ID работы: 8432094

Ты меня узнаёшь?

Слэш
R
Завершён
513
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 189 Отзывы 104 В сборник Скачать

10! Побег и встреча с королём!

Настройки текста
      —Я разочарована!       Девушка с чёрными волосами подошла чуть ближе. В её глазах цвета крови виднелись безразличие, спокойствие и... еле различимый азарт.       — И это герои, которые должны спасти этот мир?       "Что ей нужно?"       —Как я вижу, герой здесь только один...       Она посмотрела в сторону Наофуми.       —ААА?! Что ты... — попытался вставить свои пять копеек Мотоясу.       —Назовись.       —Ха? Прежде, чем спрашивать чьё-то имя, изволь представиться сама.       —Я Грасс. И сейчас начнётся настоящее сражение с волной.       — Ясно... Я Наофуми.       — Что ж, Наофуми... Начнём!       Но на её призыв никто не откликнулся. Все выжидающе смотрели на неизвестную девушку.       —Ну же! Герой Щита Наофуми! От чего же не отправляёшь свою прислугу в бой?       —Мы и прислуга Наофуми?! Ни за что!!!— хором разорались герои копья, лука и меча. Все вместе они кинулись на врага, но их атаки ничего не дали.       — Рондо нулевая позиция: обратный цветок при луне.       Взмахнув своими веерами, она призвала мощный вихрь в перемешку со световыми лезвиями, которыми изрешетила Пожирателя Душ. Герои и их спутники отлетели по-ближе к каютам. Некоторые из них оказались бессознания. В том числе и Майн. После она повернулась к Иватани.       —Ну же! Позабавь меня, Герой Щита Наофуми!       —Уж прости, но я тебе не клоун.       Наофуми направил на неё свой щит.       —Каземат щитов!       Вокруг фигуры девушки образовался огромный металлический шар, но долго её удерживать он не смог. Словно по щелчку пальцев он развалился на мелкие кусочки.       — И это всё?       —Фиро!       Филлориал начал молниеносно наносить удар за ударом.       — Сильна, целых восемь ударов... — Гласс подставила свою руку перед когтями огромного филлориала и некоторое время удерживала их — но ты не попадёшь!       Так же легко, как и заблокировала, она откинула птицу. Но сразу после этого к ней с помощью иллюзий попыталась пробраться Рафталия. Её удар тоже был остановлен.       —Тут и говорить не о чём.       Гласс попыталась атаковать Рафталию, но ей помешал Наофуми. Он встал перед енотовой и подставил свой змеиный щит. В ответ на атаку, фигуры змей на щите ожили и вцепились ядовитыми клыками атаковавшей в плечи.       — Ты надеялся одолеть меня этим ядом?       —Девочки, назад! Каземат щитов!       Вокруг группы Героя Щита появился тот железный шар, но своим навыком Гласс снова разрушила защиту. Спутницы Наофуми на ногах не устояли.       —Интересно, когда же ты воспользуешься своим огненным щитком?       —Хах? Щит Гнева!       Наофуми начал атаковать всеми навыками, что у него были. Но ничего из этого не помогло. Даже Железная Дева оказалась бессильной. Гласс с лёгкостью разрушила металлическую оболочку. И уже собиралась снова напасть, но тут корабль пошатнулся и начал приближаться к земле.       —Неужели время кончается?       "Хах?"       У Наофуми перед глазами появился ещё один счётчик. Время на нём убывало. Оставалось чуть меньше минуты.       —Фиро!       Наофуми и Рафталия забрались на птицу и спрыгнули на землю.       —Не уйдёшь!       Гласс побежала на мостик и приготовила свои веера для обстрела. Высмотрев, где именно сейчас бежит её цель, она выстрелила по скалам. С корабля было видно, как камни обрушились на Героя Щита и его спутников, но как только пыль в ущелье рассеялась, девушка поняла, что промахнулась. Герой и его спутники по-прежнему удалялись от корабля.       —Это ещё не конец.       Она сложила своё оружие и исчезла. Спустя мгновения после её исчезновения небо приняло свой прежний вид. Рыцари в деревне добивали последних монстров. Корабль же приземлился неподалёку от той деревушки. Все, кто остался на корабле были живы. Подоспевшие к концу воины короля поспешили вынести всех на носилках.       —Н... Наофуми! Это... ещё не всё... Я тебе... покажу...!       —Да-да, как скажешь. Только сначала с носилок встань, потом будешь угрожать.       —Кх!!!       Блондина быстро унесли к группе лекарей, пришедших вместе с воинами. Наофуми ещё немного за этим понаблюдал, а после уткнулся в список щитов. Среди них появился новый. Недавно он скормил своему оружию останки Пожирателя Душ. Новый щит выглядел устрашающе и очень схоже с монстром, из которого и был сделан. Но вопрос в нём вызывал только дополнительный навык. Но с его изучением можно немного подождать.       " Чтобы стать сильнее, нужно усиливать Рафталию и Фиро..."       Его мысли прервал подошедший командир солдат.       —Ты сейчас же пойдёшь докладывать королю!       —Чего...?       —Прошу вас, уважаемый Герой Щита,— затараторил тот мальчишка, что напросился сражаться с волной,— мне понятны ваши чувства, но пожалуйста, пройдите за командиром!       —Чёрт с вами...

