ID работы: 8434529

Жизнь двойного агента

Слэш
PG-13
Завершён
808
автор
ana.dan бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 32 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок любил хорошую драку. И почти невыполнимые задания тоже любил. И потому все сделал, чтобы его отряд хорошо прижился на подпевках у этих клоунов в трико. К превеликому сожалению, последнее задание стало для него невыполнимым без всяких «почти». Ну почему он не добил Кэпа, пока была возможность, не обращая внимания на парящие над ними вертолеты СМИ? А теперь дело всей его двойной жизни грозило рухнуть и погрести его под собой. Когда пернатый дружок Кэпа вдруг резко увеличил дистанцию и рванул куда-то вглубь здания, он сначала не понял, что к чему. Потом было поздно. Его накрыло обломками того самого дела. Стараниями непрошибаемого идеалиста «Озарение» все-таки навернулось и теперь лениво забрасывало обломками всех виноватых, кто не успел спрятаться. Более живописного места для могилы двойного агента было не найти. Но живучий командир группы огневой поддержки СТРАЙК не привык сдаваться. Даже когда жар разгоревшегося пожара начал лизать кожу рук и лица, он все еще упрямо вдыхал раскаленный воздух, пока не зная, какие испытания ждут его впереди.

***

— Хороший материал, слегка подгоревший, зато воля к жизни на уровне. — Брока, лежавшего на чем-то твердом (по ощущениям, на бетонном полу), бесцеремонно тыкали носком ботинка под ребра. — Тот вот еще ничего, — продолжил тот же смутно знакомый голос. — Что пол-лица нет, так это и к лучшему, фоторобот составить будет сложнее. Может, еще этого возьмем? Хотя нет, одноруким у нас будет Зимний Солдат, когда мы его поймаем, двойники нам тут без надобности. Самочувствие Брока было сильно паршивым, будто бы по нему сам Кэп потоптался, причем в порыве патриотизма распевая гимны и запуская фейерверки. Наверное, именно искры от фейерверков, попавшие на кожу, и заставляли ее так сильно гореть. — Значит, этого берем? — уточнил другой голос, более высокий, скорее женский. Но тоже очень знакомый. Некоторое время кто-то копошился у Брока на груди, неприятно задевая свежие ожоги. — Это Рамлоу. — О, старый знакомый! Берем, точно берем! — Капитан Роджерс может быть против, — возразила женщина. — Не будет. Он бы сам грязному предателю и выкормышу Гидры устроил сеанс вивисекции. — Вы уверены? — Конечно. В лабораторию его.

***

Второй раз пробуждение было менее болезненным, зато место, в котором он очнулся, навевало самые неприятные воспоминания. Он был прикручен к лабораторному столу, сильно смахивавшему на тот самый, на котором обычно готовили к заморозке Зимнего Солдата. Вокруг, придавая еще больше сходства, суетились люди в белых халатах, раскладывая жуткого вида инструменты и шприцы с жидкостями всех цветов радуги. Особенно впечатляла светящаяся голубая жидкость, похожая на вытяжку из Тессеракта. Кое-как проморгавшись, Брок сумел немного приподнять голову и увидел у дальней стены нечто, выглядевшее как железный трон из Игры Престолов, только созданный производителями кукол Барби: эдакий массивный стул со спинкой из снайперских и дальнобойных винтовок, только украшенных стразиками. Когда на него, как ни в чем не бывало, уселся Фьюри и напустил на себя еще более загадочный и самодовольный, чем обычно, вид, Рамлоу подумал, что умер и попал в театр абсурда вместо того, чтобы гореть в аду. Но его психика вот-вот должна была подвергнуться более суровым испытаниям. — Итак, что мы будем делать с объектом? — произнес Директор ЩИТа и милостиво кивнул, разрешая собравшимся приступать к обсуждению. — А давайте, давайте ему ноги отрежем? — радостно завопил один из белых халатов. — Точно, — согласилась Мария Хилл, Брок узнал голоса, обсуждавшие его состояние ранее. — Пусть ползет на миссии, впиваясь в землю зубами. И врагов зубами же устраняет. — У меня как раз есть сыворотка для укрепления зубов! — захохотал гиеной другой белый халат. — Нечего на него сыворотку переводить. Это же Рамлоу — самый зубастый мудак в Щите. И в Гидре, как выяснилось. — Давайте тогда еще глаза ему выколем. Чтобы точно не сбежал. Думаю, он цель и по запаху найдет. Как пес. Онемевший от ужаса и последней степени охуения, Рамлоу лежал на столе ни жив, ни мертв, судорожно скребя пальцами по гладкой поверхности, пытаясь ущипнуть себя за бедро, потому что это должен был быть гребаный сон. Ни в одной, даже самой сумасшедшей, реальности такого происходить не могло! Но проснуться не получалось. — Да, — согласилась Мария, — кобель он был знатный. — Точно! Нужно его еще кастрировать, а то вдруг он кого-то так трахнет после миссии, что его партнер влюбится и решит его освободить. К счастью, на этом месте Брок отключился.

