ID работы: 8434595

Give him back his life

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Николосу Джозефу Фьюри Лично в руки

      Вам его не жалко?       Вот честно. Мне жалко. Очень жалко.       Ему ведь всего шестнадцать. Что вы делали в его возрасте? Мяч во дворе гоняли? А он мир спасал уже трижды.       Чтобы вы делали если на вас вдруг в шестнадцать лет свалилась целая планета, требующая защиты, да и ещё неблагодарно отвечающая на бескорыстную помощь? Этот мир так непростительно равнодушен к альтруистам! Тони Старк знал это. Знал, что Питеру будет невыносимо трудно. Но он никогда в нем не сомневался.       Тони… Кстати, как думаете, кто был разбит этой потерей больше всех? Я не говорю о том, кто горевал. Я спрашиваю, кого эта потеря убила на месте? Пеппер? Я не сомневаюсь, так оно и было. Тяжело потрять любовь всей жизни, но… Но Питер потерял лучшего наставника, лучшую поддержку, надёжную опору… Землю как будто выдернули у него из-под ног, оставили без воздуха. Он потерял чуть ли не единственного человека, который верил в него, в его способности. Не считал мальчишкой или каким-то необычайным героем. Не строил иллюзий насчёт него. Он верил в Питера, именно в Питера Паркера, не в Человека-Паука.

Если ты никто без костюма, ты его недостоин.

      Он всегда знал, что в костюме или без Питер останется Питером — вечно сомневающимся в себе героем. Дружелюбным соседом, готовым отдать свою жизнь за свою планету, свой дом, за эти чертовы семь неблагодарных миллиардов людей.       Супергерои не сомневаются в себе? Кто вам сказал такую чушь? Все наши любимые герои постоянно сомневались в своих силах. Боялись снова проколоться, считали ошибки, со страхом загибая пальцы, потому что десяти не хватало никому…       Вы прожили прекрасную жизнь. Вы ведь тоже жили. Радовались жизни, тусовались с друзьями, было ведь? Вот и он. Он хочет жить! Не сбегать всё время от настоящей жизни, от весёлой жизни обычного подростка, чтобы спасти мир и снова вернуться обратно. Вы не думали, вдруг у него есть хобби? Вдруг он рисует или пишет фанфики? Задумались? Хотите, расскажу? Нет у него хобби. В свободное время он спасает Нью-Йорк или всю Землю. Весело, неправда ли?       Как думаете, много веселого в его жизни? Ну, конечно, он же подросток. Он всегда эмоционален на максимум. Но он может веселиться в эту секунду, а в следующую быть озабочен спасением мира, в третью — оплакивать новую потерю. Снова. Каждый день.       Кажется, любой другой давно бы сошёл с ума. На него так много давления, особенно теперь, после смерти Старка. Все думают, что он теперь главный в Мстителях, что теперь он в ответе за Землю. Никому и в голову не приходит, что за давление он ощущает. Все эти вопросы, звонки, они… Убивают его. Говорят, что нужно жить одной жизнью. Супергеройской. Отдать себя миру целиком и полностью. А он не хочет. Он боится. Ведь это нормально для человека, тем более для подростка — бояться! Как будто ему в руки дали нечто невероятно хрупкое, и сказали: «Сохрани это. Теперь твоя забота в том, чтобы с этим ничего не случилось!». А вокруг сплошь желающие разбить, сломать, забрать себе… И он один. И он боится. Ему страшно, понимаете?       Ему не хватает Тони. Некому рассказать, некому пожаловаться, даже похвастаться теперь некому! Нет таких как Тони и никогда не будет. А Питер есть, и он не знает, что ему делать. Он в ответе за человечество.       А друзья? ЭмДжей и Нэд? Если кто-нибудь узнает его имя, им грозит нешуточная опасность! А ведь он не всегда будет рядом! Не всегда сможет их защитить!       Что он будет делать теперь? Теперь, когда этот неблагодарный мир, вместо того, чтобы увидеть в проклятом Мистерио лжеца и обманщика, коим он и являлся, ополчился против Питера, не раз спасавщего их на самом деле. Питера, который не хочет славы, не ждёт апплодисментов, хотя он их, черт возьми, достоин?       Где там, кстати, очередь на достоинство Мьёльнира? Я уверена, что Питер его поднимет.       Что ему делать, если этот мир ополчится против него? Признает его угрозой? Как очистить своё доброе имя? Я в который раз повторяю, что ему шестнадцать и что он не справится один!       Да кто из взрослых вообще справился бы?!       Вы должны ему помочь. Он ждёт помощи, поддержки. А Вы только осуждаете его, заставляете выбирать между его жизнью и Человеком-Пауком! Это по-вашему правильно?       Предательство, обман, постоянная угроза его жизни, смерти других, величайшая в истории Вселенной война, — за что этому малышу столько страданий? Он столько пережил за свои шестнадцать! Иным за все восемьдесят такое может не попасться.       Будь ты настоящим героем, он бы не погиб!       Вы знаете, в какой шок его подвергли иллюзии Мистерио? Да, те самые? Можете себе представить, он действительно в смерти Старка винит только себя. Ни Таноса, ни Халка, ни Тора, ни самого Тони. Себя. Хотя он никак не мог спасти его, он никогда не избавится от чувства вины. Это чувство съедает его изнутри. Может, именно в память о Тони, он отдал ЭДИТ своему будущему врагу. Ведь тот в очках чем-то очень напоминал Старка. Питер думал, Бэк будет лучшей заменой. Но лучше Паркера всё равно никого нет. Тони его выбрал. И мы все с ним согласны.       Но слишком тяжело быть всемирно известным супергероем в шестнадцать.       Верните ему обратно его беззаботную жизнь, дайте отдохнуть. Спрячьте где-нибудь, заприте, чтобы не выбрался, и оставьте на пару недель. Он хотел отдохнуть этим летом… Даже костюм не хотел брать. Но как-то не сложилось. И вряд ли когда-нибудь сложится.       Прошу, позаботьтесь о нем. Защитите его от неблагодарного человечества. Расскажите людям правду о Человеке-Пауке! Они потому и верят всякой лжи, потому что хотят знать правду. Им нужен тот, кто под маской Человека-Паука. На самом деле они верят в него. Не мог же он вдруг оказаться преступником! Наш дружелюбный сосед, наш любимый герой? Он же пример для подражания детям! Да и взрослым тоже!       Мы все любим Человека-Паука!

Пишу Вам, потому что очень сильно люблю Питера и очень за него волнуюсь, Его тётя, Мэй Паркер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.