ID работы: 8434282

Золотой демон и белый ангел

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16 "Что выбираешь?"

Настройки текста
От лица автора: - 《Остолопы! Потрясающее время для выяснения отношений выбрали! 》- саркастически произнес лидер обезьян злобно глядя на двух своих подченёных. Благо, что ссоры у этих монстров случаются не часто. Две обезьяны лишь виновато опустили головы перед своим лидером, опасаясь, что этот безжалостный, четырёхрукий монстр поднимит на них клинки или хуже. Но судя по всему у того было хорошее настроение и он просто отпустил этих несчастных, оставшись со своим младшим братом на едине. - 《Могло быть и хуже》 - нервно произнёс Харви, поджав к себе ножи. Он ненавидил когда его старший брат впадал в ярость. Такие ситуации часто заканчиваются драками, порой даже убийствами, но об этом, малышь даже думать не может. Быть единственным хрупким монстром среди своих сильных братьев, ему давалось довольно тяжело. Но благо это было не важным для монстрика, так как братья его очень любят и защищают. И он их тоже очень любит и бережет как зиницу ока. Монстрик осмотрелся наблюдая серую картину вокруг себя: толпы угрюмых кошмаров, которые ссорются все дни на пролёт, обвиняя всех вокруг. И удивлятся не чему, таков и должен быть мир монстров. Все-равно что мир людей, только наизнанку. Слово "монстр" можно интерптировать как "падший человек". Тот кто потерял свою человечность, оставив свет позади. И приходится все начинать с чистого листа, наблюдая как раз за разом в этот мир приходят люди и пытаются забрать у "падших" последний луч света. Возможно это и есть причина, по которой некоторые монстры в этом измерении недолюбливают людей. Хотя такие монстры как Харви предпочитает относится нейтрально к противоположным ему расам, в отличие от его старших братьев. Но самым вспыльчивым ненависником других рас естественго являлся Джером. Тот больше всех ненавидел людей, говоря, что:"они никчемные паразиты и вредители, которых нужно истребить". Но сейчас эти две обезьяны, Харви и Джером, спокойно стояли рядом и о чем-то разговаривали. - 《Так что решил Малак?》, - спросил маленький монстр глядя на брата. - 《Оставить смертную, чтобы она и ее белая душенка помогала нам против чар стражей-отступников. А дальше он все нам объяснит потом》- ответил тот с раздражением в голосе, заставив маленького Харви отвести взгляд в сторону. - 《Наверное хорошо, что он так решил, к тому же эта смертная не такая уж и плохая..》- монстрик опустил голову, почувствовав на себе неодобрительный взгляд брата, после этих слов. - 《Сейчас нам до этого нет дела. Гибнут наши собратья - прорычал Джером, стиснув клыки, - а Малак с блондинкой малолетней решил понянчится. Ему что, Агаты мало?!》 Стоящий рядом малыш обнял осторожно ножами своего брата, в попытках успокоить. Это было удивительно для него. Ведь сколько Харви знает своего брата, тот никогда не имел притензий к Малаку. Но не стоит забывать как самому демону сейчас тяжело. Защищать измерение от Бирс и исправлять свои ошибки прошлого. К сожелению его сущности просто так не изменить. Демон есть демон. Но большинство монстров, в ключая Джерома и Харви, это прекрастно понимают. За исключением стражей-отступников конечно же. - 《Идем, нас ждут дела》- произнес лидер и всемсте со своим младшим братом направился. Тем временем в больнице между собой шептались медсестры обсуждая даную ситуацию. А на этаже выше, в своем кабинете сидела Морисса вместе с Хоросом на едине. Медсестра ворчливо вела диалог с избалованым стражем и бинтовала его руку. - 《Опять подрался?! 》- произнесла медсестра на повышеном тоне. - 《Нет. Само сломалось》, - протянул страж пытаясь строить из себя дурочка. Медсестра тяжко вздохнула и крепче затянула бинт. - 《Ты не исправим》 - сказала она посмотрев на довольное лицо ее пациента, а потом вновь посмотрела в сторону. Морисса очень серьозная медсестра. В прошлом ей приходилось не сладко и сейчас в такое время ситуация ни капельки не изминилась. Но единственным источником поднятия настроения для нее - Хорас. Самый младший из стражей Малака и самая великая ходячая проблема, по меркам многих наблюдателей, да и других кошмаров в целом. Не сосчитать все те беспределы которые он совершил. И речью он не чист. Но Морисса все-равно посвещала ему своем время, ведь с ним ей не бывает скучно и чувствует себя в безопасности рядрм с ним. Они очень хорошие друзья. - 《О чем призадумалась, куколка?》 - поинтересовался наблюдатель. Медсетра тут же обернулась на него. - 《Вот, как ты думаешь, когда измерение станет преждним?》 - произнесла медсестра поправив пакет. Страж почесал затылок, кабы раздумывая как ему ответить. - 《Ну...- Хорас встал со стула и обошел медсестру, - никогда, и это уже давно было ясно. Еще с того момента как сюда явилась белая душа. Да и на кой хрен нужно что-то возвращать если надо двигатся вперед?》 - 《И то правда - ответила монстриха -, но я о том что, а вдруг план лорда Малака не сработает? Вдруг эта душа окажется...бракованой или что-то типо того. Все таки слабенькая эта девочка, может не выдержать.》 - 《А знаешь, давай надеется на лучшее - произнес страж, закинув руки за голову - в конце концов мы на большее сейчас не способны, но даже так тебя я точно не оставлю тосковать по прошлому》 Медсестра посмотрела на наблюдател. Если бы не пакет, то он бы смог увидеть как на ее глаза образовались маленькие слезинки. И не ясно от чего:от радости или грусти. Возможно от того, что медсестра была через чур эмоциональная и сентиментальная. Так или иначе эмоции были теплыми. Морисса подошла к стражу крепко обняв его. - 《Ты не исправим》 - тихо повторила медсестра свои прошлые слова - 《Еще не осознала?》 - слегка игриво произнес Хорас. - 《Заткнись и обними меня》 - проворчала медсестра. Страж осторожно обхватил руками хрупкую талию Мориссы, после чего в кабинете повисла мертвая тишина. И так из кошмар в кошмар проходила одна и та же тема:"Что будет дальше? Вдруг все сново пойдет не так? А если Малак вновь ошибается? Стоит ли доверять человеку?". Эти сплетни вызывали у всех разную реакцию:кто-то злился, а кто-то смотрел равнодушно на эту ситуацию и так далее. Интересно как же дальше обернутся события...ведь вряд ли не будет таких монстров которые все это так просто не оставят.

***

От лица Анны: Не знаю сколько сейчас времени прошло как я сижу здесь на скамейке одна. Сырость в воздухе витает по всюду, вызывая у меня не приятное ощущение в горле. Возможно, я все еще не привыкла к этой среде. Мне не холодно и не жарко. И страха я не чувствую. Лишь легкая тревога щекочет мои нервы, а голова немного кружится. Наверное это все из-за голода, ведь я еще с моего первого прибытия сюда ничего не ела. О боже. Чувствую себя банальным нытиком, который только и умеет себя жалеть. У меня даже постепенно начало пропадать желание пытатся что-то вспомнить. А вдруг в прошлом со мной случилось что-то на столлко ужасное, от чего я еще больше отчаюсь. Я и так увидела достаточно, а вот представления о дальнейших событиях интрегуют до потери сознания. Я посмотрела по сторонам. Монстры вокруг уже не казались какими-то угрюмыми и мрачными, а в полне спокойными жителями этого измерения. Видимо я постепенно начинаю адаптироватся к здешней среде, медленно, но уверенно. На душе постепенно становится легче, меланхолия покидает меня. И все же, что делать? Наверное решу потом. Сидеть на одном месте и ничего не делать кажется скучным занятием,надо это исправить. Я встала со скамейки и слегка потянулась. Увы бодрости мне это не предало, но по крайней мере тело уже не так болело. Осмотревшись по сторонам я пошла вперёд куда глаза гледят, но не отходила далеко от больницы и впорыве раздумий и легкого коматоза не замечаю как меня что-то, как-будто специально, толкает и я падаю на землю. Слегка помотав головой, я тут же подняла голову чтобы понять кто мой агрессор. На меня сверху вниз глядели стража. Тот кто стоял ближе ко мне был высокий и слегка широкий в плечах. На нём был длиный камзол пурпурного цвета, который с одной сторны походил на плащ. Страж посмотрел на меня, высокомерно и холодно. Его пустые, наполненые