***

Приходить в себя после продолжительного обморока, лежа на чем-то жестком, наверное, армейской койке, стало входить у Брока в привычку. Мгновенно вспомнив разговор, происходивший над его обгорелым телом в прошлый раз, он резко вскинулся, машинально отметив, что передвижению ничего не мешает, и потянулся проверять самое дорогое. Самое дорогое было на месте, однако он не чувствовал ног, вокруг все окутывала непроглядная темнота. Бросив щупать у себя между ног — все равно после пережитого у него ничего не поднимется еще год, если он, конечно, выберется — Рамлоу повел руками дальше и понял, что ноги просто затекли из-за неудобной позы. С глазами проблема тоже скоро решилась: за дверью помещения, в котором его держали, раздались шаги, короткий щелчок, и под потолком зажглись мощные лампы. Проморгаться отвыкшему от такого яркого света Броку не дали — сверху на него как будто обрушилась бетонная плита. От потрясения он не сразу разобрал, что ему на ухо шепчут признания в любви. Правда, этот шепот менее подготовленного человека мог оглушить, но Рамлоу привычный, он справился. — Живой, слава Богу, ты живой, — причитала бетонная плита, в которой после недолгих раздумий пришлось опознать явно хорошенько получившего по своей белобрысой голове, а значит, совершенно невменяемого Кэпа. — Я успел! Так испугался! Люблю тебя, люблю! Больше жизни, дальше смерти! Ты такой смуглый, такой горячий… Когда кто-то, кто выглядел, как Роджерс, но абсолютно точно им не являющийся (по скромному мнению Рамлоу), начал его целовать и щупать, срочно пришлось вспомнить, что Брок тут не тварь дрожащая, а командир далеко не последнего отряда огневой поддержки, и, мастерским приемом опрокинув суперсолдата на пол, он применил свой знаменитый командный рявк: — Роджерс, смирно! Приди в себя! Тебя чем-то обкололи? Или ты выпил? — Я пьян от любви, — сидевший у его ног, как примерный щенок, Кэп смотрел умильными глазами и явно готовился протянуть свои супергеройские хваталки, чтобы заключить в объятия своего вроде бы идейного врага. — Ладно, — Рамлоу потер лоб, зашипел сквозь зубы, задев свежие ожоги, отметил, что самочувствие у него вполне ничего, и решил разбираться с проблемами по мере их поступления. В первую очередь его интересовало, что стало с Фьюри и не грозит ли ему снова попасть в мрачные застенки, наполненные скальпелями и другими острыми предметами. — Расскажи, что произошло. — Едва я только пришел в себя после падения в Потомак, то попросил Сэма узнать списки погибших. Все говорили, что ты мертв, но я сердцем чувствовал, — на этих словах Брок скривился, лишний пафос в любовных признаниях он не очень жаловал, он и сами признания не очень жаловал, — и искал. — Где нашел? — Рамлоу встал и размял затекшие ноги, нужно было использовать помешательство Роджерса, пока тот не пришел в себя — наверняка сыворотка справится за день-два. — И где мы сейчас? — Ты был на одной из баз ЩИТа. Я не знал о ней, — Кэп грозно нахмурился, обещая кары всем, кто вовремя не уполз. Жаль, что самому Броку уползти пока не светило. — Боялся, что ты будешь в плачевном состоянии, все-таки у тебя нет сыворотки в крови, — он осторожно коснулся лица собеседника и страдальчески изогнул брови, сожалея о каждом шраме. — Но все жизненные показатели были в норме, тебя держали под седативными. Наверное, именно препаратами и объяснялось невероятное спокойствие Рамлоу, потому что, даже допившись до зеленых чертей, он не мог представить себе гордого и непоколебимого Кэпа, стоящего перед ним на коленях. — Думаю, нам надо выбраться отсюда, — сказал он и подавил панику, возникшую при виде засиявших глаз Роджерса, услышавшего это «нам». Однако не успели они сделать и пары шагов, как дверь с грохотом распахнулась и на пороге возник Зимний Солдат. Ни слова не говоря, он сделал пару выстрелов в сторону Кэпа, сумевшего в последний момент прикрыться неизвестно откуда взявшимся щитом, а потом совершил поистине выдающийся бросок, окончившийся чисто выполненным подкатом Броку под ноги. Завалившийся на пол Рамлоу даже пикнуть не успел, как оказался перекинутым через металлическое плечо. — Баки! — позвал Роджерс, выглядывая из-за щита. — Не трогай Брока, пожалуйста! Он не по своей воле работал на Гидру. — Командир уходит со мной! — глухо раздалось из-под маски, но с места Солдат не сдвинулся. — Он мой! — Баки, пожалуйста! Я… Я люблю его! — Командир необходим Солдату. Необходим, необходим, необходим, — кажется, в не раз прожаренных мозгах лучшего оружия Гидры что-то заклинило и вот-вот грозило взорваться. Броку