ID работы: 8432211

И чувства однажды растают, словно снег, но боль никто не забудет.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно, едва проснувшись, шатенка рассматривала запястье правой руки, будто убеждаясь, что ее родственная душа еще жива, но на самом деле она из раза в раз читала эти слова, выведеные на руке и представляла их встречу. Слова на запястье казались такими романтичными и все же… Было в них что-то печальное, как будто ее соулмейт уже имел до нее кого-то. Судя из статистики, 18-19 лет это самый распространенный возраст для встречи предназначенных судьбой. Ей сегодня исполнялось двадцать, а соулмейта все еще нигде не виделось. На день она договорилась с подругами посидеть в недавно открывшемся кафе и сейчас была в процессе сборов, все еще невольно думая: «А вдруг сегодня я встречу этого человека?». Собрав немного густых волнистых волос в небольшой пучок на затылке, она подправила макияж и оглядела себя в зеркале. — Детка, ты сегодня лучше всех! — Похвалила себя Кана, повернувшись на каблуках и направляясь на выход.       Отдыхая с Люси и Мирой в атмосферном заведении, тема их разговора неожиданно зашла за отношения. Мира сказала, что все еще не нашла своего соулмейта, хотя очень надеется на то, что произойдет это в ближайшем будущем. И Альберона, как неплохая гадалка, действительно знала, что Мира встретит свою судьбу в ближайшие дни. А вот Люси была везунчиком во всем и ни в чем одновременно. Родственную душу она нашла, но тот парень оказался хамлом и не признавал ее, хотя сейчас у них вроде начало что-то налаживаться и появились редкие свидания с первыми нотами романтики. — Знаете, даже не найдя соулмейта, можно все же завести партнера и жить счастливо. Если ваши чувства взаимны, то почему нет? — Вдруг вымолвила Альберона, которая пусть и надеялась на судьбу, но все же была готова и к худшему. Это сейчас она может позволить себе помечтать, но совсем скоро, она пообещала себе, она станет железной леди, не надеющейся на это. — И чувства однажды растают, словно снег, но боль никто не забудет. — Вмешался в их беседу какой-то блондин, шедший куда-то, но ставший невольником беседы юных девушек. — Знаете ли, это не вежливо, — почти не задумываясь ответила шатенка, полуоборачиваясь, а после растерянно взглянула в немного удивленные глаза парня. — Ты… То есть Вы… Э… Она была абсолютно растеряна и потеряна в своих мыслях, но Мираджейн мгновенно поняла ситуацию и радостно воскликнула: — Кана, он твой соулмейт?! Вау, я так рада за тебя!  Пепельная блондинка подорвалась с места и обняла девушку, а вот другая блондинка замялась, потому что прекрасно помнила, как первый раз заехала своей родственной душе по ноге ботинком за грубость, и решила наблюдать за реакцией неожиданного незнакомца. Тот уже вернул некую маску безразличия и посмотрел своими облепиховыми глазами на неожиданно объявившуюся судьбу. — И что будем делать, Кана? — Вдруг заговорил бледнолицый молодой человек, присаживаясь на корточки перед девушкой, которая почему-то не могла на него смотреть. Ее лицо горело. — А вообще… Я Ларкейд Драгнил, будем знакомы. Неожиданно троих девушек как током ударило и они посмотрел на парня, который абсолютно не похож на их друга и по совместительству родственную душу младшей Штраус. — Кана Альберона, — проговорила темноглазая, протягивая руку для рукопожатия, как привыкла знакомиться со всеми мужчинами, но вздрогнула от невесомого поцелуя на коже руки. — Та самая Альберона, которая может перепить самого дьявола? — беззлобно усмехнулся Ларкейд, поднимаясь с корточек, следом доставая из нагрудного кармана свою визитку и вручая своему соулмейту, он поспешно откланялся. — Надеюсь, ты позвонишь мне. До скорого, дорогая.       Когда Кана пришла домой, то в голове у нее было много вопросов. Во-первых, откуда он знает про ее страсть к алкоголю? Во-вторых, что это за идиотская визитка? Имя, номер и надпись «врач-нарколог». Как будто он ее алкоголичкой напрямую назвал. И тут всплыла фраза, которую он произнес впервые, а так же высек на ее теле навечно. Она пошла на кухню и откупорила бутылочку красного. День рождения, как никак, а она в смутах из-за соулмейта.       Проснувшись на утро, она обнаружила себя в постели с головной болью, но при этом стаканом воды и обезболивающим на тумбочке. В квартире был чистейший порядок. И только сейчас до ее темной головушки дошло, что она не у себя. Все же выпив таблетку, она нашла на той же тумбочке свой мобильник и смску от контакта, записанного как «любимый». — Опа… Вот это неожиданно, — подтвердила свою мысль девушка, а затем начала читать сообщение вслух. — Дорогая Кана, это я, Ларкейд. Смею предположить, что Вы ничего не помните, а потому напоминаю. Вчера, ближе к ночи, Вы набрали меня, сказали проникновенные речи про любовь и позвали прогуляться на свидание. Я согласился, но по итогу нашел Вас спящую на месте встречи. Поскольку Вас невозможно было разбудить, а Вашего места проживания я не знаю, был вынужден принести Вас в свою обитель. Прошу дождаться меня, когда я вернусь с работы. Это будет примерно к семи часам вечера.       Дочитав сообщения человека, который вчера казался более самоуверенным, она отложила телефон и свернулась на кровати. За себя было стыдно в двойне. Во-первых, из-за речей про любовь, а, во-вторых, из-за того, что он — нарколог, а она — любительница выпить. Шутка судьбы?       Вечером, на удивление, не произошло никаких долгих разговоров. Он просто взял то, что захотел. А хотел он ее, влажную после душа и в его рубашке. Может, у девушек фетиш на мужские рубашки, но соблазняли они слишком сильно. А потому их ночь прошла без сна. Вроде бы и чужие люди, а не было ни стыда, ни каких-то ощущений неправильного. Все было на своих местах, будто так должно было быть всегда. — И что дальше? — Почти сонным голосом спросила девушка, лежа на груди блондина и вырисовывая разные узоры, слегка щекоча уставшее тело. Мужчина лениво приоткрыл оранжевый глаз, посмотрев на каштановые вьющиеся локоны. — А чего ты хочешь? — Поинтересовался молодой человек, поглаживая большим пальцем хрупкое плечо. — Выпить, мороженое с вишней и лежать так вечно, — честно ответила девушка, подняв взгляд фиалковых глаз на правильные черты лица. — Ну, если исполнится последнее, то о мороженом и выпить можно забыть, — справедливо подметил врач, поворачиваясь на бок и прижимая к себе тело несопротивляющейся Каны. — Тогда, если последнее будет исполнятся, например, по восемь часов в сутки, найдется ли время для всей остальной жизни? — Поинтересовалась гадалка, прижимаясь к теплому телу и прикрывая глаза. — Обязательно.       И пусть этот диалог и был буквально ни о чем, но он был обо всем одновременно. И пусть напрямую ничего и не было сказано, но все было ясно из взглядов и касаний. Когда-нибудь Кана узнает, что же значили те печальные слова, а сейчас будет наслаждаться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.