ID работы: 8434282

Золотой демон и белый ангел

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 "История Люциуса"

Настройки текста
От лица Анны: Мы сидели вместе с Рози на полу, наше спокойствие перебил Люциус, который уже закончил с алтарем. - Ну что, мелюзга, пошли дальше - Люциус взял меня за руку и создал портал - сейчас мы немного подразним Малака. - Зачем? - меня немного удивляло странное поведение стража. - Он просто не любит когда я открываю порталы - Люциус легко улыбнулся и прыгнул вместе со мной в портал. Мы очутились в странном месте напоминающий цирк. - Ах, ненавижу цирки - я прижала Рози к себе по ближе. - Дай угадаю - Люциус хихикнул- коулрофобия? Я не ловко кивнула в знак согласия. Люциус улыбнулся и весело побежал вперёд. - Люциус, не беги так быстро - я ели ели догнала статую которая резко остановилась. Люциус стал смотреть по сторонам. - Хм, странно. Куда подевались все клоуны? - статуя еще раз оглянулся. - А разве это не хорошо что их здесь нет? - я немного нервничала поскольку боялась клоунов. - Это конечно хорошо что их нет, просто интересно - страж потащил меня дальше. Рози уткунулась клювиком мне в плечо как будто за что-то переживала. Внезапно я ощущаю что мне становится плохо. Я схватилась за голову. - Анна? - статуя остановилась. - Моя голова! - я упала на пол, из моих рук выпрыгнул Рози которая жалобно запищала. Я потеряла сознание. От лица Люциуса: Анна! - я подхватил ребенка, она была бледной. Возле меня бегала Рози, которая была вся на нервах. Я вздохнул и взял Анну на руки. Она была жива, я не могу понять почему она так резко на ровном месте вырубилась, самое главное для меня было чтобы она не умерла. Маленькая уточка продолжала бегать вокруг меня, походу дела сильно переживала за Анну. - Успокойся уже, мелочь. Анна жива - я строго посмотрел на утку. Через некоторое время она успокоилась. Я продолжал нести ребенка пока сам не выбился из сил. Анна все еще не очнулась. Я положил девушку на пол и сел рядом с ней. Рози спокойно устроилась возле меня. - Ну что ж. Раз уж все отдыхают, я тоже отдохну- я облакатился на стену и уснул. От лица Анны: Я очнулась. Первое что я перед собой увидела это маленькую Рози, которая весело махала крыльями. После я повернула голову в сторону где сидел Люциус. Он спал. - Лю? - я окуратно подошла к стражу - Лю, проснись. Страж резко открыл глаза и немного подпрыгнул. -Черт возьми, Анна - страж посмотрел на меня - не надо меня так пугать! - страж встал на ноги. - Извини - я вздохнула - что со мной произошло? - Ты резко упала в обморок, вот что произошло- Люциус сделал не довольную рожу - у тебя такое в первый раз? После вопроса Люциуса мне стало не по себе. Но всё же я нашла силы ответить ему. - Я больна также как и моя сестра - я смотрела на стража, который был в шоке. - Больна, значит - схватился за голову - этого ещё не хватало! - статуя посмотрел снова на меня - это смертельно? - Точно не знаю - я легко ответила стражу - но я так часто буду отключаться. Страж пожал плечами и взял меня за руку - Пошли, по дороги разберёмся с твоей болезнью. Мы шли казалось целую вечность. Люциус остановился возле стены и открыл портал. - Обрежим немного путь - мы зашли в портал и очутились в месте в котором по словам Люциуса нас быть не должно. - Странно, походу я не туда свернул - только страж успел что-то сказать, как по всей комнате раздался смех. - Малак! Ублюдок! - Люциус прикрыл меня своим телом и приготовился к нападению. - Привет голубки -демон появился перед нами - вы были очень не послушными ребятами, поэтому вы заслужили наказание. - Единственный кто здесь будет наказан это ты. Люциус чуть-ли не взрывался от злости. - Ты еще успеешь со мной