Рассвет моей реальности

NC-17
В процессе
11
автор
Mysticallbeast соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 109 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава I Часть I "Всю мою бессознательную жизнь"

Настройки

"Вы говорите: «всю мою сознательную жизнь». Но это неправда. Говорите лучше — всю мою бессознательную жизнь."

        Погода в Санкт-Петербурге на удивление была самой что ни на есть приятной, и даже ветерок ничего не портил. Нынешние выпускники Юридического Института с "интересом" слушали напутствия своих теперь уже "бывших" преподавателей. Антон, со скучающим выражением лица, но все же испытывая уважение к этим людям, слушал в пол-уха и старался не заснуть. Чтобы развеять скуку, юноша скользил взглядом по присутствующим. Почти каждый его однокурсник был с двумя родителями, а не с одним, как он. Закрыв глаза, Антон окунулся в воспоминания.

|flashback|

*Санкт-Петербург/1999 год*

Дождь лил уже третий день подряд, а потому на кладбище было скользко и ужасно грязно. Маленький пятилетний Антон, в окружении каких-то родственников, которых он никогда не видел, стоял у свежевырытой могилы, рядом с которой стоял закрытый гроб, в коем лежала его мать. Ее фотография, с черной лентой, стояла сверху, там же лежал букет каких-то цветов. Антон исподлобья глядел на это фото и уже сам понимал, что мама больше не проснётся и никогда к ним не придёт. Рука отца лежала на его плече, чуть сжимая, словно пытаясь утешить. Шастун-младший не обращал на неё внимания и всё смотрел на маму, глядящую на него с фотографии. Он помнил это красное платье, которое надето на ней, помнил запах её волос и мягкость рук. Из мыслей мальчик вернулся, когда настала его очередь бросать горсть земли на опущенный в яму гроб. Не обращая внимания на жуткий ливень и прижимая к груди букет алых роз, мальчик подошел ближе, приседая и загребая немного сырой земли в руку, с силой сжимая ее и чувствуя, как слезы, вперемешку с каплями дождя, стекают по его щекам. "Когда мне было пять лет, убили мою маму. Убийцу так и не нашли. Я поклялся: когда вырасту - найду его."

|наши дни|

- А сейчас слово предоставится нашему старшему советнику юстиции, Андрею Юрьевичу Шастуну, - раздался звонкий голос директрисы, и послышались апплодисменты. Антон выпрямился, тряхнув головой, и исподлобья глянул на отца, что смотрел прямо на него. Юноша обреченно вздохнул и сложил руки на коленях, крутя кольца на пальцах. Он не особо любил, когда к нему и его семье привлекалось много внимания, так как считал это "излишними понтами". Шастун-старший лишь поправил галстук и обвёл выпускников взглядом, собираясь с мыслями. - Дорогие выпускники, вы успешно закончили учёбу и стали полноценными юристами, - Мужчина серьезно глядел на каждого из присутствующих, отчего некоторые начинали испуганно бегать взглядом по чему угодно, лишь бы не смотреть в ответ. - Я надеюсь, что каждый из вас выберет правильную дорогу. Сегодня и мой сын выпускается вместе с вами, - Шастун-старший снова посмотрел на сына, который, в свою очередь, сурово смотрел на отца, - В добрый путь, Антон, - парень едва заметно кивнул.