высокомерием глаза уже давали мне понять о его скверном характере. - 《Смотри куда прёшь, человеченка》, - проскрипела статуя . На сей раз мне было больше противно, чем страшно. Уж очень сильно хотелось за себя постоять. Хотя бы сейчас. - 《Я прошу прощения - тихо прошептала я, но так чтобы меня было слышно, - вот только вы сами меня толкнули》 Была ли это моя ошибка или нет, я точно не знала. Страж хмыкнул и слегка наклонился. - 《Перечишь мне? Невоспитаная девчонка》- сказал он, взяв меня за шиворот и поднял, как не послушного котенка. Два стража стоящии за статуей тихо смеялись и тихо шептали:"Он сново разозлился" или "Такой страшный, хе, хе". Такие слова заставили статую на секунду посмотреть грозно на золотых болтунов, тем самым заставив их замолчать. А мне что делать? Попытатся извится? Нет, не вариант. Явно не примет извинений от человека. Но может если я хоть немного попытаюсь проявить толерантность и буду вежливой, то возможно избегу конфликта - 《Пожалуйста простите меня, сэр -, слегка напугано сказала я. - Да, я виновата, не заметила вас и столкнулась с вами》 - 《Одними "простите" ситуацию не изменишь, - нахмурился страж -, я ненавижу когда какие-то жалкие плаксы, особенно людишки, прикасаются к моему камзолу》 Я промолчала. Не знала как на это ответить. Постепенно начало складыватся впечетление что межлу стражами Малака и теми которые пошли проив него, разницы таковой нет. Безсовестные лицимеры, хоть и не все(Хорас показался более дружелюбным, не смотря на некую избалованость со стороны). В этот момент я хотела промолчать надеясь на лучший результат. Только вот малое чувство гордости говорило мне постоять за себя. Может в этом мире на оборот вежливость не ценится? - 《Это ваши п-п-проблемы》- уверенным, но дрожащим тоном ответила я. Даже слегка нахмурилась для эффекта строгости и легкой борзости. Страж поднял меня выше чтобы мое лицо было на уровне его лица. А мои ноги свисали вниз. Достаточно высоко чтобы при подении получить урон. - 《Повтори? - сказал он, словно не расслышал моего наглого для него ответа, - не пытайся искать варианты избежать конфликтов. В этом мире для нас ты - добыча. Но благодаря Малаку тебя повысели до интрумента. Но увы это ничего не изменит》 - 《Но разве...》 - 《Заткнись, сопля! - грозно рыкнул страж, заставив меня сохранять молчание, - я слова сейчас тебе не давал》 Мне действительно хотелось ему нагрубить, но страх и воспитание этого мне ни как не позволяли - 《Слушай, Джошуа, а может хватит? - сказал один из стражей - к тому же, разве нам не было велено привести ее к Малаку?》 Статуя призадумалась. Он как будто чувтвовал отвращение к тому что должен кому-то подчинятся, выполнять чьи-то требования. Это было видно по его угрюмому лицу. Тогда если ему тоже так не приятен Малак, то почему он не отступник? -《О себе бы подумали сейчас. Вы знаете, что я могу быть страшнее Малака》 - он посмотрел на статуй сново, а те сделали шаг назад. 《Но...- продолжал страж - вы правы》 С этими словами три стража меня куда-то потащили. Точнее меня нёс мой агрессор. Времени прошло немного и мы были уже возле портала. Когда мы прошли сквозь него, то очутились возле двери, а вокруг словно была пустота и ничего больше. Страж несущий меня открыл дверь. Помещение за дверью являлось кабинетом демона, ну и конечно же в нём был и сам демон. - 《Спасибо что привёл ее》- произнес Малак. Статуя кинула меня на пол и я, естественно, ударилась об пол. Боже! Почему он такой...такой ...в..вредный!(не подабрала других слов) - 《Всегда пожалуйста》- страж нехотя отдал честь и удалился вместе с другими статуями. Я так и продолжала вался на полу пока не сообразила полняться. -《Кто этот страж?》-спросила я. - 《Джошуа. Он нынешний лидер стражей которые не пошли против меня. Тебе придется привыкнуть к его скверному характеру》- прохрипел старый демон усевшись за свой стол. Я промолчала. Дальше не было смысла распрашивать о неизвестном страже. Малак щелкнул пальцами и я уже сидела на стуле. От неожиданости я вздрогнув глянула на демона. Он слегка покачав головой тяжко вздохнул. - 《Позволь мне тебя, так сказать, проинформировать - сказал демон и продолжил - можешь верить, а можешь нет, но ты отнюдь не единственая белая душа которая приходила сюда. До тебя было еще несколько людей с белой душой, но все они были не до конца "чистыми". Последний такой человек был пойман Люциусом. Имя его было Томас Пэмбэр》 Томас...