сразиться, Лю - демон улыбнулся - а вот что насчёт тебя, Анна, я прикончу тебя и заберу твою душу. Малак щелкнул пальцами и мы с Люциусом очутились на арене цирка. Нас окружали много маленьких клоунов и три больших. - Продолжайте смеяться пока вы умираете - демон засмеялся и исчез. - Что мы будем делать? - я обняла Люциуса за руку. - Не бойся, детка - Люциус взял топор и дал мне в руки - у меня есть план, ты и Рози разберётесь с мелкими клоунами, а я беру на себя больших. Люциус приготовился к нападению, клоун замахнулся рукой на стража, но Люциус быстро прыгнул монстр на лицо. Я и Рози крамсали мелких клоунов. По правде говоря мне было тяжело сражаться, ведь топор был очень тяжёлый, но Рози помогала мне так что кое как но мы справились. А Люциус уже покончил одного большого клоуна и почти убил второго. Я наблюдала за этой картиной, Люциус уже приготовился напасть на последнего клоуна как вдруг упал на пол без сознания. Клоун взял стража и стал давить его в руке. - Люциус! - у меня была паника - эй ты монстр! Клоун кинул Лю и обратил на меня внимание. Я приготовила топор к нападению. Клоун замахнулся на меня рукой, но я успела отсрочить и нанести удар по руке клоуна. Монстру явно это не понравилось, поэтому он снова попытался раздавить меня. Мне было очень тяжело уворачиваться но я справлялась и нанесла монстру еще два удара. На последнем ударе клоун взорвался. - Нет! Невозможно! - из откуда-то раздался голос Малака. Я подбежала к Люциусу. - Лю, очнись - я пыталась разбудить стража. - А? Не толкал меня! - наконец-то страж очнулся. - Фух, живой...- я облегчённо вздохнула. - Конечно живой - страж поднялся на ноги. - Вы будете страдать! - из угла появился Малак который напал на меня. Люциус успел среагировать и мы втроём телепортировались. Люциус упал на пол. - Я потратил слишком много сил - Люциус сел возле стены облакатившись на неё. Я и Рози если рядом с ним. Люциус был очень слаб, но внутри он силён я бы даже сказала ненормально силен. - Люциус, - я окуратно обратилась к стражу, - я конечно понимаю что сейчас не время для этого, но мне интересно знать как ты стал стражем, да и вообще почему ты отличаешся от остальных? Люциус вздохнул. Было видно что он не хотел отвечать на вопрос. - Знаешь, я не особо люблю вспоминать прошлое, но ты же все-равно не отстанешь. Так и быть раскажу тебе все.

***

От лица Люциуса: Я был когда-то обыкновенным человеком из знатной семьи. Мой отец был, можно сказать помешаный на чёрной магии и понятное дело скрывал это от остальных его товарищей. Моя жизнь шла не плохо, но когда мне должно было исполнится восемнадцать лет, мой отец странно стал себя вести. Я пытался не предавать этому значения, но это было так сложно. Он буквально следил за каждым моим движением. Когда собрались гости, отец позвал меня на улицу. И согласится выйти с ним было моей большой ошибкой. - Ну что ж, сын - отец посмотрел на меня - теперь ты готов. Отец поднял пистолет что заставило меня испугаться. - Готов? Для чего? - я был в ужасе, мой отец собирался меня убить. - Для того чтобы стать жертвой - отец прицелился мне в голову - прости меня сын, но я обещал ему что отдам тебя. Раздался выстрел, я упал на землю. Последнее что я запомнил это холод, а потом темнота. Но через некоторое время я очнулся. Место в котором я был выглядело странно. Я был сконфужен и напуган. Стоило мне осмотреться как я внезапно понял что со мной что-то не то и посмотрел на свои руки. Я был в ужасе. В кого я превратился? Вдруг я услышал чей то голос: - А вот и еще один пробудился - рядом со мной стояла статуя которая разговаривала. Удивительно...