Тронный зал

      В зале присутствовали придворные и стража. Король восседал на своём троне и глядел в хрустальный шар, принесённый ему придворным магом. В сфере то и дело виднелись образы волны. То, как Герои сражались и то, как Наофуми победил. Как только шар прекратил показывать видения, маг унёс его, а король обратил свой взгляд на Героя.       —Я наблюдал за вашим сражением. Молодец, что победил волну, хоть я этому и не рад.       "Так по твоему благодарят?"       —Сейчас у меня к тебе всего один вопрос: как ты обрёл такую силу? Она непомерно велика для простого героя щита. Отвечай правдиво и не смей лукавить!       На лице Наофуми растянулась кривая улыбка. Указательным пальцем он указывал в пол, прямо у своих ног. Король с непониманием переводил взгляд с парня на пол и обратно.       —На колени.       —Ч...что?!       —Что слышал. Я прибыл из мира, в котором люди кланяются в ноги, когда просят о чём-то. "Пожалуйста, просвяти меня идиота, о Герой Щита"!       —Да как ты смеешь?!       Вокруг Наофуми столпились стражники. Каждый из них направлял своё оружие на Героя.       —И вы сможете пойти против того, кто в одиночку разделался с волной?       Рыцари переглянулись друг с другом и отступили. Искоса Иватани посмотрел на Олдкрея.       —Я буду помогать до тех пор, пока не смогу вернуться домой. Так что не смей мне мешать.       Парень развернулся и молча направился к двери.       —Ах ты...! Ты за это заплатишь!       Наофуми и бровью не повёл. Он продолжил идти как ни в чём не бывало. У самой двери до него донеслось:       —Точно... Я заставлю заплатить твоих грязных рабынь!       Заслышав слова угрозы в сторону своей команды, Наофуми обернулся. Всё его лицо выражало желание убить подонка. Прислуга вжалась в стены, а король в спинку трона. Взгляд Героя Щита не сулил ничего хорошего.       —Неважно, как подло ты себя поведёшь, но я любой ценой сберегу товарищей. Больше тебе ничего у меня не отнять!       Сказав это, Наофуми развернулся и вышел из зала. В след ему доносилось:       —Щиииит!!!

В оружейной лавке

      —О боже, так ты всё таки с ним посрался? Пх... Х...— пытался сдерживать нервные смешки Эльхарт.       —Хм. Сам напросился.       —Лучше бы горячий нрав в торговлю пустил...       —Господин Наофуми, мы готовы.       —Ага... Уже иду!       —Постой. Вот вам презентик. Инструкцию ко всему я приложил, как выедете - почитай.       —Спасибо! До встречи!       —Не помри там!

