Часть 1
12 июля 2019 г., 02:54
— Мы ведь договаривались на шесть, разве нет?
Том старательно прижимал плечом телефон к уху, пытаясь его не уронить, а заодно и достать из заднего кармана джинсов ключ-карту от номера. В левой руке он держал пакет со свежевыпеченными пончиками из забегаловки на противоположной стороне от отеля улицы.
— Да, всё верно, но они попросили перенести эфир на час раньше, говорят, гость, что идёт после вас, не укладывается по времени из-за отмены рейса. Если хочешь, я позвоню и…
— Нет-нет, не надо. Всё нормально, — ответил Том, наконец извлёкший карточку и приложивший её к датчику у двери. Стоит заметить, телефон всё ещё находился у него возле уха, а пончики в руке. — Мы согласны.
— Отлично, тогда я перебронирую билеты, точное время сообщу позднее. До скорого.
Агент отключилась, и Том, убрав смартфон в карман, шагнул внутрь.
Джейк распластался на кровати во весь свой рост и сейчас нечитаемым взглядом пристально рассматривал застывшего в проходе Тома.
— Ну что? — первым не выдержал он, устало закатывая глаза.
— Мы согласны. Мы. Извини, не заметил, но в какой момент наши отношения внезапно перешли на тот этап, когда один из состоящих в паре людей имеет полное право говорить от лица второго?
— Ещё одно слово, — Том поднял руку и потряс пакетом с пончиками в воздухе, — и вот это полетит в тебя.
— О, это те самые?
— Ты невыносим, — устало выдохнул Том и плюхнулся рядом с Джейком на манер солдатика лицом вниз, не глядя на него протягивая непострадавший, ура, при внезапном падении пакет.
Джейк развернул шуршащую бумагу, достал один пончик и с наслаждением откусил. Том оторвал лицо от подушки, искоса на него посмотрев.
— Будешь? — спросил Джейк, кивая на пончик в руке.
Том уткнулся обратно в подушку с каким-то непередаваемым, но явно полным раздражения звуком.
Джейк убрал пончик обратно в пакет, отложил его на стол и быстро вытер испачканные в масле и сахарной пудре пальцы красивыми отельными салфетками.
— Том, — позвал он, наклоняясь ближе. — Я знаю, что ты устал. И я устал. Мы все устали. Но ты же знаешь, что это необходимо. Часть работы, ничего не поделаешь.
Положив ладонь ему на спину, Джейк мягко прошёлся ею снизу-вверх, пальцами задевая выступающие позвонки, отчётливо ощущавшиеся даже сквозь ткань плотной толстовки.
Том что-то пробурчал, а затем перевернулся к нему лицом, потягиваясь.
— Просто… — он потёр глаза, явно избегая прямого зрительного контакта.
— Что «просто»?
Том продолжал молча изучать белоснежный потолок.
— Том.
— Ладно, я, — короткий вздох. — Я устал, да, но…
— Но что? — спросил Джейк.
— Но я не хочу, чтобы это заканчивалось, — и посмотрел на него.
Неопределённость повисла в воздухе чем-то невидимым, но осязаемым для них обоих.
— Это?
— Да. Это.
Джейк протянул руку и неторопливо убрал разлохматившиеся, слегка отросшие за последние недели пряди с его лба.
Он не был уверен в том, что понял Тома правильно. Он боялся того, что Том, вероятно, имел в виду нечто совсем другое. Не то, о чём в последнее время беспрерывно думал сам Джейк. Во многом эти самые мысли стали причиной его внезапно развившейся бессонницы. Или же он и вправду неминуемо старел.
— Почему ты не хочешь, чтобы это заканчивалось?
Руку из волос Тома он так и не убрал, продолжая перебирать их меж пальцев.
Том пожал плечами.
— Мне нравится всё то, что происходит. Это сложно, но мне нравится.
Джейк с понимающим видом кивнул, хотя на самом деле ни черта он не понимал. Но то, что Том не спешил убегать от его прикосновений, ему определённо нравилось.
— Ну, это ведь и не конец?
— Не конец? — спросил Том, приподняв левую бровь.
— Да. Вроде бы ты не говорил, что собираешься завершить актёрскую карьеру на днях.
— Да иди ты, — Том шутливо стукнул его кулаком в плечо, пытаясь не улыбаться.
— Значит, это не твоё последнее турне. Таких ещё будет много, успеешь по-настоящему задолбаться. Поверь, в какой-то момент ты, скорее всего, даже подумаешь, что идея играть не в многообещающем блокбастере, а в малобюджетном, никому ранее неизвестном мюзикле не так уж и плоха.
— Джейк, — Том вдруг посерьёзнел, заставляя его заткнуться и серьёзно посмотреть в ответ. — Ты ведь не понял о чём я, да?
В повисшей тишине был отчётливо слышен лёгкий шум от кондиционера и собачий лай, доносящийся откуда-то с улицы через не до конца закрытое окно.
Они молча смотрели друг другу в глаза. Том выглядел напряжённым, Джейк предполагал, что и сам в данную минуту смотрится не лучше. Прошло несколько секунд. Он всё также чуть нависал над ним, не думая отодвигаться и кое-что для себя решая. Том ждал, но по чуть подрагивающим губам становилось ясно, что терпение его было на исходе.
— Я думаю, что понимаю, о чём ты, — наконец произнёс он чуть осипшим голосом.
— Да? — Том нервно облизнул губы.
— Да, — кивнул Джейк. — Окажешь мне одну маленькую услугу?
— Какую?
— Закрой глаза.
Кажется, Том за эту долю секунды успел покраснеть. Но лишних вопросов задавать не стал и покорно зажмурился.
Джейк улыбнулся. Соблазн был велик, слишком велик.
— Открой рот.
Да, Том определённо покраснел. Господи, будто бы впервые.
Несколько секунд ничего не происходило.
— Джейк? — позвал Том, всё ещё ощущая его рядом с собой, над собой, как вдруг ему меж губ просунули нечто очень мягкое и до ужаса сладкое.
Он открыл глаза, сразу же встречаясь взглядом с донельзя довольным собой Джейком.
Хмурится и уже решается выплюнуть пончик обратно тому в лицо, как вдруг Джейк наклоняется и прикасается губами к его левой щеке, задержавшись в таком положении на пару мгновений. Том застыл, ощущая, как бородка вновь, как и каждый раз до этого, чуть царапнула нежную кожу. Не то чтобы это было неприятно, нет. Том успел привыкнуть. И отвыкать не хотел.
Джейк отстранился, потрепал его по голове, наводя там ещё больший беспорядок, и поднялся с кровати.
— Пойду в душ. Нам ведь скоро собираться, как я понял?
— Придурок, — буркнул Том, всё же выплюнув несчастный пончик изо рта.
Джейк рассмеялся, и уже в следующую секунду был вынужден как можно скорее скрыться за углом коридора, дабы спастись от стремительно летящей точно в цель подушки.