ID работы: 8432030

Игра

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Раннее утро. Меня разбудили чьи-то шаги мимо моей кровати. Я немного приоткрыла глаза. Сон начал потихоньку улетучиваться и звуки становились громче... Я окончательно проснулась. Сидя на диване я смотрела на то,как мама в спешке бегала из комнаты в комнату, и собиралась на работу.

***

Хоть я уже и не ребёнок, но я всё равно не понимала для чего нужно так суетиться... Это ведь, всего лишь работа... И вообще, всё это бессмысленно... Эх... Мысли...

***

Мама заметила как сижу и смотрю в одну точку. - С добрым утром, Лиза! Завтрак на столе, я уже убегаю... Всё, удачи! И да... Не забудь разбудить брата на занятия! Пока! Она пронеслась как молния; я даже ничего понять не успела... Ну да ладно... Мне зато никуда не нужно... Лето ведь... Оххх... Пора уже поднять свою пятую точку. Я пошла в соседнюю комнату, будить брата, а за одно и сестру, нечего ей одной так долго спать. Я начала трясти их двухэтажную кровать и кричать во всю голосину: - Просыпайтесь, маленькие чудики!!! Утро!!! Тима резко вскочил и схватил часы с полки. Как же мило он выглядит, когда просыпается... Он судорожно посмотрел на время, думая, что опаздывает. Я только хихикнула и стала дальше наблюдать за его действиями. Брат спрыгнул с кровати, и быстро пошёл на кухню. Я осталась в комнате. Катя только лишь потянулась, накрылась одеялом, и повернулась ко мне спиной. -Ну её-,подумала я-одной тоже неплохо время проводить... Выйдя из комнаты, я чуть не столкнулась с Тимой. Этот шустрик уже шёл одеваться, а я ещё шатаюсь из комнаты в комнату, как амёба... Прошло минут 5, и мой брат уже убежал на занятия... Ну хотя бы попрощался...Наверное...Кажется,я еще сплю...Пойду умоюсь. Я пошла в ванную и включила холодную воду. Но тут же отпрыгнула назад. Капец. Я своего отражения испугалась... Ох, боже... Я дурочка! (Фейс Палм) Мне точно не помешает умыться... с усмешкой подумала я. Приятная, холодная вода коснулась моего лица. Как же хорошо... Сразу же сонливость пропала! Я вытерлась полотенцем и причесалась. Ну так куда лучше! Я посмотрелась в зеркало, оценивая свой внешний вид. Я выгляжу так, как будто подготовилась к конкурсу красоты, хотя я даже и не накрасилась. Я вообще не крашусь ... Не вижу ничего хорошего в косметике. Ааа, да сдалась она мне! Я жрать хочу! Я вышла из ванной и направилась на кухню. Там царила особая атмосфера. Тёплые и яркие лучи солнца освещали пространство, из-за этого было видно лёгкую дымку. Невероятно вкусный запах какао и оладушек дополнил эту картину. Я села за стол и начала трапезу... Мама так вкусно готовит... И когда она всё успевает? думала я запихивая второй оладушек в рот. Да и папа тоже суперски готовит... Они оба молодцы! Это была последняя одинокая мысль, которая промелькнула у меня в голове, так как проснулась моя сестра, попутно разбудившая спящую собаку... Что ж... Пора кормить собаку. Я включила газ и поставила чайник. Придётся ждать,когда он закипит. - Привет, что делаешь? - спросила сонная Катя и села за стол. - Собираюсь приготовить завтрак Берте... - Где Тима? - Катя уже начала есть первую оладушку. - На треню ушёл... Как-то он странно себя вёл с утра... Ни здрасте, ни до свидания... - А да забей... Он наверное торопился, - Катя сделала глоток какао. - Ну да, торопился... - ответила я задумчиво, - Откуда ты знаешь? Ты же спала... - Сначала спала, а потом не спала. Я слышала как он бродил туда -сюда, оделся и ушёл... Этого было достаточно, чтобы проснуться. - Ясно... Значит я тебя всё-таки разбудила. - Конечно! - с небольшой злостью ответила Катя, - Я из-за тебя прекрасный сон не досмотрела! -она доела последнюю оладушку, допила какао и шумно поставила кружку на стол. - Но зато я раньше подняла тебя с кровати, а значит ты сможешь больше успеть за день! - Мне и так делать нечего, как и тебе. Катя взяла телефон и занялась в нём своими "делами". Эххх.... Опять телефон! От него что, не отлипнуть теперь?! Хорошо что, у Тимы он сломался... Чёрт, он же теперь за компом сидит! Мысли прервал свист чайника, в котором уже вскипятилась вода. Я выключила газ и взяла собачью миску. Берта сразу же прибежала на кухню, так как поняла, что сейчас еда окажется в её миске, и она сможет покушать, а после, забыть о том, что это произошло и попросить еды сново. Да, я читаю мысли своей собаки... Может быть... По её поведению и так всё понятно... Ей даже говорить ничего не нужно. Я взяла пакетик с кашей, высыпала содержимое в миску и залила водой. Охохох, сейчас Берта обожрётся, с любовью подумала я, и пошла к холодильнику за ливерной колбасой. Быстренько нарезав её и скинув в миску, я добавила туда молока и всё перемешала. Получился очень вкусный завтрак для собаки. Берта уже скулила и выполняла все команды подряд, дабы получить еду. Я её погладила, пошла в прихожую и поставила миску в положенное место. Берта сразу же подбежала и начала свою трапезу. Она чавкала и немного мурлыкала от удовольствия. Мурлыкала?! Ну да, она такая... Безумно милая, добрая и большая собака... Дворняга... Помню как я только её нашла... Она была такой крошечной... Чуть больше моей ладони... И вновь, мои мысли были прерваны. Это был Тима. Он вернулся с занятий. - Привет, Тима! Как дела? - сразу же спросила я. - Очень классно! Нас там обучили новым приёмам, я получил ещё больше синяков и меня похвалил тренер! - радостно сказал он, - И ещё я сильно устал и хочу есть. - Я рада, что тебе нравятся занятия по каратэ! - одобрительно похлопав его по плечу сказала я, - Конечно отдохни, только разденься и покушай. После нашего общего посещения кухни Тима врубил комп и включил сериал "Бывает и хуже". Это один из наших любимых сериалов, так как происходящие в нём, чем-то похоже на события в нашей семье,да и не только... Просто сериал успокаивал и затягивал. Обычно мы смотрели его до прихода родителей, но в этот раз всё было иначе.