Где-то за стенами города

      Повозка с группой Героя Щита неспешно направлялась к ближайшему выезду из страны. Рафталия управляла повозкой, а Наофуми сидел рядом и зачитывал ту инструкцию к вещичкам от оружейника.       —Мечи для Рафталии. Один я сделал таким же, как тот сломанный. Лучше ведь пользоваться привычным оружием, так? Рафталия повернулась и взяла из повозки один из мечей. Тот и впрямь был похож на тот, что она сломала. Рукоять так же приятно лежала в ладони. Правда чуть тяжелее стал, но это не проблема. Потом она взяла второй меч. У него рукоять отличалась. А ещё было ощущение, что чего-то в нём нет. Когда она попыталась вынуть его из ножен, то в руках у неё была лишь рукоять от того меча. Она круглыми глазами посмотрела на предмет в ладони и перепроверила ножны. Мало-ли лезвие там осталось. Но нет. Там было пусто. Она снова посмотрела на рукоять, а потом перевела взгляд на Наофуми. Тот тоже смотрел на всё это с нескрываемым удивлением.       "Неуж-то поломался? Но дядькины вещи не ломаются ТАК... Или это его шуточки? Издевается?"       Ещё немного посмотрев на всё это, Наофуми продолжил читать.       —Второй меч особенный. Им можно пронзить незримое. Необычная волшебная вещь для нашей юной леди. Пользуйся с умом.       —Дядюшка знает как удивить...       — Ага...       Наофуми отложил пергамент в сторону и достал небольшой свёрток ткани, лежавший рядом с мечами. К нему также прилагался пергамент. Записочку парень вытащил, развернул свёрток. В нём была пара перчаток и округлая вещица. Она не была похожа на какое-то оружие, но всё равно выглядела интересно.       —Эта вещица для изучения щита. Прикрепи её на камень в щите и она начнёт с ним взаимодействовать. Надеюсь это тебе как-то поможет...       —Вот уж спасибо...       —А эти перчатки как помощь Фиро. Надень их и получишь силу целой дюжины. Используй, когда птичка устанет, и тащи повозку.       — Ах ты ж...       —Стойте! Уважаемый Герой Щита!!!       —Чего?       Повозка остановилась. Фиро, Рафталия и Наофуми обернулись к источнику крика. В десятке метров от них остановилась карета. В сравнении с повозкой явно царская. Из кареты вылезла Мелти, а сопровождала её чуть ли не целая гвардия. Девочка вышла вперёд и остановилась где-то на середине того расстояния, на котором находились повозки.       —Уважаемый Герой Щита! Прошу вас, вернитесь и помиритесь с моим отцом!       —Ни за что!       —Хах?! Вы... Да вы два сапога пара!!! Как дети малые! Окончили разговор чистой бранью!!! Что я маме по приезду скажу?! Герой Щита, прошу вас, вернитесь и помиритесь с моим отцом, а иначе его сильно наругает мама!!!       "Ещё чего! Постойте... Наругает мама...?"       Девочка подходила всё ближе. Наофуми же смотрел вовсе не на неё. А на стражу. Один из рыцарей зачем-то держал в руках хрустальный шар.       "Такой же использовал король..."       Он пытался в них что-то увидеть. Зачем им этот шар? Что они задумали? Они так просто подпустили принцессу к преступнику?       "Это чувство... Словно кто-то хочет кого-то подставить... Кто? Когда?!"       Когда Мелти начала вновь разъяснять причину своего прихода, один из рыцарей обнажил клинок и ринулся вперёд. Высоко занеся над головою меч, он намеревался нанести удар принцессе. Но Наофуми притянул девчонку к себе и поставил щитом блок. От удара раздался ужасный скрежет. Меч отскочил, а рыцарь отошёл назад.       — Да как ты посмел похитить нашу принцессу, презренный Дьявол Щита?! В атаку рыцари!!!       —Да!!!       Вся эта кучка надвинулась на группу Героя Щита. Рафталия наносила противникам оглушающие удары и откидывала их в сторону, Наофуми блокировал все наносимые врагами удары. Фиро магией ветра раскидывала солдат в разные стороны.       —Да что здесь происходит?!       —Отступаем!!!       Рыцари благополучно сбежали, но вот одному уйти не удалось. Его-то и повязали.       —Зачем вы пытались убить принцессу?       —Ха! Дьяволу Щита не понять! Тебе не осквернить эти земли! Церковь трёх тебя покарает!!!       —Даже так?       Наофуми засунул руку под одежду и бронь рыцаря и выудил оттуда необычной формы крест. Чем-то напоминал скрещенные между собой меч, лук и копьё.       —И вот это ваша вера?       —Не смей прикасаться к этому своими руками!!!       —Хах! Что, если сделать так!       Наофуми бросил крест на землю, прямо перед носом рыцаря, и начал втаптывать безделушку в грязь.       —Церковь этого так просто не оставит!       Понимая, что большего не выяснят, Наофуми, Фиро и Рафталия пошли обратно к повозке. Иватани мельком подобрал недавно брошенную безделушку. Возможно где-нибудь да сгодится.       —Принцесса, ты с нами или в город?       —А...? Конечно в город! И...       —Но я бы на твоём месте туда не возвращался. Скорее всего тебя там убьют.       —Но ведь...       —В любом случае оставаться здесь нельзя. Так ты с нами?       —Хорошо. Я пойду с вами.       Фиро нацепила на себя поводья и потащила телегу. Роль водителя на себя взяла Рафталия. В деревню им теперь путь был заказан. Так что команда решила остановиться в небольшой пещерке в лесу.       "Интересно, этот идиот погонится за мной?"       На следующее утро команда разделилась и они отправились в ближайшую деревню. Наверняка вчерашнее представление было подстроено церковью. Но зачем?       Наофуми отправился узнавать у торговцев о путях через границу. Рафталия отправилась на площадь. Как раз там проповедник здешней веры показывал вчерашний бой Наофуми и рыцарей. Но он координально отличался от реальности. Там они жестоко расправлялись с "доблестными рыцарями". Было много крови. А на лицах "злодеев" маячили кривые кровожадные улыбки.       Вечером все вернулись к месту ночлега.       —Господин Наофуми, на площади показывали наш вчерашний бой. Они пытались внушить людям, что вы похитили Мел-чан. Что вы самый настоящий дьявол...       —Чего и следовало ожидать.       "Интересно, этому олуху показали ту же проекцию? Он ведь наверняка в это поверил. Без этой шлюхи не обошлось. И почему я о них вспоминаю? Особенно об этом недо-герое? "       —Итак, здесь долго засиживаться нельзя. Рафталия собирай вещи в повозку, Фиро готовься, скоро будем выдвигаться.       —Как скажете, Господин Наофуми!       —Слу~шаюсь, дорогой хозяин!!!       Они быстро собрались и направились к ближайшему выезду. Но долго ехать они так не могли: вскоре дорога оборвалась, отделяя группу Героя Щита от цели приличной глубины ущельем.       —Фиро, нам придётся оставить повозку...       —Нет, Нет, Нет!!! Фиро не оставит свою драгоценную повозочку! Она дорога мне, как память!!!       —Мы позже вернёмся и заберём её! А сейчас скроем её в лесу, в какой-нибудь пещерке и всё! Никто не заберёт её!       —Правда?       —Правда.       Фиро скинула поводья и оставила повозку. Как Наофуми и говорил, они нашли в лесу небольшую пещерку, самый раз для тележки, и закатили её туда. Со стороны и не скажешь, что там что-то есть.       После они спустились к узкой тропе на скалах. Огромного труда им стоило не соскользнуть и не упасть в пропасть. Но Мелти оступилась и чуть было не полетела вслед за своей сумкой с припасами.       —Ты как? Осторожнее же надо!       —У...Угу.       Сверху послышались голоса. Людей было много. А вскоре можно было услышать и вопли Героя Копья. Какой-то стражник решил глянуть в ущелье.       —Вот они!!!       —Бежим!       Они ускорились, благо дорожка начала расширяться. Но дороги дальше они не видели. Единственный путь был перекрыт прибывшими героями. Вперёд вышел Рен.       —Наофуми, верни принцессу Мелти!       —Да! Верни её и... ты ведь помнишь наш разговор, да?! Говори, где она!       —Ха? Да о чём ты? И я не удерживаю её...       —Какой дерзкий! Церковь трёх предоставила нам доказательства, так что можешь не прикидываться!       —Хах?       —Что за доказательства?—вперёд вышла Мелти.—Подлинны ли они?!       —О чём вы, принцесса...       —Господа Герои... Как вы можете видеть я цела и невредима! Герой Щита спас мне жизнь!       —Ч... Что?!       —Но... как?!       —Это заговор. Похитив меня, он ничего не получит! Опустите орудия и...       —Какой ужас. Демон Щита взял под контроль и тебя, дорогая младшая сестра...       "А вот и блядь..."       —Ведь он уже так делал...       —Но это же полнейшая чушь!       —Хах? Это предположения церкви. А как ещё объяснить появление в стране людей, поддерживающих его?       —Наофуми, это так?!       —Можете его и не спрашивать, Господин Рен. Он путешествовал по королевству и промывал людям мозги, именуя себя святым!       "Бесит дрянь...!"       —Да будь у меня такая сила, позволил бы я всему так обернуться?!       —Так и быть... Но дай нам время понять правду! Передай нам принцессу хотя бы временно! И я обещаю, что с нею ничего не случится!       —Рен...!       —Нет, Лорд Мотоясу... Мелти и её сохранность сейчас превыше всего. Так что... Иди же к сестрёнке!— Майн протянула руку, как бы подзывая девочку к себе.       —Н-нет...— *шёпотом*— Я точно... умру.       "Эти чувства мне... знакомы. И сейчас она одна так же, как и я тогда..."       —Знаешь, Рен... Я бы мог тебе её передать, но... Боюсь у вас в руках она не уцелеет!       Мелти повернулась к нему. Она чуть ли не ревела.       — Я же взялся тебя оберегать?— *шёпотом*       —Фиро!       —Угу!       Птица подхватила Наофуми, Рафталию и Мелти и мощным прыжком взмыла в высь. Расправив крылья, она подлетела к скале и оттолкнулась от неё, придавая себе ускорения. Но далеко улететь им не дали. Мотоясу ринулся за ними, попутно вытаскивая из запазухи тоненькие кандалы. Расцепив их, он кинул ими прямо в Фиро. Вещица защёлкнулась на лапе птицы, и та тут же превратилась в свою человеческую форму. Вся группа упала на землю.       —Фиро-чан!!!       С зади девочки подбежал Китамура и заключил её в свои объятия.       —Ты такая милашка!       "Вот же ж гад с немереным либидо! Выхода нет!"       —Эй! А как же Наоки?!       —Ха?! Так ты её всё таки знаешь?!—блондин отпустил Фиро и направился прямо к Иватани.       —И?!       —Где она?! Она исчезла как раз перед твоим появление, ублюдок!!!       "Ты это своей "Наоки-чан" говоришь, знаешь ли... Даже обидно."       —А что если и знаю? Тебе-то я ничего не скажу!       —Ах ты...!       Китамура направил на парня своё копьё. Вид у него был яростный. Словно дикий зверь. В то же время на холме стояла Майн. Она активно колдовала масштабное огненное заклятье. С тыла её готовились поддерживать лучники.       —Держись позади...— Наофуми встал так, чтобы Мелти за ним было почти невидно и активировал проклятый щит.       —Ну?! Чего ты ждёшь?!       —Сам напрашиваешься!!!       Мотоясу направил копьё прямо в центр щита и собирался уже активировать навык, как вдруг перед ним возникла Фиро.       —Отойди, Фиро-чан! Я не хочу тебе навредить!       —За себя бы лучше волновался!       Фиро занесла кулак в перчатке и ударила прямо в живот копейщика. Тот согнулся в три погибели, глаза его чуть ли не на лоб полезли. Схватившись за место удара, он рухнул на землю.       —Н-Но... Как?!       Его дальнейшие слова заглушила атака Малти.       —Майн-сан, вы что, хотите убить собственную сестру?!       —Она под контролем Дьявола, и раз снять чары не выходит, придётся убить!!! Схватить их!       Воины направились к группе Героя Щита. Но это ничем не помогло. "Враг" отбежал к более узкой тропе и последняя атака первой принцессы разрушила эту тропу.       —Стой, Наофуми!       —Рен, я уверен, тебе хватит мозгов, чтобы понять что к чему.       Наофуми, исчезая в дыму от чар, кинул на противоположную сторону тот крест, что забрал у рыцаря. В след ему слышались проклятия кряхтящего копьеносца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.