ID работы: 8433518

Наивность, доброта, любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце постепенно садится за горизонт, жители Королевства Клевер уже возвращаются с работ, дети бегут на зов матерей и все уже готовятся к завтрашнему дню. Но никто из них не готовится к тому, что сегодня произойдет, никто не догадывается, что их ждёт. Даже сам Король Магов не догадывается, что поджидает его за углом.       Юлиус с блаженством вдыхает носом свежий воздух, вдыхает жадно, словно дышит в последний раз. Юлиус с горечью смотрит на своё любимое королевство, смотрит так, словно видит его в последний раз. Юлиус улыбается, улыбается всему свету, словно улыбается в последний раз.       Маг времени оборачивается и видит перед собой капитана Золотого Рассвета. Новахроно с заботой смотрит на него и улыбается его словам, впрочем, как и всегда. Улыбка исчезает с лица Юлиуса, когда тот видит перед собой уже не своего ученика, а лидера Глаза Белой Ночи. Сердце обливается кровью, сердце вот-вот грозится выскочить наружу. От злости или от обиды? А может, от того и другого? Было так наивно верить, что это не он.       Разгар битвы, паника людей, они все видят их сражение, они все наблюдают и молятся за своего короля. Патри, маг света и по совместительству лидер Глаза Белой Ночи, со рвением атакует, жаждет победы и смерти короля. Юлиус, маг времени и по совместительству Король Магов, блокирует атаки и наступает в ответ, он жаждет победы и поймать Патри живым. Какая доброта, Ваше Величество.       Понимая, что Юлиус Новахроно не по зубам эльфу, Патри принимает тактику, которая сработает наверняка. Патри знает, что Новахроно не позволит себе ранить капитана Золотого Рассвета, не позволит ранить вообще кого-либо в этом королевстве. Лидер Глаза Белой Ночи дезактивирует печать, высвобождает всю свою силу, применяет заклинание, которое покончит со всеми, проложит ему путь к победе. А что Юлиус? Новахроно использует заклинание, которое не позволит навредить королевству и его жителям. Он делает это, потому что любит.       Мгновение и тело Короля проткнуто. Становится тяжело дышать, в глазах темнеет, Юлиус силой натягивает улыбку на лицо. Новахроно вспоминает все виды магии, что он видел за всю свою жизнь. Ох, как ему жаль, что он больше не увидит её, но он довольствуется тем, что есть. Новахроно вспоминает людей, что он повстречал за всю свою жизнь. Ох, как ему жаль, что он больше не сможет поговорить с ними, но он довольствуется тем, что он хотя бы знает их. Новахроно вспоминает свой путь к должности Короля Магов. Ох, как ему жаль, что ему приходится оставить это, но он довольствуется тем, что преодолел этот путь. Юлиус Новахроно, собрав всю свою силу и волю, искренне улыбнулся, как он делал это ранее. Похоже, это действительно его конец, это его закат.       Патри смотрит на Короля Магов. Вильям тоже это делает. Лидер Глаза Белой ночи победно улыбается. Капитан Золотого Рассвета заливается слезами. Их двоих переполняют эмоции, у двоих не хватает дыхания. Патри выдавливает из себя: — Ваша слабость, что вы Король магов, а убили Вас Ваша наивность, доброта и любовь. Вильям выдавливает из себя: — Простите… А Ями тем временем выдавливает из себя: — Я убью тебя, ублюдок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.