ID работы: 8432649

Винни Пух их всех-всех-всех - 2

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дуб был очень старым. Казалось, он стоял здесь всегда. Пух прикоснулся к жесткой коре, и в его мыслях возник образ дерева, одиноко возвышающегося среди пустоты: ни травы, ни земли, ни неба, - только величественно раскинувшиеся в безветренном молчании ветви. Пух стряхнул наваждение, ухватился покрепче, подтянулся и начал подъем. Вскоре в голове появился гул. Чем выше он взбирался, тем громче становилось гудение. Оно будто рождалось внутри головы. Дупло, которое Пух приметил с земли, приближалось. Шум нарастал. Еще несколько движений, и вот - желанная цель. Пух заглянул в темноту древесного нутра. Гул стал нестерпимым, он заполнил всё пространство. Пух смотрел в темноту и видел... Он видел самое желанное и самый страшный кошмар. Пух смотрел на самое страшное зрелище в чьей-либо жизни, и не мог почувствовать своего страха, вместо мыслей голову наполнял гул. Пух чувствовал, как дыра высасывает саму его суть, душу, и одновременно наполняет чем-то чужим, бездушно надувает его как резиновый воздушный шарик. Пух на мгновение осознал себя, страха не было, и это отсутствие страха почему-то бросило в холодный липкий пот. Пух хотел испугаться, но не мог. Он не мог думать, не мог перестать смотреть. Ветка не выдержала, медвежонок начал падать. Наконец, промелькнула тень страха, но Винни встретил этот страх как глоток жизни. Он летел к земле и понимал, что сейчас погибнет, но оставшиеся мгновения казались ему вечной жизнью в сравнении с тем, что он только что пережил. Тело глухо упало на твердую землю и осталось лежать неподвижно. Тень кустарника сдвинулась, солнечный луч упал на закрытый медвежий глаз. Винни пошевелился. *** Пятачок услышал звонок в дверь. Звонил Пух. Медвежонок стоял и дергал шнурок звонка, ни на что не обращая внимания. -- Винни, Винни! Пух посмотрел на пятачка, его взгляд стал осмысленным, но наполнился скрытым страданием. -- Винни, что ты хотел? -- Пятачок... Мёд... Пух развернулся и быстрым шагом пошел в сторону Дуба. Он был сам не свой, срывался на бег, как вдруг останавливался и начинал смотреть в никуда или недоуменно оглядываться по сторонам. Пятачок бежал о всех ног, чтобы поспевать. Он несколько раз наталкивался на внезапно замершего Пуха. Очередной раз замерев, Пух посмотрел на Пятачка и попросил его сходить за ружьем. Когда Пятачок вернулся, медвежонка на месте не было. Пятачок побежал дальше, он не бывал в этой части леса, но на траве угадывались следы недавно прошедшего здесь медведя. Наконец поросенок вышел на поляну, где рос исполинский Дуб. Ни одно дерево не росло с ним рядом, дуб возвышался один посреди широкой поляны. По дереву остервенело карабкался Винни. Пятачок что-то кричал, но Пух словно не замечал его присутствия. Он лез и лез. Пятачок посмотрел выше и увидел дупло, которое, видимо, и было целью Пуха. Несколько секунд - и Пух оказался напротив дупла, вцепился когтями в дерево и замер, глядя внутрь. Пятачок не мог понять, почему Пух смотрит, вместо того, чтобы протянуть лапу за медом. *** Пух обнаружил себя, снова смотрящего на это. Самое желанное манило его и вытягивало из него саму жизнь. И вместе с тем перед ним был невообразимый ужас, и этот ужас вдыхал в Пуха нечто. Пух вспомнил про Пятачка! -- Пятачок, стреляй! Голос Винни был страшен. Пятачок застыл на месте, вмерз в землю, превратился в лёд. Но его друг был в беде! Пятачок взял ружье и стал искать того, кто или что напало на Пуха. Никого не разглядев, он понял, что опасность, видимо затаилась внутри дупла. Он выстрелил. Пуля выбила кусок коры. -- Стреляй ещё!!! Пятачок снова выстрелил. Но эта пуля попала в медвежонка. Винни разжал лапы и рухнул вниз. -- Винни! Винни!!! Медвежонок пошевелился и, шатаясь, встал. -- Винни, твоя рана... -- Ерунда, Пятачок. Пух постоял, оглядываясь, медленно глубоко вдохнул терпкий лесной воздух. И счастливо улыбнулся. -- Пятачок, а пошли в гости? -- К Кролику? -- Да... пошли к Кролику! *** Кролик угощал друзей всем, что смог найти, но медвежонок никак не мог остановиться. Пятачок украдкой поглядывал на расцарапанный бок Пуха и на маленькое пятнышко крови возле ребер, куда вошла пуля. *** Пух сочинял кричалки и вопилки, громко выкрикивая их вслух. В его глазах больше не появлялась тоска, он радовался жизни. *** Однажды у ослика Иа был день рождения. Пух зашел к Сове, чтобы та подписала его подарок. Сова улыбалась медвежонку, но внимательный наблюдатель мог бы заметить, как она беспричинно начинала нервничать, если только их не разделяла крепкая дверь. *** Иа получил подарки на день рождения. Это было что-то новое. Выбрав момент, когда они остались наедине, Пятачок задал Иа вопрос, который уже долгое время не давал ему покоя, облекаясь в ночные кошмары. -- Иа, не подумай, что я странный, но тебе не кажется, что с Пухом что-то происходит? Иногда я почти уверен, что это не наш Винни. Ослик заметил, что Пятачок чуть заметно вздрагивает. Иа успокаивающе положил свою большую голову на плечо взволнованного поросенка и сказал: -- Мы приходим в этот мир и уходим, неизвестно, по чьей воле. И никто не знает, кто мы есть на самом деле. Завтра нас не будет, а дни продолжат сменять друг друга. Никого нельзя удержать навечно. Не грусти, Пятачок. Сегодня хороший вечер, давай веселиться! А завтра будет новый солнечный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.