ID работы: 843218

Всех не спасти, даже ангелу

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркие пятна на стенах и потолке, которые еще не успели сгореть. Громкий треск огня и жар, исходящий от танца языков пламени. Все это пугало и завораживало одновременно. Но может ли катастрофа завораживать? Иногда, огонь всегда красив, даже когда этот огонь будет убийцей. Так называемое красивое убийство. Огонь был повсюду. Искры взлетали вверх, растворяясь в воздухе. Тут своя атмосфера, создаваемая ярко-оранжевой стихией. Молодой парень выглядел каким-то чужим в этом огненном мире. Его серо-голубые глаза пытались заметить знакомый силуэт среди пляшущих языков пламени. Наставника нигде не было видно, зато ясно слышались крики девочки. Ей на вид было лет пять и сейчас она прижималась спиной к стене, пытаясь спрятаться от огня. К ней сквозь огонь пробирался мужчина, на вид ему было двадцать три года. Мужчина подобрался к ней и взял на руки. Девочка вцепилась в шею незнакомого человека, словно это был её родной отец. Скорее всего, она чувствовала исходящую от него немую уверенность и доверяла этому человеку, хотя выбора, надо сказать, у неё не было. - Держи её. Выбирайтесь отсюда, Артём, - сказал мужчина и аккуратно передал девочку в руки молодого парня. - Виктор, вы не можете просто так уйти... - сказал тот, которого назвали Артёмом и закашлялся от едкого дыма, заполнившего его лёгкие - А как же моё обучение?.. Как же вы? - закончил парень после небольшой паузы. - Ты должен уходить. Слышишь? - ответил юноше Виктор, а потом горько добавил: - К тому же, Тёма, на кого я тебя учу? На ангела? Ты и сам справишься, просто поверь в себя. - казалось, он хотел сказать что-то ещё, но передумав бросился в противоположную от выхода сторону. Парень ещё секунду смотрел ему в след, но глаза начало сильно разъедать дымом, и Артём бросился к выходу. Вылетев из квартиры, он аккуратно опустил девочку на пол. -Всё будет хорошо. - пообещал парень ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.