере, на Арме. –Газгольдер? Репчик и все дела?-я хихикнула, потому что никогда не любила русский реп. Нет, безусловно были люди, чьи песни мне очень нравились, но я не интересовалась этими личностями. Слушала одну-две песни Басты, последний альбом Скриптонита, а когда была поменьше, следила за жизнью Гуфа и Айзы. Егор Крид-это реп? –Да... Но я не участник лейбла. Занимаюсь организационными делами, не пою.-безразлично сказала она. Торговый центр начал потихоньку закрываться. Мы с Мариной были пьяны, а общались так, будто тысячи лет знаем друг друга. Мы во всю смеялись, забыв о наших личных проблемах. Я рассказывала о том, как оказалась в Москве, а потом причину, почему я оказалась в тц и безумно сильно не хочу ехать домой. Ей тоже сейчас не легко. С ней очень плохо поступил молодой человек, подставив её. Она обещала ему, не вернуться сегодня домой, но мне кажется, что не выйдет. Мы же не можем завалиться в дом Наташи вместе, но и Марину мне не хочется оставлять. –А я знаю куда мы поедем.-сказала она, неуклюже доставая телефон из кармана своей куртки. Мы уже стояли на улице, потому что торговый центр закрывался. Марина звонила в такси, а я подошла к мужчине, с просьбой об угощении меня сигаретой. Пошатываюсь иду к своей новой подруге и слышу односторонний разговор. – До Нижнего Сусального переулка пять, строение девятое. Ждём.-сказала она и убрал телефон обратно в карман. –Куда мы сейчас поедем?-спросила я, сделав затяг. Марина посмотрела на меня так, будто видит первый раз в жизни. –Убери, фу, что это?!-прокричала она и выкинула сигарету. –Я не курю.-сказала я и не солгала. –Вижу. Мы сейчас поедем спать, пить я больше не хочу.-невнятно сказала она, при этом икая. –Наша машина?-я указала на подъезжающую к нам машину. –Пошли.-Марина схватила меня за руку и потащила к машине. Мы долго спорили с водителем, потому что он не хотел везти нас в таком состоянии. Мы кое-как его уговорили и пришлось пообещать расплатиться по двойному тарифу. Подъехали к зданию, построенного из красного кирпича. Я осмотрела огромную территорию, а Марина дёрнула меня за руку и направилась к чёрному забору. Мы прошли во внутрь, а дальше произошло то, чего я не ожидала вообще. Мы зашли в большое здание, которое было изначально закрыто, но спустя пару звонков от Марины, охранник открыл нам. До сих пор не понимаю, это Арма или что? Мы шли по большой лестнице, ведущей на второй этаж, а потом по неширокому коридору. Всё богато украшено, висят портреты. Очень темно и мне не удаётся рассмотреть ни один из них. Марина спотыкается и летит на пол с громким криком, который эхом разлетается по стенам этого здания. Она больше кричала от неожиданности, чем от боли. Она замолчала и перевернулась, при этом сев и потирая рукой колено. Я уже сидела на корточках рядом с ней. Я услышала сквозь идеальную тишину,шаги. Они двигались в нашу сторону из темного коридора. Открылась дверь, пустившая немного света, но она вновь закрылась, а шаги приближались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.