ID работы: 8433675

Vampires will never hurt you

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вставай, вставай! — бледные руки вампирши трясли тело спящей напарницы, — у тебя ещё будет возможность поспать!       Напарница с трудом разлепила глаза и затуманенным взглядом стала смотреть на свой «живой будильник». — Ты офигела? — она сжала запястье младшей со всей силы и уже и без того бледная рука начала бледнеть ещё сильнее, — Я последний раз спала три недели назад! — начала шипеть она сквозь зубы, — ты могла проявить хоть каплю уважения ко мне? Что тебе надо? — Давай один день проведём как люди. Прогуляемся по дневному городу. Старшая удобнее уселась на холодном, слегка влажном, в некоторых местах покрытом плесенью, бетонном полу и отпустила белую руку вампирши. — Тебе напомнить кто мы? Если я и ты хотя бы 10 минут проведём на солнце, наша кожа сгорит. — Но сейчас на улице очень пасмурно. Наверное скоро пойдёт дождь. Нашей одежды хватит, чтобы защитить кожу.       Напарница с длинными чёрными волосами уже собиралась ложиться обратно, но младшая не сильно ухватилась за её плечо. — Ты же знаешь, как сильно мне нравится наблюдать за жизнью людей. Они такие необычные... радуются таким простым вещам. Чего тебе стоит один день походить со мной? — Ладно, — старшая обречённо выдохнула, — я пойду с тобой, но ты будешь мне должна. — она встала на ноги, придерживаясь за неприятную на ощупь стену, и медленно направилась к выходу. — Стой, — девушка с каштановыми волосами подошла ближе, — нужно снять это, а то вляпаемся в неприятности. — она быстро расстегнула ошейник напарницы, на котором было выгравировано «Ён», и положила его на рядом стоящую тумбочку. То же самое она сделала со своим ошейником. На нём было написано «Мун».

***

      Вампирши сидели в кафе, находившемся в глубине торгового центра. Людей в здании становилось всё больше и больше из-за начавшегося ливня. За соседний столик плюхнулись две девушки — на вид студентки. Одна звонко смеялась, вторая была явно чём-то недовольна. — Ты специально вытащила меня на улицу сегодня? — возмущалась она, выжимая воду со своих насквозь мокрых волос. — За последнюю неделю это был самый прохладный день, я была обязана тебя вытащить! — продолжала смеяться вторая, — мне так нравится, когда ты обижаешься из-за пустяков. — на её лице появилась ослепительная улыбка. — Почему они не могут быть менее эмоциональными? Это же раздражает. — возмущается Ён, помешивая ложечкой кофе, который они взяли по просьбе Мун. В нём не было смысла, ведь пить его они не могут, но младшая сказала, что так они станут хоть капельку похожими на людей. — Все люди такие. Ну по крайней мере их большинство. — начала объяснять Мун, грея руки о тёплый напиток, — Я читала в книге, что это всё из-за большого запаса энергии в их телах. Люди намного энергичнее вампиров. Они могут делать в два раза больше дел за день чем мы, поэтому я считаю их такими интересными. — Но они живут раз в десять меньше нас. Мы по праву можем считаться более продуктивными существами. — Наша жизнь мне кажется скучной. — вздохнула вампирша и уставилась на клумбу с искусственными цветами, — В ней слишком мало эмоций и слишком много необоснованной жестокости. Девушка с ослепительной улыбкой достала из сумки фотоаппарат и начала листать сделанные недавно снимки. — Хеджин-а, смотри! — она развернула экран в сторону подруги, — Ты такая красивая! Так хорошо получилась! На лице девушки тоже начала появляться улыбка. — Это всё, потому что ты замечательный фотограф. — Это всё, потому что такой замечательный фотограф фотографирует такую замечательную девушку! — Хвиин, ну перестань! — слегка покрасневшая студентка шуточно толкнула в плечо подругу, — Ты смущаешь меня. — она положила ладошку на её круглую щёчку и быстро чмокнула в губы. — Зачем?! Зачем они это делают? — удивилась Ён, всё это время наблюдавшая за такими необычными для неё существами. — Ты про поцелуй? — Про... что? — Поцелуем люди называют действие, когда один человек касается губами второго. — начала объяснять младшая, — В книге было написано, что целовать можно в любую часть тела, но в губы целуют самых дорогих людей. — Получается, когда мы кусаем жертву, мы тоже целуем человека? — Ну... не совсем. Я читала, что целуют, когда любят кого-то. Любят — значит не требуют от второго чего-то взамен, а просто наслаждаются и восхищаются им. А мы кусаем людей, только для того чтобы получить от них кровь. Мы тут же забываем кто это был, нам не важна его дальнейшая судьба. — Наверное, я никогда не пойму, что такое любовь. Это просто глупое чувство, которое испытывают только люди, — фыркнула Ён и опустила взгляд на чашку с противным на вид напитком.

***

      Вампирши дождались момента, когда закончится дождь, и ближе к вечеру добрались до подвала, в котором они жили уже больше 15 лет, но который с трудом можно было назвать домом. — Теперь ты можешь спокойно поспать, а я чуть попозже схожу поищу жертву. — говорила Мун, застёгивая на привычном месте свой ошейник. — Нет. — из другого конца комнаты донёсся тихий ответ, — ты же хотела попытаться сегодня побыть человеком. — Да, но день уже подходит к концу, — вампирша наконец-то справилась с застёжкой и тут же вздрогнула, когда её плеча коснулись холодные пальцы. В комнате светила одна свеча, но её не всегда хватало, чтобы уследить за передвижениями напарницы. Глаза вампиров приспособлены к темноте, но Ён всегда удавалось передвигаться максимально незаметно, даже для своей соседки по комнате. — Тем не менее он ещё не закончился. — старшая смотрела в непонимающие глаза напротив и аккуратно за плечи пододвигала напарницу к ближайшей стенке, пока не убедилась, что лопатки той соприкоснулись с холодным, влажным бетоном, — Я хочу, чтобы ты хоть немного приблизилась к той жизни, о которой так много мне рассказывала и о которой всегда так мечтала. — она привычным движением наклонилась к шее, правда не человека, а вампира, и стала целовать её. Совсем-совсем нежно, не поднося клыки близко к коже, боясь поранить. Потом она переместилась на ключицы. Затем на плечи. После всех этих манипуляций, она снова посмотрела младшей в глаза. В них всё ещё читалось непонимание, но можно было разглядеть странные маленькие звёздочки, — Ты говорила, что в губы целуют самых дорогих, так ведь?       Вампирша с каштановыми волосами кивнула и сразу же почувствовала чужие губы на своих. Они были холодными, как весь их организм, но обеим девушкам казалось, что они были раскалены, как камни, лежащие на солнце в тридцатиградусную жару. Эти маленькие угольки вампирши никогда не трогали — они не могли, они не хотели, им было это не нужно. Но в книгах, написанных людьми, говорилось, что если ты дотронешься до них рукой, то будешь чувствовать жжение и покалывание на кончиках пальцев. Это же сейчас ощущали и они. Может быть из-за острых клыков, а может из-за той самой человеческой энергии, которую им посчастливилось почувствовать в данный момент.       Через минуту девушки оторвались друг от друга, и каждая смотрела в глаза стоящей напротив. — Знаешь что? — Мун улыбнулась и докоснулась тыльной стороной ладошки до щёк девушки, — Твои щёчки всё-таки немного сгорели сегодня на солнце. Выражение лица старшей тут же стало серьёзным. — Я ненавижу тебя. — Ты меня ненавидишь, но всё равно целуешь. Это и называется любовью, Ён. И даже вампиры способны любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.