ID работы: 8434440

Я тебя нашёл

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэну нравился этот отель. Может, из-за этого большого окна на верхнем этаже с прозрачными шторами, что чуть отдавали голубым. Может, из-за мягкого пушистого ковра, по которому можно ходить босиком и получать удовольствие. Может, из-за большой кровати, на которой он растягивается после тренировки и устало выдыхает куда-то в потолок, не открывая глаз. И сейчас, свесив босые ноги с постели, он подушечками пальцев ног касался ворсистого ковра и чуть болтал ими, пытаясь заглянуть в окно. Нравилось находиться выше к небу, следить за ним бесшумно и думать, думать, думать. Только вот тень, летящая прямо к нему, заставила сесть резко и развернуться, отшатнувшись испуганно. Себастиан валится на пол с глухим ударом, когда щит с характерным звоном и звездой на нём врезается в линолеум чуть ли не у самого плеча, оставляя уродливую полоску-рубец. — Какого чёрта… Мужчина натянул одеяло на обнажённые бёдра, отошедший от страха, но не рискнул вскочить на ноги и порезаться о осколки. От красивого огромного окна во всю стену ничего не осталось. — Нашёл его? Не попал в него? — Да, Сэм. Я его нашёл. Конечно же я в него не попал… Баки? — Лицо спокойное и доброжелательное, а рот растягивается в слабой улыбке. Незнакомец падает перед Себастианом на колени, не боясь осколков, но рук не распускает, теперь тревожно заглядывая в лицо. Родной взгляд он не узнаёт. — Какой к чёрту Баки? — О нет, чувак, он что, шутит? Стив бледнеет, отшатнувшись, словно от пощёчины, и чуть ли не падает на бок, вовремя хватаясь кончиками грубых пальцев за щит и оставляя ещё более глубокий порез на полу, вдавливая его. Он хмурится до глубоких складок на лбу и протирает лицо один раз, думая, что теперь делать. — Бак. Баки, они снова тебя обнулили? — Стив открывает глаза, кусая нервно губы, и сжимает трясущиеся кулаки на коленях, не рискуя тянуться к лицу. — Что ты несёшь? Ты разбил окно моего номера, и я без… —… Ты без одежды. — Замечает Стив и охает тихо, вскакивая на ноги. От такого напора Себастиан дёргается, упираясь в пол за спиной, чтобы не упасть, и шикает от маленьких тут же впивающихся в ладонь осколков. Он поднимает руку медленно, стряхивая редкие стружки стекла с кожи, и хмуро смотрит на Стива из-под бровей, сжимая челюсть до выступающих желвак. От вида Стив глотает слюну громко и возвращается обратно, рискует и садится ближе, осторожно, но настойчиво убирая осколки из кожи. — Твоя рука, левая… Почему она… Себастиан пихает Стива в бок, не произнося ни слова, но смотрит так многозначительно хмуро, что Стив затыкается, прикладывая палец где-то рядом с ухом. — Сэм, можешь залетать… — Какой ещё… Себастиан пригнулся инстинктивно, хватаясь за руку Стива слишком крепко, когда огромная твою мать птица приземляется откуда-то сверху на ноги, складывая за спиной механические крылья и снимая с лица очки. Это был человек. — Это блять кто? — Не выражайся, Ба… — Себастиан. — Стива резко прерывают и пытаются произнести это терпеливо, но каждый в комнате уловил угрожающий рык из горла друга (друга ли?) Стива. Стив же замолчал, всматриваясь в вроде как знакомые глаза, и неуверенно отступил, отпуская чужую руку. До Себастиана не сразу дошло, что он, наверное, оставил следы-полумесяцы от ногтей на запястье. Да плевать. — Он без одежды. — Я вижу. — И, знаешь, босиком бы тут не следовало ходить. —… Я знаю. — Эй, у него рука целая и… Стив резко оборачивается к другу и фыркает забавно, никак это не комментируя и без труда подхватывая Баки (?) под коленями, словно он пушистый маленький котёнок, и тесно прижимая к груди. Себастиан резко выдыхает через нос, напрягаясь, и оглядывается по сторонам, а потом смотрит вниз и снова на Стива. Какого чёрта? — Какого чёрта? В который раз он это повторил? — Я не знаю, кхм, Себастиан, что произошло и что сделали с тобой, но если эта ГИДРА полностью стёрла твои воспоминания снова и поменяла имя, то я уничтожу каждого, кто будет с этим связан. Но твоя рука… — Слушай, парень… — Вы оба самые придурковатые придурки, которых я когда-либо знал. Себастиан всем телом ощущает, как каждая мышца под тёмной формой Стива напрягается, когда он слышит такой же знакомый голос за спиной, не решаясь обернуться и проверить, не кажется ли ему. Ему страшно, наверное, увидеть или не увидеть то, что там будет на самом деле. От напряжения он сжимает пальцы на ногах и спине Себастиана крепче, судорожно выдохнув куда-то в волосы. Сильный... — Сэм? — Да, Стив, это ещё один Баки. Стив прочищает горло, медленно разворачиваясь с Себастианом на руках, будто это ничего ему не стоило, и забывает как дышать, смотря долго в голубые глаза напротив и не прерывая напряжённую тишину. Баки тоже ничего не говорит, смотря как-то раздражённо-устало и облизывает губы, как он, чёрт возьми, всегда делает. Водит медленно, будто не знает, как это соблазняет Стива, как возбуждает в нём желание целовать Баки до опухших влажных губ, пока они не начнут болеть, пока не… — Это не я, Стив. Отпусти его. — Да, конечно, но тут осколки. Баки снова замолкает, рыкнув тихо, как недавно это почти сделал Себастиан, и переступает порог номера, не обращая внимание на ровный звук тяжёлых сапог. Только Сэм поёжился и напрягся, что было видно по плечам, когда Стив, заметив, что Баки подходит, наоборот расслабился, прикрыв умиротворённо глаза и даже не поведя плечом от хруста стекла под ногами Баки. — Я тебя рад видеть, но я всё ещё не могу объяснить, почему вы похожи. Баки молчит, встряхнув стекло с постели на пол и кивает головой в сторону кровати, отходя, чтобы Стив аккуратно посадил на одеяло Себастиана, задержавшись немного на руках, но отходя, чтобы больше не напрягать его. У них был, скажем так, недолгий зрительный контакт, после которого, моргнув, Стив отвернулся к Баки, неловко кашлянув. — Я знаю, почему мы похожи, Стиви. Себастиан нервно облизывает губы в тот момент, когда Стив хотел проверить его реакцию, резко повернувшись, и хмыкнул беззлобно, когда тот, замерев, следил за его губами. Как он медленно провёл самым кончиком по сухой нижней губе, заставляя её слабо блестеть от лучей солнца и хмурился, готовый тоже послушать интересные и сумасшедшие истории. — Твою мать, да вы шутите. — Стив запустил пальцы в светлые волосы и хрипло выдохнул, вжавшись спиной в стену. Их ждёт долгий, очень долгкий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.