и страшно одновременно. - Ты живой?! - воскликнул я в шоке от того что вижу. - Конечно живой, - статуя улыбнулась - и ты живой, давай помогу тебе. Статуя подала мне руку и помогла встать. - Меня зовут Эрнест, - произнесла статуя и улыбнулась -, а ты? - Я? - для меня это был сложный вопрос, потому что своего имени я почему-то не помнил, лишь одно имя я смог назвать, хоть и не знал мое оно или нет - Люциус... - Люциус? Какое суровое имя, для хрупкого паренька, - сказала статуя, не замечая моего недоумения. - Что ж Люциус, добро пожаловать в поместье, - статуя и я зашли внутрь большого особняка. Он был весь позолоченым. Мы сразу направились к комнате, где на стенах висели топоры. - И так, золотце, выбирай себе топор, можешь хоть два взять, - Эрнест весело улыбнулся указав на топоры. А мне было не особо хорошо. - Зачем мне топор? - робко спросил я. - Как зачем? - удивлённо вскинул бровями Эрнест - Чтобы убивать людишек конечно же. - Убивать?! - воскликнул я ужаснувшись. - Да. Эти паразиты люди часто к нам заходят и пытаются забрать часть кольца - пробубнела статуя закинув свой топор на плечо - и это все из-за одной противной старухи по имени Бирс. Она тераризирует демона, которому мы служим. - Демону? - спросил я. - Да. Его имя Малак. И ты тоже отныне служить ему. Он использует нас, золотых стражей, в качестве охраны части кольца нашего кошмара - Эрнест тяжко вздохнул -, но помимо всего мы выполняем и другую работу, к примеру:сидим с его дочерью, деремся за его измерение, если наступает конфликт с другими демонами. Мышцы лица стража напряглись. В его глазах читалось полное отвращение и разочарование. - Так почему вы просто не перестанете слушать его, а дадите отпор? - продолжал я спрашивать стража. Тот посмотрел на меня приподняла брови. - И как ты себе это представляешь? Набросился с топорами на демона? К тому же, я боюсь последствий - страж отвел взгляд и опустил топор. - Теперь проверим насколько ты силён - скалал страж, приподняв топор, в то время как я выбрал свой - нападай на меня, Люциус. Честно признаюсь, я не знал что делать, ведь я не особо умел драться. Я ударил стража топором, но это ему не навредило, он быстро отразил удар. - И это все? Чего ты бьёшь как девчонка? Нормально ударь! - страж сбил меня с ног и я оказался на полу, страж приставил топор к моей шее. - Это никуда не годится, друг мой, - обижено произнёс Эрнест и поднял меня с пола -, но не переживай я научу тебя драться. И так на протяжении нескольких месяцев, Эрнест учил меня драться. И у меня получалось, хоть удавалось мне это с трудом. И пару раз становился посмешищем перед стражами, но Эрнест мотивировал меня, он поддерживал меня и был мне как...старший брат. Время шло, я стал лучшим среди остальных стражей. Мне тогда казалось что ни что не испортит мою новую жизнь, но...я ошибся. Когда у нас было построение, явился Малак. И первое что он сделал, обратился ко мне. - Приветствую тебя, Люциус - произнёс улыющийся демон. - Лорд Малак, - для меня было странно что он заговорил со мной, но все же я подошёл к демону - что-то случилось? - Нет, друг, ничего страшного не случилось, - сказал Малак - не мог бы ты пойти со мной, мне нужно с тобой поговорить. Хоть вроде ничего не обычного но внутри я понимал что что-то не так. - Конечно, - я пошёл за демоном, он открыл портал и мы оба переместились в его изменение. Малак подошёл к какой-то двери и открыл ее. - Проходи, друг - я зашёл в комнату которая меня сразу напугала. В комнате были золотые оковы которые висели на стене. Малак закрыл дверь. Я обернулся. - О чем вы хотели поговорить? - я немного нервно смотрел на демона. - О сделке между мной и твоим отцом - демон улыбнулся еще шире и закрыл дверь. И в этот момент я реально запаниковал. - Сделке?! - воскликнул я. - Да. Твой отец продал