ID работы: 8433361

"Когда цветёт сакура"

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 " Икари "

Настройки текста
— Ах — выкрикнула Сэкай. Девушка не понимала, что сейчас происходит. Ее переполнял страх и незнакомое до этого чувство. Вокруг не было все тех же знакомых и обычных вещей, которые она видела каждый раз, как попадала в этот, почти реальный мир. Что-то определенно изменилось. Голова кружилась, и девушка еще не до конца понимала, что происходит. Темная комната, чуть уловимый запах лаванды, который, по всей видимости, испускали ароматические палочки, заполнял все пространство. Тошнота подступала, но девушка старалась сдерживать позывы, она постаралась унять боль и прийти в себя. Постепенно ей это удалось. Вещи зафиксировались в одном положении, глаза начали что-то разбирать в темноте и настраивать фокус. Наконец стало понятно, что в комнате не столь и темно, просто горит всего пара свечей и тут намного больше людей, чем казалось раньше. — Что… - уже была начала Сэкай, но ее прервали. — Я ждал этого момента — послышалось из темного угла комнаты, который был очень плохо освещен, поэтому девушка видела лишь очертание говорившего человека. Сэкай постаралась понять кто это был и сощурила глаза, чтобы хоть как-то рассмотреть говорившего. Как только ей это удалось, то она сразу поняла, что там сидел тот же старичок, который поведал ей о темном эльфе и опасности, которая нависла над ее семьёй. Девушка тут же пожалела о своем решении. Все воспоминания обрушились на нее, как неожиданный ледяной дождь, срывающийся с неба плотной непроглядной стеной. Так же неожиданно и больно. Острые дождинки-мысли впивались в кожу, подсознание, как раскаленные иглы. Причиняли новую боль, рвали старые раны, делая тем самым еще хуже. Ей потребовалось немного времени, чтобы хоть немного успокоить себя и хоть как-то собрать свои мысли в одну кучу, а иначе они бы просто погубили ее в этот самый момент. — Почему я оказалась здесь, а не как раньше, в своей деревне? — голос Сэкай дрожал от переполняющего ее волнения. Ей не терпелось узнать, почему раньше она сотни раз просыпалась в мире и согласии, а потом снова переживала боль от потери и утраты семьи. Что изменилось, за что она заслужила такие страдания. Неужели все кончено или это просто страшный сон, обычный кошмар, который нужно разрушить. — Раньше ты не хотела приходить в этот мир по доброй воле. Теперь все изменилось. Не мир притянул тебя, а ты захотела вернуться. Все связано. Я думаю, что ты можешь начинать подготовку — загадочно промолвил Ли Вэй. Его спокойствие поражало и.... раздражало. Оно выбивало из равновесия, заставляя злиться и терять самоконтроль. — Какую подготовку? — Сэкай почти сорвалась на крик, но смогла сдержать себя. Тайны и безысходное положение усугубляли ситуацию. Девушке хочется скрыться, спрятаться далеко-далеко, чтобы никто не нашел. Зарыться в одеяло, как в детстве, а рядом ходила мама и делала вид, что не знает где ее любимая дочь. А самое главное, чтобы все это осталось плохим сном, который сразу забудется после пробуждения. Нужно только крепко-крепко закрыть глаза, а потом распахнуть их... Ничего. Только снова слышится голос старца — Я буду тебя готовить к сражению с темным — спокойный, мягкий голос, но почему он так начинает выводить из себя. От чего хочется сорваться и убежать, а перед этим просто прокричать «стоп». Жутко раздражает, каждая клеточка тела содрогается при его звучании. — А вы спросили меня? Хочу ли я с ним вступать в схватку? Нужно мне это?! И с чего вы решили, что я смогу побороть тёмного?! Я лишь небольшая эльфийка, которая никогда не сражалась. Я просто хочу спасти семью — с каждым предложением, с каждым словом, голос Сэкай становился