ID работы: 8433520

Принцесса Нищая

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Марджорин

Настройки текста
      В маленькой комнате с облезшими обоями пахло резкими женскими духами. Кенни взяла этот пробник у мамы, которая та хранила на «Светлый» день, и не испытывая ни сколечко стыда, она истратила его полностью. Светлого дня не наступит, а значит и от мамочки ей не достанется.       Крутясь перед зеркалом, она рассматривала своё нелепое детское платьице, из которого давно уже выросла. Оно едва ли могло спрятать её коленки, покрытые незаживающими синяками, но всё-таки чертовски шло ей. Кенни чувствовала себя принцессой, самой настоящей принцессой. Сделав небрежный реверанс, она прошлась по комнате. Грации ей бог не дал, но разумеется в своих фантазиях, Кенни выглядела очень элегантно. Каблуки правда, вещь неудобная. Девочка с грохотом упала на пол, всего лишь от того, что неправильно поставила ногу. От досады она даже всхлипнула, но на королевский манер пряча эмоции, встала и гордо дошла до кровати. — Кенни! — Чей-то визгливый, до боли поросячий голос послышался из окна. Кэт всегда вытаскивала её на улицу первой. — Вылезай, Стефани и Кайла уже в домике! — Кенни, высунув голову из окна, возбуждённо ответила. — Минутку!       Она сдёрнула резинку со своих золотистых кос и торопливо стала вылезать из платья. Сниматься оно упорно не хотело. Застёжка заела на половине и Кенни расстроенно посмотрела в зеркало. Пополнела? Ну нет, скорее выросла, ей всё-таки десять, а платье это придётся впору только первокласснице. — Я сейчас без тебя, блять, уйду! — Кэт гордилась новым выученным матным словом, но все равно голос её становился тише, когда она ругалась.       Кенни знала, что никуда Кэт не уйдёт. Ей явно не очень нравилось проводить время в компании супер-мега-пупер лучших подруг без Кенни. Это сильно задевало её гордость. Но всё же, она поторопилась. Подошла к шкафу и сняла с вешалки единственную свою куртку. Оранжевая парка была достаточно длинна, чтобы спрятать платье, а значит и стыдится перед девочками за такую детскую глупость не придётся. Застегнув её до самой последней пуговицы, она надела на себя капюшон. Пускай её волосы и были красивыми, но за грязную голову ей всегда было стыдно. Да и шапки во всём доме на Кенни не нашлось, приходилось выкручиваться так…       Чтобы не побеспокоить отсыпающуюся после тяжелого похмелья маму, она решила вылезти через окно. Подставив к окну стульчик, девочка забралась на подоконник и свесила ноги под другую сторону окна. — Так, Кенни, моё терпение на исходе, — заявила Кэти и подошла к окну, раскинув руки. — Прыгай давай!       Кенни послушно спрыгнула к ней на руки и обе едва ли не упали в снег. Ей это показалось даже забавным, правда колготки теперь промокли. Кэт же, странно фыркая, отряхнулась от снега и схватила её за рукав. Девочки побежали по сугробам, но вскоре, одна из них выдохлась. — Нет, ну вы блять снег расчищайте вообще? — Кэт закашляла и перешла на шаг. Кенни промычала что-то в ответ, но её перебили. — Новенькую нашу видела? Марджере… Марджоро… — Марджорин, — Спокойно поправила её Кенни. — Ну да, Марджорин… Та ещё мочалка, да? — Словечко «Мочалка» она украла у Кайлы и при ней никогда его не использовала. — Не знаю, — Она и правда не знала. На вид новенькая была словно куколка из семидесятых. Пёстрая одежда, неаккуратно перевязанные зелёными бантиками волосы — это не особо привлекало, но что ностальгическое в этом было. — Мы её позвали к нам сегодня… На обряд инициации, — Кенни даже вздрогнула. Ни о каких обрядах в их маленькой тусовке речи никогда не заходило. — И что вы делать собрались? — С ноткой беспокойства спросила девочка. В ответ услышала лишь хитрожопый смешок.