***

После церемонии Антон стоял, оперевшись на перилла ограждения моста, и смотрел куда-то в даль, на дома и окна, думая о том, что теперь сможет спокойно заняться расследованием дела о своей матери. Отец подошел к нему, вставая рядом и складывая руки вместе, и, прежде чем тот успел открыть рот, Антон, не глядя на него, произнёс: - Какой неожиданный визит, - с упрёком произнёс он, снимая с головы эту дурацую "шляпу выпускника" - Хотел сделать тебе приятное, - спокойно произнёс отец, опираясь на перилла. - И показать, что контролируешь? - усмехнулся парень, глянув на отца и снова переведя взгляд на реку. - В прокуратуру в Москву не поеду, даже не надейся, - парень посмотрел в воду, которая едва слышно журчала. Андрей Юрьевич с тяжелым вздохом покачал головой, перевёл взгляд на сына.  - Можно узнать почему? - Потому что мне надоел статус твоего сыночка, - радраженно ответил Антон, хмуря брови и разворачиваясь к ограждению спиной, чтобы опереться на него. - Тебе не нравится быть моим сыном? - удивленно произнёс Шастун-старший, глядя на юношу. - Нравится, дома, - Антон посмотрел на облака, плывущие по небу, а потом на отца. - А на работе я хочу быть самим собой. С минуту оба молчали, а потом мужчина усмехнулся, вызвав недоуменный взгляд Антона. - Что? - Чем тебе не нравится работа в Москве? - вопросил Шастун старший, поглядывая на парня краем глаза. - Помнишь, ты говорил, - Антон снял один браслет с руки и начал крутить его в пальцах, - Что прокурор работает с тенями, а следователь - с теми, кто их отбрасывает? Так вот, я не хочу работать с тенями, не хочу просиживать зад в кресле. Я хочу узнать, кто это сделал с мамой, - Юноша оттолкнулся от оградки и пошёл прочь. - Вот оно что, - протянул Андрей, кивая и усмехаясь. - Да, ты же обещал, - Шастун резко развернулся, прямо глядя на отца. - Ты его нашёл? - Антон, его давно нет в живых.. - Откуда ты знаешь? - теперь усмехался Антон, изогнув бровь. - Ты видел тело, знаешь как его зовут? - не получив ответа на свои вопросы, парень хмыкнул и буквально "выплюнул" эти слова в лицо отца. - Ты просто сдался. - Хватит! - прикрикнул мужчина, но Антон его уже не слышал и уходил прочь. - Звони в Москву, скажи "спасибо" и откажись. Пока. Андрей проводил выпускника взглядом и, сунув руки в карманы брюк, двинулся к машине, думая о том, что делать с сыном.

