Двадцать вторая.
16 июня 2013 г., 21:04
Фото к главе: http://i.quotev.com/img/q/u/12/03/28/tumblr_lx36vb732n1r4ixkr_large.jpg
*POV Луи*
-Когда я смогу его увидеть?
-Ты не можешь.
-Но разве ты не понимаешь? Я люблю его.
-Мне очень жаль, мистер Томлинсон.
***
*POV Гарри*
-Вы не можете держать нас друг от друга.
-Мистер Стайлс…
-Нет, Вы что, не понимаете? Я люблю его.
-Вы в опасности.
-Меня не волнует.
-Он в опасности.
-…
-…
-Убирайтесь из моей комнаты.
Одна неделя, как я слышал его голос. Две недели, как я видел его лицо. Я ненавижу каждую секунду.
Я лег лицом вниз на свою постель. Номер был хорош, я признаю. Это не похоже на тюремную камеру. Хотя я чувствовал, что нахожусь в плену.
-Уходи, - я сказал, когда услышал скрип открывающейся двери. Мне было все равно, кто это был. Если это не Луи, я не хочу их видеть. Я услышал знакомый вздох Пола, как он подошел и сел на край кровати рядом со мной.
-Мне очень жаль, Гарри, - он вздохнул. Я повернулся лицом к потолку, не глядя на него, - Саймон и я, нам обоим. Нам нужно держать тебя в безопасности. После этих фотографий мы не знали, что делать, - я сел, глядя на него.
-В безопасности? Защищаете от чего? – я сердито спросил. Он запнулся, - Именно. Ты не знаешь. Никто из вас не знает. Даже я не знаю, Пол! – я сказал, повысив голос, - Это не подозрительно? Потому что, черт побери, мне так кажется.
Он сделал паузу.
-Я думал, что это все закончилось, знаешь, - он начал. Я отвернулся, глядя на стену впереди, - Я думал, что это просто сумасшедшие девушки, которые зашли слишком далеко, - он тихо сказал, - Этот человек. Который был расстрелян. Он чуть не умер. Почти. Я помню, повсюду кровь, - он вздрогнул, - В следующий раз может быть намного хуже. И это можешь быть ты. Или даже один из мальчиков. Мы не можем этого допустить.
Я проглотил огромный комок, образовавшийся в горле, зная, что он был прав. В следующий раз кто-то на самом деле может умереть. В конце концов, их бы похоронили в земле и они уже не ходили бы по улицам живые, как я. Они были правы. Но я все равно ненавижу это.
-Я просто хочу поговорить с ним, - я сказал, мой голос дрожал. Я соскучился по Луи. Мне плохо. Слишком плохо. Я чувствовал, что мои глаза начинает колоть. Я быстро вытер слезы, глядя на свои руки.
-Вот почему я и пришел сюда, честно говоря, - сказал он, глядя на меня. Я повернул голову, оказавшись лицом к нему, - Если ты напишешь письмо, я мог бы передать его ему, - н сказал мне, вставая, - Я вернусь через несколько часов. Если ты хочешь, то пиши, а затем отдай мне его, - он сказал, пожимая плечами. Открыл дверь.
-Пол? – я крикнул ему вслед, он обернулся, - Спасибо, - он слегка улыбнулся и кивнул, закрывая за собой дверь. Знакомый щелчок от двери раздался в комнате.
Я схватил ручку и бумагу, и уставился на пустой лист. Я начал думать, что хочу ему сказать. Идеи и мысли бросились в мой ум. Возникали грустные, милые, сладкие. Я понятия не имел, о чем говорить с человеком, с которым хотел поговорить в течение прошлой недели. Я сделал глубокий вдох.
Просто начни с самого начала.
«Дорогой Луи…»
***
*POV Луи*
Я сидел на диване, уставившись в телевизор. Завернутый в одеяло, и не обращающий внимания на то, что происходит на экране. Все, о чем я мог думать, это Гарри. Его прикосновения, его смех, его объятия. Я хочу, чтобы он был здесь.
Входная дверь открылась и я обернулся. Миллионы мыслей прошли через мою голову. Все о Гарри снова вернулось в нее.
-Эй, Лу, - я услышал голос Пола, он вошел в поле моего зрения.
-Привет, - пробормотал я, поворачиваясь к телевизору. Письмо приземлилось на мои колени. Я посмотрел на Пола в замешательстве.
-Читай, - он кивнул, - Я вернусь утром за ответом, - он сказал мне, поворачиваясь и уходя из моей квартиры.
Я нахмурился, взяв в руки письмо. Я вынул бумагу из конверта, разворачивая ее. Мое сердце остановилось, когда я прочитал знакомый почерк.
«Дорогой Луи…
Я скучаю по тебе. Сильно. Я понимаю, возможно, ты злишься, или в замешательстве, или просто расстроен. Но я борюсь. Я действительно делаю это. Сражаюсь, чтобы остаться там, с тобой. Я до сих пор борюсь. Пытаясь прийти домой к тебе. Это все, чего я хочу. Хочу быть с тобой. Но то, чего мы хотим, не всегда к лучшему, не так ли? Я не хочу, чтобы тебе было больно, Лу. Они говорят, вот что произойдет. Говорят, что мне будет слишком больно, но мне все равно. Все равно на все. Я могу быть ранен в сердце, но заставлю себя прийти к тебе. Я люблю тебя, Луи. Все угрозы в мире не смогут изменить это. Теперь, когда я перечитываю это сначала, это походит на то, что я пытаюсь порвать с тобой. Но не смей так думать. Я хочу быть с тобой. Боже, мне нужно быть с тобой. Может быть, поэтому я был таким эгоистом. Оставляя тебя в опасности. Но я не могу это предотвратить. Я не достаточно силен. Иногда, когда я засыпаю, я думаю о нас. О том, что было бы, если бы я никогда не «умирал». Мне нравится думать, что мы могли бы быть счастливой парой, проводящей время с друзьями и целовавшиеся в кинотеатрах. Но есть много исключений, и у нас никогда не было бы так, правда? Я бы шел домой с каким-нибудь другом, смотрел фильм и пил пиво. И ты все еще был бы с Элеанор. Я помню, как ревновал, когда вы шли вместе. И я никогда не был уверен, почему. Но я думаю, теперь мы это знаем, не так ли? Я люблю тебя. Я уверен, что любил тебя, когда мы впервые встретились. Может быть, я просто не знал, что это. А ты? Поэтому, я думаю, что это сделали наши фанаты. Ларри Стайлинсон. Все те времена, когда мы говорили, что он не реален. Помнишь их? Я думаю, мы все это время хорошо лгали. Он был реальным, мы просто никогда не видели его. Имеет ли это смысл? Мысли прыгают в моей голове. Есть слишком много вещей, которые я хочу сказать, но они выбегают на бумагу. Надеюсь, ты получишь это, и я точно знаю, что говорю, потому что ты тоже всегда думал так же, как я. И я знаю, что я говорил это уже так много раз, но я люблю тебя.
Люблю, Гарри.»