ID работы: 8432196

Как взрастить пчелу?

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Видит Тор, все мои мысли заняты тобой

Настройки текста

6 месяцев спустя       Старк открыл дверцу новенького Audi R8, однако забраться в неё не успел – раздался входящий звонок на телефоне. Сняв солнцезащитные очки с цветными стеклами, он, щурясь, взглянул на номер, с которого поступил вызов. Поднеся к уху гаджет, мужчина произнес:       — Тони Старк слушает.       — Сэр, это Хэппи.       — Хэппи, ты выяснил, где шляется этот шкет? - сосредоточившись на дороге, мужчина устремил ногу на педаль газа.       — Я узнал его новый номер. Скину сообщением. Я узнал ещё кое-что, но не думаю, что вам это понравится. – настороженно проговорил его помощник.       Мчась по широкой магистрали, мужчина поглядывал на две подозрительные машины по сторонам от него. Энтони с молодого возраста опытен в слежке, поэтому сразу вычислил, что за ним хвост.       — Хорошо. Кладу трубку.       Черный Hyundai упорно держался в пяти машинах позади, а белый Ford почти вровень шел с машиной преследуемого. Их окна были затонированы черной почти глянцевой пленкой.       Через пару минут слепой езды, два авто притерлись к машине Тони, зажав между собой. Вырваться из их тисков, как ни старался Старк, не мог.       Оконные стекла налетчиков сзади открылись до половины. С изумлением Тони обвел взором происходящее по ту сторону бронированных стекол: в него целились стволы огнестрельного оружия.       — Вашу мать! – ругнулся мужчина и перевел передачу в режим парковки.       Потянув на себя ручник, машина резко дернулась. Скрежет металла раздался по всей округе. Несмотря на это неизвестные продолжали тащить главу компании Stark Industries вперед. Открылся огонь.       — Пятница, запускай системы! – скомандовал он.       — Слушаюсь. Запуск систему через 10, 9, 8…       Пока искусственный интеллект начал обратный отчет, под грохотом пуль мужчина опустился к приборной панели, одномоментно клацнув по кнопке раскрытию крыши.       — Все системы готовы к запуску! – отозвалась Пятница.       — Отлично. Врубай!       Спустя полминуты матерчатая крыша с грохотом сложилась гармошкой, а железный человек рванул вверх, запустив двигатели на костюме.       Машины по-прежнему вплотную сжимали Audi, таранили чужие иномарки и велосипедистов. Старк перепрыгнул на крышу белого Fordа, чтобы развенчать одного из преследователей.       — Пятница, покажи мне преступника.       — Распознать лицо не удалось. Устанавливаю устройство слежения.       Снизу в крышу машины загремели пули, рикошетом отдающие от брони железного мстителя.       — Врешь – не уйдешь! – сказал он, приподнимая угол крыши так, что она начала отходить от сплава.       Наемники резко затормозили, а мужчина на высокой скорости отлетел вперед, снеся своим телом столб ЛЭП. Провода оборвались, посыпались искры, устроив красочное представление. И хоть Тони не пострадал, он был не на шутку взбешён.       Двигатели наемников несколько раз рявкнули и с грохотом унеслись вперед, оставляя за собою клубы дыма и запах пропаленного бензина.       — Пятница, перешли номера их машин полиции.       — Слежки не будет?       — Сейчас у меня есть дело поважнее. – ответил мужчина, но больше ничего не прибавил.       — Слушаюсь, сэр. Отправка завершена.

Больница Элмхёрст       После разговора с Тони, Питер вошел в палату тети Мэй и поднял на неё глаза. Ей показалось, что он хочет что-то рассказать, однако не может найти нужных слов. Парень просто смотрел на тетушку, не отрывая взгляд.       Нетвердыми шагами молодой человек направился к койке женщины, закатав белую рубашку с длинными рукавами до локтя.       — Ты, наверное, хочешь пить? – спросил Питер.       Открыв бутылку с водой, он налил пол стакана в любимую чашку своей тети.       Паркер изо всех сил пытался скрыть чувства, тревожащие его душу, но было видно невооруженным взглядом – его руки и голос дрожали.       Мэй взглянула на племянника, улыбнувшись. Все как всегда: непринужденная улыбка, взъерошенные волосы, юношеский энтузиазм и отвага. Она надеется, что после её ухода, Питер останется таким же замечательным и добрым.       — Ты можешь идти, Пит. Тебе нужно выспаться. – сказала Мэй, потрепав его по руке.       — А как же…       — Ничего не хочу слушать. – возразила она.       — Ладно, - решительно ответил Питер, но сердце тревожно ёкнуло, - тогда я пойду. Доброй ночи, тетушка Мэй.       Молодой человек вышел из стен больницы и направился домой.       Поднимаясь по лестнице, Питер заметил краем глаза мужскую фигуру. Он стоял в черных брюках и темно-красном свитере.       — О, малыш! – Старк окликнул его.       Пройдя мимо непрошенного гостя, юноша почувствовал, как тот пристально смотрит вслед, но не стал оглядываться. Питер закрыл дверь своей квартиры, не произнеся ни слова. Парень несколько раз повторил себе, что ничего не чувствует, но даже запертая дверь, не заглушала мысли.       Затем молодой человек включил музыку и принялся учить материал к завтрашнему занятию. И это не помогло, по меньшей мере, на пару минут, пока он не понял, что обманывает себя.       Найдя телефон, он взглянул на последнее сообщение мистера Старка. Первые 40 секунд парень держал экран перед носом, а потом сорвался с места.       Открыв входную дверь, он удивился: перед ним стоял мистер Старк с искренней улыбкой на лице. Он вошел в квартиру без приглашения, закрыв за собой входную дверь.       — Иди сюда, глупый паучок. – сказал Тони, раскрыв перед парнем руки.       Юноша смотрел на его мускулистые объятия, думая о том, что Старк так близко. Он мог бы легко коснуться его, и ему захотелось сделать это, но в последний момент Питер отвернулся.       — Понимаю, тебя пугает то, что ты чувствуешь. Я и сам до конца не понял, как это произошло. Но видит Тор, все мои мысли заняты тобой, Питер.       — Это неправильно, мистер Старк. Давайте просто забудем эту историю и вернем дружеское общение.       Ничего не ответив, Тони подошел ближе, обнял его за плечи и осторожно притянул к себе.       В сумке мужчины тихо играла музыка.       — Пятница, я тебя об этом не просил.       Его руки коснулись спины Питера, и тот, закрыв глаза, уткнулся лбом в теплую шею мужчины. Чувствуя, как исчезают остатки его решимости сопротивляться желанию, он понял, что хотел этого всегда.       Когда Питер поднял голову вверх, то встретился с мистером Старком взглядом. Мужчина тихонько дотронулся его щеки сухими губами, затем снова и снова. Ведомый инстинкту соблазнителя, Тони опускался ниже к уголкам рта. Накалив атмосферу до предела, Тони прижал парня к стене. Выдыхая горячий воздух, Паркер закрыть руками свое лицо, настолько его смущало произошедшее.       — Остановимся на этом. Впредь, отвечай на все мои звонки.

