ID работы: 8433215

Hell. Purgatory. Paradise...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Свидимся ещё, друг!

Настройки текста
В портовой мафии Дазай уже состоит полгода. За это время он познакомился с многими из мафии. Не считая Мори, он хорошо поладил с Хиротсу Рьюро и Озаки Коё. Ну, как поладил, они не желали ему мучительной смерти. Так, что да, он мог назвать их хорошими знакомыми. С Исполнительным Комитетом он познакомился благодаря Мори, он повсюду таскал своего юного протеже. Дазай подметил одну вещь, что , несмотря на низкий статус врача в мафии, Мори даже ближе к Боссу, нежели пятёрка руководителей. Можно сказать, что он второй человек в мафии после Босса. Дазай даже мог присутствовать при осмотре Босса . Сначала Осаму был против, у него есть другие более интересные дела, например, опять смешивать всякие опасные препараты стащенные из шкафчика Мори, но Огай настоял на каждом присутствие Осаму при визите к Боссу. И Осаму видел, что с каждым днём Боссу всё хуже и хуже, болезнь начала ломать его тело. Если болезнь доберётся до рассудка Босса, организация встретит свои худшие времена. Кстати, стоит упомянуть, чем занимается наш суицидальный друг в мафии. После успешного прохождения первого этапа он сразу попал в мафию в звание лейтенанта. Слухи о новом самом юном мафиози , который может нейтрализовать любую способность, разлетелись по всей организации в тот же вечер. Кто-то его побаивался, кто-то надсмехался, кому-то же было всё равно. Но не было человека в мафии, который не слышал бы имя Осаму Дазай. Не дав полностью восстановиться после испытания, Мори направил его к лучшим тренерам по рукопашному бою, владению холодного и огнестрельного оружия. Они не смотрели на его юный возраст. Если вступил в портовую мафию, будь добр отвечать за свои поступки по все строгости. Каждый вечер Дазай приходил с новыми синяками, ранами, даже в первые дни он находился на грани смерти. Мори только тяжело вздыхал, смотря на искалеченного протеже, и принимался обрабатывать его раны. Однако каждое утро Осаму вставал и , не обращая внимание на боль, шёл на тренировки, которые вскоре дали свои плоды. Выполняя задание за заданием, он оттачивал свои навыки уже в реальных боях против врагов организации. Сначала были промахи, которые терпеливо поправлял Хиротсу. Хиротсу считался негласной нянькой. Но бой за боем, удар за ударом и Дазай вошёл в ряды лучших бойцов мафии . Это только прибавило известности и авторитета Осаму. Теперь смешков поубавилось, низшие чины побаивались и уважали Осаму, а верхние присмотрелись и насторожились. Дазай был весьма любознательным подростком, поэтому свободное время он проводил в библиотеке и архивах мафии. Хотя порой его интерес заходил слишком далеко и даже пугал окружающих. Ведь не часто увидишь подростка, который с улыбкой на лице читает книгу с подробнейшим описанием средневековых пыток, и эта книга – ещё цветочки. Что касается Босса на окраине и мести Дазая. То тут дело затянулось. Без прямого разрешения от мафии стервятников будет трудно убрать. А мафия не спешила воевать за окраину. Что там может быть полезного? Трущобы да и только. В один из дней, когда Мори проводил осмотр Босса, Дазай спокойно сидел на стуле в углу и играл в новую игрушку, пока его слух не уловил нервный шёпот Босса. -Убейте их! Всех! Это приказ, Мори!-шептал Босс, хватая Мори за рукав халата и несильно сжимая его. Хоть Босс обращался к Мори, его безумный взгляд уставился в потолок. Убрав руку главы, Мори спокойно сказал: -Босс, я согласен, что СБГ* поступила необдуманно, напав на наш оружейный склад. Но я думаю, что хватит подстрелить их базу, куда направили наше оружие. Так мы их напугаем и покажем, что они буквально ничто. Если мы начнём проливать кровь, другие организации могут объединиться против нас. Мы введём в хаос наш любимый город,- привёл доводы Мори. Босс внимательно слушал слова врача. -Мори…- Босс тяжело вздохнул,- я сказал, что эта организация должна быть стёрта с лица Земли. Это приказ Босса портовой мафии. Неужели ты противишься моим словам ? Босс встретился своим больным взглядом со взглядом холодных и невозмутимых тёмно-фиолетовых глаз. -Нет, Босс. Я сделаю, как вы сказали. А пока выпейте вот эти таблетки,- сказал Мори, оставляя за собой препараты. Бросив задумчивый взгляд на главу, Мори махнул рукой Дазаю. Мори злился. Его выдавал очень быстрый шаг ,поджатые губы и глаза. Его тёмно-фиолетовые глаза сейчас просто метали молнии. -Куда мы спешим?- Дазай наблюдал за Мори всё это время. Он впервые увидел злость и недовольство на лице доктора после общения с Боссом. Пропустив вопрос, Огай лишь махнул рукой в другую сторону: -Иди в мой кабинет. Если будут пациенты, прими. Дазай хотел было расспросит Мори поподробней, но тот уже скрылся за поворотом. Промывая руки и инструменты от крови недавнего пациента, Дазай думал о утреннем визите. Для него болезнь Босса могла сыграть только на руку. Чтобы развеяться, Дазай пошёл на самые нижние уровни организации. Там находилась только камеры пыток. Тюрьмы у мафии не было, так как ни один противник не задерживался надолго в гостях у организации. Последнее время он зачистил в это место. Ему нравилось смотреть на людей в агонии, подмечать, где болевые точки. Быстро он и сам вошёл в это дело. Сначала заключённые лишь смеялись. Мафия пропустила ребёнка. Но смех тут же уходил, и на место приходили нескончаемые вопли от боли.

