ID работы: 8432914

На своём месте

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Fine

«Не уверен, что тебе это передадут. Но вдруг… Не знаю, случится чудо? И ты всё-таки это прочтешь. Я вот верю в чудеса, потому что однажды ни с того ни с сего одно из них ворвалось в мою жизнь. Это чудо — ты. Понял только сейчас, в столь неподходящий момент, что никогда тебя не благодарил. Но, наверное, лучше поздно, чем никогда? Поэтому спасибо тебе. Спасибо, Акира».

I think that you can go But please don't through My life

Чудо случилось, ей передали. Иначе с чего ещё ей снова лежать посреди ночи, напряженно всматриваясь в потолок так, словно там можно найти ответы на все её вопросы? Так много недосказанного… Невысказанного. Похороненного в самом дальнем уголке сердца. Не только её. Где-то там, во тьме, но никак не на потолке. Акира всегда понимала, что он не из тех людей, которые могут оставаться рядом долго. Зак, он ведь такой… Яркий. Непостоянный. Ослепительный. Казалось, задержишь на нём взгляд хоть на миг дольше — и его огонь поглотит тебя. Ей не хотелось на него давить, вот и приходилось пытаться смириться с неутешительным положением вещей, ещё когда всё было хорошо. «Однажды он уйдет, — говорила себе Акира. — И ты совсем ничего не сможешь с этим сделать, просто признай». Но вот о чём она правда никогда не задумывалась, так это о том, что уйти он может таким образом. Бесславным. Бесповоротным. Неисправимым. Сгореть.

And there is no sound at all Big black hole that's all

Помнится, сегодня Акира заснула, продрогнув до костей. Проснулась она тоже от холода. Окно, как и прежде, было настежь открыто, а жёлтый плед ничуть не спасал. Желтый. Её любимый цвет. Цвет одуванчиков и осенней листвы, ярких бабочек, летнего солнца. Ничего удивительного, что он всегда ассоциировался с Заком. Её солнцем. Которое, казалось, будет светить вечно и никогда не скроется за горизонтом. Ночь так никогда и не наступит. Наступила. Сейчас, например. Холодная и непроглядная. А будет ли после неё день? Без солнца? Что, если оно больше совсем никогда не взойдет? Будет ли людям дело до звёзд, вроде Акиры, в таком случае?

My life was nothing, but terrible fire

Путь был длинным. Невероятно тернистым. Но что бы ни происходило, Акира никогда не останавливалась. Шаг за шагом, болезненным, выматывающим, она приближалась к тому, что имеет сейчас. К ничему. Потому что она стремилась к солнцу, словно Икар со своими фальшивыми крыльями из воска. А теперь, когда солнце исчезло, и всё вокруг поглотила тьма, что ей делать? Куда Акире двигаться дальше, если ориентиров не осталось?

Run away Escape from my horrible lying

«Звезды загораются, но после всегда гаснут. Блекнут на фоне солнца, которое неизменно появляется над небосводом». Так он любил говорить. Всячески переиначивая эту фразу, но смысл от того не менялся. Лжец. Таких ещё поискать нужно. Называл себя солнцем, которое никогда не погаснет. Самое ужасное, что Акира ему верила. И даже думала, что толика его тепла, не только света, может достаться и ей. «Посмотри в мою сторону. Улыбнись мне, пожалуйста. Прикоснись к плечу. Дотронься, словно случайно, до прядки моих волос. Разве я когда-то просила о большем?» Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Взять её за руку? Только если он сам захочет. Делиться с ней своим теплом — это ведь было так просто… Может, Зак тоже верил в этот красивый миф? Пока не сгорел, не оставив после себя ничего для неё. Кроме последней записи в своём дневнике, которую Акира вполне могла никогда и не прочитать.

Say This is what I have to do

Но Судьба распорядилась иначе. Или это так звёзды сошлись. Акира не просто пялится в потолок ночь напролёт, она сжимает в руке малопримечательную тетрадь. «Так нужно». Утром, которое по неизвестным причинам продолжает наступать, замечает, что прижимает эту тетрадь к своей груди. Крепко. Глупо. Бесполезно. «Так нужно».

You are really not my type Well that's all right for me

Они всегда были слишком разными. Но Акира делала всё возможное, чтобы это исправить. Он поёт? У неё, наверное, совсем нету голоса… И слуха. Но она это исправит. Тренировки и упорство ведь всё могут изменить, верно? Что, он танцует? Ох, и тяжело же придется. С её-то короткими ногами и никудышней координацией. Подождите, а теперь ещё и бейблейд? Зак теперь один из лучших? А у неё даже своего волчка никогда не было… Но это поправимо. Всё поправимо, пока у неё осталось хоть немного своего огня, и пока они оба… живы. Не теперь.

There is no sound at all Big black hole thats all

Не теперь, когда всё, что осталось от него — исписанная мелким аккуратным почерком тетрадь. Когда в сердце у Акиры больше нет своего огня, только тлеющие угольки. Когда больше не существует того солнца, которое могло бы ей помочь. И если не подарить своё тепло, то хоть кое-что не менее важное — надежду. На свет в конце пути.

My life was nothing, but terrible fire Run away Escape from my horrible lying Say This is what I have to do

«Так нужно». Просыпаться от холода на мокрой от собственных слёз подушке. Просыпаться. Зачем… «Спасибо». За что? За то, что она находилась всегда рядом, когда он в этом нуждался? А не когда это было необходимо самой Акире. Всё просто, ей хотелось быть рядом с ним постоянно. Но не казаться при этом глупой надоедливой девчонкой, очередной свихнувшейся фанаткой Зака Рассвета. Ей хотелось чувствовать себя равной. Тоже значимой. Глупо, так по-детски. И теперь это не имеет совсем никакого значения.

This is what I have to do

Наверное, важной остается только последняя запись в его дневнике. В которой нашлось место и для Акиры. Вот оно — чудо. Возможно, не последнее. Возможно, ещё одно поможет звезде по имени Акира Яматога не погаснуть следом за её солнцем. Может, когда-нибудь тлеющие угольки в сердце перестанут приносить лишь жгучую боль. Может, даже они способны превратиться в топливо совсем другого рода, не являющееся угрозой для фальшивых крыльев. В силу, которая будет помогать идти дальше после всего случившегося. Всего, что каждый из них пытался предотвратить. Как бы там ни было, а его больше нет. Осталась лишь она. И последняя запись в его дневнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.