ID работы: 8432968

every single day

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

every single day

Настройки текста

I'm so sorry for calling you at this time

Кэт в замутненном уме, но по трезвой памяти набирает до боли знакомые цифры и ждёт — три гудка, прежде чем здравый смысл все же переборет влияние влитого алкоголя — сбрасывает и искренне надеется, что не разбудила абонента на том конце — стрелки показывают 2:08.

I'm watching this video that reminded me Of the movies we used to see

Спустя полгода Кэт снова забредает в папку с архивными видео, не смотря на все данные себе обещания — вводит пароль, который так упорно пыталась забыть, и дважды кликает на первое в списке видео — темные тона и отсвечивающий белым с радужными бликами экран ноутбука — фильм разобрать невозможно, но Кэт точно знает — помнит — что это «Жизнь Адель».

The people we used to be

На тридцатой секунде экран в экране почти целиком загораживает растрёпанная от долгих полежалок макушка — девушка даже не пытается пригладить волосы, только клацает что-то на клавиатуре, прибавляя звук. — Хей, ты что… Ты снимаешь? — она поворачивается в профиль, показывая улыбку. — Да, Домми, снимаю — Кэт улыбается, и это слышно. — Поверить не могу, что ты не смотрела «Жизнь Адель», Кэт! Это же классика! — последнее слово девушка произносит по слогам, разбавляя нотками смеха. Камера дёргается, потому что Кэт пожимает плечами, потом фыркает, и съёмка прекращается с характерным звуком шуршания одеяла на фоне.

I'm wondering how are your mum and dad 'Cause my, mine keep on asking whatever happened to The girl that I used to see How happy I used to be

На следующем видео семейный ужин на прошедшее Рождество — за столом родители Кэт и накрывающая блюда Дом — они перебрасываются парой фраз и наконец усаживаются — камера откладывается в сторону и прекращает писать, но Кэт все помнит — подначивания от старших, отшучивания Дом, и атмосфера простого человеческого счастья, которой уже полгода лишен этот дом. Родители перестали задавать вопросы уже после первых двух месяцев — это было абсолютно бесполезно — на все неудобные замечания о своем состоянии, слезах и нахождении Дом, Кэт отмахивается и умолкает, пытаясь прожечь взглядом дыру в полу, как Дом прожгла в ней самой — только у Дом получилось на пять с чертовым плюсом, а Кэт не справляется.

Do you ever think of me?

Ever since you left I can't get out of bed It's true What's a heart supposed to do With a hole the size of you?

Конечно, Кэт живет дальше — «я не смогу жить без тебя» и все в таком духе — это либо драмы уровня Шекспира, либо ничего не стоящие фразочки, рассчитанные на дешевые манипуляции, и Кэт это прекрасно понимает — но одиночество поглощает ее, клетка за клеткой, уделяя особое внимание области за ребрами — оставляет там гулкую пустоту, в которой эхом отбиваются неритмичные толчки сердца.

Wish I could undo the pain But my heart can't catch a break I think about you every single day

I kept all of the pictures you used to draw I still drink from the cup you stole from the bar

Рисунки Доминик развешаны по всему дому — у Кэт не поднимается рука даже снять их с вечно украшенных гирляндами стен, не то чтобы выкинуть — тут и неясные абстракции, и немного несуразные шаржи и просто зарисовки — животные, природа и много самой Кэт — теперь она проходит на кухню словно по галерее, снова и снова выискивая что-то в линиях и штрихах — но рисунки предсказуемо не дают ответа на многократное «почему». Кэт каждое утро наливает кофе в любимую чашку, которую Доминик на спор с ней стащила из придорожного бара в десятках километров отсюда — Кэт не помнит названия, но заговорщическая улыбка Дом крепко отпечаталась в памяти.

I swear I can taste your lips Every morning with every sip

Отвыкать от утренних поцелуев непросто, ведь к хорошему привыкаешь быстро — к нереально приятному еще быстрее, а после отказа ломка — Кэт признает, что зависима, но вопреки всем громким заявлениям, признание не решает её проблемы и на один процент, не говоря об обещанных пятидесяти.

I hoh, hope you don't see me when I go out I don't think you'd approve of who I am right now I'm not who I used to be That's the truth baby truthfully

Кэт уверена, что Дом бы это все не понравилось — засиживания, едва ли не ночевки на работе, участившиеся походы в фастфуд и почти полное отсутствие времени для себя — Кэт представляет недовольные комментарии в свою сторону и усмехается в пустоту квартиры, жалея, что не услышит этого вслух — готова даже потерпеть гневный тон и парочку совсем немного обидных обращений исключительно в воспитательных целях.

Do you ever think of me?

I get in my car and drive through the dark I speed past the exit that leads to your house And wonder what you're doing now Are you thinking 'bout me?

Кэт смотрит еще несколько видео и выбегает на улицу, накинув на плечи олимпийку — домашние штаны наверняка смотрятся нелепо, но в темноте никто не удивит, да и смотреть, если уж на то пошло, некому — на почти разряженном телефоне светится 2:46, и Кэт сомневается, что она не одинока в своем желании подышать. Она не хочет больше быть дома этой ночью, так что идет к машине — через пару минут возни Кэт едет по просторной, пустой, но ярко освещенной улице, совершенно не зная куда — в клуб или бар в таком виде заявляться себе дороже — выбор падает на небольшой сквер в центре, но что-то идет не так, когда она обнаруживает себя под подъездом Доминик — устало выдыхает, зарываясь руками в волосах — это все кажется сейчас слишком — но она не может заставить себя уехать. Душевные терзания прерывает ненавязчивая мелодия — на секунду Кэт чувствует себя в фильме и сейчас подходящий момент для грустного саундтрека — но это просто телефон. Сердце Кэт начинает биться в другом темпе и ритме, когда она видит на экране «Дом» с оранжевым сердечком рядом с именем — руки почти не слушаются, но Кэт удается нажать на нужный участок сенсора. — Да? — голос хрипит от долгого молчания, но звучит вполне уверенно — совсем несоответствующе внутреннему состоянию. — Кэт, ты звонила. Все в порядке? — Доминик звучит обеспокоенно и приветливо, не смотря на полгода и три часа ночи — Кэт сглатывает подступающие слезы и кивает, прекрасно понимая, что Дом не может её видеть.

Yes, you always think of me

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.