ID работы: 8434550

Сожжённые крылья

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые стены. Они являются чем-то, на что обречён каждый тёмный коридор, каждый человек, проходящий в нём. И такие же серые колонны, что давят своей неизвестной пустотой промеж себе подобных.       Музыка. Музыка, играющая в наушниках. Музыка, что отделяет минуты… нет, секунды до моего выступления. Музыка, что только кажется спокойной и уравновешенной, обозначающей мой характер и моё спокойствие. На самом деле она только заполняет пустоту звука, а так же тихий звук шагов. И Виктор. Виктор, следующий за мной. Виктор, который является единственным фактором моего обречённого на провал спокойствия. Виктор, что даровал мне самое драгоценное на сегодняшний момент: себя и этот каток, что выше нас на этаж. Если бы не он, меня бы здесь уже не было. Если бы не его отточенное до совершенства катание, я бы не был фигуристом. Если бы не его появление в Источниках, я бы бросил эти занятия, ведь в них уже не было бы смысла. Он стал моим лучом надежды в пучине отчаяния моих мыслей.       И опять эти стены, эти серые и тусклые стены давят на меня своим холодным и непроницательным видом. Музыка отсчитывает время, за которое я должен успеть размяться. А Виктор ожидает от меня хороших результатов.       Мы с ним совершенно разные. Совершенно. Он фигурист 27 лет, красивый, известный, имеющий огромный успех. Такие как он всегда идут впереди. А я просто один из его фанатов, идущих сзади. Я просто никем не должен являться для такого, как он. Я просто не понимаю зачем он приехал к такому неудачнику как я. Он возлагает огромные надежды на меня, надежды, которые я иногда просто не могу воплотить в эту жестокую и бездушную реальность… Я просто… Но… Он же вложил столько сил, чтобы я оказался здесь, он верит в меня, значит у меня нет права разочаровать в его! Я просто не могу подвести его! Я должен выполнить всё, чтобы удивить его! Да! Я должен сказать ему, что постараюсь, что бы это ни было. У меня же получилось мотивировать Минами, значит у меня получится мотивировать и себя! Я должен оправдать надежды Виктора и слова Минами, я…       — Виктор? А? Что это? Аплодисменты? Такие… Громкие… Это всё Минами???       — Юри! — Виктор закрыл мои уши и сейчас просто смотрит в мои глаза. Видимо они отображают всю неуверенность мира. Его руки не особо препятствуют звуку.       Тишина… Я аккуратно взял руки Виктора и отодвинул их от моих ушей.       Если в моих глазах были неуверенность и страх в себе, то в глазах Виктора — страх за меня, за мою неуверенность, он волнуется…       — В-виктор, мне уже скоро выходить.       Я всё же отпускаю его руку и прохожу немного вперёд в полной тишине. Он за последние минут десять не говорил ничего. Его внезапный голос будто пронзил тишину:       — Юри, если провалишься в этом соревновании, то я уйду из тренеров.       Что? Что он только что сказал? Уй-дёт?.. Он уйдёт от меня? Он понимает, что я никчёмный? Получается он не верит в меня? Но ведь он говорил…       По моей щеке предательски покатилась слеза, потом ещё одна. Я смотрел на Виктора глазами, полных не только слёз, но ещё и отчаяния. Неужели он правда сделает это? Неужели одно моё неловкое движение может сломать его старания… Неужели я могу сделать только хуже?.. Ну да, а на что, я, собственно надеялся…       — Юри! Ты что, плачешь? — Виктор выглядели растерянным. А какой же ещё реакции он ожидал? — Юри, извини меня, я не хотел тебе сделать больно, я просто думал как помочь тебе справится с неуверенностью! Что?       — Ах, извини меня, я не знаю как обращаться с плачущим людьми.       — …неуверенность…       — Юри?        Глупый. Глупый Виктор. Когда ты сказал про помощь в моей неуверенности я всё понял. Неужели ты не понимаешь, Виктор? Неужели не понимаешь, что пытаясь только подпалить мои крылья ты сожжёшь их дотла…       — Скажи, что я не так делаю?       — Что? Что ты не так делаешь?! — неожиданно для самого себя мой голос сорвался на крик, а слёзы стали уже неостановимым потоком. — Виктор, ты не понимаешь, что бы мне стало легче, мне нужен ты! Тебе надо про быть рядом!       Мои слова разносились по всему этому серому и беззвучному месту, нарушая, кажется, все неписанные законы тишины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.