ID работы: 843417

Я хочу доверять тебе

Слэш
PG-13
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 11 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас, зажмурившись, откинул голову на подушки. Он часто дышал, шумно вздыхая. Крылья неприятно впивались в спину. Хотелось расправить их, но рядом мирно спал охотник, и ангел не собирался нарушать его сон. Закусив губу, чтобы не простонать от боли, он попытался подняться с кровати. Голова нещадно болела, и, даже применив свои способности, Кас не смог изменить этого. Ангел ощущал, как внутри него холодом горит благодать. Свесив ноги вниз, Кас осторожно коснулся босыми ступнями ледяного пола. Придерживаясь рукой за прикроватный столик, он попытался встать, но слабость, волной накатившаяся на него, подогнула его ноги. Удивленно вскрикнув, ангел упал, стукнувшись головой об острый угол. Разбуженный криком охотник подскочил в кровати, восклицая: - Кастиэль?! *** Ангел медленно открыл глаза и потянулся, скидывая с себя тонкое покрывало. Оглядев комнату, он заметил своего человека, спящего в кресле. - Дин? – хриплым ото сна голосом удивленно спросил он. Охотник мгновенно проснулся и обеспокоенно взглянул на него. - Ты спишь в кресле, Дин. Что-то случилось? – Кас наклонил голову вбок, как и всегда, когда задает вопросы. - Кас, ты… Ты не помнишь ничего? – увидев, что ангел мотнул головой, Дин обреченно вздохнул и продолжил: - Тебе было плохо. Я проснулся от твоего крика и увидел тебя на полу. Кастиэль, удивленно вскинув брови, слушал человека. Неужели он все же потерял сознание? Виновато взглянув в зеленые глаза, он прервал его: - Я помню, Дин. - Что за чертовщина? Посреди ночи тебе становится плохо, ты… - Я меняюсь, - тихо ответил ангел, чувствуя, как за спиной дернулись крылья. - Что?! - Я меняюсь, - спокойно повторил Кас. Охотник, поднявшись из кресла, в два шага оказался рядом с ангелом и сел на кровать. Она прогнулась под его весом и скрипнула, нарушая воцарившуюся тишину. Коснувшись рукой щеки Каса, он попросил, требовательно глядя тому в глаза: - Объясни мне. Кастиэль съежился под его взглядом. Серьезный Дин всегда немного пугал его. Зная характер своего человека, зная, что он очень нетерпелив, Кас решил не вдаваться в подробности. - Ангелам нельзя любить, ты знаешь это. Это противоестественно, Дин, - ангел посмотрел на нахмурившиеся брови охотника и продолжил: - Но я люблю тебя, и я по-прежнему ангел. Это… не проходит бесследно. Ты знаешь, что это – всего лишь оболочка, - Кас оглядел себя, - и внутри я совершенно другой. И меняюсь я тоже внутри. Охотник недоверчиво посмотрел на ангела, но в следующую секунду недоверие во взгляде сменилось нежностью. Притянув его к себе, Дин выдохнул, улыбаясь: - Я хочу видеть тебя. Встрепенувшись, Кас слегка отстранился и упрямо помотал головой. - Ну же, Кас. Научись доверять мне! Что такого в том, что я наконец-то увижу твою истинную сущность? Мое отношение к тебе от этого явно не изменится, - уверенно произнес охотник, поглаживая ладонями обнаженную грудь ангела. - Просто не сейчас, ладно? – прошептал Кастиэль, притягивая к себе Дина и осторожно касаясь его губ. *** - Здравствуй, Сэм. Дин, скажи, ты действительно хочешь этого? - И тебе при… - Черт, Кас, нельзя же так резко появляться в, эм… людных местах, - охотник прервал брата и недовольно посмотрел на своего ангела, отложив сэндвич обратно на тарелку. – Что-то случилось? Ангел поджал губы, смущенно поглядывая