ID работы: 8432441

Жить

Слэш
NC-17
Завершён
229
Ева_1888 бета
Размер:
181 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 310 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 13. Я обещаю.

Настройки текста
      Секундная стрелка издавала характерный звук с каждым движением, это было единственным, что разбивало тишину. Было странно пусто и холодно. Одеяло согреться не помогало, поэтому было откинуто в сторону и в итоге скинуто с кровати. Ничего не болело, я бы даже подумал, что мне всё приснилось. Вот только еле тлеющее пламя внутри и тонкая нить связи, не давали в это поверить.       Сев на кровати, смотрю на часы, которые показывают три часа ночи. Помещение почему-то стало давить, вызывать нехватку воздуха и желание уйти, что я и сделал. Надев штаны и рубашку, открываю окно и спрыгиваю вниз. В коридоре есть вероятность наткнуться на кого бы то ни было, а мне этого ни в коем случае не хотелось.       Мягко приземлившись на землю, осматриваюсь. Хорошо, что под окном не росло никаких кустов или других растений. Была только влажная трава, которая немного холодила голые ноги. Удушающее чувство стало исчезать и, подумав, двигаюсь в сад. Была полная уверенность, что там станет легче, спокойнее и шансов, что меня увидят меньше.       Прохладный ветер, трепал расстёгнутую рубашку и заставляя иногда вздрагивать. Сад как ожидалось, встретил тишиной и сладковатым запахом цветов, которые еще не перестали цвести. Начало зимы, как-никак. Камень был холодным, мелкими иголками впиваясь в стопы, но это не заставляло остановиться, а, наоборот, приносило некое облегчение. Облокотившись боком об одно из малочисленных деревьев, прикрываю глаза, наслаждая этим моментом. - Красиво, правда? – вздрогнув, поворачиваю голову и натыкаюсь взглядом на Дечимо. Золотые глаза парня светились в темноте, а тусклый свет луны делал его совершенно непохожим на человека. Он смотрел внимательно, чуть склонив голову набок. Отвернувшись, перевожу взгляд на звездное небо. Не ожидал, что встречу его тут. - Красиво, – спустя довольно долгое время, все же тихо отвечаю на вопрос. Со стороны Савады послышался тихий смешок, который привлёк мое внимание. Опять повернув голову, пытаюсь понять, что вызвало у него смех. Вот только несмотря на то, что Тсуна стоял, не так далеко, сделать этого не получилось. Тот выглядел непринужденно и свободно, временами жмурясь, когда сильный ветер бил в лицо. - У меня прям дежавю, – с неким урчанием ответил парень, блеснув глазами, в которых плясало пламя в такт сердцебиению. – Почти в такой же обстановке, я очень давно разговаривал с Мукуро, и задал тогда ему тот же вопрос. Представляешь, он ответил точно так же, — Савада тепло улыбнулся, будто вспоминая что-то очень хорошее. - Хм, – перевожу взгляд на цветы и просто любуюсь. На душе спокойно, а собственное пламя равномерно горит глубоко внутри готовое в любой момент стать пожаром. Небо и правда, гармония. - Я тогда только встретил его. Ему было десять, мне восемь. Рокудо не повезло, его собственная семья ставила на нем опыты, их результат ты, пожалуй, видел. Красный глаз с цифрой, что таит в себе огромную силу. На тот момент у меня уже был один хранитель Хаято, которого я встретил на улице и привел с собой домой. Могу сказать, у меня хороший отец, он никогда не спрашивал просто принимал, что я говорю и верил, – Савада полностью завладел моим вниманием. Он говорил достаточно тихо, но каждое слово можно было расслышать. – Мукуро связался со мной сам, через сон и тогда Емитсу, мой отец, помог мне его найти и вытащить оттуда. Ночью же я нашел его в саду, он точно так же смотрел на природу и небо. С таким же выражением лица, человека, который не знает, что ему делать. Позволь тогда ответить мне. Живи. Просто живи, Кёя, – замерев, я смотрел в глаза, что завораживали своей силой. В какой-то момент я, даже перестал дышать просто смотря на этого уверенного человека, который окутывал своим теплом и нечего не требовал