***

      Марджорин, в своей небольшой, но очень аккуратной комнатке рылась в шкафу. Она знала, что маме это точно не понравится, поэтому старалась быть тихой и неподходящие вещи сразу возвращала на место. Складывала она их с особым мастерством, ведь благодаря строгому воспитанию она научилась делать всё правильно сразу. Но вот что они со своим «идеальным» воспитание упустили — так это время, в котором растёт девочка. Когда её сверстницы красят друг-другу ногти лаком старших сестёр, она вышивает крестиком и читает рассказы Туве Янссон. Вот и получается идеальная дочь дома и «странная» в школе. Но вот наконец, они понимают, что пора что-то менять. Покупают домик в захолустье, загружают самую любимую мебель в грузовик и вперёд за новой жизнью.       Но это была новая жизнь не только для них, но и для Марджорин. У неё появился шанс выйти из уютной тени своих родителей и наконец-то зажить обычной жизнью десятилетней девочки. А как всё гладко сложилось! В новой школе класс встретил её волнительным шёпотом и добрыми смешками. С ней сразу же познакомилась пухленькая девочка Кэт, которую Марджорин уже мысленно называла «Подругой», и позвала её выпить чаю в их домике на дереве. Девочка не упустила такую возможность и даже решила прийти со своим печеньем.       Надев на себя разноцветный свитер и голубую плюшевую юбку, она радостно покружилась перед зеркалом. Ей безумно хотелось составить о себе хорошее впечатление, ведь как говорила мама, среди женщин живётся не просто. Немного уняв свою радость, Марджорин накинула на плечо сумку, где лежали шоколадные печеньки с крекерами, и тихонько вышла из комнаты.

***

      В домике было безумно тесно, и Кенни пришлось поджать под себя ноги. Ей безумно хотелось столкнуть оттуда Кэт и освободить немного места, но свой порыв она сдержала. — Всё просто. Научим её быть женщиной, — подмигнула Кэт Кайле. — Согласны? Разве не весело будет?       Кайла перебирала в руках стопку модных журналов и с какой-то брезгливостью передавала их Стефани. Та в свою очередь лениво пролистывала их и тыкала пальцем на через-чур раздетых моделей. — В чём подвох? — Спросила рыженькая Кайла, кладя голову на плечо своей лучшей подруги. — Хочешь разодеть её как проститутку и опозорить в школе? На кой-чёрт тебе это всё? — Нельзя быть такой наивной в её то возрасте! — возразила Кэт, забрав журнал у Стефани и тыкнув на модель с пышным бюстом. — Стеф, ты принесла? — Ага. Да бросьте, девочки, весело будет. А распространять фото никто не собирался, просто поржём над этим через пару лет… Может даже вместе с ней. В конце то концов, вы её видели? Да она наверняка из дома с рождения не выходила, — Сказала Стеф, намотав на палец кудряшку Кайлы.       Эти слова подействовали на всех. Сразу было видно маленькую лидершу этой группы. Стеф достала из спортивной сумки брата сетчатые колготки и мамино полупрозрачное бельё. Оттуда же она вытащила косметичку, вероятно тоже мамину и длинную железную цепочку, скорее уже папину. Кенни с восторгом смотрела на все эти побрякушки — символы взрослой и независимой жизни. Она уже, и сама бы не отказалась побывать на месте Марджорин.       Их разговор прервал крик снизу. У Марджорин оказался на редкость звонкий голос, наверняка уже и все соседи знали куда и зачем она собралась. Из домика выглянула голова Кайлы и та коротко пригласила её внутрь. Девочку явно смутила эта небезопасная на вид лестница, но всё же она поднялась по ней. Смешно дрыгая ногами, она залезла в домик, где пятый человек ну явно уже был лишним. — Здравствуйте, Девочки! — Немного смущённо сказала Куколка и по-турецки села в уголке. — Привет, — ответили в один голос Кайла со Стеф и освободили ей немного места.       Марджорин заползла в «ритуальный» круг, которые образовали девочки и аккуратно отодвинула оттуда рассыпанные Стеф вещи. Нависла странная, но не неловкая тишина. Казалось, что все о чём-то задумались и лишь одна Куколка не знала, куда ей деваться и что говорить. — А чая не будет? — вежливо спросила она, посмотрев на Кэт. — Или я рано? — её голос дрогнул, и она опустила взгляд. — Мы сначала поиграем в Vogue, — предложила Кэт, и по правде говоря, её никто не понял. — Мы будем по очереди одеваться как современные журнальные модели. Так как ты наша гостья, будешь первой, — Кэт улыбнулась одними губами и странное, нарастающее беспокойство поселилось в душе у Кенни. Что-то было не так. Точно.       Марджорин, ещё никогда не переодевавшаяся перед другими девочками, смущённо улыбнулась и сняла с себя колючий пёстрый свитер. Ей пока было нечего прятать, но казалось, что она безумно стеснялась и того, что было. — Кенни, застегни ей лиф, — скомандовала Кэт, и Кенни стала пытаться совладать с этим безумным механизмом, носящим название «Застёжка». Марджорин уже начала замерзать, и её костлявая спина покрылась мурашками. Кенни вдруг действительно почувствовала жалость к ней. Словно маленький кролик в лапах волчат, сидела она посреди круга. Маленький, невинный кролик без инстинкта самосохранения.       Когда её новый аутфит был закончен, к ней на коленках подползла Кайла. Для своих лет она очень хороша орудовала косметикой и профессионально подвела по-детски округлые глазки Марджорин. Та заморгала, словно к ней в глаз попала соринка и посмотрела на себя в зеркало. Стрелки были толстыми, и через-чур острыми, но Марджорин все равно восхищённо улыбнулась. А сердце Кенни сжималось всё сильнее. Что-то нехорошее грядёт. И она ведь даже не может помешать этому. — Марджорин, ты здесь? — Кайла выронила из рук помаду, которую уже собиралась использовать на ней и выглянула из домика. Внизу стояли молодая женщина в строгой, через-чур старомодной одежде и мужчина, постарше неё в деловом костюме. Кайла нервно сглотнула и снова залезла в домик, — Марджо— — Мама! — Марджорин высунула голову из домика и помахала ей рукой. — Я тут с подругами играю. Всё хорошо! Никто больше не рискнул выглядывать из домика. Стеф стала кусать ногти, а Кайла быстро складывать всё назад. Одна Кэт оставалась спокойна и рассудительна. — Свитер надень хоть, выпорят же, — равнодушно сказала она. — Ну пиздец, девчат. Марджорин испуганно уставилась на них, будто в первый раз за свою жизнь услышала ругательство от ребёнка и стала надевать свитер. Минуту они провели молча, Марджорин неспешно одевалась. Даже в домике были слышны крики и угрозы её родителей. Они были не грубыми, что-то вроде «Как ты могла уйти ничего нам не сказав?!», но Кенни видела, как менялось лицо Куколки. Не прошло и минуты, как у неё потекли слёзы, и она задрожала. — Я могу остаться тут? Пожалуйста, — Её голос был тихим, словно она молилась. — Вытащат тебя… лучше сама спустись. Меня родители меньше ругают, когда я во всём признаюсь, — с едва ли заметным сожалением сказала Кайла. — Извини.       Марджорин смиренно опустила голову и хлюпая носом, вылезла из домика. Девочки молчали, напряжённо глядя в единственное окошко. Они ожидали увидеть, как мужчина грубо выпорет её прямо на улице или матерясь потащит в дом, но тот лишь взял её за руку и произнёс обыденное «Под домашним арестом». Но Марджорин плакала. Не так как обычно плачут избалованные дети, решённые желанного подарка, а как потерявший кого-то близкого человек. Подводка потекла по её щекам, и она печально посмотрела на домик. Что-то было в её взгляде, от чего все отринули от окна. Ещё минуты три все сидели в полной тишине, отводя от друг друга взгляд. Первой тишину прервала Кэт. — Чем займёмся дальше?

