ID работы: 8433657

вереск

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родион у Рины в груди засел оскольчато-рваными. Его взгляд — стылый и льдистый, но она глупая, гордая девчонка-сорванец, смотрит на него прямо, не отводя взгляд. Он лишь усмехается: ломано и зло, смотрит оценивающе, мол: «беги, девочка-солнце, беги, я сделаю тебе больно.» Но Рина ведь отчаянно смелая, цепляться будет за него до последнего и тонуть в холодной синеве его глаз.       Сентябрь выжигает у нее в груди дыры кислотной тоски, Рина молчит сцепив зубы до хруста, новость о том, что Родион ушел из Шныра бьёт безжалостно прямо в цель.

***

      Она безнадежно теряет тот момент, когда арбалетный болт прошивает ее хрупкую оболочку насквозь. Боли нет, есть лишь горьковатое сожаление о том, что не успела сделать и надежда пламенная и неугасимая на ту самую Вечность, которая таилась на страницах первошныровских манускриптов. Кровь пропитывает одежду яркими карминовыми кляксами, она закрывает глаза, но замедленный вокруг нее мир прорывается хриплым голосом и единственной фразой:«Я не дам тебе умереть.»

***

      Она возвращается в Шныр спустя два месяца, ловя на себе восторженные взгляды и слыша тихий шёпот о том, что это было весьма-весьма героично. Рина ищет Родиона, стараясь выцепить взглядом из толпы знакомую потертую куртку, но его по-прежнему нет. В этот же вечер ее дневник пополняется ещё одной записью.

***

      Рина прячет нос в высокий воротник куртки поглубже, чувствуя, как ветер продувает до самых костей, — но не торопится уходить. Шныр по вечерам — это воплощение умиротворения и спокойствия и Рина любит гулять в одиночестве, чувствую как в ожидании замирает сердце. — Красиво, когда вот так. Спокойно. Нет тебе ни ведьмарей, ни шныров, просто мир, каким он был создан изначально. — она вздрагивает, слыша его голос за своей спиной, стараясь не выдать себя, но почему-то Рина уверена, что Родион читает ее как открытую книгу. — Я хотела… Я хотела поблагодарить тебя. — Рина разворачивается резко, впечатываясь взглядом в его худое лицо. — Не стоит. — Родин хмыкает и достает из своего кармана маленький бирюзовый кулон. — Это тебе. Закладка с первой гряды, благодаря которой я буду знать где ты. — А я не… — Нет, не сольешься.       Закладка согревает руку мягким теплом, Рина разворачивается, но Родиона уже нет. В воздухе ощущается лишь слабый запах вереска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.