тебя мне и получил пост канцлера. Я не мог поверить, мой отец продал меня демону ради власти. Малак взял меня телекинэзом и сковал в оковы. - Как бы печально это ни было, теперь ты мой, я ждал этого так долго - Малак облизнулся и стал приближаться. - Прошу! Не надо! - я кричал изо всех сил. - Не беспокойся, Лю, я буду окуратен - демон убрал мои волосы с шеи принялся целовать ее. А я дрожал и был в полном ужасе понимая что дальше будет. Демон провел своим, немного змеиным, языком от моей шеи до щеки и посмотрел мои глаза. - Тебе не нравится, золотце? - спросил демон растегивая пуговицы на моем камзоле. - Мне страшно - тихо произнес я. А Малак погладил погладил меня по голове и все еще улыбался. - Тебе нечего бояться, милый - демон продолжал ласкать мое тело. Я не буду описывать то что происходило дальше, так как это травма для меня(Автор:на самом деле мне стыдно об этом писать) Через четыре часа демон отпустил меня, я был зол. Наконец-то я вернулся обратно в свой портал где меня уже ждал Эрнест. - Ну и где тебя носило, стручок - сказал страж и обнял меня - я так переживал. - Я был с Малаком - сказал я, тем временем пряча синяки на своих руках, оставленные Малаком. - И что вы там делали - спросил Эрнест, посмотрев мне в глаза, а я не хотел говорить правду. - Просто разговаривали - ответил я и отвел взгляд. Эрнест вздохнул, осознав что не вытащит из меня правду и потащил меня в особняк. На протяжении всего месяца Малак забирал меня и продолжал творить со мной эти ужасные вещи, а я молчал и не кому не говорил об этом. Но в один прекрасный день Малак снова зашёл ко мне, на этот раз в комнате со мной был Эрнест. - Привет, Люциус - Малак улыбнулся - и тебе тоже Эрнест. - Мой лорд, - басовым тоном произнес Эрнест и подошёл к Малаку - вы что-то хотели? - Я хотел поговорить с Люциусом на едине - Малак посмотрел на меня. Я уже приготовился идти, но Эрнест остановил меня. - Извините пожалуйста за вопрос, но почему вы постоянно забираете Люциуса? - голос Эрнеста прозвучал еще ниже. Он посмотрел Малаку в глаза, демон хихикнул. - Это тебя не касается Эрнест - демон скорчил недовольное лицо и смотрел на Эрнеста, как на добычу. - Да?! Только не могу понять почему после каждого его разговора с вами на его теле синяки! - с низкого тона, Эрнест перешёл на почти что крик. Демону это было не по нраву. В его глазах можно было прочесть фразу:"Да как он смеет?" - Я же сказал не лезь в не своё дело! - Малак попытался схватить меня за руку, но Эрнест быстро прижал меня к себе и даже осмелился ухватиться за топор. - Как ты посмел?! - демон кричал что есть силы - ты хоть понимаешь на кого топор поднял?! Но Эрнест не ответил, а лишь прикрыл меня собой грозно глядя на Малака. Почему Эрнест защищал меня? Ведь он сам говорил мне что не осмелится поднять топор на своего хозяина! На крики демона прибежали другие стражи. - Что происходит - сказал один из стражей. Они смотрели, то на Малака, то на нас с Эрнестом. - Убейте этих двоих! - грозно приказал Малак - сейчас же! Но стражи не двигались, а глаза Эрнеста тем временем смотрели на стражей. И тут я понял, что он телепатически передавал стражам информацию, так чтобы Малак ничего не заподозрил. Стражи опустили топоры, а некоторые даже встали на нашу сторону. - Вы предатели! Я сделал вас сильным, вы одни из моих самых сильных убийц! И это такая благодарность?! - прошипел Малак. - Ну знаете, о великий Лорд Малак, - язливо произнёс один из стражей - порой так надоедает быть пешкой в чьих то руках, а в твоих тем более. Естественно, я понимал почему стражам было не все равно на эту ситуацию. Глубоко в душе они были очень разочарованы в том что их не ценили как нормальных жителей этого измерения. Малак