***

      Ночь выдалась холодная, но для Кенни уж тем более. Она явилась к этому дому без куртки, в своём маленьком глупом платье, которое так и не смогла снять. По правде говоря, она волновалась. Было невежливо заявляться без приглашения, но что-то внутри неё говорило сделать это. Свет в этом доме горел только на втором этаже и лишь в одной комнате. Там не было шума телевизора, тихой музыки, кто-то просто сидел и занимался своим делом. Туда-то ей и было надо. Действовала она чисто по интуиции и к счастью, рядом с этим окном росло довольно длинное дерево. Лезть куда-либо в платье не очень удобно, но Кенни была ловкой девочкой, да и упасть не боялась. По определённым причинам. Цепляясь за ветки, она лезла всё выше. Снег падал ей на лицо, и она забавно морщилась. Вскоре она добралась. Одна толстая ветка вела чуть ли не прямо к ней в комнату, она прошлась по ней, как акробат в цирке и заглянула в замёрзшее окно. Марджорин сидела в углу комнаты и прижимала к себе огромного плюшевого медведя. Взгляд у неё был пустой, даже безжизненный. Кенни уже побоялась, что та уснула с открытыми глазами, но Куколка подняла голову и испуганно взвизгнула. Так она просидела всего лишь пару мгновений, прежде чем ринуться к окну. — Ты что тут делаешь? — спросила Марджорин, открыв окно. Кенни ловко запрыгнула внутрь и улыбнулась ей. — Кенни, — Она протянула ей свою замёрзшую руку и Марджорин торопливо её пожала. — Мы знакомы же… — растерянно сказала Куколка, подходя к шкафу. Она вытащила оттуда плед и отдала ей. — Что ты там делала? Там же так холодно. Кенни пожала плечами и закуталась в плед. Марджорин видимо из-за наивности на новых «подруг» не злилась, но для Кенни это было только на руку. — Поиграть с тобой хочу. Куклы, настолки, вообще пофиг… — Она и сама не до конца понимала, зачем пришла, но решила искупить свою часть вины. Марджорин растерянно посмотрела по сторонам и сконфуженно улыбнулась. Девочки в таком возрасте уже забрасывают кукол, но и не успевают найти им достойную замену. — Можно и просто поболтать, — хихикнула Кенни приглашая её сесть рядом. — Я не уверена, что тебе будет интересно, — она села рядом, но посмотреть на неё не решалась. — Мама сказала, что я от вас отличаюсь, и это вас смешит. — Мы все друг друга смешим в таком случае, — рассудила Кенни. — Просто новеньких не любят. Любых. А ты хорошенькая, вот Кэт и бесится.       Марджорин снова смущённо улыбнулась. Этот ночной разговор был длинным, но показался обеим всего лишь минутой. Они раскрыли перед друг-другом, даже то, что старались скрывать от самих себя. Просто глупые маленькие девочки с их дурацкими ночными посиделками, но как многое это значило…

