Пятая.
25 мая 2013 г., 18:14
Фото к главе: http://i.quotev.com/img/q/u/12/07/26/picture_for_my_story.jpg
*POV Гарри*
-Мне нужно подумать об этом, Гарри, - Саймон вздохнул, - Это сложнее, чем ты думаешь, - теперь вздохнул я.
-Пожалуйста, Саймон, он нуждается во мне, - я умолял. Он молчал. Я покачал головой, - Ты сказал, что заботишься? Заботишься о нас? Обо всех нас? Просто помни это, Саймон. Помоги ему, - я тихо сказал, поворачиваясь, чтобы уйти. Вдруг он внезапно заговорил.
-Нет, - я повернулся, глядя на него, в шоке,- Нет, пока мы не изучим все варианты.- я покачал головой, глядя в сторону.
-А какие еще есть варианты? – я сказал, просто выходя и закрывая за собой дверь. Ни разу не оглянувшись.
***
Я сидел в нашей квартире. Нет. В квартире Луи. Я здесь больше не живу. Меня нет. Я в прошлом.
Я встал, вдруг начиная нервничать. Что он мне скажет? Что он подумает? Он возненавидит меня. Я уверен. Я ненавижу то, что оставил его. Одного. Сломал. Черт, я не должен быть здесь. Я должен был слушать Саймона.
Я повернулся, в готовности уйти, но услышал звук открывающейся двери. Я увидел пьяного, спотыкающегося Луи, который хлопнул дверью. Я встал, застыв. Он поднял глаза, большая улыбка вспыхнула на его лице.
-Хазза! Ты здесь! – он выглядел невероятным. После этих слов он подошел ко мне и крепко обнял. Он небрежно поцеловал меня в щеку. Я мягко улыбнулся.
-Да, Бу. Я здесь.
-Я знал, что я не сумасшедший! – он засмеялся, уткнувшись головой мне в плечо. Я обнял его за талию. Он счастливо вздохнул. Он отъехал немного назад, чтобы посмотреть мне в глаза, - Ты здесь. Ты не… - он захлебнулся, слезы появились в его глазах, - Ты не умер, - он дал мне небольшую улыбку. Я чуточку улыбнулся, но эта улыбка не достигла моих глаз. Он отпустил меня, споткнувшись, - Хаз. Я плохой человек, - Луи кивнул, глотая его слова, пока мы стояли рядом. Я покачал головой.
-Нет, это не так, Лу, - твердо сказал я. Он пнул пол, глядя в него, поэтому я не смог увидеть его лица.
-Ага. Я средний. Но не для них. Не для Лиама, Зейна и Найла. Но для тебя я средний, - тихо сказал он. Голос звучал, как у маленького ребенка. Я взял его подбородок.
-Лу, посмотри на меня, - твердо сказал я. Его голубые глаза посмотрели прямо на меня, слезы капали по его лицу, - Ты не плохой человек. Ты просто… - я сделал паузу, ища слова, - Ты просто заблудился, вот и все.
-Но я хочу быть найденным, Гарри, - он всхлипнул.
Мое сердце разлетелось на миллионы кусочков, когда он смотрел на меня. Я затащил его обратно в объятия.
-Я найду тебя, Лу. Не волнуйся.
***
*POV Луи*
Я держал Гарри за руку, пока мы шли по улице. Мы говорили. Обо всем. Ни о чем. Он что-то объяснял, медленно шевеля губами, уголки его губ поднимались в улыбку. Он счастлив. И я счастлив. Это все, что сейчас есть у нас. Просто… счастливы. Его зеленые глаза посмотрели на меня.
-Я люблю тебя, Бу, - сказал он, улыбаясь.
Мы всегда говорили это друг другу, в шутку или нет, но так или иначе, то, как он сейчас это сказал… Все по-другому. Лучше.
Я улыбнулся в ответ.
-Я тоже люблю тебя, Хаз, - я сказал ему. Он начал колебаться.
-Лу, могу ли я… Попробовать кое-что? – спросил он. Я кивнул, запутавшись. Он немного улыбнулся, - Закрой глаза, - тихо сказал он. Я сделал то, что он сказал. Внезапно я почувствовал, как он целует меня. Я автоматически поцеловал его в ответ, притягивая ближе к себе. Все так… правильно. Идеально.
Я отстранился, открывая глаза. Я ахнул от того, что видел несколько секунд назад, что происходило, споткнувшись. Это Гарри, но его нет. Он был в земле, кости торчали из его бледной, болезненной плоти. Черви и жуки ползали вокруг него, через его кожу и волосы.
Он немного склонил голову.
-В чем дело, Бу? Ты же не думаешь, что я умер?
***
Я проснулся в холодном поту. Оглянулся вокруг. Все в порядке. Это не правда. Гарри не мертв. Прекрати говорить это, Луи! Он мертв! Он не вернется! Я кричал на себя.
-Гарри Стайлс мертв, - прошептал я в пустой комнате, - Мой лучший друг мертв.
Но, тем не менее, большая часть меня не верит в это. Эта часть цепляется за надежду, что он жив. Так или иначе.
Я вспомнил сон. Фак, Луи, это был сон. Только сон. Гарри был моим лучшим другом. Он никогда не нравится мне в другом смысле. Никогда. Воспоминания мелькнули в моей голове. «Larry Stylinson» моменты, что всегда волновали фанатов. Но они не были реальными. Были ли они? Нет. Они не реальны.
Я лег обратно на свою кровать. Смирись с этим. Это лишь мечта. Гарри мертв. На этом все. Я закрыл глаза, проваливаясь обратно в сон. Я едва почувствовал запах Гарри, доносящийся из моей подушки.