бескрайний
17 мая 2021 г., 05:20
У них за окном — море и бескрайний простор.
Мишель вдыхает аромат, легкий бриз треплет её кудри, волны разбиваются о скалы, капли летят на лицо.
Она зовёт Питера, тот просыпается, скидывает с себя плед и выходит из машины. Морщится — спать на заднем сидении неудобно, но хоть что-то.
Мишель расстилает покрывало на песке и берет в руки альбом.
Линии, линии, линии, они превращаются в волны, скалы, морскую пену, они превращаются в невероятный пейзаж, окружающий их, и даже с не законченной картины веет атмосфера ранней осени.
Питер лежит на песке, наслаждается ещё тёплыми солнечными лучами, бегающими по коже.
Мишель гладит его по волосам.
У них — целый простор. Для воображения, для действия, для жизни.
***
— На запад.
Питер кивает и разворачивает машину.
Мишель улыбается, рисует на карте его лицо. И пририсовывает усы.
— Мне бы пошли усы, — говорит он, заглядывая в карту.
— Не отвлекайся, — ворчит она в ответ.
Питер смеётся, целует её, не убирая руки с руля.
— Из-за таких водителей, как ты, в Америке увеличивается статистика по количеству дорожно-транспортных происшествий.
— Но ты не найдёшь другого такого водителя, — возражает он.
Мишель закатывает глаза.
Ветер хлещет по лицу — как пощечина, но она открывает окно сильнее, чтобы лучше запомнить каждый кусочек, каждую секунду пути, каждый отрезок необъятного зеленого поля — такие она видит на картинах художников или в приключенческих фильмах.
А теперь и в жизни.
Все вокруг — реально. И невероятно.
Мишель запоминает.
Путь, простор, пейзаж.
Время, которое она проводит с Питером.
И сжимает его руку.
***
Они останавливаются в мотеле.
Питер почти кричит от радости — спать на заднем сидении машины не всегда удобно.
Мишель договаривается на ресепшене и протягивает ему ключи.
Комнатка маленькая, и в ней пахнет освежителем с хвоей, кроватки неудобные, а матрасы твёрдые, и пружины неприятно тычутся в спину, но им все равно.
В комнатке витает небольшой, но уют.
Девушка лежит на кровати, её кудри рассыпаются по подушке.
В комнате темно, пол скрипит от шагов Питера, который подходит ближе и садится на кровать.
Она не смотрит на него.
Он ведёт рукой по её плечу, она обвивает ногами его бёдра, в темноте заметна его улыбка.
Мишель обхватывает его за шею и целует.
— Полотенца!
В дверь настойчиво стучат.
Питер цыкает, а Мишель смеётся.
За дверью недовольного вида дамочка отдаёт им полотенца и желает приятных снов в их богом забытом и захудалом местечке.
***
Гранд Каньон, Долина Смерти, Йеллоустоунский национальный парк — Мишель перебирает фотографии, подписывает их, складывает аккуратно в альбом.
Питер наблюдает за ней.
— Мне нравится эта, — говорит он, указывая на одну из фотографий.
На ней они целуются на фоне моря.
— Сопливая. Как в дешевой мелодраме. Я думала выбросить.
Он смеётся.
— Но мы такие красивые!
— Фу.
— Особенно ты.
— Фу.
— Ты просто прекрасна.
— Не паясничай.
— Ни в коем случае, — возражает он. Кладёт руку на её щеку, приближается и целует.
Мишель показательно морщится во время поцелуя, но пальцами перебирает его волосы.
У них — машина с парой пледов, коробкой фотографий и морем воспоминаний.
У них — бескрайний простор и бескрайние возможности.