взамен. Просто давал возможность, жить? - Я не умею просто жить,– отвернувшись, пытаюсь успокоить быстро колотящееся сердце. – У меня нет цели. Меня с детства готовили стать Оябуном клана, но они все умерли. Умерли, сгорев в собственном пламени, чтобы убить нападавших и спасти детей. Только вот в живых остался я один. Я один выжил в ту ночь и меня забрал к себе шушу, – голос сел, но остановиться уже не получалось. Смотреть на Саваду я даже не собирался, хотелось просто рассказать и все равно, что будет. Это трудно. Трудно знать, что весь мир просто перевернулся, а цель, которая и не твоя вовсе, но другой ты просто не знаешь, исчезла. – Он учил, давал силу и возможность стать сильней. Я даже поверил, что смогу найти своё место и стать защитником сестры. Той кто должна будет перенять всю мудрость и силу Лаоши, но… Все опять пошло не так! – ударив кулаком по дереву, рычу, чувствуя, что срываюсь на крик. Это было несправедливо, я ведь ничего не сделал. Я просто хотел её защитить. – Они пришли за ней, как за ученицей Лаоши, чтобы Триада породнилась с ними, чертовы Лаовай*. Вместо неё ушел я, — разжав кулаки, упираюсь лбом в дерево. Эмоции ушли, оставит пустоту, иначе я уничтожу это место. – Добровольно, ведь ей тогда было всего семь лет. Не думал, что Лаовай согласятся, но, видимо, они решили, что я стану Облаком их босса, — пламя Небо заметно дернулось, но быстро успокоилось. – Я не согласился…– в горле возник ком, и мне пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы спазм отпустил. – Больше полугода, я желал умереть, – это была правда. Если сначала я злился и презирал, пытался вырваться из цепей и поубивать их всех, то потом на их смену пришла боль и желание, чтобы все поскорей закончилось. Я не думал, что выживу. Я был готов умереть. Тогда была растоптана моя гордость. Ведь я, правда, боялся, вздрагивал, когда они возвращались, кричал, чувствуя раздирающую боль на спине и не только. Но я не сломался, не заключил связь с Небом, не просил о пощаде. Я просто желал, чтобы все это кончилось и выносливое тело сдалось, а неуправляемое пламя из-за специального наркотика прекратило поддерживать мою жизнь. – Меня спас шушу, – он меня искал. Даже поругался с другими старейшинами из-за этого. Несмотря на все, он меня вытащил. Еле живого, без желания жить, вздрагивающего от резких звуков и шарахающегося от людей. Тогда пламя стало еще более нестабильным и даже без воздействия препарата очень неконтролируемым. Из-за неконтролируемых выбросов пострадало много человек, очень. А потом я научился контролю. Пламя со временем нормализовалось, но привычка подавлять очень сильные эмоции осталась. – Позднее шушу вылечил меня…Остаться в Китае я не смог, так как меня считали предателем. Ведь я ушел с Лаовай сам, – замолчав, поднимаю голову к ночному небосводу. Тело мелко подрагивало, то ли от воспоминания и эмоций, что пришли с ними, то ли от холода. И я не хочу знать на это точный ответ.       Того, что меня обнимут со спины, я не ожидал и дернулся, но вовремя остановился. Тепло волной прошло по телу, принося спокойствие и умиротворение. Закрыв глаза, понимаю, что ноги не очень-то держат. Даже когда я осел на землю, Савада не перестал делиться со мной теплом, крепко прижав к себе. - Всё хорошо, Кёя, нас много и мы сильные. Ты дома, так что все хорошо. Я не позволю вам умереть, а вы не позволите умереть мне. Все мы одна семья, так что все хорошо, Кёя, – замерев, закусываю губу. Почему-то захотелось расплакаться. Резко развернувшись, упираюсь лбом парню в ключицы. - Ты обещаешь, Савада? – рычание вырывается само, скрывая дрожь собственного голоса. Мне хочется в это верить. Ведь иначе я боюсь, что сломаюсь. Мне холодно и очень пусто, а с ним спокойно, с ними тепло и хочется просто быть. Я попробую еще раз. Попробую поверить, что в этот раз мир не рухнет, ведь больше этого я не переживу. - Я обещаю. Добро пожаловать в семью, Хибари Кёя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.