***

Отмечать такое радостное событие ребята решили в клубе. Пока все пили до состояния "в зю-зю" и танцевали (хоть на танцы это было слабо похоже), Антон сидел за барной стойкой и неспеша попивал какой-то алкогольный коктейль. В его планах не было напиться до беспамятства и творить всякую пургу с бывшими однокрусниками, он напротив, хотел побыстрее свалить из этого места и вернуться в то помещение, которое люди называют "домом". Хотя для Антона это место уже давно не тот дом, о котором говорят все остальные.. Неожиданно на плечи легли женские руки, и Шастун, вздрогнув, обернулся. Чуть подвыпившая Лена, его теперь уже бывшая однокурсница, стояла позади него и улыбалась. - Ку-ку, испугался? - с улыбкой произнесла девушка, садясь рядом. - Конечно нет, - чуть раздраженно, но с улыбкой ответил Антон. Ленка была красивой, умной, талантливой, идеальной в общем говоря для любого парня, но Шастуну она не нравилась как "девушка", а вот дружить с ней было шикарно. - Потанцуем? - Лена неоднозначно повела бровью и медленно подползла пальцами к руке Антона, но тот её одёрнул, резко отступив назад. - Нет, спасибо, я не танцую, - Антон быстро огляделся в поисках чего-то, что могло его сейчас спасти. И тут, как по волшебству, из толпы появилась Ира. Красотка и "заводила" всей группы. Ира относилась к той категории девушек, что ведут себя как стервы, и их при этом все обожают и хотят. Увидев растерянное лицо Шастуна и огоньки в глазах Лены, Ира засмеялась и, схватив потерянного юношу за запястье, крикнула: - Извини, подруга, он танцует со мной, - увела парня на танцпол. Стоя в толпе пьяных и еще не очень, людей, Ира и Антон танцевали медленный танец. - А где спасибо за спасение? - с ухмылкой произнесла Ира, держась за плечи Шастуна и виляя бедрами. - А кого ты спасла? - повел бровью Антон, глядя на девушку "сверху вниз" из-за разницы в росте. - Тебя, от танца с той, которая тебе так неприятна, - Ира чуть приблизилась, опаляя щеку парня жарким дыханием с запахом спиртного и сигарет. - Она мне не неприятна, - изрёк Шастун, морщась от запаха сигарет, которые так ненавидел. - Да ну? Уверен? - девушка оглаживала его плечи и ухмылялась. - Более чем, - спокойно бросил парень и, когда музыка закончилась, отцепил девушку от себя, растворяясь в толпе.       Стоя в мужском туалете и глядя на свое лицо, Антон оперся ладонями об столешницу с раковинами и фыркнул. Ну действительно, что он, как девушка, прячется по туалетам от надоедливых подруг? Надо просто сказать, чтоб отстали, верно? Рядом с ним стоял его друг, Дима Позов, и тоже смотрел на себя в зеркало, параллельно протирая очки. - Ну что, Шаст, спрятался от назойливых поклонниц? - с усмешкой произнес Дима, поглядывая на друга. - Ага, не то слово, поклонницы блин, ляпнешь тоже, - фыркнул парень в ответ, ведя пальцами по царапине на шее, оставленной Ирой. Тут в туалет залетел Захарченко, их друг и однокурсник по совместительству. - Ой, пацаны, - он умыл лицо холодной водой и тряхнул светлыми волосами, - Дашка просто огонь. - Пс, Тимох, а ты с резинкой? - Антон поиграл бровями, едва сдерживая смех. Дима прикрыл рот кулаком, смеясь в него. - А ты, Тох? - нахмурившись, но улыбаясь, шепнул Захарченко, скрываясь за дверями. Шастун и Позов переглянулись, едва не хохоча. - А я с резинкой, - сам себе ответил Шастун, и оба засмеялись. - Ну правда, Тох, у тебя с первого курса были поклонницы, - продолжил Дима, надевая очки и вздыхая, - Ты красивый, умный, высокий, вон и цепь на шее носишь, все девки текут, Шастун тихо просмеялся и, встав позади Позова, хлопнул его по плечам. - Поз, так ведь и ты не урод тупой, - с улыбкой изрек Антон, глядя на растерянное лицо друга в отражении и подойдя к нему, хлопнул по плечам в дружеском жесте, - А девчонки на всё это покупаются. - И у тебя покупались? - неверяще прошептал Дима, ошарашенно глядя на друга. - И у меня, - с улыбкой ответил парень, выходя из туалета.

