ID работы: 8433888

Lady in Purple

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл провожает секретаршу самых нелепых гениев двадцать первого века задумчивым взглядом. — Она всегда носит этот цвет? — Эм… Ну да. — Почему? Он ей не подходит. Мэтт и Джефф переглядываются… переглядываются… перегля… и принимаются ржать конями Апокалипсиса. Уточнение: укуренными конями Апокалипсиса. — Ты, главное, ей это сказать не вздумай! — Если тебе дороги жизнь и рассудок… — Съест! — Живьём! Не посмотрит, что Антихрист! — И скажет, что так и было! Майкл одаряет их снисходительной улыбкой: в кой-то веки эти жалкие шуты действительно забавны. — Не то чтобы я собирался. Но благодарю за беспокойство. И незаметно щёлкает пальцами. …Когда снаружи сгущается темнота, а офис ещё ярко освещён, стёкла на лестнице становятся зеркалами. И сейчас в них отражается что-то… не то. Вильгельмина Венейбл замедляет шаг и медленно поворачивается, вглядываясь в зазеркального двойника. Да нет, вроде бы, всё как обычно… и всё-таки какая-то мелочь, ускользающая от внимания, не даёт отвернуться и пройти мимо. Макияж в порядке, причёска идеальна, костюм… Вот оно. Чёрное зеркало почти не перевирает цвета, делает чуть темнее — да, но не меняет оттенки. А сейчас кажется, будто насыщенный сиреневый её пиджака и юбки не поблек даже, а как-то похолодел, выцвел до пыльного аметиста. Венейбл опускает глаза вниз. По эту сторону стекла изменения тоже налицо, и вот это уже действительно странно. Освещение здесь точно не меняли, «охлаждать» цвета нечему. Так какого?.. В стекло с той стороны шумно врезается ворона и с карканьем скатывается вниз. Венейбл вздрагивает, отшатывается и, охарактеризовав ненормальную птицу адекватно ситуации, спешит вернуться в приёмную. Возможно — только возможно! — ей просто нужно меньше работать. Тогда и казаться что попало не будет, в десятом-то часу вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.