ID работы: 8433323

Сердце дракона

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди чёрной от копоти стали небес Возвышалась холодной твердыней гора, Манил её звёздных кристалликов блеск, И дорогу к ним ввысь прогрызала она. Ей хотелось упиться их светом в ночи И насытить свой древний источник огня — Огромного ящера, когти-мечи Чьи века скрежетали во сне по камням. То был очень старый дракон из времён, Что забылись, едва мир прозрел. Он видел мир полым, не жжёным огнём, Что открыл всем незрячим удел. Он видел, как истина выжгла людей И их знаний лучи рассекали туман, Что развеял свою благородную тень, Дав оружие веры слепым дуракам. Не знавшие подлинной цели, лишь власть, Люди-полые жалили молний дождём Драконов, тела продолжая их класть, Покамест последний не был побеждён. И так думали все — что последний из них Был повержен, вовек перестав быть врагом, Но крылатою молнией в небе возник, Опалив толпы рыцарей, старый дракон. Он набрал высоту и направился прочь, И крыло его каждое было как стяг. Он оставил убитых, не в силах помочь, Слыша, как заодно с ветром стрелы свистят. Он летел, и палящие солнца лучи Обжигали как будто те взгляды людей, Что сожгли оболочку, что кроет в ночи Уже пеплом летящую таинства тень. Он добрался до горных хребтов и в их пасть Затолкал свою тушу, под своды пещер, И забылся во сне, что принёс ему сласть Бесконечности, ран залечивши ущерб. И до нынешних пор тот дракон там живёт, Выбираясь ночами на склоны горы И любуясь на звёзд непрерывный полёт, Открывающий тропы в загадок миры. Что за тайны хранит в себе ящер, отнюдь, Мы не знаем. И из-под столетий лавин Еле виден к разгадке тех тайн робкий путь, Чей поток большинством из нас неуловим. Да, вот так мы живём, зная всё для себя, Не узнав ничего обо всём. Видим страх В уголках неизвестного. Просим сиять Закольцованный тьмой огонёчек костра. И когда темнота из межзвёздных глубин К нам опустится мраком с раскатами грома, Узри, как в груди её, будто рубин, Бьётся в пламени истины сердце дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.