ID работы: 8432441

Жить

Слэш
NC-17
Завершён
229
Ева_1888 бета
Размер:
181 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 310 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста

От Автора.

      Если весь день Мукуро смог избежать компании Бьякурана, то под вечер они таки пересеклись на кухне. Здесь также сидел Ламбо, который уплетал приготовленное девушками печенье. Прищурившись, Туман глянул на мальчишку. Гроза икнул и подавился лакомством. Закашлявшись, ребенок в ужасе глянул на парня и, схватив кружку с чаем, залпом её осушил. — Куфуфу, жрете печенье и без меня, — довольно мрачно осведомился синеволосый, угрожающе зыркая на Бовино, а потом и на Джессо, который преспокойненько пил чай, хрумкая печеньем из вазочки. — Я тебя не боюсь! — вскрикнул мальчик и, схватив горсть печенья, вылетел из кухни. Иллюзионист удивленно моргнул, провожая беглеца взглядом. Такой реакции он не ожидал, да и хотел только пошутить. Кто же знал, что Ламбо рванет как ужаленный. Раньше такого не было… Резко повернув голову, разноглазый с прищуром уставился на довольного беловолосого. — Оя-оя, как нехорошо пугать мной детей, — Рокудо покачал головой, наигранно — осуждающе смотря на невинно улыбнувшегося Небо Маре. На самом деле Туман не очень волновался по этому поводу, скорей испытывал интерес, что сказал Бьякуран, раз Гроза рванул с такой скоростью. — Я всего лишь пересказал, одну из баек, гуляющих в мире мафии, не более, — парень с фиалковыми глазами пожал плечами, отпивая чай и пристально наблюдая за Мукуро, который двинулся к чайнику, чтобы сделать себе чаю, по пути жуя взятое из вазочки печенье. Вкус у него был странноватый и отдавал фруктами, но это не очень мешало, а даже вызывало интерес. Из чего это приготовлено?       Иллюзионист засунул нос в пачку с заваркой и раздраженно цыкнул, она была практически пуста. Отложив пакет в сторону, синеволосый открыл висящий на стене шкаф и стал искать нужную ему заварку. Тут было слишком много пакетиков, коробочек, разных баночек и тому подобное. С усердием пытаясь найти нужную упаковку, Рокудо зверел, слыша, как за спиной хрустит печенье. Это было похоже на изощрённую пытку. — Вторая полка, с правой стороны, за Кориандром, — Мукуро мгновенно глянул в указанное место и, приглядевшись, все же смог увидеть нужную ему упаковку заварки. Вытащив необходимое, парень развернулся и только краем глаза смог заметить, как в проеме кухни исчез человеческий силуэт. Фыркнув, иллюзионист сделал себе пометку, потом поблагодарить Кёю, который помог найти ему необходимое. Жалко, что черноволосый сразу ушел. — Ммм, неужели Облачко не любит сладкое, раз не захотел присоединиться? — задумчиво проговорил беловолосый, уже зная ответ на свой вопрос. Не зря же он может обмениваться информацией со своими альтернативными версиями.       Что-либо отвечать Туман не стал, а просто заварил себе чай и сев за стол, стал есть печения. Пусть он сюда зашел, чтобы нормально поесть, сладкое он тоже считал едой, так что решил пожевать именно его. Соединить приятное с полезным, так сказать. На кухне повисла тишина, прерываемая хрустом и тихим звоном чашек. — Мне тут сказали, что ты влюбился в Облако. Скажи вот за что можно полюбить такого человека? — Бьякуран опер локти о стол, с живейшим интересом смотря на хмурого синеволосого. Парню и правда было интересно, только вот ни одна версия Мукуро, где он имел такие отношения с Хибари, не отвечала на вопрос. Ехидно улыбаясь и заявляя, что то его не касается. Небо Маре просто не понимал, как могут люди, которые в одной реальности со всем жаром хотят друг друга убить, а в другой с таким же рвением готовы защищать друг друга, имея непросто связь хранителей, а являясь любовниками. Вот только утолять любопытство Джессо никто не собирался. — Куфу, а вот это тебя не касается, Бьякуран, — беловолосый морщится и