ID работы: 8432056

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мальчик понял, что переборщил, когда глаза сами начали закрываться, а голова нещадно колола болью сразу в трёх местах. Объяснение этому было самое простое – творческое, раком его дери, вдохновение. Всю ночь он провёл без сна, делая очередное «совершенство». Новая почти законченная работа – его кукла – сидела на рабочем столе. Рядом с ней валялись ещё не убранные обрезки тканей, кожи, клоки белых волос. Мальчик распахнул шторы, впустив в полу мрачную комнату лучи рассветного солнца. Он встал перед куклой, по привычке царапая губы короткими ноготками. Бирюзовые глаза прищурились, пытаясь найти хотя бы один изъян, которые мальчик всеми фибрами души ненавидел. Не найдя оного, он расплылся в радостной детской улыбке. Осталось закончить его «совершенство». Брюнет подошёл к комоду с множеством различных ручек от ящиков. Он хаотично водил по закрытым ящикам указательным пальцем, при этом говоря нечто неразборчивое, похожее на мультяшное причитание старушки. Наконец, мальчик остановил свой выбор на одном из ящиков. Достав содержимое, он подошёл к кукле, продолжая довольно улыбаться. Аккуратно вставил поочерёдно один глаз, потом другой. Он снова оценил свою работу. - Совершенство! На мальчика смотрели жёлто-оранжевые глаза, которые напоминали ему толи апельсины, толи персики, растущие в мире, откуда к ним приходят Гости. Кукла. Совершенство. Мёртвая и никогда живой не станет. Но так ли это важно в этой стране? Мальчик дёрнул незримыми для обычного глаза нитями, и девушка поднялась с кровати. Она двигалась, как обычный человек. Ни намёка на подделку. Кукла приветливо улыбнулась и резко упала на пол. С той же улыбкой, казавшаяся сейчас пугающе глупой и неестественно вывернутыми ногами. Мальчик обернулся, зло поглядывая на Проказника. - Я же тебе говорил никогда, слышишь, никогда не трогать мои совершенные игрушки! - Ты Кукольник и можешь сделать ещё. Мальчик рыкнул, подняв нитями куклу. Проказник, не стесняясь, разглядывал очередное «совершенство» Кукольника. Открыв рот, чтобы задать вопрос, наверное, самый глупый вопрос из всех задававшихся ранее, так и закрыл, решив культурно смолчать о такой же только более убогой девушке в деревне и с теми же ювелирно точными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.