***       — Кажется, мне пора домой, Джейс. – улыбнувшись, произнесла молодая девушка.       На вид ей не более 20 лет. Симпатичная, со светлой кожей и яркими тёмно-зелёными глазами. Она сидела вместе со своим старшим братом на траве широкого газона, который прилегал к огромной территории собора, где Джейс проводил сегодняшнюю службу.       — Сан, ты опять пропустишь мессу? – спросил он, поправляя её светлые пряди, взъерошенные ветром.       — Ты же знаешь, как я отношусь к религии. – прошептала она.       — Отец и мама хотели бы увидеть тебя в храме. Ты не была там со дня их гибели.       — Я думаю, они хотели бы повидать внуков от старшего чада.       Она звонко хихикнула, затем поправила длинную джинсовую рубашку в талии и черные брюки в области голени, стряхнула сухую листву с белых кед и достала из сумки пару шприцов с инсулином.       — Ты так заботишься обо мне, сестра. Думаю, из тебя выйдет хороший доктор. – он поблагодарил её улыбкой и положил в карман шприцы.       Пройдя 300 метров до величественного храма, они остановились у входа. Двери были открыты настежь. Впереди под куполом здания горели свечи, раздавая ярким сиянием свое тепло и запах парафина. Отблески пламени трепетали и на стенах, и на мраморных ступеньках, и мельком отражались от глаз Санжи.       — Иди домой. Увидимся утром. – произнес брат, обхватив своими ладонями хрупкие плечи девушки.       — Отец Джейс, - она встревоженно обратилась к нему, поглядывая на белый воротник, - мне неспокойно.       Священнослужитель успокаивающе взглянул на Сан, а затем направился к входу. Перед тем как войти он перекрестился и поспешил к алтарю.       Молодой мужчина поправил своё облачение, распрямил рукава и переступил через ограждение. Ещё ранее он заметил, что в центре очень много свободных мест, однако просить послушников посадить туда сидящих сзади, он не стал.       Джейс махнул головой.       И вот, наконец, торжественно ударили колокола, захватывающе запел хор. Пока он открывал Евангелие, люди, следуя примеру других прихожан, вставали и кланялись.       — И тьма не объяла его: как ни густа была эта тьма, объявшая всё человечество, она не осилила, не одолела, не подавила… Ин 3, 19. – начал он, поклонившись каменной статуе девы Марии с младенцем.       Как только Джейс закончил читать первую страницу, он устремил свой взгляд на людей в таких же одеяниях. Они стояли рядом с боковыми колонами, внимательно наблюдая за службой.       — Что это за священники? – спросил у проповедника один из послушников.       — Отец Михаил, уводи людей. – наклонившись к нему, сказал мужчина.       Пока Джейс читал последние страницы завета Божьего, Михаил вывел из собора более 10 человек, восседающие возле выхода.       — Аминь. – сказал мужчина, перекрестившись.       — Аминь. – восторженно повторили прихожане.       И тут стоявшие вблизи алтаря монахи вытащили из-под своих ряс оружие, направивши дуло вперед. Свет свечей заполыхал под раздающиеся выстрелы. Пули направлялись на отца Джейса, его тело задергалось от проникающих выстрелов.       Белый воротник и мраморная статуя окрасились алой кровью верующего.       3 секунды… поднялся гул и крик. Прихожане в панике толкали друг друга, сбивали, проползали под высокими скамейками.       — Джейс, Джейс, – поучительно повторил несколько раз высокий мужчина с черной маской на лице, - Твой Бог не смог защитить тебя в этой церкви.       Это был главарь вооруженных монахов. Он пропускал бегущих, стоя у центрального прохода.       — Сан… - прошептал священник, крепко сжимая в руках свой нательный крест. На его глазах выступили слезы, постепенно пропитывающиеся кровью.       Через минуту он уже не дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.