делает печальное лицо, не реагируя на убийственную ауру вокруг Кровавого Тумана. Рокудо слишком серьёзно смотрит на собеседника, поджимая губы и испытывая злость, что грозила перерасти во что-то темное. Иллюзионисту не нравится, что он задал этот вопрос. — Воу, воу, какая реакция. Спокойней, это обычное любопытство. И каждый раз ты отвечаешь одно и то же, — печально выдохнув, Джессо щурит фиалковые глаза, давя нервную дрожь. Все же этот Туман был опасен и, похоже, уже перешел ту грань привязанности, когда к этим двоим, еще можно было лезть. Сейчас это было равносильно самоубийству. А владелец кольца Маре, им точно не являлся.       Беловолосый старается не расплыться в издевательской улыбке, когда Рокудо привычно улыбается, вот только тепла в ней ни на грамм. Это смешно и жутко одновременно, вот только Бьякуран уже привык и даже испытывал что-то похожее, на радость. Эти люди были ему дороги? Да, наверное. Все же в каждой жизни он пытался наладить с ними контакт и каждый раз, натыкался на то тепло и радостный прищур карих глаз, в которых плещется чистейшее пламя Неба. Эти ребята стоили того, чтобы быть их другом в каждой параллели, всё же даже его они могли заставить улыбаться. — Кстати, Бьякура~, а представляешь, ту вазу таки разбили, куфуфуфу, — Мукуро довольно щурится, наблюдая за тем, как Джессо открыл и закрыл рот, а потом хлопнул себя по лбу, изобразив издевательскую гримасу. — Какой ужас! И кто же совершил такое наглое преступление? — не смог удержаться и подыграл беловолосый, вспоминая, сколько пережила эта бедная ваза, и как рьяно её защищал Тсуна. А ведь никому из них и не требовалось уточнять, про какую вазу идет речь. Туман, увидев благородного слушателя, решил все же исполнить свою часть обязанности и присесть Небу на уши, этой увлекательной историей, как Ролл, ежик Хибари, таки смог сделать то, что не смогли все хранители, Вария и Джессо, а помогла ему в этом неугомонная кошка Урагана Ури.       Рассказ был красочным и ярким. Рокудо даже ни разу не соврал, красочно описывая события и лишь слегка их приукрашивая, Туман он или кто? Так, из реальности они выпали часа на два, пока хитрый иллюзионист быстро переключался на другие истории, что стряслись в особняке, где-то выдумка и явная ложь, а где-то очень хорошо скрытая правда и где, что не разберешь. Бьякуран с интересом слушал занимательные истории, даже не пытаясь найти там истину и отделить её ото лжи, это было невозможно и не нужно. Зачем портить себе настроение и хорошую историю, тем более, если её так красочно тебе рассказывают?

От Хибари Кёи.

      Вздрогнув от резко открывшейся двери, успеваю заметить, как в комнату залетел Ламбо и спрятался у меня за спиной. Непонимающе глянув на мальчика, перевожу удивленный взгляд на застывших ребят, Хару так и осталась сидеть с приподнятой рукой, в которой была зажата ладья. — Ламбо, что случилось? — Киоко, которая сидела рядом с Миурой, тепло улыбнулась Грозе, что выглянул из-за меня. Схватив его за руку, дергаю на себя, заставляя сесть перед собой. — Ну? — кладу подбородок ему на голову, похлопав по плечу и ожидая, когда мальчик поделится, почему на такой скорости влетел в зал. — Почему ты испугался брата, он ведь пошутил? — Хром склонила голову набок, непонимающе поглядывая на Бовино, который хмуро зыркнул на неё. — Он выглядел так, что прибьет меня за то печенье, да и, вообще, он сахарный монстр, — обиженно буркнул ребенок, чем заставил всех недоуменно на него посмотреть. Сахарный монстр? Мукуро, то? Нет, сладкое он любит, не спорю, но не до такой же степени. — Ага, а Бьякуран тогда монстр маршмеллоу. Слушай его побольше мелочь, — голубоволосая девушка пренебрежительно фыркнула и перевела взгляд на шахматную доску. — Ходи давай, я даже уже знаю, как отвечу, хехе, — Блюбелл с ожиданием уставилась на темноволосую, которая наконец-то сделала ход. Киоко и Рёхей напряглись, с интересом вглядываясь в шахматную доску, и, пытаясь понять, какой ход может сделать Дождь Джессо. Докуро поджав ноги, смотрела на шахматные фигуры, склонив голову то в одну сторону, то в другую. Бьянки же, которая сидела рядом с синеглазой, подпёрла подбородок рукой. Она была единственной, кто болел за Блюбелл.       