ID работы: 8432094

Ты меня узнаёшь?

Слэш
R
Завершён
513
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 189 Отзывы 104 В сборник Скачать

4! А у бабули в лавке.

Настройки текста
      "Точно! Бабуля-волшебница наверняка знает как снять эффект этого зелья!"       Наофуми быстро обошёл троих девушек и окликнул Мотоясу:       —Г-господин Мотоясу, мне ещё хотелось бы кое-куда зайти. Вы можете меня не ждать, но где мне вас потом искать?       —О... Ну тогда как закончишь, Наоки-чан, иди в замок. Если не пустят, скажи, что к Герою Копья. Тебя обязательно пропустят. До скорого, Наоки-чан!       —Б-благодарю...Господин Мотоясу.       "Фу-ух... Ну а теперь можно со спокойной душой идти к бабуле."       Наофуми уже хотел было зайти в лавку, как вдруг из неё вылетел какой-то мужчина. В руках у незнакомца был небольшой мешочек. Иватани почувствовал нечто неладное. Он загородил мужчине дорогу и резко ударил его кулаком в живот.       —Кх...!       Мужчина всё также крепко сжимал мешочек и медленно оседал на землю. Вскоре из лавки выбежала и бабуля. В руках у неё была палочка и, похоже, она была готова произнести какое-то заклинание. Она с беспокойством осматривала улицу, но, когда увидела мужчину задержанного девушкой-нелюдью, она опустила палочку и с облегчением выдохнула. Потом она направила палочку на мужчину и заклинанием забрала у него мешочек. А после она посмотрела на девушку-нелюдь и с улыбкой сказала:       —Спасибо, что поймали его. Не знаю где бы я его потом искала, если бы не вы.       —О! Так я не зря его ударила?       —Ох... Ну, получается, да...Ой! А вы ко мне в лавку зайти хотели?       —Ну да.       —Пойдёмте.       Бабуля развернулась и направилась обратно в лавку. Наофуми ещё раз посмотрел на неудалого воришку и последовал за волшебницей. В лавке было множество необычных вещей. Неудивительно, что воришка решил прикарманить тут что-нибудь. Чего один камень в прялке духовной нити стоил! Пока Наофуми осматривал помещение, волшебница подошла к столу в центре комнаты и села на своё место. А потом окликнула и "посетительницу".       —Присаживайся.       Наофуми молча кивнул и сел напротив хозяйки лавки.       —И за чем же вы пришли ко мне?       —Ну...Со мной приключилась небольшая неприятность и теперь на мне лежит неприятный такой эффект зелья. Я хотела узнать у вас, как снять его.       —Ну давайте посмотрим...       Волшебница достала из-под стола хрустальный шар и поставила его в центр стола.       —Положи на него свою руку.       Наофуми послушно положил руку на шар. Волшебница же взялась за шар снизу и внимательно всматривалась в хрусталь.       —Закройте глаза и расслабьтесь.       Как только Наофуми выполнил просьбу, шал потускнел. И волшебница увидела в нём образы. Сначала ей показался нынешний облик её посетительницы, а через секунду этот образ рассеялся как дым, а на месте девушки появился образ самого Героя Щита. Волшебница широко распахнула глаза от удивления.       —Ну всё.       —И как же мне снять с себя этот эффект?       —Уважаемый Герой Щита, я бы хотела попросить вас прийти ко мне завтра. Я не уверена в своих догадках и поэтому хотела бы проверить все свои книги. Возможно я найду лучший способ вам вернуть ваш облик, но на это уйдёт много времени.       —Хорошо. Я приду завтра утром. Спасибо!       Наофуми встал и вышел из лавки. И всё таки хорошо было зайти сюда.       "Хм... Думаю, они ещё не скоро начнут обо мне вспоминать. Так почему бы не наловчиться пользоваться новым оружием?"       И с такой мыслью, Наофуми побрёл в сторону выхода из города. Там его уже поджидала целая орда оранжевых шариков. Во время боя несколько умудрились уцепиться Герою за бока, как раньше. Но от этого ему по-прежнему было ни горячо, ни холодно.       "И всё же я до сих пор считаюсь Героем Щита... Разве что щит отвалился от руки. И я им теперь пользоваться на людях не могу."       Так он провозился до вечера. Вскоре он уже подходил к воротам замка. Когда он хотел пройти, один из стражей ворот опустил перед ним свой топор и крикнул:       —Стоять! Простым жителям вход запрещён!       —Я... К Г-господину Мотоясу. Я новый член его группы.—сказав это, Наофуми улыбнулся, но уголок губ у него нервно дёргался.       —А... Проходите.       И стражник убрал оружие. Наофуми смог спокойно пройти во дворец. Он вообще не хотел здесь появляться. Его ведь даже выгнали отсюда взашей. Как оказалось, Мотоясу потрудился оповестить короля и прислугу замка, что пригласил в команду новую спутницу и что ей нужно выделить отдельную комнату. Естественно он сказал, что это девушка-нелюдь. Король хотел возразить, но поперхнулся своими словами. И согласился с Героем Копья.       Поэтому, когда "Наоки-чан" пришла, её сразу же проводили в её покои. Но когда они проходили по коридору, в одной из комнат раздался громкий женский смех. Было ощущение, что от этого смеха веет презрением.       "Сто пудов это та шлюха и её подружки. Хорошо, что я не рядом с ними сейчас, а то точно бы блеванул..."       Но как оказалось, спит новичок как раз таки под боком у этих девиц. Когда Наофуми понял, что поспать ему не дадут ещё очень много, и эти девки будут горлопанить допоздна, он решил поизучать возможности щита. Он положил сумку на кровать и достал Священное Орудие. Оно уже не крепилось к его рукам, да и крепление у него отсутствовало. Щит был похож на простой погнутый лист металла с огромным зелёным камнем посередине. Поначалу он никак не реагировал, но когда Наофуми положил его на руку так, как он висел на ней раньше, перед ним открылась ветвь щитов. В основном были заблокированы такие щиты как "Щита Рабовладельца", "Точильный Щит"... У него остались щиты, которые позволяли ему заниматься смешиванием и травничеством. А ещё навык "Воздушный Щит".       "Скорее всего этот навык не сработает если щит не будет у меня на руке... Бесполезно. Смешиванием и травничеством я смогу заниматься в одиночку, но вот им нужно пользоваться в бою. А значит при Мотоясу и этой стерве... "       Наофуми устало вздохнул. Теперь ему остаётся осваивать навыки сражения мечом и продолжать учить поддерживающие заклятья. Ещё немного об этом подумав, Наофуми сложил щит обратно в сумку и лёг спать. День был даже слишком насыщенным. Но до того как провалиться в сон, Иватани услышал:       —Этот придурок! Бесит, но...       "Не хочу слышать голос этой суки перед сном..."       Наофуми с головой укрылся одеялом да так и заснул.

