ID работы: 8434383

Не верю, ты просто сон

Слэш
G
Завершён
33
автор
mmnkuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пороро в знак дружбы

Настройки текста
На дворе уже был поздний вечер. Многие люди уже дома занимаются своими делами после рабочего дня, и на улице уже не было ни единой души. Лишь тусклый свет уличного фонаря одиноко освещал улицу. Небольшая полоса света без приглашения ворвалась в детскую комнату через полузакрытые шторы. Освещенные пылинки спокойно витали в воздухе, словно снег. Однако эту мирную идиллию нарушил протяжный скрип двери. В комнату потихоньку поступало еще больше света, и уже было отчетливо видно детский силуэт, входящий в комнату. Нащупав на стене выключатель, мальчик рассеял мрак в своей комнате, после чего маленький Чонин начал готовиться ко сну. Обеспокоенный своим прошлым ночным кошмаром, он посмотрел по сторонам в поисках решения этой проблемы, и ему пришла идея положить все свои игрушки на кровать, дабы они охраняли его сон от буйных чудовищ. Вот он почти закончил, как его прервал отец, неожиданно вошедший в комнату. - Ян Чонин, что ты здесь устроил?- мужчина был зол тем, что затеял мальчик, ибо он считал, что парням не подобает делать такого рода вещи. Он приподнял свои хмурые брови, намекая, что ему нужна достойная причина. - Но папа... Я боюсь! – Чонин попытался как можно убедительней это сказать, но увидев осуждение во взгляде отца, он притих. -Чего здесь бояться? Никакие монстры тебя не схватят, это все чепуха. И тебе пора бы уже повзрослеть, – закончив свое очередное нравоучение, он ушел. Чонину стало обидно, что папа не понимает то, как ему страшно ночью. Мысли о страшных монстрах не покидали его голову весь вечер. Вот если бы у него был ночник со звездным небом, который он увидел на витрине магазина на днях, может, он бы и спал лучше. Отбросив несбыточные надежды, он потихоньку начал убирать игрушки, вытирая соленые капельки слез с пухлых щечек. Увидев хмурое лицо мужа, в комнату заходит мама мальчика и присаживается рядом с Чонином на колени и сожалеюще начинает его гладить по голове. - Ну перестань плакать. Клади игрушки обратно на кровать, а я не скажу папе, что ты их оставил. А завтра мы поедем и купим тебе тот ночник, который ты хотел. Хорошо? - ее успокаивающий голос заставил настроение мальчика подняться. Женщина была намного добрее отца, всегда успокаивала и поддерживала сына, чем бы тот ни занимался. Ян закивал головой и обнял мать. И положив игрушки обратно на кровать, он закопался в одеяло. -Спокойной ночи, Чонин~а, - женщина выключила свет, выходя из комнаты. -Спокойной ночи, мамуля, - мальчик устроился поудобней, обнял самую большую игрушку и закрыл глаза. Чонин всегда быстро засыпал.

***

Серебряные хлопья снега медленно падали вниз, иногда меняя своё направление из-за ветра, словно в нежном вальсе. Под ногами хрустели снежинки, а в лицо бился холодный воздух. Однако мальчик не чувствовал холода, несмотря на то, что был в пижаме. Вспомнив последние события, Чонин пришёл к выводу, что это его сон. Он был удивлён этому, потому что ему никогда не снилась зима, однако его успокоил тот факт, что вокруг не было никаких чудищ. Возможно это благодаря игрушке в его руке, которая наверняка отгоняет всех монстров. Ещё раз, оглядевшись по сторонам, он заметил ещё одного ребёнка. Он ему показался удивительно знакомым. -Эй, Стой! Ты кто? - неожиданно громко для самого себя спросил Чонин. Услышав чей-то зов, незнакомец повернулся. Увидев фигуру человека, он решил подойти поближе. Немного замешкавшись, он все-таки назвал свое имя. - Моё имя Хенджин. ХванХенджин. – после секундного молчания он вопросительно посмотрел в глаза собеседнику в ожидании ответа. - А. Ян Чонин. Меня зовут Ян Чонин, – мальчику стало неловко от своего непонимающего молчания, - А что ты тут делаешь? - У меня тот же вопрос к тебе.- Чонин погрузился в раздумья, но его прервал очередной вопрос, - А это у тебя Пороро? - Хенджин указал пальцем на игрушку. Так и завязался их долгий разговор. Они пытались вместе поиграть, но во всех играх, что они знали, нужны были ещё люди, поэтому все их времяпрепровождение свелось к прогулкам и разговорам обо всем подряд. От любимых игрушек и сладостей до семейных проблем. Время пролетело незаметно. Когда уже пришло время расходиться, Чонин отдал своему новому другу своего пингвиненка, как память об их встрече.