стал набрасывается на стражей. Статуи начали защищаться и крамсали демона, так что его черная кровь полностью окропила комнату. Эрнест воспользовавшись моментом, достал из кармана камзола старый артефакт и с помощью его, открыл портал. Не теряя времени я и Эренст зашли в портал. Мы очутились в странном месте которого я раньше не видел. - Где это мы? - спросил я осмотревшись. - В моем тайном измерении, в него можно попасть воспользовавшись старой руной. Я стащил ее у Малака, когда начал подозревать что-то не ладное - Эрнест тяжко вздохнул и закрыл портал - только вот жалко что долго здесь прятаться мы не можем. - Тогда что мы будем делать? - паника окутала меня. Эрнест посмотрел на меня - Я задержу демона, а ты беги - Но как насчёт тебя? - пролепетал я, не желая оставлять Эрнеста, но выбора к сожалению у меня не было. - За меня не волнуйся, - Эрнест дал мне в руку тот самый артефакт, с помщью которого мы спрятались здесь - поглоти это, когда дойдёшь до конца коридора. - Вот вы где! - из левого прохода послышался крик демона. - Беги, Лю! - я побежал. Коридор был очень длинным и даже темным. Наконец-то я добежал до конца где был тупик. Сначала я запаниковал, но потом вспомнил что Эрнест давал мне руну, которую я моментально поглотил. Мое тело будто парализовало, но через считанные секунды боль ушла. Я коснулся стены и передо мной появился портал. По правде говоря я не знал куда он меня приведёт, но выбора у меня нет. Я зашёл в портал и переместился в особняк, где передо мной был барьер с частью кольца. - Пытаешься сбежать от меня, мальчик мой - сзади меня послышался голос Малака - Эрнест получил своё наказание, лишившись души теперь твоя очередь. Малак держал в руках зелёный кристалл... Я чувствовал в этот момент гнев. Да такой лютый гнев...которого я ранее не ощущал. Я был убит отцом, продан демону в рабство, так еще и лишился дорого мне друга...нет брата! -Ты.. - я злобно прошипел, просмотрев на демона - ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ЗА ЭТО, СТАРЫЙ ХРЫЩ!!! Эмоции переполнили меня с ног до головы. Единственное что мне пришло в голову, так это бить по барьеру и добраться до части кольца. Не обращая внимания на Малака, я начал бить по барьеру кулаком. А Малаку было смешно, чертов демон! Но не знаю как, но барьер рассыпался на моих глазах, хоть моя рука была немного расплавлена и с нее текло золото. - Нет! Этого не может быть! Ты не можешь... - воскликнул демон. В порыве панике я схватил часть кольца и принялся поглощать. - Люциус! Нет! - вскрикнул демон и кинулся останавливать меня, но было поздно. Мое тело пронзила адская боль, а левая сторона лица возле глаза болела так сильно что я чуть не потерял сознание. Через примерно десять секунд боль прекратилась. Малак стоял как вкопаный, походу дела неожидал от меня таких действий. - Малак! - я громко закричал на демона и кинул в него яркую красную сферу от которой демон ели смог увернуться. Демон стал атаковать меня, но я быстро реагировал и смог ударить несколько раз проклятого ублюдка. Малак истекал чёрной кровью. - Не могу поверить.....- Малак ели стоял на ногах - ты смог противостоять этой силе? Я собирался нанести ещё один удар, но жалкий трус успел убежать, оставивши меня одного на едине с самим собой. По моим рукам стекала кровь проклятого демона. Подняв голову в переди себя я видел зеркало в котором видел своё отражение. Возле моего левого глаза был узор непонятного мне происхождения. Такие же самые узоры есть на моей спине и на руках. Когда я осознал что в этом кошмаре я остался один, я решил создать своё измерение в котором я мог бы часто проводить время наблюдая за остальными монстрами. Я полностью погрузил себя в уединение и