***

— Блять, ну нет, ты только посмотри, — Смеялась Кэт.       Актовый зал преобразился для выпускного. Везде были развешены цветные шарики, надуваемые старшеклассниками. Пахло сладкими женскими духами в вперемешку с мужскими одеколонами, которые все парни посчитали своим долгом использовать в этот вечер. Всё было в неоново-фиолетовом свете и не хватало только чтобы кто-то притащил с собой наркоту. — Вылитая баба из игры престолов, — Кэт оценивала платье Кенни тактично, всё-таки ради него ей пришлось продать свою приставку. — Зима близко? — У нас тут всегда зима, — Пожала плечами Кенни и добродушно улыбнулась.       Кайла, в строгом белом костюме и с кудрявым каре, похлопала подругу по плечу и что-то прошептала на ухо. Девушка хихикнула и посмотрела вдаль зала на отчаянные попытки Стэф привлечь к себе внимание своего парня, увлечённо болтавшего с его лучшим другом. Их любовная история была настолько драматичной, что в какой-то момент стала даже смешной. Стэф расстроенно покинула его и направилась к девочкам. — Кайла, — Заныла она, обняв её сзади. — Он мудак… — А вчера был «Жеребцом», — хихикнула Кэт, на что получила грозный зырк от Кайлы. Кто-то поставил медленный танец, но никто особо не заморачивался. Пьяным ребятам уже было плевать подо что танцевать. Кто-то даже стал показывать свои невиданные навыки хип хопа. — Я бы на твоём месте уже подумала о том, чтобы уйти от него к Кайле, — подметила Кенни, на что получила свою порцию недовольного взгляда рыжеволосой. — Как Твики например. Она перестала заморачиваться ещё в четвёртом классе и смотри что вышло, — она указала пальцем на другой край актового зала, где маленькая блондинка спала пьяным сном на коленках у своей девушки, гладившей её по спутанным волосам. — Не идеальные, но стабильные отношения! — Стэф хотела что-то ответить но только в очередной раз отчаянно всхлипнула на плече у подруги. В актовый зал прошмыгнула низенькая Марджорин в голубом платье и немного замявшись, подошла к маленькому клубу отверженных девушек. — Марджорин, для кого так разоделась то? — спросила Кэт, пришедшая в домашней футболке и маминой юбке. — Кто спутник, м? Она промолчала. Лишь Кенни знала, кто на самом деле позвал её сюда, но всё же и сама немного смутилась. Куколка выглядела чертовски хорошо сегодня, а к таким девушкам подойти не так уж и просто. Их взгляды столкнулись и Кенни решила не медлить. Взяла её за руку и оттащила от подруг чуть ли ни в самый центр зала. Люди не очень-то хотели расступаться, но всё же Кенни сумела отыскать подходящее место. — Можно потанцевать с тобой? — Стояли они на приличном расстояние от друг друга, от чего ситуация казалась ещё более неловкой. — Кенни, обычно сначала спрашивают, а потом ведут танцевать, — засмеялась Марджорин и положила ей руки на плечи. — Можно.       Руки Кенни аккуратно легли на талии Марджорин, и та не очень умело, стала танцевать подобие вальса. Грации ей бог не дал, но смотрелось это даже красиво. Будто принцесса поменялась нарядами с обычной сельской девчонкой и учила её танцевать. Пускай на них и не смотрел весь зал, в этом все равно было что-то по-диснеевски волшебное и сокровенное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.