***

Через неделю портовая мафия уничтожит СБГ, а те , кто выживет, скроются в самых тёмных уголках Йокогамы, выжидая момента отомстить мафии. Состояние Босса будет ухудшаться. Болезнь берёт верх над его рассудком и духом. Босс требует абсолютного подчинения от всех подпольных организаций. А те, кто воспротивятся, немедля сведут счёты с жизнью. Портовая мафия объявила военное положения. Теперь нет союзников, организация втянута в постоянные конфликты. Немногие организации решили подчиниться мафии. Остальные же решили дать отпор мафии.

***

-Мори, а кого направят на окраину? На зачистку через неделю? Я слышал, что выбирали между мной и каким-то ещё эспером,- прямо спросил Дазай у доктора. Они сейчас и день, и ночь проводили в кабинете, принимая раненых. Мори отвлёкся от смешивания какого-то препарата. -Да, ты прав. Выбирали между вами. Но решили, что лучше лейтенант Эст. Он дольше служит и у него хорошая репутация, как верного пса мафии,- задумчиво глядя на Дазая, сказал врач. -Ясно… Мори видел, что Дазай ни на минуту не забывал о мести. Приходя измученным с тренировки, задания, он никогда не забывал о мести. Лишь она им и двигала. Но что будет , когда он исполнить мечту… -Дазай… Выбрось из головы месть! Жажда мести никого ещё не приводила в к хорошей жизни! -Мори, будто в мафии есть хорошая жизнь. Надо сказать, у вас весьма извращённое понятие о хорошей жизни,- ехидничал протеже. Огай лишь усмехнулся и продолжил готовить новые препараты, промывать инструменты. -Ты куда?- удивился врач, увидев уходящего ученичка. -А?... Да, пойду прогуляюсь,- рассеянно ответил Дазай. Дазай хотел, как можно больше узнать о лейтенанте Эсте. В этом деле ему поможет его личный информатор. Капитан Акира. Она ему обязана жизнью и не раз. Так что за ней числится должок, который не постеснялся припомнить Дазай. -Привет,- весело поприветствовал подругу Дазай, садясь без разрешения в кресло на против рабочего стола. -Привет,- хмуро посмотрела на незваного гостя девушка. Она разбирала какие-то отчёты. Кстати, девушка хранила все отчёты , получаемые от мафиози. Можно сказать, что она работала в архиве. В архиве было всё о работе организации, мафиози. -Можешь показать всё на лейтенанта Эста,- скучающе проговорил Дазай, уже ожидая положительный ответ. -Нет,- холодно сказала девушка, садясь за рабочий стол. Дазай чуть не свалился с кресла. -Акира, ты уверена?- переспросил Дазай, явно намекая на её задолженность. -Я всё сказала. Прошу покинуть архив, лейтенант Осаму. Вас ,кажется, доктор заждался,- перешла на официальный тон девушка , не забывая упомянуть звание Дазая. -Пока, Акира. Ещё обязательно увидимся,- попрощался Дазай, близко подойдя к её столу и нагнувшись к девушке, отчего она смутилась близости Дазай и отвела взгляд. Как только дверь закрылась, скрывая нежелательного гостя, Акира молниеносно достала телефон и набрала номер: -Эст, тобой один человек интересовался…

