ID работы: 8434350

Летний отдых на двоих

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
—Отабек! Отабек, где ты?! - кричит Юра из последних сил. Он до сих пор не может отойти от недавно пережитого им шока. А эти пираты? Откуда они вообще появились? И что им было нужно? —Отабек! -ещё раз прокричал Плисецкий. Он уже еле держится за край перевернувшейся яхты. И Отабек всё ещё молчит. *…Нет… он же не мог… утонуть* Его сердце пропустило удар, из глаз брызнули слезы. —А что, если… А что, если он… утонул? -в панике шепчет себе под нос юноша, часто всхлипывая. —Он не мог! НЕ МОГ! -перешел на крик парень.*Да кто меня услышит?! Берега не видно и на помощь никто не придет.* Вдруг кто-то подплыл и схватил его сзади. Юрий кричал вырывался, пока его не развернули и не прижали к себе. Постепенно до него дошло, что это Отабек. —Юра! Юра, успокойся! Это я, Отабек! *Бека! Живой! Не ранен! Мой!.. Кхем… «мой»?* —Отабек! Дурак! Почему ты не отвечал?! Я так испугал. —Что меня нет? -прервал его с ухмылкой казах. *Я уловил некую усмешку в его голосе, его забавляет то положение в которое мы попали? * —Да, и это не не смешно! Я думал ты утонул! Знаешь как я испугался! -на протараторил Юра. —Ладно-ладно, ты прав в этом действительно нет ничего смешного. *Он действительно так переживал за меня? * —Надо как-то выбираться отсюда, -чуть подумав добавил Отабек. —Надо, но как? Наша яхта плавает кверху дном и её мы явно не перевернём, а берега и вовсе не видно. И хрен знает в какой он стороне! Ещё и эти пираты. Вроде ведь никого вокруг не было… С чего эти уроды так внезапно напали?! —Не знаю, Юр, но перед… перед тем как все это произошло я услышал, что они говорили про какую-то книгу… Видимо они не смогли ее найти, но пока ты тут приходил в себя, я всё-таки отыскал её вот она, -Отабек протянул другу книгу. Она выглядела странной, на ее обложке был череп какого-то неведомого существа от которого отрастали не то щупальца, не то змеи, и все они были выпуклые такие, будто их кто-то специально прилепил. —Охренеть! Что это такое?! Ради этого старья они устроили настоящий погром? —Знаешь, я не думаю что это просто обычная книга. —Ну это понятно. Может тогда посмотрим её? -вкрадчиво спросил Плисецкий —Ну-у… Давай! -задумчиво протянул Отабек. Открыв книгу на первой странице они увидели надпись на латыни, которая гласила, что она называется «Necronomicon»*, а внизу было нарисовано какое-то подобие демона. Юрий вопросительно посмотрел на друга и сказал: —Знаешь, Бека, думаю ты всё-таки прав, это точно не «обычная» книга. Давай пока оставим её у себя. —Согласен. —Ну, а теперь нам нужно решить, как мы будем выбираться. —Хм-м, тут достаточно много обломков и-и предлагаю сообразить какой-нибудь плот. —Давай, все равно выбора у нас нет. Какое-то время наши герои собирали между собой обломки и строили плот. Пока один держал другой завязывал, и в конце концов они устали, но останавливаться было нельзя. Потом, когда плот был построен Отабек и Юра решили понырять и посмотреть что-нибудь, что осталось от их яхты. Отабек нашел веревку, а потом вместе с Юркой они смогли достать хоть какую-то еду. (проще говоря это энергетические батончики, шоколадки и т.п.) —Фух, наконец-то закончили! -радостно выдохнул Юрий. —И не говори! Ну что, поплыли? —Поплыли! —Книга у тебя? —Да. Некоторое время они гребли в неизвестном им направлении, но вскоре Плисецкий выбился из сил и уже почти не мог грести. —Юр, отдохни, я сам погребу. —Да, все нормально, Бек, я не устал, -попытался отмахнуться парень, потому что он не привык отступать перед трудностями. —Я же вижу, что ты устал, -настаивал на своём казах и заставил таки упрямого друга сесть и отдохнуть. —Спасибо, Бек, ты лучший. Отабек лишь улыбнулся и продолжил грести. Юра же спустя несколько минут лег и смог заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.