ID работы: 8433867

После дождя

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Запах после дождя приятен нашему обонянию, и его хочется вдыхать и выдыхать, вдыхать и выдыхать… Одежда, проявив на себе капли дождя, охлаждает перегретое от солнца тело, и приносит особую эйфорию. Холодная земля, мокрая трава, озеро, на котором виднеются удары капель об барьер стихии… Многим нравится такая погода, и они гуляют, а некоторые предпочитают остаться дома. Шорох высокой травы приятно ласкал слух. А сама трава щекочет ноги, играя. Гарри спокойно, медленно, не торопясь шёл не пойми куда. Если честно, ему тоже не было известно куда он идёт, но было всё равно. Шорты и кофта были уже насквозь промокшими от весеннего, субботнего дождика. Чёрные пряди прилипли к лицу, мешая глазам. Он убрал их рукой за ухо, потом вытирая воду со своего лица. Дойдя до озера, он остановился, глубоко вздохнул, получая неимоверное удовольствие, и сел на мокрую землю. Парень прикрыл свои зелёные, словно изумруды, глаза, вспоминая, сколько ему осталось. Это был восьмой курс. Хогвартс. Оказалось, что один из Пожирателей Смерти его чем-то умудрился напоить, а потом проклял, от этого сердце Мальчика-который-выжил стало пропадать. Да, просто пропадать. Потихоньку становясь всё более прозрачным, а в итоге вообще исчезнет. Известно, когда его не станет? Нет. Больно ли это? Очень. Каждую секунду парня сковывает боль, Будто верёвка на шее, которая с каждым днём всё уже и уже… За ним шёл другой парень, чьи волосы были подобны платине, а глаза пасмурному небу*. Кстати, сейчас небо таким и было. Этого парня зовут Драко Люциус Малфой. Он, в отличии от друзей Поттера, по своему же примеру, сумел разглядеть то, как брюнет мучается, не показывая этого. Проследив за ним, Драко облокотился на дерево, съехав по нему спиной вниз, начал любоваться Гарри. Он сходит по нему с ума уже достаточно долго. По этим безумно-изумрудным глазам, которые при использовании Авады Кедавры просто сливаются с заклятием. Так же способность этих глаз выражать эмоции прямо. Допустим, он может улыбаться, а по глазам оказывается, что парень злится. Улыбка, похожая на восьмое чудо света, способная поднять настроение каждому, кто на неё посмотрит. Вот только жаль, что ребята — враги. Хоть и бывшие, но враги. Между ними и то, маловероятно завяжется дружба, что тут об отношениях. Решившись, Малфой подошёл и сел рядом с Поттером, в то время как он лёг на траву. — Приятная погода, не так ли? — с горечью в голосе, заметную только человеку, который страдал так же, как и зеленоглазый, сказал выше упомянутый хриплым, осевшим от часов молчания — Ммм… — промычав что-то согласительное, блондин лёг рядом, повернувшись лицом к рядом лежащему — Иногда, ты замечаешь все прелести прекрасного лишь тогда, когда ты теряешь это… — словно витая в облаках, он по-философски прошептал. Молчание между ними не было напрягающим. Оно было… Успокаивающим? Признаться в своих чувствах для Драко никогда не было поздно. Только он так думал. Набравшись храбрости от куда-то, возможно, из львятника*, непонятно. — Поттер. — тихо обратившись, слизеринец лёг на бок, смотря на закрытые веки, ели-приоткрытые губы. — Да? — парень открыл глаза и тоже повернулся на бок, приподнимаясь на локте. — Я… Умф… — пытаясь выговорить эти чёртовы три слова, блондин умудрился растерять всю собранную храбрость. — Я тебя… Ну, ты мне…- Не договорил. Заткнули поцелуем. Втыкая, или же загружаясь минуту, Малфой и не понял, что случилось. А когда понял, то тут же ответил. Отстранившись, Гарри закрыл глаза вновь, втыкая нос в шею парню. Тот же уткнул свой нос в мокрое «воронье гнездо», он понял, что не слышит как бьётся сердце Поттера. Попытки найти у него пульс тоже не увенчались успехом. В паранойе, он уложил Гарри на траву, и положил голову на то место, где должно быть сердце.        Тишина. Лишь его сердцебиение и звуки дождя слышны. Начав заливаться слезами, парень приподнял тело, и взял на руки. Усевшись на колени, Он начал словно умывать лицо бессердечного слезами.        Бессердечного в прямом и переносном смысле. Потом, уткнувшись в волосы носом вновь он вдохнул свой любимый запах.        Запах после дождя.

***

К полю трансгрессировал Малфой. Похоронили Гарри на том же месте, где он и умер. Подойдя к надгробью, Драко положил огромный букет цветов. За блондином появились женщина, и ребёнок. Подойдя, жена бывшего слизеринца положила ему руку на плечо. — Знаешь, а ведь Гарри был прав. — тихо, с ели слышными всхлипами прошептал выше упомянутый — А кто такой Гарри, пап? — спросил маленький мальчик, ужасно похожий на Драко в детстве. — Гарри? — он повернулся и сел на корточки, взяв ребёнка за руки — Самый прекрасный и добрый человек, которого я когда-либо встречал. Когда ты станешь старше, я расскажу тебе про него и меня историю. — Хорошо. — мальчик кивнул. — Скорпиус, милый, — обратилась к нему мать — иди-ка погуляй, мне надо побыть с папой на секундочку одной. — Угу! — он убежал — Дорогой… — Астория обняла мужа со спины, пытаясь успокоить — В чём был он прав? — Он был прав в том, что «ты замечаешь все прелести прекрасного лишь тогда, когда ты теряешь это…».        Лишь когда ты теряешь это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.