вовсе не улыбалось при этом висеть у того на плече, как мешок картошки. — Мой! Хочу! — Баки, давай поговорим. Пожалуйста, поставь Брока на землю. — Зимний раздумывал, и Роджерс применил последний аргумент: — Ты же не хочешь причинить ему вред? Глухо заворчав, как недовольный бойцовский пес, Солдат опустил драгоценную ношу на единственную в помещении горизонтальную поверхность, отличную от пола, и, не отпуская руки Брока, повернулся к Кэпу, который дальновидно не опускал щит. — Ты помнишь меня? — проникновенно спросил Роджерс, делая медленные шаги навстречу. — Я знал тебя, — уклончиво ответил Зимний. — Ты был моим другом. Ты и сейчас мой друг. Я бы хотел надеяться на это. Отличный тактик и стратег, сейчас Роджерс заговаривал противнику зубы, чтобы под прикрытием заверений в дружбе, вцепиться в свободную руку Рамлоу. Понявший подставу, Солдат тут же попытался вернуть утраченное, дернув вожделенное тело на себя, но Кэп не отпускал. Рамлоу чувствовал себя игрушкой, которую перетягивали два малыша. Только вот малыши были наделены суперсилой, и при каждом рывке его ноги отрывались от пола, что уж говорить о руках, испытывающих колоссальные перегрузки. И ничего, что малышам вот-вот стукнет сотня, они прошли войну, участвовали в различных миссиях, видели пришельцев и разговаривали с богами, мозгов им это не прибавило. Еще чуть-чуть — и Рамлоу бы непоздоровилось, но Кэп вовремя вспомнил, что он тут честь и совесть и все остальные положительные качества, в том числе, великодушие. — Хорошо, Баки, — сказал он и отпустил Брока. — Тебе нужнее. Рамлоу тут же был возвращен на плечо — ради разнообразия живое. Но ему совсем не хотелось оставаться один на один со странно поехавшим крышей Зимним Солдатом. — Эй, Зимний, погоди, — говорить, вися вниз головой, было трудно, но когда его останавливали такие мелочи? — Я нужен тебе, а мне нужен он, — он указал на поникшего Роджерса, глядящего им вслед с грустью и тоской, как юная девушка, которой пообещали сказочную жизнь, полную удовольствий, а заставили мыть посуду и гладить рубашки. — Возьмем его с собой. Некоторое время тот раздумывал, будто принятие решений было трудной задачей. А после подошел к воспрянувшему Кэпу и взвалил его на второе плечо. — Друг. Нужен Командиру. Принято. — провозгласил он и, чеканя шаг, направился к выходу, не обращая внимания на не самые слабые трепыхания своей двойной ноши. Совместными усилиями они смогли вернуть разошедшегося Солдата обратно, тот даже позволил им перемещаться своим ходом, хоть и держал в поле зрения. Изнывающий без прикосновений к вожделенному Рамлоу, Роджерс, едва получив свободу, нежно обнял того за плечи и подвел к койке. Только устроив его с комфортом, он обратился к давно потерянному другу, снова и снова убеждая его в своей правдивости, рассказывая истории из их детства. Истории были местами даже очень занимательные, но куда интереснее было понять, чем суперсолдаты собираются заниматься после того, как договорятся. — Все будет хорошо, Баки, — заключил Кэп, чей оптимизм временами переходил все границы и превращался в ярко выраженное слабоумие. — Мы вместе. И мы вытащим дорогого нам обоим человека. — Командир? — Солдат вопросительно-угрожающе покосился на Брока, который был бы рад свалить, пока столетние неразлучники вновь обретают друг друга. Но по собственному опыту знал, что никто еще не уходил от Зимнего. Кроме скользкого черта Фьюри, конечно, засевшего на своем блестящем троне. — Да делайте что хотите, хоть целуйтесь. Это было опрометчивое заявление, и Рамлоу проклял свой длинный язык, когда суперы синхронно шагнули к нему, зажимая в угол. В глазах пылала неземная страсть и любовь, руки тряслись от едва сдерживаемой нежности, а в сердце горела решимость причинить добро и нанести удовольствие. Сопротивление бесполезно! Так что Рамлоу просто опустился на койку в ожидании осчастливливания. Роджерс, мило краснея, опустился на корточки и робко гладил Брока по коленке, пока не решаясь подняться выше. Пока. Краснел ли Зимний, из-за маски было не разобрать, да и с робостью у него были проблемы, потому что металлическая рука перебирала волосы вроде бы с нежностью (как по мнению самого Солдата), а на деле больно дергала за пряди. Хорошо, что губам достались живые пальцы, а то неизвестно, как бы Рамлоу выкручивался, когда полыхающие от страсти будущие любовники решились бы на поцелуи. Картина вырисовывалась не очень вдохновляющая: похоже, отмороженные суперы собирались залюбить его до полусмерти. Впрочем, все лучше, чем снова на стол к скрытому садисту Фьюри.