***

Дима сидел за барной стойкой и пил уже третий по счёту стакан какого-то безалкогольного напитка с причудливым цветом, поглядывая на толпу и морщась от яркого света прожекторов. Незаметно, к нему сквозь толпу пробралась Ира, крутя и виляя бедрами. - Да отвали, - крикнула она какому-то парню, положившему руки на её аппетитный зад. Сев рядом с Позовым, Ира забрала у него бокал и отпила, поморщив носик. - Фу, что за дрянь ты пьёшь? - Понятия не имею, - Юноша пожал плечами и уставился на девушку. Та коварно улыбнулась, а после и вовсе засмеялась, введя и без того смутившегося Позова в еще большее смущение. - Ну и чего? Неужели я настолько смешной? - с долей обиды выдал парень, устремляя взгляд в пустой стакан. - Нет, ты очень милый, у тебя ж на лице написано, - улыбнулась Ира и жестом подозвала бармена. - Виски со льдом. - Написано? - не понял Дима, приподнимая бровь и глядя на Лену снова с неподдельным интересом. - Ну конечно, - кивнула девушка, принимая стакан с напитком и делая глоток. - У каждого человека так. Вот что у меня написано? Позов долго смотрел на её лицо, вглядываясь, как можно тщательнее, но чего-то особенного не увидел. Поэтому, пожал плечами. - Не знаю, - честно признался он. - Жечь, - с готовностью ответила девушка, ставя пустой стакан на стойку, - Прожигать жизнь, а не сидеть в бумажках, как все они. - Вон как, - с улыбкой кивнул юноша. Потом поднял глаза и поправил очки. - А у меня что написано? Ирина с загадочной улыбкой встала и потянула парня к себе, вставая в позу для танца, и, закружившись, она приблизилась к его уху. - Любить, - тихо зашептала она, водя кончиком носа по его щеке и заставляя Позова краснеть и покрываться мурашками.- Ты хочешь любить и быть любимым, красавицу жену и дочь. Но ты боишься. В этот момент Иру дернул за руку какой-то парень, и та со смехом исчезла в толпе. Позов, все еще находящийся под впечатлением произошедшего, вышел на улицу покурить.       Отойдя от дверей клуба подальше, он трясущимися руками достал сигареты и закурил. Неужели всё это действительно можно прочитать по его лицу? - Хороший вечер, да? - вдруг зазвучавший неподалеку незнакомый голос заставил Димку, вздрогнув, выронить сигарету и обернуться. Рядом, оперевшись о стену, стоял неприметный полноватый мужчина в очках и в потертой куртке. Он не был бездомным, но выглядел чертовски обычно, потому и не вызывал опасения. - Да, вечер хороший, - согласился Дима, и отошел чуть подальше от странного мужчины, на всякий случай. - А вы что-то хотели? - Да, я вам хотел предложить цепочку на шею, - с этими словами он дрожащими руками протянул серебристую цепь Позову. - Понимаете, от меня жена ушла, а я ей хотел подарить, она любила все такое, но не смог, как видите, а выкидывать жалко, сам ее делал, забирайте? Совсем бесплатно! Позов долго колебался, поглядывая на этого ненормального и странного мужичка, но, посмотрев на цепочку еще пару мгновений, он согласно кивнул, забирая украшение. - Ладно, давайте, - всё ещё неуверенно произнёс Дима. - Спасибо вам большое, так выручили! - незнакомец благодарно заулыбался и скрылся в подворотне под удивленный взгляд юноши.

***

Дима снова оказался в уборной. Стоя у зеркала и глядя на себя, он поморщился и снял очки. Его взгляд упал на "подаренную" цепь, лежащую на столешнице и, сглотнув от волнения, он надел её, застегнув сзади. Цепочка и вправду красиво сидела, придавала брутальности его образу, которую он так хотел. Засмотревшись на себя в отражении и уже невольно улыбаясь, Дима вдруг услышал щелчок, и цепь резко стала стягиваться. От испуга он просто стоял, уставившись в отражение, где цепь становилась всё уже, и не знал, что делать. Внезапно она впилась в горло, острыми деталями врезаясь в кожу. Кровь потекла ручьём. Дима выпал из уборной и, задыхаясь, двинулся в сторону зала. Увидевшие его девушки завизжали и бросились прочь. Антон обернулся на это, резко отталкивая тянущуюся за поцелуем Лену, и двинулся сквозь толпу к месту, где всё происходило. Хрипящий и посиневший, Позов упал на колени посреди танцпола. Вокруг была шумиха, суета, испуганные крики и визги девушек. Шастун было рванул к Диме, но Ира схватила его за руки и не отпускала. Кровь заливала всё ручьями и стекалась в лужу. Безжизненное тело юноши упало в эту кровавую лужу через пару минут. Когда крики толпы стихли, Антон стоял, все еще удерживаемый Ирой, и смотрел на труп своего друга, не дыша и не отрываясь. Вдруг натупившую тишину пронзил чей-то грубый и низкий голос: -Ты показал им?
Примечания:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)