***

Луч утреннего солнца, пробившийся через окно, предательски скакал по спящему лицу мальчика. Пройдя от счастливой улыбки до спящих глаз, пучок света заставил Чонина отойти ото сна. Звуки шагов отца, торопящегося на работу, окончательно пробудили его. Приподнявшись на правую руку, Чонин огляделся в своей комнате в попытках осознать происходящее. В его голове все еще всплывал образ его нового знакомого. И заметив игрушку рядом с собой, мальчик окончательно пришел в себя. На лице виднелось разочарование. Весь последующий день Чонин думал не о ночнике, который ему обещали купить, а о мальчике из своего сна. Вечером готовясь ко сну, он уже не думал о Хенджине, а предвкушал тот момент, когда он может уже выключить свет и начать рассматривать созвездия, исходящие от ночника. В этот раз темнота его не пугала наличием монстров в тени, а заставляла восхищаться чем-то. И не зря. Чонин был уверен, что никто никогда не напугает его, особенно какие-нибудь чудища. И он обязательно об этом расскажет новоиспеченному другу сегодня ночью.

***

Старенький ночник уже не так красиво светил, показывая не все созвездия, но Чонину до сих пор было интересно смотреть на звезды, что расположились на потолке. Он знал наизусть каждое созвездие и где оно находится, от Большой Медведицы до Змееносца. Тех игрушек давно нет как в доме, так и в памяти Чонина, кроме Пороро, с которым он до сих пор спит. Он уже давно не помнит, почему не расстается с ним. Просто странное расплывчатое ощущение, что он должен что-то с ней сделать, отдать кому то, и это должно скоро произойти. Очередная бессонная ночь перед важной контрольной. Парень знал, что Феликс поможет ему с английским, но надеяться на него все-таки не стоит. Утро тоже не особо задалось. Сначала кофе пролил на себя, потом чуть было на автобус не опоздал. Надо сказать «спасибо» Сынмину и Цзыюй, которые попросили остановить автобус для бегущего Чонина. - Ты хоть, во сколько спать лёг? - обеспокоенно спросила Чжоу. На что парень пожал плечами и ответил, что не помнит. Да и важно ли это сейчас, когда у них через час контрольная работа по английскому? Урок он еле пережил и контрольную, слава богу, написал и после решил со всеми пойти в столовую. Это их любимое место для посиделок на перемене. Там уже сидели Чан и Сана и снова спорили о чём-то своем, но как только Чан увидел Феликса, а Сана Цзыюй, то они сразу побежали их обнимать. Сынмин буркнул под нос типа "фу, какая гадость" и сел на своё любимое место у окна. Чонин сел напротив, заняв место Чана, на что тот недовольно посмотрел, как бы говоря "какого чёрта, Чонин?", но маленьких он не обижает, да и вообще рядом с Феликсом сидеть лучше. Не успел кто-нибудь что сказать, как Сана и Чан снова начали о чем-то спорить. - Можете хоть сейчас не ссориться, бесите, честно - наконец Ким не выдержал и заткнул их. Те недовольно посмотрели сначала на него, а после друг на друга и все же успокоились. В компании после этого стало удивительно спокойно, и никто даже не хотел прерывать эти бесценные секунды тишины и поразмышлять о своем, но Сынмин все-таки прервал эту мирную идиллию. - Слушай, Чонин, помнишь, ты говорил про свои старые записи в дневнике, в которых говорилось, что тебе снился какой-то парень? - Ты про того вымышленного друга? Я, по правде говоря, ничего о нём не помню, как-никак пять лет прошло, - Чонин очень хотел спать, но никак не ворошить старые воспоминания о ком-то там, кто ему снился в детстве. - А если я тебе скажу, что ты его не выдумал и он существует на самом деле? - Бредовые мысли у тебя на самом деле. Как он мне мог присниться, если я его вообще ни разу не видел? - Ой, да ну тебя, – равнодушно закончил диалог Сынмин. По правде говоря, он никогда не понимал, как в таком возрасте Чонин не знал про соулмейтов, от слова совсем. Было ли это отрицанием или же он по правде ничего не знал, Сынмин никогда не поймет. Хотя когда-то даже пытался объяснить ему всё, но парень всё пропустил мимо ушей. Чонину скорее интересна какая-нибудь книга или сериал, чем эти романтические легенды. А родители в принципе решили молчать про это, узнал же, откуда дети берутся, значит и с этим не возникнет проблем. Сегодня после уроков Сынмин напросился к Чонину, чтобы они вместе посмотрели новые серии дорамы, и, естественно, чтобы