громче. Наконец она сорвалась на крик. Крик полный боли и отчаяния... От бессилия, осознания своей слабости, беспомощности и жалкости. Просто от того, что ничего не можешь сделать, когда в тебе так нуждаются, а когда понимаешь это, становится еще хуже. Начинаешь зарывать себя еще глубже. На самое дно, чтобы солнечный свет не смог проникнуть. И просто тонешь там. В своих проблемах, мыслях, чувствах... Но и тут промах. Ли Вэй просто спокойно выслушал девушку и все таким же тихим голосом сказал — Без боя, тебе не освободить родных. Ты просто не сможешь - слова режут хуже ножа. — Но… — Иначе быть просто не может — перебил ее старец. Очередное ранение, которое или убьет или закалит. — Но я даже меч в руках никогда не держала - не унималась девушка. — Я всему тебя обучу. Владение оружием- это дело времени. Сейчас самое главное, это чтобы ты была готова сражаться за свой народ и семью. Я дам тебе время на размышления. Буду ждать твой ответ завтра с утра. Ли Джу, проводи нашу гостью к себе — как только Ли Вэй закончил, то сразу встал, развернулся и ушел в другую комнату, даже не оборачиваясь назад. Девушка рванулась за ним. Кричала и просила рассказать еще. Молила и хватала его за подол халата, ползя сзади на коленях. Ее волосы растрепались и торчали в разные стороны, слезы вот-вот готовы были хлынуть из глаз, но она продолжала стойко держаться. Попытки Сэкай хоть как-то вытянуть из него ещё одно единственное слово, были безуспешными. Дверь захлопнулась у нее перед самым носом. Она еще некоторое время сидела перед дверью и требовала рассказать ей все, что знает Ли Вэй, но в конце концов девушке пришлось смириться. — Сэкай, он уже ушел. Ты не докричишься до него, просто пойдем — уже умоляла Ли Джу, держа девушку за руку и стараясь отвести ее в свои покои. — Мне нужно узнать, что будет, если я откажусь или соглашусь — рвалась Сэкай в комнату к хозяину дома, при этом пытаясь освободить свою руку. — Это выбор тебе предстоит сделать самой. Если дедушка сказал все, значит, большего тебе знать не нужно. Просто пойдем — настойчиво продолжала Ли Джу. — Хорошо… — смиренно произнесла девушка. Больше ей ничего не оставалось. Сэкай последовала за Ли Джу, опустив голову и терзая себя сомнениями. Дорога казалась вечной. Уже не привлекал и не интересовал интерьер дома. Все запахи смешались в один, и от этого становилось еще противнее. На душе скреблись кошки. Девушка только и ждала того момента, когда она сможет остаться одна. Совсем ода. В полной тишине. Когда они вошли в комнату, то девушка не пустила свою попутчицу, сославшись на то, что ей нужно побыть одной и хорошенько все обдумать, да и Ли Джу особо не рвалась заходить. Девушка понимала всю важность предстоящего выбора Сэкай и оставила гостью одну. Как только дверь в комнату закрылась, из глаз Сэкай хлынули слёзы, она закричала так, как кричит человек, страдающий от невыносимой боли, когда долго держишь все в себе, а потом даёшь волю чувствам и выпускаешь все наружу. Так воют волки, когда расстреливают всю их семью, и они остаются одни. Сердце обливалось кровью, словно его сжали в кулак со всей силы. Сэкай упала на колени, а затем и вовсе свалилась на пол. За окном зашуршал дождь. Он заглушал слезы девушки, будто помогая ей, словно он почувствовал ее боль. Было похоже, что природа рыдает вместе с ней. Остаток дня Сэкай провела в комнате и просто тихо плакала. Утром, Ли Джу зашла за ней и отвела к своему дедушке. — Что ты решила, дитя? — мягкий старческий голос нарушил гробовую тишину, которая стояла в комнате. Сэкай медленно подняла красные и опухшие от слез глаза и сказала — Я согласна. Но теперь меня будут звать Икари. Война.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.