***

После разговора с Акирой прошло два дня. Дазай шёл по коридорам организации и думал, как ему достать все документы на Эста , личное дело, отчёты , подготовленные им. “Акира явно что-то скрывает от меня. Даже сколько не от меня, сколько от организации. Все отчёты проходят через неё. Она даже давала мне посмотреть на личное дело одного из Исполнительного Комитета. Почему она покрывает Эста? Около архива хорошая охрана. Получив документы у секретаря, Акире дают спец-пропуск. Без пропуска не войти. Хм, я стащил расписание у неё, когда прощался. Так, вот, сначала она идёт в буфет обедать, потом берёт документы, дальше работает с ними в архиве. Но , что я заметил, на обед она всегда берёт она одну и ту же воду в бутылке. Да, привычки могут сыграть с нами злую шутку… ” Дазай отвлёкся от своих мыслей из-за столкновения . Не обращая внимания, Дазай хотел обойти этого человека, но его остановила рука , упавшая на плечо. -Привет, я Эст,- представился блондин. Он был шире в плечах , на голову выше Дазая. В противовес его работе на его лице сияла добрая и яркая улыбка. Он протянул руку. -Дазай Осаму,-холодно ответил Дазай. Он посмотрел на руку Эста и лишь развернулся, не намереваясь поддерживать знакомство. Но видимо Эст не понимает намёков, он нагнал Дазая, который успел уйти довольно далеко. -Представляешь, мне недавно дали задания. Зачистка окраины. Это очень ответственная миссия. Может даже повысят,- довольно рассказывал Эст, не замечая уже порядком злого Дазая. Это он должен провести зачистку. Ему плевать на звания. Лишь отомстить за мать, за семью, за то, что он потерял. Осаму хочет своими руками перерезать глотку боссу окраины. -Ясно,-прервал Осаму пламенную речь Эста,- я иду к Мори. -О, да, понимаю. Ты же его помощник. Свидимся ещё, друг!- Эст помахал новому знакомому, высоко подняв руку. Слово «друг» неприятно резануло слух Дазая. Эст оголил своё запястье, на котором висел весьма красивый золотой браслет. Украшение не укрылось от цепкого взгляда Дазая. Ведь он точно знал, что такие браслеты обычно продаются паре, молодожёнам. Редко , кто в мафии, мог позволить себе пару. Тем более семью. Но Дазая не покидало чувство, что этот браслет он уже видел. Но вспомнить бы на ком… “Скоро обед. Надо поспешить.” Дазай как пуля заскочил в кабинет, взял какую-то склянку и так же быстро скрылся, оставляя удивлённого Мори , который хотел что-то сказать своему протеже, но просто не успел. Дазай вертел в руках бутылку воды, дожидаясь одну леди, которая должна была вот-вот пройти по обычному своему маршруту. И вот на весь коридор раздаётся стук каблуков. Дазай слышит, как девушка с кем-то поздоровалась и продолжила путь. Услышав её голос, Дазаю стало легче. Он не ошибся. Она уже совсем близко к повороту и Дазаю… -Ой, просите,- виновато сказал Дазая, упав на девушку. -Ничего,- девушку слегка удивил такой вежливости Дазай. Она стала собирать разбросанные вещи в сумку. -Подай, пожалуйста, воду около тебя. -Да, конечно,- опять слишком любезно ответил Осаму, чем ввёл девушку в ступор. -Спасибо...