то на Сэма, то на Дина. Младший Винчестер, театрально вздохнув, заявил, что не прочь прогуляться до «тайной комнаты». Охотник, подперев щеку рукой, выжидающе смотрел на Каса. - Дин… Просто скажи мне, что ты действительно этого хочешь. И я не буду тебя отговаривать. - Слушай, Кас, если ты не хочешь, то я не буду настаивать. Это все-таки твоя душа, ну или что там еще, - человек мягко улыбнулся. - Я хочу. Я хочу доверять тебе, Дин. Охотник почувствовал на плече руку ангела, а в следующую секунду его поглотила темнота. Вернувшись, Сэм не нашел ни своего брата, ни Каса. Пожав плечами, он кинул пару купюр на столик и вышел из закусочной. *** Дин почувствовал, как его ноги коснулись земли, и открыл глаза. Рядом стоял Кас и стягивал с себя плащ. Ухмыльнувшись, охотник хотел было подойти к нему, но предостерегающий взгляд остановил его. Решив дать ему время, Дин огляделся. Видимо, Кас притащил его в лес. Было слышно, как где-то вдалеке бежит река, но больше ничего не нарушало тишины. Снова повернувшись к ангелу, Дин заметил, что тот остался только в брюках, а остальная его одежда лежала на камне неподалеку. - Прошу, Дин, закрой глаза. И охотник послушно закрыл глаза, даже не думая о том, чтобы подглядеть за действиями Каса. Листья зашуршали, когда в голове Дина пронеслось тихое «Можешь открыть глаза». Он распахнул глаза, резко выдыхая. Перед ним стоял… его Кас? «Это я, Дин». Охотник медленно приблизился к существу, в которое обратился его ангел. Сердце забилось быстрее от осознания того, что Кас настолько доверяет ему и не боится показать себя. Дин не чувствовал отвращения, когда внимательно рассматривал все три его головы и его тело, которое словно ломали миллионы раз и не давали костям нормально срастись. Кто бы мог подумать? «Не все такие, как я. Каждый из нас уникален, Дин». - Почему ты не говоришь вслух? Я хочу услышать твой голос. «Боюсь, ты можешь не понять меня. И я не думаю, что люди способны распознавать настолько высокие частоты…» Дин, уловив в голосе ангела усмешку, улыбнулся. Он изменился. Неуловимо, но изменился. «Вессель ощутимо влияет на меня, Дин. Отголоски его чувств и привычек всегда со мной. Сейчас я являюсь собой». - Уверенный Кастиэль мне нравится больше, - произнес охотник, осторожно протягивая руку, чтобы коснуться гривы одной из голов. Та, не чувствуя опасности, чуть потянулась вперед, сама касаясь руки. «Ты… не боишься меня?» - Что это? – пропустив вопрос ангела мимо ушей, Дин коснулся пальцами его светящейся груди. Свет не был ослепляющим, а наоборот – приглушенным, почти незаметным. Ангел резко вздохнул, и охотник услышал его голос у себя в голове: «Это благодать». - Разве она не должна быть яркой? В смысле, раньше ты говорил, что она «настолько светла, что сравнима с солнцем»? Кас отвернул одну из голов и опустил глаза. «Она, как и я, меняется. Любовь, плотские утехи и частое пребывание на земле разрушают ее…» - И ты молчал? Ты же потеряешь себя, я не хочу, чтобы из-за меня… «Дин. Твоя любовь стоит этого». Ангел поднял глаза и нежно посмотрел на охотника. Протянув костлявую руку, он дотронулся до его щеки и успокаивающе погладил. За спиной распахнулись огромные золотистые крылья. «Ради тебя я готов вытерпеть все, что придется, Дин. Не отнимай у меня счастья любить тебя». Притянув Каса к себе, Дин зарылся пальцами в мягкие перья крыльев и, улыбнувшись, прошептал: - Ты безумен, Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.