ID работы: 8432028

Алые розы для Ирен Адлер

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Одни в этом мире

Настройки текста
      Утром Холмс проснулся первый и долго любовался такой спокойной и красивой Ирен. Не дождавшись её пробуждения, он направился на кухню. Там суетился Джон, что-то судорожно собирая:       — Да мать твою, где? Где?!       — Что-то ищешь? — поинтересовался Шерлок.       — Ох, да, ты не видел мои ключи?       — Они в твоём кармане, Джон.       — Серьёзно?! — Джон пошарил в карманах и вытащил связку ключей, тряся ей.       — У тебя осталось не много времени, — заметил Шерлок, посмотрев на несуществующие часы.       — Да, спасибо, — сказал уже скрывшийся за дверью доктор.       Всё это время Холмс стоял на лестнице. Он спустился и поставил чайник, насыпал заварку, а сам пошёл в ванную комнату. Когда Шерлок вернулся, вода уже вскипела, и он разлил кипяток по кружкам.       По лестнице спускалась Ирен только в одной рубашке Холмса и нижнем белье. Она поцеловала его и направилась в душ. Не прошло и 15 минут, как они оба сидели в гостиной с чаем и бутербродами, которые принесла миссис Хадсон.       — Нам нужно уехать за границу на время.       — Куда именно?       — В Швейцарию.       — Почему именно туда?       — Мне там нравится.       — Ладно.       — Я сам съезжу за твоими вещами.       — Как скажешь.       — Ты пока можешь почитать что-то из моей комнаты или посмотреть телевизор.       — Не волнуйся, чем заняться я найду.       — Ну хорошо.       Покончив с завтраком, Шерлок собрался и поехал к Ирен домой. По дороге он купил билеты на 18:30 из Лондона в Берн. Уже у озера забронировал номер на двоих в пятизвёздочном отеле. Вернувшись на Бейкер-стрит, он собрал свои вещи, и они выдвинулись в аэропорт.       К 17:30 они были на месте, и быстро пройдя все проверки, сели в самолёт. Лететь им пришлось два часа тридцать минут, но это время для них пролетело незаметно. Они обнимались, болтали и обсуждали грядущий отдых, но Шерлок говорил, что это лишь в целях её безопасности и только, а Ирен смеялась в ответ и соглашалась. Она догадывалась о намерениях Холмса, и была этому несказанно рада. После приземления они на такси добрались до отеля и завалились спать, так как полёт их крайне изнурил.       Утро было очень добрым для пары. Проснувшись ближе к обеду, выпив по чашке кофе на балконе номера, они наблюдали невероятный пейзаж: горы с заснеженными вершинами, бирюзовое озеро, зелёные берега и высокие древние деревья.       Ирен сидела напротив Холмса, тот любовался природой и рассматривал вершины, а она не могла оторвать от него взгляд. Он был в костюме, но босиком, кудри как всегда были хаотично разбросаны, а от одного лишь вида скул она сходила с ума.       Шерлок же думал о том, где и когда подарить заветное кольцо, сжимая в кармане брюк коробочку. В голове роились мысли, он склонялся сделать это сейчас, ведь вид был и в правду живописный и момент подходящий. В грудной клетке было сдавленное чувство и адреналин ударил в голову, Холмс метался от одного к другому, но виду не подавал, чтобы Ирен ничего не поняла. Шерлок решился сделать это сейчас. Он встал на одно колено.       — Ирен, давай уйдём от всех и будем вместе навсегда. Выходи за меня.       Руки немного подрагивали. Холмс задержал дыхание в ожидании ответа и наблюдал за реакцией Ирен. Она, не поменяв позу, широко раскрыв глаза, смотрела на него и молчала.       — Неужели сантименты вошли в вашу жизнь?       — Только благодаря тебе.       Сердце бешенно колотилось. Губы сжались. Нервы были на пределе.       — Ох, ну что же, я польщена. — Ирен встала и обошла его сзади. — Я согласна, мистер Холмс, — прошептала она прямо над ухом.       Он наконец вздохнул, и развернувшись, одел кольцо не безымянный палец правой руки.       — Смотри, как получилось. Ведь ты самый умный и точный детектив, который раскроет дело любой сложности, а я всего лишь мошенница, но раскрыла путь к твоему сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.