Том....так получается этот человек тоже был белой душой. Демон сделал не большую паузу, давая мне возможность переварить часть информации, и снова продолжил: - 《Я хотел поймать этого человека, но увы его душа была абсолютна бесполезна как и он сам...》 -《Да как вы можете так говорить! - чуть ли не крикнула я, - я видела этого человека. Он потерял семью и умер в этом месте просто так! Как можно так обращатся со скорбящими?!》 Я была готова закипеть от эмоций, хоть и ненавижу злится. На моё удивление, демон вел себя совершенно спокойно, словно ожидал моей такой реакции. -《Ты мало того что слабая, так еще через чур наивная, хотя это было ясно с самого начала, - периберая пальцы произнес демон, - он соврал тебе, детёныш, это он убил свою семью. Тем самым осквернив свою белую душу. Много лет я думал как можно осквернить белую душу и ответ оказался прост - человек с такой душой должен совершить не простительный грех》 Бурный поток некой злости внури меня, резко стал перерастать в шок и тэррор. Я неуверенна что Малак стал бы врать про такое. В конце концов в этом измерении он видет все. Мои глаза слегка расширились и я молча отвела взгляд не зная что ответить. Кругом один обман! Тёмный обман! Такой же темный как и этот мир! - 《Но на этом все не заканчивается. Ты ведь наверняка видела кабы его призрак? - я лишь кивнула в ответ демону и вновновь продолжил говорить - если человек с белой душой умрёт в измерении, то его нельзя превратить монстра. От него останется призрак, который в скором времени исчезнит. Это все делает магия кольца. Таким образом она постепенно поглащает сущность человека с белой душой, даже осквернёного.》 -《Можно вопрос? - робко произнесла я на что демон кивнул - как долго я могу находится в этом мире?》 -《Для смертных с обычными душами это место несёт угрозу вплане того что их время здесь ограниченно. Чем дольше человек здесь находится тем больше он начинает становится похожим на монстра, а потом умирает и приходит в себя переродившись монстром без памяти. Это некая монстранизация. Но тебе это не грозит, так как ты белая душа. Вот только есть вероятность что все-таки тебе что-то может грозить, но я об этом пока ничего не знаю.》 - 《Понятно, - сказала я глубоко вздохнув - буду честна, меня больше волнует отношение монстров ко мне. Все же я не хочу им досождать или что-то типо того》 Демон постучал когтями по столу видимо обдумывая как ответить в то время как я все еще пыталась переварить полученую информацию. -《Не переживай о монстрах. Они по началу такие, на сей раз ты можешь поверить》 - ответил демон. И даже как то странно. В его голосе не было той язливость и ехидности как в первый раз. Сейчас он более мягок, хоть грубость никуда не изчезла. - 《А теперь давай к делу - Малак серьозно посмотрел на меня - чтобы ты смогла нам помочь ты должна вспомнить то что забыла. Именно так мы сможем расскрыть силу не осквернёной белой души, заодно ради интереса узнать причину твоего прибытия сюда》 -《У меня есть выбор?》 -спросила я не подумав. Демон стихо усмехнулся, а по моей спине прошёлся не приятный холодок. -《Знаешь ли, есть. Ты можешь оставатся здесь, я даже противится не буду, но тебе придется вечно видеть как умирают другие люди и терпеть недовольство других монстров, но ты можешь все таки взять волю в кулак и вернуть свои потеряные воспоминания, даже если на кону будет стоять твоя жизнь, но ты сможешь вернутся домой если все удатся》 Ну вот началось...придется выбирать получается. Я могу остатся здесь. У меня, в конце концов, все равно здесь есть друзья, но так же и враги. А дальше идти еще опаснее, но за то я смогу вернутся домой. -《Ну что, детенышь?》 - спросил демон:

Что выбираешь?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.