ID работы: 8433054

Семь дней в твоих иллюзиях

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

День второй. Ночь третья. Люди лгут просто в своих интересах?

Настройки текста
Этот день для Генри проходил медленно и скучно. Настроение было ужасное и от произошедшего ночью и от всего дня в целом. Раздражало тоже абсолютно всё: рассказы Алекса по отношению к Еве, его, даже, порой смешные шутки про «других девушек» и директора Хьюго. И сам директор, который частенько проходил мимо их офиса и, либо бубнил что-то себе под нос, либо бросал какие-то бессмысленные фразочки в сторону рабочих. Даже прогуляться с другом и Евой на перерыве и пообедать, Генри отказался. Ещё, было странное чувство, будто всю ночь не спал, хотя, оно так и было. Закрывать глаза Уильямс себе на долгое время не позволял. Во первых, потому что боялся очутиться вновь в том доме, а во вторых потому что думал, что тело окажется в отключке, ведь душа с этого момента постоянно не на месте…в прямом смысле. Когда парень всё-таки дождался вечера, то, даже не попрощавшись с коллегами, на ватных ногах отправился домой. В холодильнике Генри не нашёл ничего, кроме лапши быстрого приготовления, а так как выбора больше не было, то он согласился и на это. — «Нужно закупиться продуктами…завтра,» — последнее, о чём подумал Уильямс. *** Он лежал на односпальной, маленькой кровати. Его окружал уже знакомый интерьер: ковёр с одинаковым красным узором висел на стене и на полу. Обычные деревянные стены и одинокая лампочка на потолке, которая освещала лишь половину и без того маленькой комнаты. Большая и широкая тумбочка стояла возле кровати, на которой находилась небольшая керосиновая лампа. Генри посмотрел на неё и взял. — «Нужно найти Ангеса.» А Миллер тем временем бродил по гостиной и ждал пока появится Уильямс. В отличии от Генри, он чувствовал себя вполне нормально, хотя ужасно хотел есть. Он также размышлял об этом человеке и совершенно разные мысли приходили в его голову. Но, когда сам Уильямс вошёл в гостиную, все они остановились, после чего, словно стекло разбилось вдребезги. Генри остановился и встретился взглядом с Миллером. Глаза выражали эмоции, но эти эмоции ни один, ни другой прочесть так и не смогли. Они оторвали взгляды друг от друга только тогда, когда обоим пришла мысль о том, что они слишком долго всматриваются в собеседника. В итоге, каждый немного смутился и они одновременно опустили головы вниз. — П-ривет… Что ж, с возвращением… — всё также смущённо сказал зеленоглазый. Генри увидел, как истерически дрожат руки парня, но мысленно мотая головой. Фух, привиделось. Или же? — Думаю, не стоит тебя расспрашивать о том, как дела и как прошёл рабочий день, так? –… Да. А ты здесь как? — Одному скучно, когда ушёл однорукий, стало ещё скучнее. Кстати, он у двери письмо оставил, я не стал открывать без тебя… — сказал Ангес и повернулся к столу, на котором лежал конверт. Генри подошёл к нему и взял конверт в руки. Письму было, словно лет 15, чернила давно выцвели и некоторые буквы были стёрты, но Уильямс смог прочитать его полностью, хоть и не понял смысл прочитанного: «Небольшой мир полон иллюзий и лжи. Мы сами живём в иллюзиях! И только реальность чиста, и только реальность спасение, как белый свет в конце туннеля. Но, поведать её дано не всем! Лишь избранным…» Генри прочитал это вслух, после чего поймал недоумённый взгляд Миллера. Молчание продлилось не более 5 минут, парень выхватил письмо у Генри, не касаясь его. Но, прочитав тоже самое несколько раз, у зеленоглазого в голове возникла только одна мысль: «Что это значит?». Он бросил короткий взгляд на Генри и снова на письмо... — И…какой в этом смысл? — из раздумий вывел голос Уильямса, который, видимо не меньше рассуждал над этим. — Сам не знаю. Подожди, я думаю… Прошло минут десять, за это время Генри забыл о старом письме, он полностью погрузился в разговор с Ангесом и думал только о нём. Миллер, тоже не особо старался думать над сообщением, ему в радость было скорее перекинуться парой словечек со своим новым другом. Но тут Миллер неожиданно подскочил со старого дивана и подбежал к столу, на котором всё также лежал отдельный конверт и письмо. — Что ты делаешь? Ангес взял в руки конверт и разорвал его. Из него вылетела небольшая марка с изображением нескольких цветов в маленьком горшке. На обратной стороне была надпись, которую заметил Генри, пока другой разрывал конверт в надежде найти подсказку. — Реальность не велика, реальность — это твоё окружение… Ангес, ты понимаешь что это? — сказал Уильямс, перед этим прочитав, что было написано в углу марки мелким почерком. — Реальность — это окружение, оно доступно не всем, только тем кто… — парень ходил кругами по комнате и рассуждал вслух, только о чём конкретно Генри не знал. –…кто в нём сомневается! — радостный парень подбежал ближе к Генри. — Слушай, у тебя из знакомых есть такие люди, которые вызывают у тебя недоверие или странные чувства?! — Есть и не один…ты что надел, Ангес! — руки парня, которые коснулись его плеч были тёплыми и приятными. Но, только после этого Миллер понял, что ещё долго не увидит Генри. Он будто слегка оглох и не слышал, что говорил Уильямс. Зеленоглазый смотрел, как Генри почти растворился в воздухе и с сожалением смотрел на него. Но, опомнившись, успел прокричать: — Генри, ищи его в реальности, Он может быть любым, но только в твоём окружении! *** Парень проснулся в позе звезды на полу. Тот точно помнит, что засыпал в своей кровати, но не придал этому большого значения. Генри не слышал того, что сказал Ангес, но фраза неожиданно возникла в голове, после чего снова исчезла, будто и не появлялась там вовсе. <i>«Он может быть любым, только в твоём окружении… » Кажется, ему опять чудится какая-то ересь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.