ID работы: 8432678

Отголоски прошлого

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие Папа и Мама, Пишу вам с напоминанием о том, что мы живы. Да, нас слегка потрепало, но ничего критичного. Думаю, скоро мы дожмём их, и наконец вернёмся домой… Вечер. Слезы стекали с щёк крольчихи, одетой в форму морпеха Анималии, и капали на слегка смятый клочок бумаги, на котором она писала письмо. Письмо домой. Письмо, полное лжи и лживых обещаний, которые вряд ли будут исполнены. Война шла уже более двух лет, и явно не в пользу анимальцев. За это время русские уже успели взять под свой контроль практически всю территорию своего континента, и небольшой кусочек земли, находящийся на западном отшибе — последний оплот союзных сил в восточном полушарии. Именно здесь отсчитывали свои последние дни Николас Уайлд и Джуди Хоппс — некогда полицейские-герои своего любимого города, а ныне — обычные пешки в руках политиков, отправленные на верную смерть от лап таких же пешек, но уже в руках иных политиков. И все ради вонючей вязкой чёрной жидкости. Чёрное золото, ценой которому поставили сотни тысяч мирных жителей и военных. Джудит как никто другой знала одно — ей с Ником, как и всем остальным, не выбраться отсюда. Русские не дремлют, и уже скоро последний оплот Анималии будет сравнен с землёй, и война перейдёт уже на западное полушарие. Шансы на победу иссекали. И для крольчихи с ее друзьями счёт уже шёл на дни, если не на часы… Я знаю, вы не особо рады тому, что моим избранником стал хищник, а тем более лис, но поверьте, вам просто нужно попытаться найти общий язык. Тебе, па, это будет особенно легко. Ведь вы оба любите карты. Ты только не подумай, Ник честен во время игры… — Пишешь письмо? — спросил подошедший Ник, докуривавший сигарету из пачки «Беломорканала», взятой из подсумка убитого им вражеского бойца, — господи, как они это курят?.. — Да… — Джуди аккуратно протерла свои глаза. Не стоит Уайлду видеть ее в таком состоянии, это может плохо сказаться на боевой эффективности, коей должно быть в достатке, русские ещё могут сюда вернуться сегодня. — Морковка? Ты что, плачешь?.. — проклятье! Все же заметил… — Нет, все хорошо. Правда, — Хоппс подняла взгляд на Ника и заглянула в его глаза. Да, ни она, ни он уже не были теми жизнерадостными максималистами, готовыми бежать сколько угодно за любой инициативой, если та им будет на руку. За эти два года оба постарели, вероятно, на десяток, если не больше. Во взгляде Ника уже нет того задора, что всегда доводил до радостного смеха крольчиху. То же самое можно было сказать и о самой Джуди. Никакого оптимизма. Сплошная усталость. Война, ежедневные наблюдения за страданиями, нескончаемые убийства выбили все живое из душ обоих, оставив лишь небольшие отголоски прошлого в виде тёплых и не очень воспоминаний. Вдруг в голове крольчихи начали проноситься все значимые события в их совместной с Ником жизни: знакомство, встреча с доном, первое совместное дело, то, как Ник прикрыл ее перед Буйволсоном… Слезы вновь хлынули из глаз бывшей полицейской. Нет, не должно было такого произойти, явно не с таким, как Бого. В голове все ещё слышится сдавленный крик быка, заглушаемый треском очереди АК-12, сжимаемого в руках гепарда, выскочившего из-за угла, казалось бы, уже зачищенного склада. Но нет, на сей раз внимание подвело, и это стоило жизни капитану. Никто ничего не успел сделать. А когда все спохватились, было уже два трупа… Джудит и сама не заметила, как оказалась на руках прижимающего ее к себе лиса и горько зарыдала ему в грудь. Я искренне верю, что и ты, мам, найдёшь общий язык с моим избранником. Да, понимаю, он иногда бесит, но он правда тот, кому не страшно поверить и доверить что-то важное. Вплоть до своей жизни. Я уверена, вы сможете с ним поладить. Нужно просто отбросить все предрассудки, ведь это так просто… Иронично, что на этом моменте со стены ветром сдуло отклеившийся листок с агиткой. «За демократию. Коммунисты не пройдут» — гласила бумажка, приземлившаяся аккурат поверх письма. «И ведь даже не запаривались с пропагандой. Ведь давно там уже нет коммунизма.» — пронеслось тогда в ушастой голове. — Я так скучаю… — простонала крольчиха. Мало слов, но так много смысла. Скольких уже потеряли? Когтяузер, погибший, бросившись под пулеметный огонь. Никогда бы не подумала Джуд, что в таком добром пухляше найдётся столько отваги. Последняя перестрелка унесла жизни Волкаса и Клыкстера — последних, наряду с Хоппс и Уайлдом, членов первого полицейского участка Зверополиса. Нападение было отбито, но это был практически верный конец. На стороне Анималии осталось всего 20 зверей. Против скольких? 30? 40? Может быть, сотни? Не имеет значения. Конец близок, и это единственное, в чем можно было быть уверенным на все 100 процентов. — Я тоже, Джуди, я тоже… — Проговорил Николас, аккуратно целуя свою возлюбленную промеж ушей. Он и сам не хуже Джуд осознавал, что они скоро присоединятся к своим друзьям. Что ж, на этом пока все. Не теряйте меня, скоро обязательно напишу снова:) Люблю вас, Ваша Джуд. Жирная точка в конце. Джуди сложила и убрала письмо в подсумок, ровно за секунду до прогремевшего взрыва. Вот он, последний бой… — РУССКИЕ! — донеслось откуда-то сбоку. Стрельба, взрывы, вопли — все смешалось в одну жуткую какофонию, давящую на мозг. Враги стремительно приближались. — Давай, Хоппс! Они нас ждать не будут, надо выдвигаться, — холодно произнёс лис, взведя свою 416-ю. Крольчиха сдержанно кивнула и потянулась к лежащему рядом карабину. Этот бой означал практически верную смерть для наших героев, и именно от этого на душе Джуди внезапно стало как-то неестественно спокойно. «Возможно, именно так все и должно быть?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.