***

      Проснувшись, Наофуми сразу же вспомнил о бабуле. Он очень быстро оделся, выбежал из своей комнаты и направился к выходу из дворца. Было довольно рано и Иватани думал, что встретит на своем пути только прислугу. И, возможно, если его будут искать, попросит передать, что стоит подойти на площадь, там и встретят... Хотя это наврятли. Только он хотел окликнуть одну из дворцовых служанок, как вдруг его самого позвали:       —Наоки-чан! Утро!       Это был Мотоясу. Похоже он один во дворце не был "совой". Наофуми не сразу отреагировал на это имя и обернулся только тогда, когда блондин был от него, или точнее "неё", на расстоянии полуметра.       —Д-доброе Господин Мотоясу...       —А ты ранняя пташка, Наоки-чан! Куда-то собралась?       —Да. Я собиралась в город.       —Я с тобой! А то Майн и её подруги спят чуть ли не до полудня и мне скучно!       —Не стоит! У В-вас наверняка много неотложных дел...       —Неа. Нет таких. В последнюю неделю нет.       "Ах нет значит?! А по чьей милости целая деревня погрязла в сорняках?! Чей срач я разгребал?!"       —Ну! Пошли!       —Оу-у... Хорошо.       И они отправились в город. Мотоясу не умолкал ни на секунду. Рассказывал о том как прибыл. Большое внимание уделил личности Наофуми. И естественно его комментарии насчёт Героя Щита были не лестны. На этой части разговора, "Наоки-чан" чертыхалась и ели сдерживалась, чтобы не врезать в морду этому придурку. А ещё Китамура в деталях описал то, как он распечатал то злосчастное семя.       —Но...Там же было предупреждение прямо рядом с сундуком, чтобы его не открывали...       —М? Не видел там никакого предупреждения. Рядом с сундуком была какая-то табличка, но там были какие-то каракули.       "Сам ты каракуля! Неужели принцесса этой страны не смогла обратить внимание на это?! Хотя...Это же та потаскуха. Как будто её будет интересовать судьба селян."       —Стой! А ты там была, Наоки-чан?       —А...Да... Мы с друзьями помогали найти один редкий камень и нам сказали, что его можно найти именно там...       —Да? Значит я вам немного подсобил!       —Это чем же?       —Там был голем и монстры, которые путают своих жертв голосами их близких, чтобы рассорить! Мы их уничтожили! Но эти монстры и меня запутать хотели. Такие гадости голосами моих спутниц слышал! Эти монстры были похожи на пауков!       "Мотоясу ты - дебил. Ты уничтожил не тех монстров и ещё ты узнал, как на самом деле к тебе относятся эта шлюха и её подружки..."       Наофуми невольно хлопнул себя по лбу ладонью и обречённо выдохнул.       —Ты чего?       —А-а... Нет. Ничего. Не обращайте внимания...—Наофуми снова улыбнулся кривой улыбкой. Ну не получалось у него мило улыбаться Китамуре. Он и не заметил как они дошли до лавки волшебницы.       —Ну вот... Э-э-э... А вы куда?       —Я тоже хочу туда зайти.       —Господин Мотоясу, не могли бы Вы подождать снаружи? Прошу...       —Ладно... Но это только потому, что ты такая милая, Наоки-чан!       —Э...? Хорошо.       "Он надеялся смутить меня таким комплиментом? И мне всё таки интересно, как бы он отреагировал на то, что сказал это Герою Щита? Так ненавистному им Наофуми? И всё таки он - бабник..."       Мотоясу остался ждать свою спутницу снаружи. Когда Наофуми зашёл в лавку, его уже ждала волшебница. На столе, за которым она сидела, была небольшая стопка книг. В каждой по две-три закладки из кусочков бумаги и лент.       —Ну? Бабуля, ты нашла способ вернуть мне мой прежний вид?       —Для начала присядь.—она указала на стул с противоположной стороны стола.—И да. Я нашла способ вернуть тебе твой прежний вид, но... боюсь он тебе не понравится.       —Выкладывай.       —Ну... думаю в твоём прежнем мире, как и в нашем, есть сказки подобного типа.—бабуля взяла первую книгу из стопки и раскрыла её там, где была закладка.       Наофуми быстро прошёлся глазами по строчкам и непонимающе посмотрел на хозяйку лавки.       —Ну? Сказка про волшебный поцелуй... Стоп! Ты хочешь сказать, что это и есть тот способ?!       —Да...       —А другого нет?       —Ты можешь подождать когда оно само начнёт выветриваться, но когда это случится предсказать нельзя.—женщина развернула ещё несколько книг из стопки и дала их Иватани.—Так что это - самый эффективный способ.       —Просто поцелуй, да?       —Не просто. Тебя должны полюбить по-настоящему. Не обязательно взаимно, но таковые чувства обязательно должны испытываться к тебе. К твоему нынешнему виду.       —Как в сказке "Красавица и Чудовище"...       —Что?       —Это я о своём.       —Но тут у тебя может получиться небольшая заминка. Это сработает на следующий день после поцелуя.       —А...Ну это лучше, чем ждать невесть сколько пока эта дрянь выветрится. И у меня уже есть на примете остолоп, который мне поможет с этой проблемой.       —Ну удачи тебе, Уважаемый Герой Щита.       —Сколько с меня за консультацию?       —Нисколько. Ты помог мне с воришкой, поэтому я помогу тебе с твоей проблемой.       —Спасибо!—Наофуми встал из-за стола и улыбнулся. И улыбнулся не кривой улыбкой, а самой обычной. А после он попрощался и вышел из лавки. На улице его всё также ждал Мотоясу. Точнее он ждал Наоки-чан.       —Ну? О чём говорили?       —Да так...       —А! Лорд Мотоясу! Вот вы где! А мы вас обыскались! И... здравствуй, нелюдь.       Это была Майн со своими подружками. Они вышли из замка сразу, как только узнали, что Герой копья пошёл куда-то в город вместе с новой спутницей. Девушка сразу повисла на руке блондина. Тот лишь расхохотался.       "Не думал, что такое когда-нибудь случится, но похоже я буду отбивать у этой стервы парня. Отличная месть и быстрое исцеление в одном флаконе!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.