Я здесь находился только в качестве зрителя пусть мне, и предлагали присоединиться к одной из болеющих команд. Оказался я тут случайно, но так как делать было нечего, решил остаться и посмотреть, кто в итоге выиграет. Это была уже четвертая партия, пока шли 1:2, не в пользу Хару. Побеждал Дождь Джессо.       Встав, выхожу из зала, бросив окликнувшему меня Солнцу, что пройдусь, направляюсь в сторону кухни. Ламбо заинтересовавшийся игрой помахал мне рукой и пожелал удачи. Усмехнувшись, спокойно иду по коридору. Зачем я шел на кухню, сам не понял просто хотелось узнать, что делает Мукуро. Да просто хотелось узнать, ничего более. И я ни капельки не волнуюсь, и не ревную, это всё нервы. Да, определенно нервы.       В кухне, как и ожидалось, горел свет и доносилось приглушенное бубнёж и шипение, явно не совсем цензурного характера. Брови сами собой полезли на лоб, так как не узнать голос Тумана было невозможно. С чем это он там воюет и проклинает? Заглянув на кухню, первым делом натыкаюсь на беловолосого парня, который сидел за столом и преспокойненько поедал печенье, запивая все это чаем. На лице Бьякурана была спокойно-задумчивая улыбка, не та которую я заметил при первой встрече, более спокойная, что ли?       Неожиданно дон Джессо развернулся и посмотрел на меня. Растянув губы в загадочной улыбке, парень прижал палец к губам и подмигнул. Нахмурившись, перевожу взгляд на бурчащего Рокудо, который копался в полочке что-то ища. Что он, вообще, там потерял? Неожиданный звук привлек моё внимание. Повернув голову на звук, натыкаюсь на хитрый прищур фиолетовых глаз. Парень еще раз щелкнул по кружке и указал на пустой пакет с заваркой. Так вот, что иллюзионист там потерял. Нехотя киваю, пусть делать этого не хотелось. Беловолосый довольно лыбиться и возвращается к поеданию печения.       Информирую Мукуро о нахождении еще одного пакета с заваркой и делаю в голове пометку, купить еще. Я сам не понял как, но весь особняк медленно пересел на зеленый чай, который я покупал. Не имею ничего против, но это немного удивляет. Не ожидал, пусть это и понятно. Ребята какое-то время жили в Японии, а чай, который я покупаю именно японский. Не жду пока синеволосый обернуться. Он нашел, что искал, вот и замечательно, делать мне тут нечего. И зачем только приходил?       Зайдя в комнату, на мгновение закрываю глаза. Пламя внутри напрягается и начинает сужаться до небольшого огонька концентрируясь. Появляются легкое покалывание и начинают ощущаться легкие нити, почти незаметные даже сейчас, когда я почти полностью свернул своё пламя, делая его плотней, чтобы почувствовать эту самую связь. Еще слишком тонкие, которые могут легко разорваться истончаясь. Пять разноцветных тонких нитей, от которых еле ощущалось тепло, разное и непохожее друг на друга. Они ничто по сравнению со связью с Небом и теплом, что шло от него. Почти незаметные и пока очень тусклые.       Порывисто выдохнув, заставляю пламя дернуться к одной из нитей, на мгновение её увеличивая, и слегка перемешивая пламя, дергая чужую волю на себя. Нашел. Тяжело выдохнув, открываю глаза, чувствуя, как по виску стекает капля пота. Пламя более не сдерживаемое мной, вспыхнуло с новой силой, делая нити с хранителями опять незаметными, не позволяя их даже ощущать. Пока они не окрепнут до нужного уровня, это будет трудно. Но я вполне собой горд, они таки появились. Это не могло не радовать. Да, я определенно этому рад.       