ID работы: 8432501

Чужая невеста.

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Tear me to pieces, skin and bone..

Настройки текста

Предисловие: Тони Старк - асгардский воин, родившийся в 966 году, у мидгардской женщины и бога взрыва. После рождения отец забрал его в асгард, где Тони в последствии познакомился с Тором и Локи. В будущем став изобретателем, он получил звание бога изобретений.

***

2018 мидгардский год. Кажется, я всегда был влюблён в неё, даже когда мы были детьми. В первый раз, я увидел ее, когда мой отец представил меня Всеотцу. На ней было зеленое платье, лишённое всяких излишеств, но безумно красиво на ней сидевшее. Нам разрешали играть и учиться вместе. Ее старший брат Тор, называл нас заучками, это неудивительно, асы ценят физическую силу, считая колдовство забавой для детишек. Вообще, я понимал, что отличаюсь от них, я не стал могучим воином, но освоил колдовство и изобретательское дело, совместив два этих дела из меня вышел неплохой воин.

***

На ее тысячелетие был устроен грандиозный праздник. Она вышла в шикарном изумрудном платье, оно подчеркивало ее фарфоровую кожу, чёрные волосы ее были собраны в прекрасную прическу. Я не смел подойти к ней. Она была так прекрасна, что у меня не хватало духу к ней подойти. - Кажется кто то влюбился. - Тор хлопнул меня по плечу. - Ну, нравится моя сестрица? - Я давно влюблён в нее и тебе это известно. - Я ответил на приветствие. - Это известно всему Асгарду. Ты же таскаешься за ней всю жизнь. К Локи подошёл Один и какой то молодой человек. Они представились. Я не слышал его имени, но он поцеловал ее руку, что мне жутко не понравилось. Заметив мое недовольство, Тор немного нахмурился. - Спеши, иначе отец выдаст ее замуж. - Он пошёл представиться. За ним пошёл и я. Итогом этого вечера стало то, что я провёл его с Локи. Мы сбежали в сад, где танцевали и смеялись оставшуюся часть вечера. Но перед тем, как вернуться, я окликнул ее. - Локи. - А? - Она повернулась ко мне. - Я давно хотел тебе сказать... - Она смотрела на меня своими изумрудными глазами, я забывался в них, потому мои слова звучали так нелепо. - Что такое, Тони? - Я люблю вас, леди Локи. Она явно была ошарашена. Хоть об этом и говорил весь Асгард, для нее это все же было новостью. - Тони..я не знаю, что тебе ответить.. мы всегда были друзьями.. Ее слова звучали эхом, я боялся, что она откажет мне. - Я тоже тебя люблю. Это все, чего я мог желать. И я получил это. Я получил любовь богини лжи и обмана. И ее поцелуй. Но, это не могло длиться вечно, как только Всеотец узнал об этом, он сослал меня в Мидгард. Там, я основал свою компанию, «Старк Индастриз». Постепенно, во мне признали гения, а еще к этому прибавилось «миллиардер, плейбой и филантроп». О Локи я ничего не слышал долгих 12 лет.

***

Первым в Мидгард попал Тор. Оказалось отец лишил его сил и отправил в Мидгард, пока он вновь не станет достойным. Ему помогала какая то Джейн Фостер. Ну и я, конечно же. Немного времени спустя, выяснилось, что это все устроила Локи. Ей нужен был трон Асгарда. Но Тор остановил ее. Вернулась она немного погодя. Она хотела захватить землю. Я и команда земных супергероев остановили ее. Она очень изменилась. Локи рассказала, что на самом деле не является дочерью Одина и что тот нашел ее в Ётунхейме. Она дочь владыки этой планеты, ледяного гиганта - Лафея. - Ты еще любишь меня? - Спросила она. - Ты любишь меня, даже после всего того, что я сделала, даже если я ётун ? Или ты боишься меня ? Тогда я впервые засомневался в ней. Ее рассказ, ее поступки.. Я не знал, как к этому отнестись. - Ты ужасна. - Все, что я мог ей сказать тогда. Я вышел из ее камеры, под ее громкий смех. А дальше, Тор забрал ее в Асгард. И я больше о ней ничего не слышал, примерно 6 лет, пока Тор не пришел ко мне и не сказал, что Один желает моего возвращения.

***

Я вернулся в Асгард. Тор рассказал, что Один решил выдать Локи замуж. У меня подкосились ноги. Я не знал, как на это реагировать. - За кого ? - Я не знаю кто этот мужчина, знаю лишь, что его зовут Мистерио. Мне казалось знакомым это имя. Но я никак не мог его вспомнить. Я хотел поговорить с Локи. Но она не желала никого видеть. Тогда я проник в ее покои. - Локи. Она подошла к нему и обняла. - Если Один узнает, что ты проник в мои покои, то тебе не жить. - Ты выходишь замуж. - Приказ Отца. - Ты любишь меня ? - Да. - Она смотрела на меня и в глазах ее читалась великая печаль. Я не сдержался и поцеловал ее. - Нам нельзя больше видеться. - Тихо сказала моя Локи обнимая меня. - Уходи. И я ушёл. Через месяц Локи выйдет замуж.

***

Прошел месяц. Все готовились к свадьбе. Все это время, мы с Локи почти не виделись. Весь этот месяц, я не мог найти себе места, я пытался поговорить с ней, но она лишь проходила мимо, будто не замечая меня, так и не ответив ни на один из моих вопросов.

***

За неделю до свадьбы прибыл ее жених. И я вспомнил его. На дне рождения Локи, он был. Когда он заявился, Локи будто расцвела. Она была рада ему. Как будто любила его. Но не будем забывать, что она богиня лжи. Мне достаточно было посмотреть в ее глаза и понять, что она не хочет всего этого. От осознания меня воротило. Как и ее. Но она умело это скрывала.

***

Настал день свадьбы. Я шёл по длинному коридору во дворце, одна из дверей была открыта и я заглянул туда. Там были Фригга и Локи, в свадебном платье. - О, Тони, заходи, посмотри, какая Локи сегодня красавица. - Сказала мне Фригга. И я вошёл. Я смотрел на спину Локи буквально секунду, прежде чем она обернулась, но тогда я смотрел уже не на платье. А на заплаканные изумрудные глаза моей богини. - Ужасное платье, правда? - Спросила она. - Да. - Согласился я. - Тебе больше идут зелёные. - Она улыбнулась. Мы не заметили, как вышла Фригга. - Проводишь меня ? - Да. Это чувство... Мне будто вскрыли грудную клетку ржавым кинжалом. Слишком больно. Слишком. Сейчас я веду свою любимую, к алтарю. Она выходит замуж. Не за меня. Больно. Она идёт к нему. Моя прекрасная. В сияющем белом платье, которое ей очень к лицу. Любимая чужая невеста. Прошу тебя, Локи, не отвечай «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.