ID работы: 8433404

Круги на воде

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан опасен. Океан загадочен. На его просторах может происходить все что угодно, когда никто этого не видит и не чувствует. Эрида любит хаос. Она — богиня хаоса. Где еще как не в море ей выполнять свои шалости? Пусть высокую волну, разбить в дребезги торговое судно… Чем не занятие? На просторах океана никогда не бывает одиноко. Увиденное здесь хоть раз западает в душу на веки. Эрида парила над землей, когда увидела ее. Такая же как и она богиня разрушения. Она целиком состоит из лавы, каждое ее движение — ненависть ко всему живому. Эрида тогда впервые счастливо улыбнулась, понимая, что нашла родственную душу. Она долго наблюдала над воющей непонятно что богиней океана издали, наслаждаясь каждым звуком, что доносился до нее. Она чувствовала ее гнев, ненависть и готовность уничтожать всякого, кто встретится ей на пути. Лишь на пятый день Эрида предстала перед отчаявшейся стихией с милой улыбкой на лице и предложением разделить томящее одиночество. — Я такая же как ты, милая. Неужели не чувствуешь, что я равная тебе? — проговорила Эрида, зачарованно разглядывая бесформенную фигуру перед собой. Ответом ей был протяжный отчаянный вой. Богиня океана замахнулась на Эриду, пуская огонь и крупные камни. Та всего лишь расхохоталась и похлопала в ладоши на это движение. После этого злящаяся на кого-то богиня удивилась. С того самого момента они не произнесли друг другу ни слова, общаясь только взглядами. Богиня хаоса решила задержаться на том острове, где обитала Богиня Океана, и о совершенном поступке ничуть не жалела. От случайных стихий поблизости Эрида узнала, что ее подругу зовут Те Ка. Это имя, словно вдохновение свыше, начало биться в ее груди наравне с сердцем, принося странное тепло. Она показалась Эриде идеальной. О проведенном времени с новой подругой та не жалела. Если уничтожала одна — вторая так же наносила удар. Эрида не могла сдержать восторга в те часы, восхищаясь каждым движением, что несло погибель. Так прошло много дней вместе. Они топили корабли, убивали людей и пускали волны высотой с целых два острова. Веселились как могли и молчали при этом, выражая свое мнение только кивками голов. Эрида жаждала прикоснуться к Те Ка хоть на мгновение, хотя понимала, что это желание вряд ли выполнимо, потому что жар от нее исходящий превращал в пепел все, что состояло из какой-то материи. О ней она узнавала больше от самого Океана, который поведал ей историю о предателе Мауи, который посмел выкрасть самое дорогое, что было у Богини, и обрек ту на бесчестие и столь жуткий облик. Эрида покачала головой, когда узнала это, стараясь не выдавать своей радости. Кто-то из морских жителей показал ей иное лицо Те Ка — Те Фити. Рассматривая ее, Эрида не смогла не восхищаться, хоть и увидела перед собой богиню плодородия. В ней, как и во всяком предмете в мире, есть хаос, но он стянут под пятой железной воли. Со временем, понимая, что украденное Мауи без малого — само сердце Те Фити, Эрида начала завидовать этому разбойнику. Ей было искренне жаль, что она не узнала об этом раньше. Выкрасть сердце повторно — вот что не дает покоя Эриде, ведь именно тогда будет тот самый хаос в мире, о котором она так давно мечтает. Жизнь обернется смертью на каждом просторе, что может охватить ее взгляд. Те Ка тем временем привыкла к тому, что Эрида оставалась рядом с ней все это время. Часто, прежде чем запустить какой-либо снаряд в воздух, та оборачивалась назад, надеясь заметить Богиню Хаоса подле себя. Это заставляло сердце Эриды замирать в предвкушении и счастливо улыбаться, понимая, что это притяжение взаимно… Так могло продолжаться долго, бесконечно, но в один прекрасный день к Те Ка пришла кудрявая девчонка с ее сердцем в руке. Эрида всеми силами пыталась сдержать подавленный стон. Разговоры не удаются с Те Фити, с богиней процветания. — Твоя сущность как моя — разрушение, признай это! Эрида не знала, что опоздала. Лишь легкое отрицательное покачивание головой было ответом. Весь внешний облик подруги изменился: вместо лавы — зеленые насаждения, вместо лихорадочного блеска в глазах — смиренное спокойствие. Злость взяла Эриду. Она понимала, что их дни вместе закончены и собиралась уходить, но все же ей запомнился какой-то особый блеск глаз Те Фити, обращенный на нее. Уходя, Эрида обещала себе вернуться обратно. — Однажды, когда ты будешь спать особо крепко, я возьму твое сердце. И оно навсегда будет моим! И Океан, слыша эти слова, помрачнел, соглашаясь хранить эту тайну, потому что видел легкую улыбку Те Фити, вызванную этими словами. Лишь легкие круги по воде шли от того звука, который издала Те Фити, укладываясь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.