***

Я брони. Человек, который безусловно ценит дружбу и знает о ней почти всё... Но вся ирония заключается в том... Что друзей у меня нет. И скорее всего и не было, хоть я и думала, что были. Только с возрастом я начала понимать, что такое настоящая дружба и круг людей с которыми я общалась стал сужаться. Я думаю, что это к лучшему. Надеюсь, что друзья и впрямь найдутся... Когда-нибудь...

***

Выйдя из родительской комнаты я пошла играть на гитаре. Я ушла в детскую и закрыла за собой дверь, чтобы не мешать брату и сестре смотреть сериал. Играла я не больше минут 10, как вдруг увидела, что около окна промелькнуло что-то странное. Но это была не птица... Я выглянула в окно, с целью найти непонятную штуку... Или это было что-то живое? Оххх... Как интересно и в то же время страшно! Давно у меня не было такого чувства... И вновь что-то пролетели мимо. Только это "что-то" уже остановилось около окна. Ааа, как же страшно. Неееет, не страшно! Это всего лишь птица или что-нибудь другое.... Это не страшно, всё нормально... Этому есть логическое объяснение. Наверное... Успокаивала себя я. Только я хотела выглянуть в окно, как Берта запрыгала и заскулила от радости. Это пришла мама... С работы... Уже!? Как... Что?! Не, ну серьёзно... Время очень быстро пролетело. Скорее всего из-за того, что мы опять смотрели сериал... Неудивительно. Забыв про странную штуку за окном, я вышла поздороваться с мамой. Время подходило ко сну. Я решила не засиживаться до поздна,рисуя всё подряд, и пошла спать. Все уже спали, и я этому не удивилась. На часах было два ночи. Да уж... Долго я... Опять. Я выключила свет и бухнулась на диван. Спать совсем не хотелось. Я просто лежала и смотрела в потолок. Свет от луны освещал комнату. Было необычно тихо и даже холодильник не нарушал эту тишину. Из приоткрытого окна было слышно, как изредка проезжали машины и тихо покрапывал дождик. Атмосфера была необычная и даже непривычная для меня. Вдруг я увидела какую-то тень. За окном точно кто-то был. Втф.... Ч т о э т о Страшные мысли сами лезли в голову. Но факт о том, что это человек-был минимален, так как наша квартира находится на 3 этаже, и логично, что человек за окном стоять не мог. Ну, смотря какой человек... Ааааа... Как же хочется убежать или... Или закричать... Лучше притворюсь, что сплю... Это "что-то" стало двигаться и пыталось протиснуться в приоткрытое окно. Но щелки было недостаточно,чтобы проникнуть в квартиру, поэтому эта непонятная штука сначала исчезла, а потом со вспышкой света появилась в комнате. Я лежала неподвижно. Мысль была только одна - убежать. Сердце билось в бешеном ритме, ладони вспотели, страх парализовал моё тело. Я не могла пошевелиться... Оставалось только ждать... - Эээ, привет! Я тут чтобы помочь с дружбой... Вы что... Спите? -неожиданно произнёс таинственный посетитель. Мне знаком этот голос... Даже очень... Не уж то это... Я повернула голову в сторону окна и не поверила своим глазам... Я что сплю!? Надо ущипнуть себя... Ай! Нет, я не сплю... О Боже... Неужели она реальна... - Привееет! Ты Лиза? Хочу представиться. Меня зовут Твайлайт Спаркл, я принцесса дружбы в Эквестрии. Меня сюда послала принцесса Селестия, сказала, что тебе нужна моя помощь с дружбой. Я не могла произнести ни слова. Я была поражена тем, что видела... Что... А.. Э... Как!? - Д... Да. Я Лиза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.