***

Брок понемногу приходил в себя. Едва дыша от ужаса, он осторожно огляделся по сторонам и наткнулся на спящего в кресле Кэпа. Тот был одет в запыленную, местами обгоревшую форму — явно не успел сменить после последней совместной миссии. Воспоминания постепенно возвращались: зачистка базы каких-то террористов, Роджерс, с постной миной прущий вперед, матерящийся Таузиг и истекающий кровью Роллинз, а после — боль, разорвавшая затылок, и темнота. Крепко же его приложило той обрушившейся лестницей! Кэп во сне томно вздохнул и дернул рукой, будто собирался кого-то обнять. Брока снова прошибло холодным потом, и он решил по-тихому свалить из больницы, пока спящее возле его бренной тушки начальство не пришло в себя. Конечно, все, что ему привиделось, почти со стопроцентной вероятностью было лишь странным вывертом его заебанного двойной работой подсознания, но береженого сам Фьюри бережет. Ну их к черту, этих суперсолдат, без пол-литра и не разберешься, что у них в голове творится. Так что Рамлоу бесшумно выбрался из-под больничного одеяла, стащил у медсестры недальновидно брошенное без присмотра пальто и направился на поиски Старка. Эксцентричного гения в кошмарах Брока вроде бы не наблюдалось, так что именно ему он собирался рассказать о Гидре, надеясь, что в память об отце, бок о бок с Кэпом боровшемся с нацистами во время Второй Мировой, тот поможет разгрести это дерьмо. Благо Тони как раз был по делам в Вашингтоне. В каком шоке был (и как долго ржал) Старк, когда у него на пороге появился замерзший, небритый, в женском пальто и с перемотанной бинтами головой, но вооруженный (в больнице не только у медсестер никаких понятий о безопасности) командир группы огневой поддержки, история умалчивает. Но «Озарение» так и не стартовало, Солдата благополучно вытащили из криокамеры и отдали под заботливое крылышко Роджерса, а Рамлоу запросил перевод в Нью-Йорк, подальше от развеселой команды. Кто же знал, что новая база Мстителей и возрожденного ЩИТа будет в Нью-Йорке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.