Ну, ладно… Пока ,- удивлённо проговорила девушка, подозрительно скосив взгляд на юношу. Тот же выглядел как ангел. Улыбка, взгляд. Просто сошёл с небес. -40 минут,- прошептал Дазай. -Ладно, пока, девочки,- попрощалась Акира, выходя из буфета, и пошла за документами к секретарю, не замечая следовавших за ней по пятам довольных карих глаз. Получив пропуск и документы, Акира прошла буквально двадцать метров, как упала на пол. -Акира! -Акира-сан! -Капитан! Сотрудники начали помогать. В их числе, к удивлению, оказался Дазай. Как он незаметно появился, также и скрылся. Показав охране пропуск, Осаму спокойно прошёл. “Эти шестёрки даже сами подумать не могут” ликовал в душе юноша. Поиск всей документации на Эста занял не так много времени, как изучение содержимого. А изучать там было что. Пролистывая отчёт за отчётом, Дазай недоумевал. “ Он явно смертник… Воровать у преступной организации, которая сама промышляет воровством. Однако какая ирония! Хм, в мафии всегда платили неплохо. Но видно не достаточно для него. Жадность тебя погубила, друг. Узнай об этом босс, он на кусочки порежет Эста. Тем более в нынешнем состоянии. ” Взяв пару основных бумажек, Дазай ушёл из архива в весьма приподнятом настроении , но один вопрос остался не отвеченным. Почему Акира покрывает его? Придя в кабинет к Мори, Дазай увидел беседующих Акиру и Огая. -Я думаю, это было отравление,- спокойно объяснил доктор бушующей девушке. -Но чем?! Сегодня был день как все остальные. -Эх, не знаю. Может, что-то на завтрак или на обед. Знаете , скажу вам по секрету, на обед тут дают явно не свежий салат. Точно, точно. Девушка лишь устало вздохнула и поспешила покинуть это место, но отравление всё равно подкосило её здоровье. В дверях её взгляд помутнел, и она не заметила коробку. Но вовремя подставленные мужские руку спасли её от встречи с полом. -Аккуратней,- прошептал Дазай, незаметно возвращая ей одну вещицу в карман пиджака. Чувствую , и коробка не случайно встретилась ей на пути. Девушка вместо слов благодарности лишь недовольно фыркнула: -Сама справлюсь,- она резко выдернула руку из хватки Дазая. Взгляд Осаму зацепился за уже знакомый золотой браслет. “Понятно…” догадался он, вспоминая браслет Эста. -Эх, вот так помогаешь дама, а они только огрызаются,- негодовал юноша, как закрылась за той самой дамой дверь. -Зачем?- серьёзно спросил Огай,- зачем ты отравил Акиру? Озорное настроение будто птичка упорхнуло от Дазая. -Я столкнулся с ней в коридоре. Видимо, перепутал бутылки с водой. Воду я наводил себе. Хотел попробовать новый способ суицида,- сказал Дазай, пронзительно смотря на доктора своими тёмно-карими глазами. Сейчас в свете солнца его глаза будто горели неудержимым огнём. Мори лишь вздохнул, явно ставя под сомнение сказанное Осаму. Но выяснять подробности у него нет времени. Работы по горло. Оставшийся вечер они провели, подлатывая сотрудников организации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.