обсудить наступающие каникулы. Пока Ян ходил за продуктами по просьбе матери, Сынмин осматривал комнату друга. Хоть Сынмин и был здесь около двух недель назад, но было такое ощущение, что несколько лет. Чонин снова сделал перестановку, и из-за этого находиться в комнате было непривычно. Плакаты и фотокарточки висели уже на другой стене и в другом порядке, кресло с привычного места переместилось к кровати, которая теперь стояла ближе к окну. Как всегда, на кровати лежал старый и потрепанный пингвиненок, а на тумбочке стоял ночник. Сколько уже ему лет, а он до сих пор работает. И будет работать, пока Чонин не найдёт того парня из снов, и Сынмин в этом даже не сомневается. Хозяин комнаты уже вернулся и со словами «извини, что отлучился» вошел в комнату. Пока он включал ноутбук и проводил с ним манипуляции в виде поиска того сериала, как вопрос друга заставил его отлучиться. - Слушай, почему ты не любишь говорить про своего вымышленного друга? Это же-, - только начал Сынмин, как был перебит Яном. - Ты опять? Допустим, я верю в это, что дальше-то? - он остановился и посмотрел на Сынмина в ожидании ответа. - Ну... Когда ты встретишь его, ты поймешь с одного только взгляда. Так и со мной было. - Ну и кто она? Или он? - Вообще-то я натурал, - даже с неким облегчением он это сказал, - Её зовут ЧхвеДжису. - Так она же старше тебя. - На пару месяцев, да и это не так уж и страшно. Вообще она очень хорошая... Да и вообще не уводи от темы! Рассказывай мне всё, - настойчивым голосом произнес это. Когда Сынмин так говорит, никто не сможет уйти от ответа. - Эх ну... Он мне снился лет в семь-девять, а в двенадцать сны прекратились. Из-за чего все началось и закончилось, так и не понял. Из внешности я запомнил только то, что у него родинка под левым глазом, не более. - А имени тоже не помнишь? - Хван... Хёнин? Хёнджин? Понятия не имею. - Ты безнадежен...- разочарованный выдох - это всё, что он смог выдать после столь прозрачных фактов. Так, наверное, даже и лучше, что Чонин ничего не хочет делать с этим. После этого разговора Сынмин решил больше не поднимать эту тему. А может и правда это всё бесполезно? Да и наличие соулмейта не сильно меняет жизнь, а такому, как Чонину может и совсем это не нужно. Кто знает. На следующий день они в школу решили не идти. Перед каникулами учеников особо не нагружают, поэтому смысла идти никакого не было. Вместо этого их компания собралась в кафе неподалёку. - В этом году мне снова не везёт. Родители дома, а я так надеялся, что они к родственникам поедут, - слова Феликса были полны разочарования, что было неудивительным. Он еще в начале месяца мечтал о поездке родителей. - Тогда давайте, как обычно, у меня, - сразу же ответил Чонин. - Только не так как в прошлый раз, когда мне пришлось Джисона и Минхо со шкафа снимать. Когда ты занят, время летит быстро и незаметно. Ты бегаешь, что-то готовишь, обзваниваешь всех. Скучать Чонину точно не пришлось, сегодня уж точно. Единственное, что его очень сильно беспокоило - это сны. Это снова была зима. Не такая, как в реальности. Более спокойная и умиротворяющая. На улицах ни единой души, лишь ощущение, что ты один в этом мире. Тем не менее, она такая же ослепительно белая, что казалось, будто свет от снежинок будет ярко освещать даже ночью. Но не было того парня. Чонин видел его лишь раз, но очень далеко. Сквозь падающие снежинки было видно лишь его силуэт, но он был уверен, что это был именно он. Чонин пришёл домой вымотанный и настолько уставший, что увалился спать, не раздеваясь. Кто знал, что Феликс хочет обойти весь торговый центр для поиска подарков всем своим друзьям? Но, не смотря на усталость, он не смог уснуть. Осознав, что у него ничего так и не выйдет, он включил свой ночник. И к удивлению, наблюдение за звездами помогло ему заснуть, хоть и минут через двадцать. И снова эта зима. Вид белых пушистых сугробов его уже начинал раздражать до скрипа в зубах. Но неясность ситуации его злила еще больше. Он осмотрелся по сторонам, но, не увидев ничего странного, погрузился в раздумья. Но голос позади заставил его дрогнуть от испуга. Чонин аккуратно обернулся и увидел его. - Ты ведь Чонин? – очень спокойным голосом спросил он. Настолько, что казалось, будто он репетировал эту фразу все эти пять лет. А сам Чонин в