Заглянув на миг под кровать, открываю окно нараспашку. Прохладный воздух мгновенно ворвался в комнату, заставляя слегка поежиться. Не холодно, но достаточно свежо. Окинув взглядом комнату, останавливаюсь на вазе, в которой стояли какие-то желтые цветы. И когда только успел-то? Забравшись на подоконник, залезаю на крышу.       Я знал, что встречу тут Хаято и Такеши. Ведь именно подрывника я и искал. А также рядом с парнями лежала Ури, в своей мелкой версии. Два хранителя тихо переговаривались. Ямамото иногда глупо улыбался и пожимал плечами, тихо хихикая, за что получил локтем под бок. Гокудера хмурился, возмущенно сопел и иногда пихал друга в бок, недовольно поглядывая на ржущего черноволосого. — Не хотите выпить? — Ураган от моего голоса вздрагивает и, подняв голову, недоверчиво смотрит в мою сторону. Мечник окидывает меня взглядом и довольно улыбается, заметив в руках у меня бутылку. — А давай! Что там у тебя? — спокойно передаю Дождю бутылку, который вертит её в руках и откупоривает крышку. Сажусь рядом. В воздухе появился приятный запах, который Такеши жадно втягивает и довольно кивает, уже, похоже, понимая, что я принёс. — Ммм, должно быть, вкусное, чоко* есть? — утвердительно киваю, доставая названые предметы. Довольно щурюсь, испытывая удовольствие оттого, что парень знает, о чем спрашивает. — Не ожидал, что ты предложишь выпить. Эй, бейсбольный придурок, аккуратней! — Хаято нервно дергается, но принимает всунутую в руки чоко. Подрывник с интересом крутит чашечку в руках и принюхивается к жидкости. Приняв свою чоко, прикрываю глаза, втягивая сладковатый запах. — Кампай!** — Ямамото счастливо отзывается знакомой фразой. Приподняв чашечку, повторяю его слова и опустошаю её. Приятный, немного горьковатый вкус, остаётся на языке, горячеватой волной приходясь по горлу. — Шушу, знает толк в саке, — довольно жмурю глаза, улыбаясь и вспоминая хитрую улыбку Лаоши, когда он первый раз предложил с ним выпить. — Фонг подарил тебе алкоголь? Хе, никогда бы не подумал, — Ураган задумчиво тянет, хмыкая, и опустошаю чоко. И правда, по дяде и не скажешь, что он знает, толк в алкоголе, такой с виду правильный, со своим Дзеном, любовью к острому и поболтать на различные темы в хорошей компании.       Ночь, была тихой, а компания приятной. Разговор был практически ни о чем, да и он быстро смолкал. Ури умудрилась отвоевать Хаято свою долю и, вылакав одну чоко, сладко зевнула, уснув на коленях Урагана. Такеши на это тихо рассмеялся, не желая разбудить строптивую кошку, за что получил уничтожающий взгляд и уверения Урагана, что однажды Дождь проснётся лысым. Ямамото на это рассмеялся, но всё же отполз от друга подальше. Наблюдать за ними было весело.       Разошлись мы уже далеко за полночь. На душе было легко, а голова лишь слегка кружилась, вызывая чувство легкого опьянения. Забравшись на подоконник своей комнаты, спрыгиваю на пол и натыкаюсь взглядом на спящего Рокудо. Тот лежал на боку, засунув одну руку под подушку, а другой прижимал край одеяла к груди. Мерное колебание его пламени давало понять, что он и правда спит.       Стянув с себя одежду, быстро сходил в душ. От вида спящего Мукуро внутри что-то сворачивалось приятным комочком, вызывая желание прижать его к себе, провести рукой по щеке, зарыться носом в волосы. Тряхнув головой, ложусь на свободную часть кровати, но через пару секунд не выдерживаю. Развернувшись к Туманнику, обнимаю его со спины, уткнувшись носом ему в волосы. Притянув его ближе к себе, довольно жмурюсь, от тепла, что разливалось внутри. — Ммм, Кёя? — синеволосый заворочался, приподнял голову и сонным взглядом уставился на меня. Недовольно нахмурившись, заставляю его опять лечь, прижавшись ближе. — Спи, — Рокудо что-то невнятно пробурчал и, уткнувшись носом мне в ключицу, засопел, обнимая за талию. Тоже обняв его одной рукой, погружаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.