ID работы: 8433412

Боги не так суровы

Слэш
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна в Облачных Глубинах развернулась во всём своем великолепии, придавая поистине царственный вид этому месту. Лепестки цветущей вишни неслышно опадали на землю нежно-розовыми слезами, покрывая землю удивительным ковром, а солнце медленно уплывало за черту горизонта. — Лань Чжань! Лань Чжань! Посмотри! Разве не чудесно вокруг? — Очень красиво. — А какой дивный аромат! И как я мог столько лет этого не замечать? — звонкий голос потревожил стайку птиц, и они шумно упорхнули прочь. На мгновение вновь стало тихо. Пара продолжила неспешную прогулку вдоль цветущих деревьев, пока не дошли к началу подъема на холм. — Ты меня видимо, решил уморить, а Лань Чжань, давай обратно! — Это было твоим желанием, увидеть закат именно с этого места. — Да-да… Это я ещё помню — капризно ответил Вэй Ин и пошел следом за мужем. К вершине холма вела узенькая тропа, которая, извиваясь змейкой, то и дело терялась в траве, но всё-таки они успели вовремя. Вэй Ин сел на скамейку, и как только Лань Ван Цзи сел рядом с ним, он тут же облокотился на него. — Я так устал, Лань Чжань… — тихо прошептал Вэй У Сянь, но ему не ответили.       Свет солнца кроваво-красный разгорался все ярче, чтобы величественно угаснуть и уступить место прохладе сумерек. Перламутровые облака, как вечные странники, продолжали свой путь вдаль, куда-то за грань темнеющего неба, а первые звездочки робко подмигивали им вслед. Вдруг игривый ветер поймал серебряную прядь и небрежно уронил ее на лицо заклинателя, тот усмехнулся и аккуратно заправил ее за ухо. Всё же годы брали свое, постепенно подводя их жизнь к своему концу.       Сожаления остались в прошлом. Страсти утихомирило время. Осталось только спокойствие и тихая радость за то, что свой закат они встречают вместе. И это было самым ценным подарком от судьбы. Да, не всегда было просто, не всегда их понимали и принимали, но в какой-то момент пришло осознание, что жизнь ничего не давала просто так. Каждое испытание было шагом, и каждый такой шаг делал их ближе друг к другу и к самим себе. Путь почти пройден. Осталось совсем немного. — И всё-таки боги не так суровы — неожиданно обронил Вэй У Сянь и, прочитав вопрос в глазах Лань Ван Цзи, продолжил — они мне послали тебя… Даже дважды, если быть точным. И знаешь, я прошу у неба только одного, найти тебя еще раз. — Вэй Ин… я найду тебя, обещаю.       Шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.