ступоре, в голове лишь ветер. - Я... Да. Ян Чонин. – еле выдавил из себя парень. Он все еще не может осознать происходящее. А Хёнджин лишь улыбнулся и обнял парня. - Я думал, что никогда больше не смогу увидеть тебя. Я думал, что после того, как уехал из города, то шансов найти тебя у меня не будет. - Найти? То есть… - Ну да, мы же соулмейты. Дальше Чонин хотел сказать что-то важное, но он уже ничего не видел, а образ парня пропал. Он резко вскочил с кровати, все еще не осознавая всего произошедшего. Ни яркий свет солнца, ни звонящий будильник не смогли привести его в чувства. Наконец отойдя ото сна, он только слышал тиканье часов. В доме царила мертвая тишина. Это означало лишь то, что родители уже уехали. И он только вспомнил, что сегодня в его доме состоит тусовка. Это заставило его забыть о сне и подняться на ноги. Спустя какое-то время к нему завалились Чан, сам Хан, Минхо, Чанбин, Сана и Цзыйю, Сынмин, Уджин и, конечно же, девушка Сынмина - Джису. - А где Феликс? - удивленно спросил Чонин. Он никогда не пропускал ни одну тусу. - А, у него друг сегодня приезжает. Сказал, что они вместе вечером придут, - ответил Чан. Ребята решили разделиться для подготовки. Одни пошли готовиться, другие украшать, а Чонин и Чан пошли за выпивкой. Сегодня Рождество как-никак и не отпраздновать ну они просто не могли. Ведь это один из тех дней, когда они все вместе могут собраться и выпить вместе, не думая о своих проблемах и завалах в учёбе. А идут они к одному парню, который всегда им помогает раздобыть алкоголь. Несмотря на то, что утром на улице было довольно солнечно, сейчас шёл снег. Обычно в такую погоду, особенно сегодня, все сидят дома в тепле. Лишь некоторые парочки мимо проходили, мило беседуя о чем-то. Чонину было интересно наблюдать за их поведением. Будто от них исходило какое-то тепло и счастье. Особенно это было заметно, когда кто-то начинал смущаться от какого-нибудь комплимента. Правда, в это время года трудно понять, румянец на их щеках от холода или же от смущения. Идти было еще далеко, поэтому парень решил отвлечься от своих наблюдений и начать разговор с Чаном, который тоже думал о чем-то своем. - Слушай, Чан, а почему ты и Сана так ненавидите друг друга? – не самый удачное начало для разговора, но для Чонина это стало неожиданно интересным. - Ммм… Это скорее не ненависть, а неприязнь. Мы просто раньше встречались… Но Чонин уже перестал его слушать. Алый шарф, мимо проходящего парня, заставил его перенести свое внимание на его хозяина. Хлопья снега будто застряли в воздухе, а вокруг стало так тихо, что не было слышно даже собственного пульса. Он чувствовал, как перестал дышать, но ничего не мог с этим поделать. Все, что он сейчас видел – это пара глаз этого парня. Это были лишь несколько секунд зрительного контакта, и эти секунды заставили Чониназабыть как дышать. Эта встреча не вылетала из головы парня всю дорогу. Уже придя домой с выпивкой и оставив её на кухне ждать своего часа, парни во всю занялись подготовкой к празднику. А время пролетело незаметно. Пока все уже во всю веселились, Чонин сидел в кресле, обнимая старенькогоПороро. Он успел уже сто раз пожалеть о том, что ляпнул тогда в кафе, но деваться уже было некуда. Хотелось уже уйти подальше от шума и выспаться. Он бы так, наверное, и сделал бы, но стук в дверь прервал его мысли. - О, Феликс пришёл, - Чан первый побежал к двери. Все собрались у входа, обнимая парня и знакомясь с его другом, а Чонин всё также сидел в гостинной и наслаждался тишиной. Он всё думал о сне и том происшествии на улице. Это не выходило из его головы. Возможно ему всё же стоит пойти поспать. Но не прошло и минуты, как все завалились обратно и веселье продолжилось. Чонин всё также сидел и наблюдал за гостями. Ему всё-таки стало интересно, что за друга привел Феликс и решился с ним познакомиться, надеясь, что это заставит его начать веселиться. Он не успел и сделать пары шагов, как его сзади кто-то окликнул. Голос был подозрительно знакомым, хотя и незнакомым. Чонин повернулся к нему и первое, что попалось ему на глаза – родинка под глазом. И время словно остановилось, как в тот раз. - Думаю, это должно быть твоим, - и протянул игрушку Хёнджину, которую он держал в объятиях пару секунд назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.