полный покой, учился контролировать свою новую силу и становится еще сильнее. Теперь я золотой демон, который когда нибудь отрежит голову Малаку и повесить над камином в своём уютном измерении. От лица Анны: От истории Люциуса у меня были мурашки по коже, но также я проявляла сочувствие к несчастному стражу, ведь он много чего пережил за свою жизнь и его можно понять. - На этом я заканчиваю свой рассказ - Люциус поднялся на ноги - давай пошли обратно в зал Бирс, мне снова нужно к алтарю. Я поднялась на ноги и взяла Рози на руки. Мы снова пошли длинными проходами. Люциус спокойно шёл в переди, а я шла сзади ели ели передвигая свои ноги. Рози сидела у меня на руках и тихо пищала будто чего-то опасаясь. Внезапно я почувствовала что меня что-то светило за ногу. Я посмотрела вниз, меня держала темно-фиолетовая рука. - Люциус! - я пыталась вырваться но рука только крепче сжималась. - Что снова? - Люциус обернулся - ох, черт! Страж достал топор и одним ударом отрубил руку, которая меня держала. Раздался невыносимый визг. Из подземли стали вылезать тёмно-фиолетовые монстры которые накинулись на меня. Люциус быстро успел прикрыть меня и прикончить несколько монстров. - Вот зараза! Откуда они вообще здесь взялись? Люциус продолжал защищаться, но монстры все прибывали и прибывали. - Люциус, они повсюду!!! - Сам знаю! Откуда же они лезут? - Люциус отбивался от монстров и в тоже время пытался найти источник из которого они вылазят - а ты что стоишь глаза вылупила?! Помогай! Я сразу же стала искать источник, правда в толпе этих монстров ничего не было видно. Внезапно Рози стала себя странно вести и шипеть в никуда. - Рози, солнышко, что случилось? - я подошла к утке которая шипела на чёрное отверстие в стене. - Люциус, источник здесь - страж быстро кинул сферу в отверстие и оно исчезло, а с ним и монстры Люциус был полностью покрыт кровью этих тварей. - Все с этим покончено - страж подошёл к стене и создал портал- идем. И снова мы переместились в зал Бирс. Люциус подошёл к алтарю. - Значит так, ты и утенок посидите пока здесь а я разберусь со своими делами. Я села на пол. Рядом со мной бегала Рози, она наматывала круги вокруг меня. Люциус все еще что-то делал возле алтаря и походу дела беготня Рози его отвлекала. - Анна! Можешь сказать своей утке чтобы она угомонилась! - Люциус крикнул так, что Рози аж подпрыгнул от страха. - Рози, солнышко, иди сюда - я позвала утку, малышка быстро побежала ко мне и прижалась, видно Люциус напугал ее своим криком. - Посмотри что ты наделал - я строго посмотрела на статую - ты напугал её! Люциус пытался делать вид что игнорирует меня. - Ну и ладно - я поджала колени к себе и сидела с надутым лицом. Люциус спокойно стоял и тихо смеялся. - Хей! Ничего смешного! - еще больше надулась. - Ты такая смешная когда злишся. - статуя улыбнулась и продолжил свою работу. Я не могла посмотреть что он там делает поэтому сидела рядом с уткой. - Хей...Анна - сзади себя я слышу знакомый мне голос. - Том! Это ты! - я хлопнул в ладоши. - Да это я - призрак сел рядом со мной - знаешь, я был очень удивлён когда услышал историю этого стража. Никогда бы не подумал, что он столько пережил:предательство от родного отца, заточения демоном и потерю близкого друга. Я его очень сильно понимаю. Однако, его стоит опасаться... Призрак посмотрел в сторону Люциуса без всякого гнева и агрессии. - Надеюсь что он справится со своими эмоциями - призрак встал. - Уже уходишь? - Мне нельзя долго задерживаться но знай что я всегда с вами ребята, хоть наверное эта наша встреча последняя - призрак подмигнул мне и исчез. А я осталась сидеть на одном месте рядом с маленькой уточкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.